Яичница в мультиварке – просто! Рецепты яичницы в мультиварке; болтунья, глазунья, с помидорами, сыром, колбасой, на пару. Пышный омлет с помидорами и молоком – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в мультиварке

Что еще можно приготовить на скорую руку в мультиварке на завтрак? Конечно же, полезный омлет. Это блюдо готовится даже быстрее, чем на плите. Хлопот меньше, результат – лучше, да еще и польза, так как в готовом блюде сохраняются все полезные вещества по максимуму.

Утро, времени не хватает, сборы в садик, школу, институт, на работу. Нужно всем уделить внимание, всех накормить и успеть собраться самой. Вставать за пару часов до выхода не хочется, как же поступить? Естественно, продумать с вечера, что будете готовить на завтрак. Например, омлет. В мультиварке он получится пышнее и мягче, пропечется равномерно.

Для того чтобы сделать омлет, подготовьте:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко домашнее или магазинное, жирность не ниже 2.5% — 2 ст.л.;
  • немного масла для смазывания чаши;
  • соль, ароматные травы или зелень – по вкусу.

Как готовить завтрак:

  1. Возьмите просторную миску, чтобы было достаточно места для соединения всех ингредиентов. Что касается основного продукта, то яйца, как и молоко, должны быть свежими. Как это проверить – у каждой хозяйки есть свои способы.
  2. Яйца нужно разбить в миску, сразу же вылить указанное количество молока. Ни больше, ни меньше. Теперь о секретах готовки: если хотите, чтобы омлет получился пышным, тогда постарайтесь отдельно взбить белки и отдельно желтки. Как лучше поступить: желтки поместите в отдельную посуду, добавьте молоко. Кстати, если молока не оказалось в холодильнике, подойдут сливки, кипяченая вода и даже сметана. Перемешали – отставили в сторону.
  3. Теперь отдельно взбейте белки, добавив буквально несколько кристалликов соли.
  4. Соедините взбитые яйца. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Классика – это только соль и щепотка черного молотого перца для аромата. Можно взять молотую паприку. Но это на любителя.
  5. Если хотите положить зелень, то тут также есть свои правила. Если это свежая петрушка и укроп, тогда положите измельченный продукт можно только в готовое блюдо. Если зелень сушеная, тогда можно положить перед готовкой, вместе с солью и специями, только хорошенько перемешать. А если используете замороженную зелень, то только в процессе готовки, когда омлет томится.
  6. Теперь, когда подготовительный процесс завершен, нужно смазать дно и стенки прибора для готовки любым маслом, вылить смесь.
  7. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 20 минут.
  8. В процессе готовки крышку лучше не открывать, не мешайте процессу. Особенно важно не открывать крышку сразу после сигнала. Желательно выдержать паузу – минут 5 или даже 10, тогда омлет получится пышным и красивым. По этой же причине нужно отключить и «Подогрев», чтобы не помешать процессу.
  9. Если все сделано по рецепту, то результатом вы точно удивите своих родных. Такого пышного и нежного омлета они еще точно не пробовали. Подавайте готовое блюдо с тостами и кусочком твердого сыра. Приятного аппетита за завтраком!

Пышный омлет в мультиварке с помидорами и сыром

Если дома имеется мультиварка, так пусть она работает на полную, позволяя экономить время и готовить вкусную, а также полезную еду. Классический омлет можно разнообразить, если добавить несколько новых ингредиентов. Что получится – предлагаем попробовать, приготовить вместе с нами омлет по этому рецепту.

Какие нужны продукты для этого блюда:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 5 ст.л.;
  • помидоры – 2 или 3 шт.;
  • мягкий сыр — 70 г;
  • масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль и специи – по вкусу и необходимости.

Приготовление омлета пошагово:

  1. Подготавливаем помидоры. Выбираем упругие, но спелые овощи, чтобы удобнее было нарезать томаты острым ножом на аккуратные кубики.
  2. Перья лука – измельчить.
  3. Теперь приступаем к готовке: наливаем в чашу мультиварки масло. Лучше всего воспользоваться оливковым. Включите режим «Жарки», чтобы прогрелось масло, затем обжарьте помидоры с луком около 7-10 минут. В конце добавьте листики базилика (желательно измельчить). Готовить при открытой крышке.
  4. В просторной миске нужно взбить яйца, вылить молоко, слегка перемешать, но уже венчиком сильно стараться не нужно.
  5. Помидоры с луком остались в чаше мультиварки, сверху нужно вылить подготовленную смесь.
  6. И остается брынза или любой другой подобный сыр, который нужно натереть на терке и притрусить яичную смесь.
  7. Вот и добрались практически до финала. Опускаем крышку, выбираем программу «Выпечка», по времени рассчитываем на 20 минут.
  8. Как только услышали сигнал, в этом рецепте поступаем следующим образом: включаем режим «Подогрев», оставляем омлет в чаше на 10-15 минут, ну а если нет времени, тогда аккуратно переваливаем лопаточкой на тарелку, украшаем по вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с мукой

Бывает такое, что хозяйка старается, старается, все делает по правилам, омлет получается пышным, а как только переложили на тарелку – опадает. В чем причина? Как этого избежать? Этот рецепт поможет справиться с проблемой.

Продукты для работы:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • масло сливочное для смазки;
  • соль, сушеные травы – по вкусу.

Как приготовить пышный яичный омлет:

  1. Наверняка вы заметили, что в рецепте указано всего по 4, если взяли 4 яйца, то столько же нужно взять молока или сливок, а также муки.
  2. Приступаем к работе: в миске нужно взбить яйца. Можно не отделять белки от желтков.
  3. Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем. Тут внимание, не взбиваем миксером, только ручным венчиком или же вилкой.
  4. В процессе смешивания добавляем понемногу муку (обязательно просеиваем!). На яйцо берем большую ложку муки без горки. Можно поступить и так: взять 2 ложки муки и 2 ложки крахмала, все это добавить к яйцам, перемешать.
  5. Перемешиваем тщательно, чтобы не было мучных комочков.
  6. Понадобится растопленное или мягкое сливочное масло, чтобы смазать чашу перед готовкой.
  7. Вот теперь можно выливать яйца и выбирать нужный режим готовки. В данном случае будем делать омлет, используя программу «Выпечка», время пока что установим на 10 минут.
  8. После отключения программы, разрешаем омлету отдохнуть, не выключая режим «Подогрева» буквально 3-4 минутки.
  9. Теперь лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и пробуем. Очень вкусно и ароматно! Омлет получился воздушный, нежный, рекомендуем обогатить основное блюдо тертым сыром, миксом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке по-итальянски

А почему бы не отправиться в виртуальное путешествие? Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а мы попробуем сделать аналогичное блюдо, только в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • небольшой молоденький кабачок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежая зелень: укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, сушеные пряные травы – по вкусу.

Как приготовить оригинальный омлет:

  1. Лук, перец и кабачки нарезаем так, как подсказывает фантазия: соломкой, кубиками. Тут можно не придерживаться общепринятых норм.
  2. Обязательно, когда готовите омлет с овощами, овощи нужно обжаривать. Поэтому отправляем в чашу прибора ложку масла, включаем «Жарку», обжариваем овощи приблизительно 10 минут.
  3. Яйца легонько взбиваем вилкой, обогащаем миксом из сушеных трав и специй, добавляем соль, перемешиваем.
  4. Смесь готова, отправляем к овощам, не перемешивая. Опускаем крышку и выбираем программу «Тушить», время – 10 минут.
  5. Времени предостаточно, чтобы убрать все на стол, поставить столовые приборы, натереть на крупной терке сыр.
  6. Как только программа завершится, откройте крышку, притрусите поднявшийся омлет тертым сыром, снова опустите крышку, не отключая программу «Подогрев». Выдерживаем под закрытой крышкой омлет в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. Вот и все, фритата готова, переложите ее на плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки. При подаче притрусите миксом из измельченного укропа и петрушки.

Пышный омлет в мультиварке на пару

Блюда, приготовленные на пару, многие не любят из-за того, что они получаются не такими привлекательными, без румяной корочки. Но ведь паровые блюда полезнее для здоровья! Подходят для деток, спортсменов, людей, вынужденных придерживаться диеты и для тех, кто старается питаться правильно и следит за своим весом. И мы предлагаем в мультиварке приготовить воздушный омлет.

Из чего будем готовить:

  • яиц – 3 шт.;
  • молока нежирного – 3 ст.л.;
  • специй, соли – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Нам понадобятся силиконовые формочки – одна большая или несколько маленьких.
  2. В миске нужно смешать с молоком яйца, не взбивать, только легко размешать вилкой, добавить соль, специи или сушеные травы.
  3. Подготовленную смесь нужно вылить в форму.
  4. Теперь налейте в мультиварку обычную воду, можно теплую, чтобы ускорить процесс закипания воды.
  5. Сверху поставьте на рабочую чашу решетку для паровых блюд и на нее установите форму или несколько маленьких формочек. Опустите крышку.
  6. Готовьте в течение 10-15 минут, активировав программу «Варка на пару».
  7. Готовый омлет оставьте на некоторое время (5-7 минут), потом откройте крышку прибора, чтобы переложить из формы (осторожнее, горячее!), на тарелку.
  8. Украсьте пышный омлет свежей зеленью, подавайте теплым. Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке с сосисками

Готовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, колбаса, сосиска или кусочек мяса, из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо. В отличие от готовки на плите, омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.

Для этого блюда подготовьте:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сосиски, кусочек колбасы или вареного мяса (что осталось) – 100 г;
  • томаты и перец сладкий – по 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ч.л.;
  • зелень, специи, соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу прибора масло, включите программу для жарки овощей.
  2. Измельчите помидор и перец, обжарьте в режиме «Жарка» 5 минут овощи.
  3. А пока овощи обжариваются, нужно соединить яйца с молоком, добавить специи и соль. Секрет пышного омлета: никогда не взбивайте яйца миксером или венчиком, только ручным способом, чтобы яйца превратились в однородную массу. Этого достаточно.
  4. Теперь сосиски: нарежьте кружочками, добавьте к яйцам, можно не перемешивать.
  5. Эту смесь вылейте прямо на овощи, а теперь осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой, после чего включите программу «Выпечка». 15-20 минут хватит, чтобы омлет приготовился.
  6. Оставьте омлет отдыхать в форме в течение 10 минут, так он сохранит свою пышность и не «присядет».
  7. Как вынуть: крышку открыть, при помощи силиконовой лопатки с каждой стороны поддеть омлет, а потом поставить решетку-пароварку и переложить на нее готовое блюдо.

Советы хозяйкам: если взять больше яиц, то время готовки увеличивается. Минимум это 20 минут, но только нужно проверять, чтобы омлет внутри не был сырым. Дольше 30 минут омлет нет необходимости готовить, так как он получится суховатым и не мягким.

Пышный сладкий омлет в мультиварке для детей

Этот рецепт подходит даже для детей. Благодаря уникальным свойствам мультиварки, омлет получается настолько нежным и воздушным, что больше становится похожим на воздушный десерт, потому что в перечне продуктов имеется сахар и другие вкусные добавки.

Готовить будем из такого перечня продуктов:

  • яиц – 5 шт.;
  • творога нежирного – 200 г;
  • сметаны – 100 г;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • молока – 1 стакана;
  • пудры сахарной – 6 ст.л. (или сахара);
  • кураги, изюма – горсть;
  • муки – 20 г;
  • ванилина – по вкусу;
  • тертого шоколада — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Форму мультиварки нужно смазать маслом, притрусить мукой.
  2. Курагу и изюм подготовить: запарить в теплой кипяченой воде, затем слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками курагу.
  3. Яйца соединить с молоком, добавив сахар (2 ст.л) или сахарную пудру. Взбивать можно, но недолго и не на сильных оборотах.
  4. В форму мультиварки нужно вылить приблизительно третью часть яичной смеси, потом положить сухофрукты, вылить остаток.
  5. Включить мультиварку в режим «Выпечки», на 20 минут.
  6. А пока омлет готовится под закрытой крышкой, сделаем из оставшихся ингредиентов вкусный плотный соус.
  7. Возьмите пачку творога, положите в миску, добавьте сметану, остаток сахара или пудры, а также ванилин. Все это нужно взбить миксером, чтобы получилась нежная воздушная плотная масса.
  8. После сигнала пока не спешите доставать омлет, пусть пока постоит при закрытой крышке 15 минут в режиме «Подогрева».
  9. Потом, когда омлет будет готов, аккуратно переложите его на блюдо, подавайте со сметанно-творожным соусом. Проявив фантазию, из простого блюда легко сделать меленький шедевр! Приятного аппетита!

Пышный омлет в мультиварке. Видео

Из статьи Вы узнаете как просто приготовить яичницу с помидорами в мультиварке редмонд.
Вкусная, сочная, ароматная яичница на завтрак – прекрасное начало дня! Ведь именно от завтрака во многом зависит, как пройдет весь Ваш день. А наличие на Вашей кухни мультиварки, позволяет готовить и быстро, и вкусно, и полезно.

Предлагаю простой рецепт приготовления яичницы-болтуньи (или омлета) из овощей, которые всегда найдутся в холодильнике (например, помидора и болгарский перец).

Приготовление омлета в мультиварке позволяет лучше сохранить все полезные вещества исходных продуктов и получить более вкусное, ароматное и пышное блюдо, чем пожаренное на сковороде.

Результат получается похожим на итальянское блюдо — .

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, мощность 900 Вт, объем 5 л

Время приготовления:45 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • сода на кончике ножа (не обязательно);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения (зеленый лук, сельдерей и т.п.).

Рецепт приготовления яичницы с помидорами в мультиварке редмонд

В глубокую миску или небольшую кастрюлю разбиваем яйца

Отмеряем стаканом необходимое количество молока

Вливаем молоко в яйца, добавляем соль, молотый перец и любимые приправы и специи.

Взбиваем яичную смесь вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Чтобы готовая яичница с помидорами в мультиварке редмонд получилась пышной можно добавить совсем немного соды

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем программу «Выпечка/Запекание» на 26 минут (выставляем время с помощью кнопки «– ») и смазываем чашу мультиварки маслом

Помидоры моем и режем дольками или кубиками

Выкладываем нарезанную помидору в чашу мультиварки и слегка обжариваем в течении 2 минут (крышку не закрываем)

В это время моем болгарский перец и измельчаем его кубиками

Добавляем перец к помидорам и обжариваем еще 2 минуты (крышку не закрываем)

Выливаем приготовленную яйчно-молочную смесь в чашу мультиварки и осторожно все перемешиваем специальной лопаткой.

Закрываем крышку и переводим клапан в положение «Закрыт» (под давлением).

После окончания программы (звуковой сигнал оповестит нас), нажимаем кнопку «Отмена» и оставляем яичницу с помидорами в мультиварке редмонд на несколько минут, пока не сбросится давление.

Этим мы сохраним пышность и дадим ему настояться.

В это время трем сыр в мелкую терку

Открываем крышку – наша яичница с овощами почти готова

Осталось только посыпать её тертым сыром и оставить потомиться еще на пару минут под закрытой крышкой (для того чтоб сыр расплавился)

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленью (а также оливками, маслинами по желанию)

Режем на порционные куски и подаем сытный и полезный завтрак на стол

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Яичница в помидорах в мультиварке

Время приготовления: 30-40 минутПорций: 4


Хороший вариант оригинального завтрака из обычных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Надоело каждый раз готовить одну и ту же яичницу? Тогда этот рецепт приготовления яичницы в помидорах в мультиварке именно для Вас. Яйца в помидорах могут быть и обычным, и праздничным завтраком. Ведь готовятся они быстро, а выглядят очень привлекательно.

Советы по приготовлению:

в яичную массу можно добавить мелко нарезанную колбасу, бекон, овощи и даже кусочки хлеба. Можно также приготовить ее с молоком или сметаной — экспериментируйте;

если помидоры большие, можно просто влить в каждый из них по яйцу, посыпав солью и перцем. В таком случае желтки старайтесь оставлять целыми – готовое блюдо будет более красиво смотреться;

также можно приготовить и своеобразный омлет, взбив яйца с молоком или сметаной. Такое блюдо будет иметь более нежный и тонкий вкус;

дополните блюда, посыпав сверху тертым сыром перед запеканием.

Ингредиенты:

  • 2 помидора. Рекомендуется выбирать крупные, твердые томаты. Если они будут мягкие, то с ними сложнее работать, они «разваливаются»;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить яичницу в помидорах в мультиварке

С помидоров срежте верхушку и выньте мякоть с семенами из середины. Чтобы томаты ровно стояли на тарелке, снизу также срежте немного мякоти. Следите, чтобы оставалось «донышко»

Яйца перемешайте (взбейте вилкой или венчиком) с солью, перцем, приправами. Для приготовления яичницы в помидорах в мультиварке к яичной массе можно также добавить свежей мелко нарубленной зелени. Я использовала сушеные травы

Яичную массу влейте в помидоры. До верха оставляйте по несколько миллиметров, поскольку в процессе приготовления яйца будут подниматься

Чашу мультиварки смажьте маслом, застелите фольгой, которую сверху тоже смажьте.

Обильно смазывать не нужно, помидоры в процессе приготовления будут выделять сок и не пригорят.

Выложите заготовки томатов

Включите режим «Выпечка» на 30-40 минут

Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу, или вообще ничего кроме масла

После сигнала выньте яичницу в помидорах из мультиварки

Выкладывайте ее на тарелку и подавайте на стол. К ней можно добавить гренки, кусочки поджаренного бекона, овощи. Или же съесть просто так

Приятного аппетита

Мультиварка ощутимо облегчила работу хозяйки на кухне. Ведь с помощью этой чудо-техники можно готовить супы, жаркое, плов и даже омлет.

Омлет в мультиварке получается практически всегда. Главное, нужно выбрать удачный рецепт и правильно выставить программу.

Секреты приготовления

  • Чтобы омлет в мультиварке получился пышным и высоким, нужно брать не менее пяти яиц и достаточное количество молока.
  • Яйца с молоком не взбивают, а лишь перемешивают до однородного состояния. Для этой цели лучше всего подходит венчик.
  • Во время работы мультиварки нельзя открывать крышку, иначе омлет осядет.
  • Также не стоит сразу вынимать омлет из чаши. Когда время выпечки выйдет, нужно выждать 5-10 минут и лишь тогда открыть крышку.
  • В омлетную массу можно добавлять разные овощи, колбасу, грибы, сыр. Но нужно быть готовым к тому, что омлет с наполнителями чаще всего получается не таким высоким, как хотелось бы, и очень часто оседает. Хотя это ничуть не ухудшает его вкуса.
  • Некоторые хозяйки добавляют в омлет муку. Благодаря этому он не опадает, но становится более плотным. Если едоков это устраивает, то такой рецепт имеет право на существование.

Рецептов омлета много, и каждая хозяйка считает, что только её омлет приготовлен по всем правилам и самый вкусный. Поэтому ниже будут приведены рецепты разных омлетов, а вы сами выбирайте, какой придётся вам по вкусу.

Омлет с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца и налейте молоко. Посолите.
  • С помощью венчика смесь взбейте до появления первых пузырьков.
  • Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка». Готовьте 20 минут.
  • Подождите 5 минут и откройте крышку. Наклоните чашу и аккуратно переложите омлет на плоскую тарелку, которую предварительно подогрейте. Это нужно сделать для того, чтобы омлет от перепада температур не опал.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Омлет с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Посолите.
  • Смесь взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Дно и стенки чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и выпекайте омлет 25 минут в режиме «Выпечка».
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Горячий омлет выложите на тарелку и посыпьте тёртым сыром.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5-10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Омлет с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • цветная капуста – полвилка;
  • колбаса – 100 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Капусту помойте и разберите на соцветия.
  • Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
  • Достаньте соцветия шумовкой и остудите.
  • Колбасу порежьте кубиками или соломкой.
  • Лук порежьте тонкими колечками.
  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите специи. С помощью венчика или вилки перемешайте смесь до появления первых пузырьков.
  • Добавьте капусту, колбасу и лук. Снова перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте 25 минут, установив программу «Выпечка».
  • Омлет получается очень мягким и нежным, поэтому его можно разделить на порции прямо в чаше и затем переложить на порционные тарелки.

Омлет с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • В миску насыпьте муку и, размешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко.
  • Добавьте яйца, соль и соду.
  • На малой скорости перемешайте смесь миксером, не взбивая её до обильной пены.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее полученную смесь. Закройте крышкой.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Не открывайте крышку пять минут, а затем аккуратно извлеките омлет на плоскую подогретую тарелку. Порежьте на порции. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит более плотный омлет.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет с грибами, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Грибы почистите, промойте. Отварите их в подсоленной воде. Остудите, обсушите на полотенце и порежьте кусочками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите грибы и лук. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Положите грибы, лук и обжаривайте с открытой крышкой, пока лук не подрумянится.
  • В миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. Добавьте грибы, специи и перемешайте.
  • Вылейте в чашу мультиварки, снова установите режим «Выпечка» и готовьте омлет 20 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Откройте крышку мультиварки. На омлет выложите кружочки помидоров и сверху всё засыпьте сыром. Прогрейте омлет 5-10 минут. За это время сыр расплавится, а помидоры станут мягкими.
  • Дайте омлету постоять в чаше 5 минут и аккуратно извлеките на подогретую тарелку.

Омлет на пару в мультиварке

Ёмкостью для варки на пару хозяйки пользуются нечасто. Видимо, многих смущает её небольшой объём. Но если подойти к процессу приготовления блюд творчески, то в чаше для варки на пару можно приготовить даже омлет.

Для этого вам понадобится любая форма, которая легко помещается в чашу. Но при этом вокруг неё должно оставаться достаточно места для циркуляции пара.

Можно воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для приготовления кексов. Тогда каждому члену семьи достанется персональная порция омлета. Конечно, если количество едоков ограничено.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В миску разбейте яйца, налейте молоко, положите соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком до появления первых пузырьков или просто перемешайте вилкой.
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Поставьте форму в контейнер для варки на пару.
  • В мультиварочную кастрюлю налейте пол-литра воды. Поместите в неё контейнер. Закройте крышку. Включите мультиварку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.
  • Аккуратно переверните омлет на плоское блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы мультиварка вам долго служила, не забывайте пользоваться только деревянными или силиконовыми лопатками и ложками. Металлические ложки портят покрытие чаши, и тогда все блюда в ней будут пригорать.
  • Чтобы готовый омлет не опал, сразу после приготовления дайте ему отлежаться в чаше хотя бы 5 минут и только после этого выкладывайте на тарелку.

Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить. Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.

Приготовление омлета в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.

Подготовка продуктов

В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.

Рецепт омлета в мультиварке

В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.

Классический рецепт

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко (2,5 %) – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить соль и влить молоко.
  3. Добавить куркуму и перемешать.
  4. Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
  5. Нажать режим «Выпечка».
  6. Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
  7. Подать к столу теплым или горячим.

Омлет с сыром

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3 порции.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль (по вкусу) – 5 г;
  • крупа манная – 1 ст. л. без горки;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
  3. Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
  4. Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
  6. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
  7. Нажать режим «Выпечка».
  8. Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
  9. Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.

Диетический омлет

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
  2. Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
  3. Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
  4. В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
  5. Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
  6. После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.

Рецепт с молоком

  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
  2. Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
  5. После окончания программы выпечки несколько минут не открывать крышку мультиварки.
  6. При подаче готового блюда можно нарезать помидор.

Воздушный омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Если хотите приготовить блюдо, альтернативное творожной запеканке, тогда выберите этот рецепт. Воздушный омлет от классического варианта отличается более пышной консистенцией, насыщенным нежным вкусом и выглядит как объемный пирог. Его можно подать с салатом или полить сметаной, украсив зеленью или свежими овощами. Хороший вариант для легкого завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до густой устойчивой пены с помощью блендера или вручную.
  2. В яичную смесь добавить щепотку соли, соды и размешать.
  3. В отдельной посуде смешать молоко с мукой. Молоко можно слегка подогреть, чтобы не было комочков при добавлении муки.
  4. Добавить яичную массу к муке с молоком и все взбить до однородной массы.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом и влить полученную смесь.
  6. Выпекать в режиме «выпечка» на протяжении 25 минут.
  7. После окончания программы отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки 10 минут, нужно дать блюду немного остыть без резкой смены температуры.
  8. Готовую воздушную запеканку вынуть из мультиварки и порезать на порционные куски, можно подавать со сметаной.

С сосисками

  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Оригинальной версией омлета может быть итальянская фритата, которая подразумевает добавление разных ингредиентов к яичной смеси. Блюдо по классическому красно-зеленому рецепту с использованием болгарского перца, томатов, сыра и зелени можно готовить с сосисками или вареной колбасой, на усмотрение повара. Оно сочетает в себе нежнейший яичный вкус с пряной овощной ноткой, отлично подходит для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное или подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • сосиски или ветчина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик, зеленый лук;
  • соль, (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и молоком, добавить натертый сыр.
  2. Предварительно нарезать лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
  3. Помидор, перец нарезать полукольцами, измельчить зелень.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. В чаше мультиварки на сливочном или подсолнечном масле на режиме «Жарка» обжарить лук с чесноком до мягкости.
  6. Затем добавить перец, помидор, зелень, сосиски и специи.
  7. Все перемешать, обжарить на сковородке.
  8. Далее в кастрюлю мультиварки с овощами влить яично-молочную смесь с сыром,
  9. Включить режим «Выпечка» с получасовым интервалом.
  10. Выложить кусочки ветчины. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рецепт как в садике

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Каждый из нас помнит нежнейший вкус омлета из садика. Как мамы ни старались, всегда получалось по-другому. Далее представлен оригинальный рецепт приготовления настоящего блюда со вкусом из детства. Нежный ароматный омлет с коронной коричневой корочкой точно понравится деткам. Если добавить сметану, оно будет более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, - 1 ч. л;
  • сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и добавьте молоко.
  2. Полученную смесь аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Дно чаши смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте в нее омлетную смесь, выставьте режим «выпечка».
  5. Выпекайте в течение 30 минут, после чего разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью, овощами, сосисками или со сметаной.

Белковый омлет

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средний.

Правильное питание подразумевает под собой сбалансированный белковый завтрак. Особенно важно употреблять протеины спортсменам для роста мышц. Кроме того, пища, богатая белками, очень полезна растущему детскому организму, тем более, что любой ребенок съест его с удовольствием. Как приготовить белковый омлет, дополненный овощами, узнайте далее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6-8 шт.;
  • сладкий перец – половинка;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • стручковая замороженная фасоль – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец - 1 ч. л;
  • сливочное или подсолнечное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Влить в пышную смесь молоко, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Кабачок потереть, фасоль разморозить, а перец порезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло, обжарить кабачок, перец и фасоль.
  5. К обжаренной массе влить белковую смесь, включить режим «Выпечка», готовить в течение получаса.
  6. После завершения программы переложить в тарелку и подать к столу.

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Видео

Описание

Омлет с помидорами - один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке. Классический рецепт предполагает использование молока, но можно приготовить и без него, например, на воде. Также по желанию обыкновенные помидоры можно заменить черри, можно отдать предпочтение и вяленым, сушеным, соленым или консервированным. Вкус получается необычным, но интересным. Ориентироваться в целом нужно на собственные предпочтения.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовить омлет с помидорами будет несложно. Рецепт достаточно прост, сделать его не составит труда. Такое блюдо можно назвать диетическим и белковым, так как его калорийность невысока. Но при этом количество калорий (ккал) на 100 граммов делает блюдо сытным и питательным. Омлет с помидорами имеет нормальное БЖУ, поэтому его часто относят к ПП-блюдам.

Совет! Предложенный рецепт предполагает добавление только помидор, но по желанию в омлет можно ввести и другие ингредиенты. Отличным дополнением из мясных и морепродуктов станут колбаса, ветчина, сосиски, бекон, курица, креветки, куриная грудка, брынза, куриное филе, фарш, крабовые палочки. Можно дополнить омлет овощами и бобовыми, например спаржей, нутом, брокколи, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, шпинатом, грибами, авокадо, шампиньонами. Незаменимым станет дополнение в виде укропа, лука, чеснока, рукколы и другой зелени. Универсальной добавкой можно назвать обыкновенный сыр, адыгейский сыр, моцареллу, фету, тофу, творог, сливки.

Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом. При этом не стоит задаваться вопросом, сколько будет калорий в таком блюде, ведь если не заправлять салат майонезом, то он будет легким. Но и в самостоятельном виде омлет будет очень вкусным. Интересно, что многие задаются вопросом, как называется такое блюдо. Можно встретить название «Омлет с помидорами по-французски», в котором описан предложенный рецепт омлета из 2-3 яиц.

Ингредиенты


  • (3-4 шт.)

  • (160 мл)

  • (1-2 шт.)

  • (по вкусу)
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]