Горячие бутерброды, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фотографиями. Бутерброды из багета: пошаговый рецепт с фото
В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.
Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.
Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Горячие бутерброды с колбасой
Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.
Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.
На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.
Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.
Бутерброды со шпротами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- половина батона белого хлеба;
- майонез - 60 гр.;
- шпроты прибалтийские - 90 гр.;
- сыр тертый - 50 или 70 гр.;
- зубчик чеснока.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.
Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.
Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб - 350 гр.;
- 2 свежих помидора;
- ломтики бекона - 180 гр.;
- сливочное масло - около 50 гр.
Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.
Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.
Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- батон из высшего сорта муки из белого хлеба - 300 гр.;
- свежие помидоры - 4 шт.;
- сыр твердых сортов - 200 гр.;
- зубчик выдавленного через пресс чеснока.
- оливки без косточек - 1 ст. ложка.
Время приготовления: около 30 минут.
Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.
Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.
При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.
Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.
Как приготовить с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.
Возьмите на заметку маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.
Как готовить с ветчиной и кетчупом
Необходимые ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- 400 гр. - мясной ветчины;
- кетчуп - 3 ст. л.;
- натертый сыр - 120 гр.
Время приготовления: около 20 минут.
Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.
Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.
Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.
Горячие канапе с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- один исключительно белый багет;
- шампиньоны - 400 гр.;
- луковица;
- сливочное масло для жарки;
- сыр тертый - 200 гр.;
- немного майонеза.
Время приготовления: около 35 минут.
Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.
Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.
Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.
Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.
- Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
- Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
- Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
- В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
- Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
- Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
- Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
- Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
- Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
- На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Идеи для подачи горячих бутербродов, запеченных в духовке
Конечно, намного проще взять ломтик хлеба и с художественной небрежностью разложить на нем любимую начинку. Вкусно. Аппетитно. Но обыденно. Но если у вас «творческое» настроение, можно немного поэкспериментировать с подачей закуски. Вот несколько вариантов.
Запеченные бочонки из багета
Как вы уже, наверное, догадались из названия, для приготовления этих горячих бутербродов обязательно понадобится багет. Разрежьте его на несколько равных частей поперек. Из каждой выньте мякиш. Но не до конца, оставив дно. Таким образом, у вас получатся симпатичные хлебные «стаканчики». Положите в них любимую начинку (можете выбрать из нижеописанных рецептов). И запекайте в духовке, как и любые другие горячие бутерброды.
Лодочки из багета
Та же вкусная закуска, только в профиль. Понадобится багет, как и в первом варианте. Только разрезать его нужно пополам вдоль. Выньте мякиш. Получится 2 «лодочки», которые и будет нужно нафаршировать понравившейся начинкой. Одним таким гигантским горячим бутербродом можно наесться на весь день.
Двойные горячие бутерброды, или Вкусная бутербродная рамка
Для приготовления этих бутеров понадобится тостовый хлеб или четное количество хлебных ломтиков, отрезанных от квадратной буханки. Из середины половины кусочков выньте мякиш, чтобы получилась рамочка. Положите «рамки» на целые ломтики. Образовавшиеся «ниши» заполните начинкой. Готовьте горячие бутерброды в разогретой духовке по стандартной схеме, в зависимости от выбранной начинки. Кстати, так можно готовить и простую яичницу в хлебе.
А теперь плавно перейдем к начинкам.
Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками
А в качетве главного ингредиенты взять варенку, получатся нежные и сытные бутерброды. А если хотите более пикантного вкуса, можно использовать копченую колбасу, ветчину или курицу. Ну что, попробуем?
Список продуктов:
- вареная колбаса или сосиски – 250 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- зеленый лук – 4 перышка;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.
Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:
Огурцы и колбаску нарежьте небольшим кубиком. Лучок мелко порубите. Сырок крупно натрите. Смешайте его с нарезанными огурчиками и колбасой в небольшой миске. Туда же добавьте яйца и сметану. Всыпьте лук. Для приготовления этих (и не только этих) бутербродов я категорически не рекомендую использовать майонез. По крайней мере, магазинный. Но дело хозяйское. Вместо сметаны можно положить этот известный соус. Перемешайте. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом. Сверху выложите начинку. Поставьте будущие горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте минут 10-15, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр.
Как можно разнообразить вкус:
- нерезаные небольшим кубиком томаты;
- маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
- 5-8 маринованных каперсов;
- консервированная кукуруза или горошек.
С фаршем
Очень вкусно. Даже вкуснее котлет. Сомневаетесь? Попробуйте!
Для того чтобы оценить сытность и прекрасный домашний вкус этих бутербродов, понадобится:
- мясной фарш или сырое мясо (мякоть) – 300 г;
- твердый или полутвердый сыр – 200 г;
- сметана (майонез) – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу;
- свежий чеснок – 1 зубок;
- несколько веточек петрушки – для украшения.
Способ приготовления бутербродов:
Если готового фарша у вас нет, но зато есть пару кусочков свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Идеально, если фарш будет комбинированный – свино-говяжий. Потом добавьте к измельченному мясу измельченный зубчик чеснока. Посолите. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Сыр натрите. На каждый кусочек хлеб или в «бочонки», или в «лодочки» выложите фарш. Сверху посыпьте сырной составляющей. В хорошо прогретую духовку поставьте смазанный растительным маслом противень с бутербродами. Запекайте до золотистой сырной корочки. Минут 15-17 при температуре 200 градусов.
Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:
- измельченный в кашицу репчатый лук;
- мелко нарезанные помидоры;
- свежую зелень;
- слегка обжаренные грибочки (шампиньоны).
С ароматными шампиньонами
Грибы очень люблю. Надеюсь, и вы того же мнения. Поэтому в свою подборку просто не могу не включить закуску с ароматными грибочками. Вам этот вариант тоже должен понравиться. Ведь вкусно, очень вкусно!
Что нужно:
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- несколько веточек свежей зелени – для украшения;
- перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
Как будем готовить:
Шампиньоны почистите. Нарежьте тонкими пластиночками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Потом добавьте грибные пластинки. Обжарьте, помешивая, минуты 3-4. Посолите. Всыпьте перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сырок потрите и смешайте со сметанкой. Основу для бутербродов смажьте маслом. Выложите грибную поджарку. Потом – сметана с сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсьте свежей зеленью и подавайте, пока бутерброды еще горячие.
С рыбой
И на закуску – закуска с рыбкой, простите за каламбур. И эти бутербродики тоже достойны вашего внимания. Поэтому если у вас «заваляется» баночка рыбных консервов, вспомните об этом рецепте. А вообще, для этой кулинарной идеи стоит сходить в супермаркет, а не ждать, пока появятся «бесхозные» консервы.
Что нужно:
- консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый черный – щепотка;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л./
- чеснок – небольшой зубчик;
- твердый сыр – 150 г.
Что делаем:
Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Репчатый лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Рыбные консервы разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Положите к ним сметану. Всыпьте немного соли и перца. Поставьте горячие бутерброды запекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. В это время натрите сыр. Выньте бутерброды и посыпьте сырной «стружкой». Верните закуску в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Некоторые зря записывают эти блюда в разряд нездоровой пищи. Ведь кроме поджаренного (или разогретого) хлеба к нему мы имеем замечательные начинки с сыром, мясом, колбасой, рыбой, творогом, яйцом, овощами и зеленью…
Я люблю готовить!
И делаю это каждый день и с большим удовольствием!
В этой статье я с удовольствием поделюсь с вами моими любимыми рецептами горячих праздничных бутербродов, приготовленных в духовке.
Они отличаются, в основном, начинками. Поэтому, я думаю, что каждый сможет выбрать для себя понравившийся рецепт.
Но сразу хочу предупредить: когда начнёте готовить, можете смело варьировать с продуктами. Например, я люблю моцареллу, а вы, при желании, берите для начинки другой сыр. Мне по вкусу колбаса «Любительская», а для вас, может, лучше «Докторская».
Итак, начинаем готовить и фантазировать на тему «Горячие бутерброды к праздничному столу»…
Горячие бутерброды на багете с козьим сыром и колбасой
Лично я вообще люблю вкусовое сочетание колбасы и сыра! Не согласны? Тогда можете убрать один из продуктов.
Вам потребуется:
- багет (или любой другой небольшой батон)
- сыр мягкий козий (при желании заменяется на любой мягкий сыр)
- колбаса «Любительская» (но это, повторюсь, непринципиально — любите другую, берите её)
- помидоры
- масло сливочное (немного, чтобы смазать форму)
- немного петрушки
- чуточку соли
Порядок приготовления такой:
- Багет разрежьте вдоль, выньте мякиш.
- Сделанные из багета «лодочки» обмажьте внутри мягким сыром.
- В кружке взбейте яйцо с солью и вылейте его в 2 куска багета прямо на сыр.
- Сверху положите колбасу, на неё помидор.
- Выложите всё в форму, смазанную сливочным маслом.
- Поставьте в духовку на 180 гр на 12-15 минут.
П одсказка! Мякиш не выбрасывайте. Можете немного подсушить хлеб, а потом использовать его, когда будете готовить фарш для котлет – они станут гораздо мягче.
Когда вынете из духовки, сразу присыпьте рубленой петрушкой – пока бутерброд почти раскалённый, петрушка лучше отдаст ему свой аромат.
Очень вкусные горячие бутерброды с моцареллой и луком порей на ржаном багете
Лук порей – замечательный зелёный овощ, полезный и вкусный. Если не знаете, что это такое, попробуйте непременно!
Для бутербродов возьмите:
- ржаной хлеб (помните, что основа бутерброда спокойно заменяется)
- масло сливочное (это чтобы промазать сверху хлеб)
- помидоры
- сыр моцарелла (его можно заменить на более простой вариант)
- 2-3 зубчика чеснока (если гости не боятся запаха!)
- лук порей (или репчатый)
- очень люблю оливковое масло! И тут я его советую взять для смазки формы (а вы можете взять простое подсолнечное, только без запаха)
- перец черный молотый
Продуктов уйдет столько, сколько порций бутербродов будете делать.
Сделайте так:
- Нарежьте ржаной багет ломтиками наискосок, чтобы кусочки были подлиннее.
- Намажьте каждый сливочным маслом.
- На масло выложите мелко нарезанный чеснок, кусочки моцареллы, сверху дольки помидора.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху всего лук-порей колечками (или любой лук).
- Всё положите на смазанную форму и отправьте в духовку на 10 мин при температуре 180 гр.
Для тех, кто любит рыбу — великолепные горячие бутерброды с селедкой на багете
Ингредиенты на 2 бутерброда:
- кусок багета 20 см (можно взять любой белый хлеб или ржаной)
- филе сельди 1/2 часть (или 1 селёдка, которую разделаете сами)
- горчица столовая 1 чл (по вкусу)
- желтки от 2 яиц
- молоко 1/2 стакана
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- немного зелени для украшения – петрушка, укроп.
Сделайте так:
- Селедку разделайте на 2 филе, хорошо очистив от косточек (можно купить готовое филе)
- Замочите филе в молоке часа на два.
- Кусок багета разрежьте вдоль на 2 куска.
- Желтки разомните и добавьте немного горчицы, хорошо перетрите вилкой, постепенно добавляя подсолнечное масло.
- Намажьте хлеб этой массой.
- Вытащите селедку из молока и нарежьте её на кусочки.
- Уложите сельдь на куски намазанного багета.
- Поставить на 5 минут в духовку при температуре 180 гр.
- Выньте из духовки и присыпьте зеленью.
П одсказка! Я вообще иногда селедку вечером разделываю, заливаю молоком и в холодильник убираю, а утром делаю бутерброды.
Если боитесь, что селёдка в духовке будет сильно пахнуть – напрасно. Проверено.
Не боитесь чеснока? Тогда безумно вкусные тосты с чесночным маслом для вас!
Что нужно купить:
- хлеб пшеничный для тостов (можно взять любой хлеб и просто батон нарезной)
- масло сливочное (желательно покачественнее – не экономьте на своём здоровье)
- петрушка, чеснок, лук -порей или шалот (он сочный и, в общем, не злой)
- черный перец, свежемолотый по вкусу
- чеснок.
Количество составляющих зависит от количества бутербродов.
Теперь приступаем…
- Размельчите чеснок (можно в давилке или плоской стороной широкого ножа).
- Соедините его с маслом.
- Порубите мелко петрушку и лук.
- Добавить эту зелень в масло и хорошо перемешать.
- Выложите смесь на тосты (хлеб).
- Поместите бутерброды на смазанный противень и поставьте на 5 минут в разогретую духовку до 180-190 градусов.
Попробуйте — это безумно вкусно! И запах из духовки просто завораживающий!
Сама ела с колбасой и без — колбасу люблю в любом виде)))
Горячий бутерброд с курицей на багете из духовки
Для этого бутерброда потребуется:
- багет или другой белый хлеб,
- 1 яйцо,
- кусок отварной курицы или копченой,
- кусочек любого сыра,
- кетчуп или паста,
- кусочек золотого бульона МАГГИ (я иногда добавляю для аромата),
- масло, чтобы смазать форму.
П одсказка! Курицу не обязательно специально покупать – можно использовать кусочки из куриного супа.
Порядок действия такой:
- Режем багет пополам вдоль.
- Снова, как в уже написанном рецепте с козьим сыром (см. выше), вытаскиваем мякиш так, чтобы оставались края.
- Курицу рвем (так лучше, чем резать – не будет много «мясного мусора») на волокна.
- Выкладываем куриную заготовку в чашку, разбиваем туда яйцо и крошим мелко кусочек бульонного кубика.
- Вилкой хорошо все размешиваем.
- Хлеб обмазываем кетчупом и кладем его в форму, в которой будете запекать.
- На него выкладываем курицу с яйцом (удобнее всего это делать ложкой).
- Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
- Вытаскиваем, присыпаем сыром и еще отправляем доходить до готовности в духовку на 5 минут.
- Соединяем куски — получается такой вкуснющий пирожок!
Очень красивая двойная глазунья на хрустящем багете с сыром
Начинаем готовить как всегда — берем 2 кусочка батона нарезного или багет…
П одсказка! Как-то раз у меня не было ни нарезного, ни багета, в доме оказалась лишь плетенка с маком. Ничего! Я просто чуть потолще куски нарезала, чтобы не развалились.
Продолжаем…
- Я вынула из булки серединку и отправила в масло (1 ст л) оливковое на сковороду (ну, люблю я оливковое!)
- Чуть обжарила с одной стороны, перевернула на другую и разбила в каждый кусок аккуратно яйцо.
- Когда яйцо схватилось внизу, вытащила гренки с яйцом в форму.
Укладывала так:
- Гренка с яйцом + колбаса «Любительская + кусок сыра «Пармезан» (или любой) + опять гренка с яйцом.
- Отправила на 5 минут в духовку, температура, как обычно,180 градусов, чтобы окончательно дошли яйца, и сыр немного подплавился.
- При подаче посыпала нарубленной зеленью: лук, петрушка, укроп.
О, шпроты!
Горячие бутерброды на праздничный стол со шпротами.
- 4 кусочка багета французского,
- 1 баночку шпрот (можно поступить проще и экономнее — шпротный паштет),
- майонез для смазывания багета (или булки),
- сыр (небольшой кусок) исключительно для присыпки бутербродов (у меня оказался «Пармезан»),
- 1-2 зубчика чеснока (но можно и без него),
- ну, и, конечно, зелень (лук, петрушка и укроп).
ПОДСКАЗКА! Проще взять сразу паштет шпротный, только не все его любят…
Если всё же у вас оказалась баночка с настоящими шпротами, тогда:
- Нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой-нибудь посуде,
- Выдавить туда чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика и перемешать.
- Отрезать кусочки от багета примерно 3 см толщиной и намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем (или как любите).
- Выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху присыпать натертым сыром.
- Поставить в духовку на 8 мнут при температуре 180 градусов.
- Вытащить готовые бутерброды и присыпать мелко порезанной зеленью.
ПОДСКАЗКА! У меня электродуховка, поэтому поставила бутерброды в неё сразу. У кого обыкновенная газовая, то лучше в разогретую. Ну и посматривать периодически…
Поверьте, это очень вкусно!
Гренки праздничные по-итальянски с рыбой и сыром
Рецепт на 3 порции:
- 3 кусочка пшеничного хлеба,
- 3 ч. л. сливочного масла,
- филе рыбы любой (у меня был окунь),
- 1 желток,
- 2 ст. л. натёртого сыра (я взяла «Пармезан»),
- 1 ст. л. крошек хлеба,
- 2 ст. ложки томата (кетчуп можно).
Приготовились? Начинаем:
- Срезаем корки с ломтиков хлеба и намазываем тонким слоем масла с одной стороны.
- Помещаем на противень намазанной стороной вниз.
- Желток яйца смешать с сыром и хлебными крошками.
- Смесь выкладываем на ломтики.
- Сверху кладём рыбное филе и намазываем томатом-пюре или кетчупом.
- Запекаем бутерброды в горячей духовке в течение 5-6 мин.
- Посыпаем натертым сыром и подаём к столу.
Я позабыла сыром посыпать – «терпения не было терпеть»… Съесть захотелось сразу! А для вас потом вспомнила)))
На сегодня про горячие праздничные бутерброды из духовки, кажется, всё.
А про другие рецепты, но уже в микроволновке и даже на сковороде, читайте в других моих статьях.
Буду рада, если вам понравится что-то из моих блюд!
Оставляйте свои комментарии – будем готовить к празднику вместе! И следите за моей колонкой. Я поделюсь множеством своих рецептов красивых праздничных блюд.
Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.
Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.
Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты горячих бутербродов:
Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке
Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр твердый — 150-160 г;
- Копченый куриный окорочок — 150 г;
- Сметана — 2 ложки;
- Небольшая головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- По 1/2 ч. л. карри и базилика;
- Петрушка;
- Белый хлеб.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.
Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- Помидор;
- Сыр — 150 г;
- Майонез;
- Зелень.
Способ приготовления:
Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой
Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Требуемые ингредиенты:
- Сырая колбаса — несколько кусочков;
- Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
- Помидор;
- Огурец;
- Майонез;
- Кетчуп;
Способ приготовления:
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
Способ приготовления:
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Багет;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- 3 спелых томата;
- 1 головка лука;
- Зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- По щепотке черного перца и соли.
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.
Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом
Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яйца;
- Батон — 2 ломтика;
- 2 ломтика колбасы;
- Помидоры — 2 кружочка;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;
— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
– 3-4 картофелины
– соль
– перец
– хлеб
– масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски - 3-4 Штук
Помидор - 1 Штука
Чеснок - 2 Зубчика
Майонез - 1 Ст. ложка
Кетчуп - 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
Сыр - 100 Грамм
Зелень свежая - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. “Ленивчики”
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
Сыр - 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
5. Горячий бутерброд “Ленивая пицца”
Ингредиенты:
Батон классический – 1 шт
Сыр твердый – 250 гр
Колбаса вареная – 300 гр
Помидоры – 2 шт
Зелень – любая, по вкусу
Майонез – 4 столовые ложки
Кетчуп – 4 столовые ложки
Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды “Ленивая пицца” готовы. Приятного аппетита!
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
– батон нарезной
– майонез
– помидоры 3-4 шт.
– сыр 200 г
– сосиски 500 г
– зелень(лук, петрушка, укроп)
– растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
Ноя 8, 2016 Ольга