Горячие блюда на новогодний стол в мультиварке. Пирог на Новогодний стол «Неженка» из куриной печени в мультиварке. Ореховый праздничный торт на Новый год

Мультиварка по праву заслужила звание неутомимой помощницы - в ней можно приготовить практически любое повседневное блюдо и при этом сэкономить время и нервы. Утренняя ли это каша для всей семьи, обед, приготовленный с отсрочкой старта, или ужин, ждущий вас, усталых, с работы - мультиварка со свойственной ей «вдумчивостью» приготовит и бережно сохранит еду горячей. Но парадно-выходные, праздничные блюда многие владельцы мультиварки предпочитают готовить по старинке, на плите или в духовке. И совершенно напрасно! Та самая «вдумчивость» позволяет приготовить в мультиварке такие чудесные угощения, что просто пальчики оближешь. И при этом вам не нужно неустанно следить за процессом, ведь в мультиварке ничего не пригорает, не перекипает и не пересыхает. Идеально для предновогодней круговерти, когда кухня временно становится буквально полем битвы за самый вкусный Новый год.

сайт «Кулинарный Эдем» подскажет вам, что приготовить в мультиварке на Новый год. Это всевозможные мясные и рыбные деликатесы для праздничного стола и, конечно же, новогодний торт - без него никуда! Мультиварка прекрасно справится как с запеканием цельных кусков мяса, мясным рулетом или многочасовым томлением свиных ножек для ароматного заливного, так и с выпечкой нежнейшего бисквита для торта. Для получения румяной корочки обжарьте мясо на сковороде со всех сторон на растительном или топлёном масле и только после этого доверьте приготовление мультиварке. Если вы решили приготовить закусочный торт из печени, при подаче переверните его зажаренной стороной вверх и украсьте. То же самое сделайте с бледным бисквитом - разрежьте его на 3-5 коржей и самый нерумяный отправьте в низ торта.

Что приготовить в мультиварке на Новый год, решать, конечно, только вам, мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов холодных и горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,
200 г бекона с прослойками мяса,
300 мл сухого красного вина,

1 луковица,
12 мелких луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. муки,
1-2 лавровых листа,
соль, молотый чёрный перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2 см, выложите на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чашу мультиварки, а в сковороде обжарьте лук, чеснок и нарезанный кусочками бекон в течение 2-3 минут, помешивая, затем всыпьте муку, перемешайте и постепенно влейте вино, помешивая так, чтобы получилась однородная масса. Доведите до кипения. Перелейте соус в чашу, посолите. Поперчите, добавьте любимые специи для мяса, хорошо перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 4 часа. Подайте с овощами и отварным картофелем.



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины (тонкий цельный кусок),
250-300 г говяжьего фарша,
1-2 варёных моркови,
2 ст.л. топлёного масла,
5варёных яиц,
соль, молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отбейте кусок мяса деревянным молотком в пласт толщиной примерно 1см, посолите и поперчите. Фарш обжарьте на топлёном масле, добавьте морковь, нарезанную кубиками, 2 яйца, также нарезанных кубикам, и измельчённую зелень. Перемешайте. Подготовленный фарш уложите ровным слоем на отбитое мясо. Оставшиеся яйца очистите, уложите в центр, затем сверните мясо в рулет и свяжите прочной нитью. Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки, выложите его в чашу мультиварки, влейте 2 стак. горячей воды и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Готовый рулет освободите от ниток и нарежьте поперёк на порционные куски.

Ингредиенты:
1-1,5 кг свиной шейки цельным куском,
2 моркови,
1-2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. острой горчицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите при помощи кухонных полотенец. Чеснок и одну морковь нарежьте тонкими брусочками и обваляйте в смеси соли и молотого перца. Тонким узким ножом прорежьте в мясе отверстия, делая надрезы вдоль волокон, и нашпигуйте морковью и чесноком. Перевяжите мясо суровой нитью, чтобы при выпечке оно сохранило форму, обсыпьте солью, смажьте смесью растительного масла и горчицы, поперчите, заверните в фольгу и уберите в холодильник на сутки-двое. Перед приготовлением обжарьте промаринованное мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Оставшуюся морковь и лук нарежьте крупно и положите вместе с мясом в чашу мультиварки, предварительно налив в неё немного масла. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-3,5 часа. За это время один раз переверните мясо в чаше. После сигнала об окончании работы режима оставьте мясо в режиме подогрева на 20-25 минут. Готовую шейку заверните в фольгу (овощи уберите), остудите, затем положите в холодильник. При подаче нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон и красиво уложите на блюдо. К запечённой шейке подайте горчицу и хрен.



Ингредиенты:

600 г свиного мяса,
500 г свиных ножек,
3 куриных голени,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
5-6 горошин чёрного перца,
варёные перепелиные яйца (по количеству формочек),
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сложите в чашу свинину, ножки и куриные голени, морковь, лук, очищенные зубчики чеснока и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов. После окончания работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 2-3 часа. После этого процедите бульон через сито с капроном, мясо отделите от костей и мелко нарежьте. На дно формочек налейте немного бульона и дайте ему застыть. Затем уложите разрезанные пополам варёные перепелиные яйца желтком вниз (по одному на каждую формочку), положите по веточке петрушки и 1-2 звёздочки варёной моркови. Залейте небольшим количеством бульона и также дайте ему застыть. Нарезанное мясо разложите по формочкам, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте бульоном. Остудите в холодильнике.



Ингредиенты:

2 куриных грудки (с кожей),
200 г твёрдого сыра,
мёд, соевый соус или майонез - по желанию,

Приготовление:
Куриные грудки, не снимая кожи, разрежьте на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте любыми специями по вкусу. В середину грудки положите брусочек сыра, сверните рулетом, плотно соединив края, и обвяжите ниткой. Смажьте рулетики мёдом, майонезом или соевым соусом (по желанию, каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса в готовое блюдо), посыпьте специями и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Через 20-25 минут переверните рулетики. После сигнала об окончании работы режима переключите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Готовые рулетики остудите в холодильнике, снимите нитки и нарежьте поперёк порционными кусочками.

Пирог из куриной печени «Неженка»

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
100 мл молока,
7-10 ст.л. муки,
3 ч.л. разрыхлителя для теста,
1-2 варёной моркови,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
пищевой краситель,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Промытую куриную печень и очищенную морковь измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, яйца, муку с разрыхлителем, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться тесто густоты сметаны. Вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала оставьте в режиме «Подогрев» на 20-25 минут, не открывая крышки. Готовый торт выложите из чаши при помощи корзины пароварки на плоское блюдо и дайте остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером, добавьте немного майонеза. Окрасьте часть масла пищевыми красителями и украсьте торт маслом, как кремом, при помощи корнетика. В качестве украшения подойдёт варёная морковь, нарезанная звёздочками, консервированный горошек и кукуруза, а также очень мелко нарезанный белок и желток варёного яйца.



Ингредиенты:

600 г куриной печени,
2 яйца,
½ стак. сметаны,
⅓ стак. муки,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
2-4 зубчика чеснока,
200-250 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде до мягкости. Остудите. Куриную печень промойте, нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло и сметану и измельчите при помощи блендера в однородную массу. Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте и постепенно введите муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-50 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте в течение 3-4 минут. Влейте в чашу немного печёночного теста, чтобы получился блинчик толщиной 0,5-1 см. Обжарьте его до румяной корочки, затем переверните при помощи лопаточки. Таким образом пережарьте всё тесто. Оставьте блинчики остывать. Тем временем приготовьте «крем»: смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс, измельчённой зеленью и солью. Соберите торт, промазывая каждый слой майонезом и выкладывая по 1 ложке обжаренных овощей. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте торт по вкусу.

Ингредиенты:
3 стейка форели,
7-10 мелких шампиньонов,
1 стак. 10% сливок,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Стейки форели посолите, поперчите, сбрызните лимоном и уложите в чашу мультиварки. Между ними уложите мелкие шампиньоны, предварительно промытые и очищенные, и залейте сливками. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 лимон,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Сверху уложите обжаренные овощи и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

На десерт - пара рецептов изумительных тортов. Украсьте их, как подскажет вам ваша фантазия или воспользуйтесь советами нашего сайта.

Ингредиенты:
140 г горького шоколада,
8 яиц,
¾ стак. сливочного масла,
¾ стак. сахара,
1 ⅔ стак. размолотого миндаля,

2 ст.л. нарезанного лепестками миндаля - для украшения.

Глазурь:
50 г сливочного масла,
50 мл воды,
1 ч.л. столового уксуса,
8 ч.л. какао-порошка,
15 ч.л. сахарной пудры.
Джем - для прослойки торта.

Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и расплавленным шоколадом, введите желтки и взбейте до однородности. Добавьте размолотый миндаль и бисквитные крошки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и введите их в тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё приготовленное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам при помощи нити, прослоите джемом. Торт покройте слоем шоколадной глазури и украсьте лепестками миндаля. Глазурь готовится так: в кастрюльке смешайте сахарную пудру, уксус, воду и какао-порошок, поставьте на медленный огонь и вскипятите. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Ещё тёплой глазурью покройте торт. Холодная глазурь пригодна для украшения торта при помощи кондитерского мешка.



Ингредиенты:

7 яиц,
½ стак. сахара,
½ стак. раскрошенного бисквитного печенья,
⅔ стак. пропущенных через мясорубку лесных орехов,
джем - для прослойки,
½-1 стак. обжаренных орехов - для украшения.
Глазурь:
1 белок,
1 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Три яйца и четыре желтка смешайте с сахаром и орехами до однородности. Добавьте крошки бисквитного печенья и отдельно взбитые со щепоткой соли белки. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час, после чего выньте готовый корж и остудите. Разрежьте его на два коржа при помощи нити и прослоите любым джемом. Приготовьте глазурь: в чистую сухую миску вылейте белок, взбейте его и постепенно, по столовой ложке, всыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая мешать. Когда вся пудра уйдёт в глазурь, добавьте лимонный сок и растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая блестящая белоснежная глазурь. Нанесите её на поверхность торта при помощи ножа или лопатки, густо засыпьте обжаренными крупно размолотыми орехами и поставьте застывать в холодильник.

Новогоднее мясо можно приготовить различными способами. Сегодня сделаем свинину в соусе из мандаринов с морковкой. Дополним ее соусом из горчицы, чтобы получить наиболее яркий вкус и аромат.

Новогоднее мясо рецепт в мультиварке с мандариновым соусом

Необходимые составляющие:

  • свинина шейка или карбонат 4 куска
  • прованские травы 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло

Чтобы приготовить мандариновый соус:

  • мандарины 3 штуки
  • морковка половина среднего размера
  • сахарный песок десертная ложка
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло десертная ложка

Чтобы приготовить горчичный соус:

  • горчица десертная ложка
  • масло подсолнечное 5 больших ложек
  • чеснок 1 долька
  • зелень

Пошаговое выполнение:

  1. Берем свинину и натираем ее специями, солью и даем немного времени, буквально полчаса, чтобы она промариновалась.
  2. Морковку нарезаем маленькими кубиками, пожарить на растительном масле. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на 10 минут, готовим до тех пор, пока овощ не приобретет мягкость.
  3. Затем устанавливаем следующий режим «Тушение» на полчаса, и добавляем сок трех мандаринов, сахарный песок и соль. Ждем, пока сок выпариться. Приблизительно для этого должно пройти пяти минут.
  4. Делаем второй соус. Меленько рубим ножиком чеснок или пропускаем его через чеснокодавку, после чего добавляем к нему порезанную зелень и горчицу, тщательно смешиваем.
  5. Добавляем небольшое количество соли и не спеша добавляем растительное масло, хорошенько взбиваем при помощи вилочки каждый раз. На выходе должен быть густой соус беловатого цвета.
  6. Теперь берем мясо и формируем из него круглую форму. Чтобы она не была потеряна в процессе приготовления, ее нужно обмотать ниткой с боковой части и завязать.
  7. Из емкости мультиварки все вытащить и положить в нее свинину. Предварительно нужно налить небольшое количество подсолнечного масла. Установить режим «Жарка» на 10 минут и обжарить мясо с по 5 минут.
  8. Мясо готово, его можно доставать и снимать с него нитку.
  9. На посуду выкладываем небольшое количество горчичного соуса, кладем кусочек свинины, поливаем его соусом от мандаринов, далее снова кладем кусочек свинины. Поливаем все соусом и подаем на стол в горячем виде.

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы - по вкусу.

Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.

Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

Ингредиенты :
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Ингредиенты:
15 шампиньонов примерно одного размера,
150-200 г хорошей ветчины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
150 мл красного сухого вина,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.

Приготовление:
Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

29.11.2016 506 0 ElishevaAdmin

Закусочные торты, рулеты / Торты, пирожные, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов

В повседневной жизни роль мультиварки трудно переоценить! Она, например, будет держать в готовности ужин, и усталая хозяйка, вернувшись с работы, может не мучиться, чем накормить семью. Всё уже готово в мультиварке, свежее и горячее – только разложи по тарелкам. И можно приготовитть незаметно - с помощью умненькой помощницы-мультиварки, а самой в это время заняться другими утренними делами, неотложными и не терпящими промедления. Если в обед Вы приходите домой, и Вам нужно быстро поесть, то мультиварка, получив отложенный старт, встретит Вас горячим блюдом, и не придётся тратить ни одной лишней минуты.

Однако те же самые хозяйки почему-то не привлекают мультиварку к приготовлению праздничных блюд . А зря, между прочим! Ведь расторопная помощница не прозевает время, у неё ничего не пригорит, не сбежит и не пересохнет. А главное, она освободит Вашу голову от необходимости помнить многочисленные подробности, следить за которыми будет она сама. А это значит, что и нервничать Вы будете меньше, да и время сэкономите.

Так что попробуйте привлечь мультиварку к подготовке праздничного новогоднего стола. Она ведь способна на многое, даже деликатесные блюда ей по плечу, такие, как традиционное заливное блюдо или даже сам праздничный торт.

Вкусные и простые блюда приготовленные в мультиварке на Новый год. Рецепты пошагово

Посмотрим, как с помощью мультиварки приготовить порционное заливное, вкусное и нарядное.

Заливное из курицы и свинины, рецепт для новогоднего стола


Ингредиенты

Голень куриная, 3 шт

Ножки свиные, ? кг

Свинина, мякоть, 600 г

1 луковица

Чеснок, 2-3 дольки

Морковь, 1 шт

Лист лавровый, 2-3 шт

Перец чёрный, 5-6 горошинок

Яйца перепелиные, варёные, по одному на формочку

1. Свиные ножки, птичью голень и куски свинины складываем в чашу мультиварки. Кладём морковку, лук и чеснок, бросаем горошки перца и соль. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и выдерживаем так 6 часов.

2. Когда время выйдет, переводим в режим «Подогрев» на 2-3 часа. Открыв крышку после этого, процеживаем полученный бульон и отделяем мясо от кости.

3. Мелко порезав мясо, варим перепелиные яйца. Тем временем в подготовленные формочки наливаем понемножку бульона и даём ему застыть.

4. Варёные перепелиные яйца охлаждаем, чистим и разрезаем напополам. Укладываем каждое яйцо в формочку, поворачивая обе половинки желточком вниз.

5. Кладём в формочки петрушку и звёздочку из варёной морковки. Заливаем бульоном, тоже понемножку, и опять даём время застыть.

6. Только теперь заполняем формочки до конца, разложив приготовленное мясо, мелко порезанный чеснок и залив всё это оставшимся бульоном. До подачи на стол держим формочки в холодильнике.

Праздничные торты готовим без муки, потому что не будем их печь в духовке. Тесто получим из печенья и орехов, смолов и то, и другое в мелкую крошку.

Ореховый праздничный торт на Новый год

Ингредиенты

Лесные орешки, промолотые в мясорубке, ? ст

Яйца, 7 шт

Сахар, ? ст

Орехи обжаренные целые, ? - 1 ст, для украшения торта

Мука для посыпки

Пудра сахарная, 1 ст

1 белок сырой

Сок лимона, 1 ч л

Масло растительное, 1 ч л

1. Смешиваем 4 желточка с 3-мя яйцами, добавляем к ним сахар и орехи молотые, хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем к этой смеси печенье и 3 взбитых с солью отдельно белка, перемешиваем, добиваясь однородности.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и, закрыв крышку, устанавливаем 1 час для режима «Выпечка».

4. Готовый корж извлекаем из чаши и ставим остывать. Когда он остынет, с помощью лески или нити разрезаем его горизонтально на 2 коржа и прослаиваем джемом.

5.Готовим глазурь, взяв для этого посуду без малейшего присутствия жира. Выливаем белок и взбиваем его, прибавляя в процессе помешивания по одной столовой ложке сахарной пудры, предварительно просеянной.

6. Закончив смешивать белок с пудрой, добавляем сок лимона и масло растительное. От этого глазурь становится белоснежной и блестящей.

7. Покрываем ею поверхность торта, пользуясь лопаткой или ножом. Верх посыпаем жареными орехами, крупно размолотыми. Ставим торт в холодильник, пусть глазурь застывает.

А вот ещё один праздничный торт, ещё более нарядный, тоже из печенья и орехов, на этот раз - миндаля.

Шоколадный торт с миндалём на прздничный стол

Ингредиенты

Печенье бисквитное, раскрошенное, ? ст

Миндаль размолотый, 1? ст

Сахар, ? ст

Масло сливочное, ? ст

Яйца, 8 шт

Шоколад горький, 140 г

Джем для прослойки коржей

Лепестки миндаля, 2 ст л – будем украшать торт

Пудра сахарная, 15 ч л

Порошок какао, 8 ч л

Масло сливочное, 50 г

Вода, 50 мл

Уксус столовый, 1 ч л

1. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Смешиваем со сливочным маслом, предварительно размягчённым, сахаром и желтками, взбиваем в однородную массу. В неё вводим печенье и орехи. Отдельно взбиваем белки с солью в крепкую пену, вмешиваем в тесто.

2. Смазываем маслом чашу мультиварки, припудриваем мукой. Выливаем внутрь тесто и ставим его на 1 час печься, установив режим «Выпечка» при закрытой крышке.

3. Бисквит достаём из чаши и даём ему остыть. Затем разрезаем по горизонтали, приспособив для этого леску или крепкую нить. Коржи прослаиваем джемом.

4. Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем всё, кроме масла, и нагреваем медленно, пока смесь не закипит. Бросаем в неё масло и размешиваем, выключив огонь.

5. Глазурь остужаем до тёплого состояния и покрываем ею торт. Можно часть глазури охладить, выложив её в кондитерский мешок и использовав для рельефных украшений. Также при украшении торта используем лепестки миндаля.

А теперь, когда мы обеспечены на праздник традиционными блюдами – заливным и тортами, можно готовить и более обычные блюда из мяса, рыбы и птицы. Конечно, мы постараемся, чтобы они тоже получились особенными – более вкусными и красивыми.

Говядина в вине. Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

Вино сухое красное, 300 мл

Бекон с прослойками мяса, 200 г

Говядина, мякоть, 1 кг

Чеснок, 1-2 дольки

Лук репчатый, 1 шт, средняя

Луковички мелкие, 12 шт

Лист лавровый, 1-2 шт

Мука, 2 ст л

Масло растительное, 2-3 ст л

Чёрный перец молотый

Прочие специи для мяса

1. Мясо, мякоть говядины, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 см, и обжариваем на сковородке с маслом растительным. После образования румяной корочки перекладываем мясо в чашу мультиваки, а на той же сковороде обжариваем лук, бекон, порезанный кусочками, и чеснок. Посыпаем содержимое сковородки мукой через 2-3 минуты, слегка поджариваем, помешивая, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

2. Медленно вливаем вино, не прекращая мешать, и получаем однородный густоватый соус. Доводим его до кипения и переливаем в чашу, к мясу. Сдабриваем всё специями, солью, перемешиваем и закрываем. В режиме «Тушение» выдерживаем 4 часа. Подаём с отваренной картошкой или с овощами.

Пирог на Новогодний стол «Неженка» из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная, 1 кг

Мука, 7-10 ст л

Разрыхлитель, 3 ч л

Молоко, 100 мл

Яйца куриные, 3-4 шт

Морковка варёная, 1-2 шт

Масло сливочное, 100 г

Краситель пищевой

Перец молотый чёрный

Майонез

1. Куриную печень моем, морковку варёную чистим от шкурки и взбиваем вместе с печенью блендером. Если это неудобно, промалываем всё в мясорубке.

2. К печени с морковкой прибавляем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и льём молоко, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты сметаны.

3. Чашу мультиварки смазываем и выливаем в неё тесто. Выпекаем, закрыв крышку, 1 час при установленном режиме «Выпечка».

4. Услышав сигнал об окончании, переключаем на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, выдерживаем 20-25 минут.

5. Торт готов. Выкладываем его из чаши, воспользовавшись помощью корзины пароварки. Помещаем торт на плоское блюдо и оставляем остывать.

6. Тем временем взбиваем размягчённое масло сливочное масло миксером, добавив к нему чуть-чуть майонеза.

Отделяем часть масла и вмешиваем в неё пищевой краситель. Торт украшаем взбитым маслом разных цветов, отсаживая его из корнетика подобно крему. Также для украшения печёночного торта пойдёт варёная морковка, из которой удобно нарезать звёздочки. Контрастировать с морковными украшениями будет зелёный горошек и яркая жёлтая консервированная кукуруза. Не забудьте нарезать варёное яйцо, яркие белок и желток придадут торту особую парадность.

Новогодний мясной рулет в мультиварке

Ингредиенты

Говядина в виде цельного тонкого куска мякоти, 1 кг

Яйца варёные, 5 шт

Фарш говяжий, 250-300 г

Масло топлёное, 2 ст л

Морковь варёная, 1-2 шт

Перец молотый

Вода горячая, 2 ст

1. Готовим кусок мякоти. Моем его, обсушиваем и хорошенько отбиваем деревянным молотком. Должен получиться пласт толщиной в 1 см. Пласт натираем солью и перцем.

2. Обжариваем на топлёном масле говяжий фарш. Режем кубиками варёные 2 яйца и морковку, рубим зелень. Всё это добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.

3. Расстилаем отбитое мясо и на него раскладываем фарш ровным слоем. Посередине укладываем в затылок оставшиеся 3 варёных яйца, очищенных и целых – это будет сердцевина рулета. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем прочной нитью, чтобы удержать заданную форму.

4. Рулет целиком обжариваем на сковородке, добиваясь образования румяной корочки. После этого укладываем его в чашу мультиварки и доливаем горячую воду.

5. Выставляем «Тушение», выдерживаем от 1 до 1? часов. Когда рулет будет готов, нитки снимаем и нарезаем его поперёк.

Готовим стейки форели в сливках с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Форель, 3 стейка

Сливки 10%, 1 ст

Шампиньоны мелкие, 7-10 шт

Специи для рыбы

Перец чёрный молотый

Сок лимона

1. Стейки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

2. Кладём стейки в чашу мультиварки, перекладывая подготовленными шампиньонами. Заливаем сливками и приправляем специями.

3. Устанавливаем режим «Выпечка», выдерживаем пол часа.

Куриная грудка с сыром на новогодний стол

Ингредиенты

Грудка куриная вместе с кожицей, 2 шт

Мёд, майонез или соус соевый

Сыр твёрдый, 200 г

Перец чёрный молотый

Иные специи

1. Разрезаем грудки на 2 части, кожицу не трогаем. Обе части грудки отбиваем и посыпаем солью, перцем и прочими специями.

2. В серединку грудки засовываем по кусочку сыра и соединяем края, формируя рулетики. Обвязываем их плотно ниткой, удерживая заданную форму.

3. Смазываем приготовленные рулетики мёдом, или майонезом, или другим соусом. В зависимости от выбора смазки получим иной вкус готового блюда.

4. Складываем рулетики в чашу мультиварки, закрываем крышку и задаём 40-50 минут в режиме «Выпечка». Посередине временного периода рулетики надо перевернуть и продолжить процесс дальше, до конца.

5. Когда услышите сигнал об окончании, надо перейти в режим «Тушение» на? часа, только после этого рулетики можно считать готовыми.

6. Теперь их надо вынуть и остудить. Подают их холодными, сняв нитки и порезав на ломтики поперёк.

Торт из куриной печени с овощами, рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная, 600 г

Мука, ? ст

Яйца, 2 шт

Лук, 2 шт

Морковка, 2-3 шт

Чеснок, 2-4 дольки

Сметана, ? ст

Майонез, 200-250 г

Масло сливочное, 2 ст л

Перец чёрный молотый

1. Торт будем делать слоёный, и каждый слой выпекается отдельно. Для начала лук режем мелкими кубиками, морковь трём крупно. После того, как обжарим их вместе на сковородке, оставляем остывать.

2. Печень куриную режем кусками, а затем измельчаем в блендере, вместе с маслом сливочным и сметаной. Вбиваем в эту массу яйца, солим, перчим и постепенно вводим муку, избегая образования комочков. Тесто обязано получиться однородным, по густоте напоминающим тесто для оладий.

3. Дальше работаем с мультиваркой. Включаем на 40-50 минут режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем внутреннюю поверхность чаши маслом, даём 3-4 минуты на разогрев, а потом наливаем немного печёночного теста. Должен получиться блинчик толщиной в? - 1 см. Когда он с одной стороны зарумянится, берём мягкую лопаточку и переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики, сколько бы их ни получилось.

4. Пока блинчики остывают, готовим «крем». Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и рубленой зеленью.

5. Производим сборку торта: каждый блинчик смазываем «кремом» и прокладываем прослойку из жареных лука и моркови.

6. Собрав торт, накрываем его пищевой плёнкой и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и дошёл до кондиции.

Рыба с сыром и овощами под маринадом

Ингредиенты

Белая рыба, филе, пол кг

Сыр, 100 г

Лук, 2 шт

Лимон, 1 шт

Морковь, 1 шт

Перец молотый чёрный

Прочие специи

1. Морковку с луком измельчаем и обжариваем. Укладываем в чашу мультиварки куски рыбы, полив дно маслом, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

2. Сыр трём крупно, посыпаем им рыбу. Поверх сыра выкладываем обжаренные лук с морковкой. Закрыв крышку, выдерживаем в режиме «Выпечка» 20-25 минут. И всё, рыбу можно есть.

И под конец – настоящий деликатес, блюдо, изумительное во всех отношениях. Начинать его готовить надо заранее, имея 2-3 дня в запасе.

Свиная шейка, запечённая в горчице на Новый год

Ингредиенты

Цельный кусок свиной шейки, 1-1? кг

Чеснок, 3-5 долек

Горчица острая, 2-3 ст л

Морковь, 2 шт

Лук, 1-2 шт

Масло растительное, 2-3 сл л

Перец чёрный молотый

Лист лавровый

1. Мясо, как есть, цельным куском, промываем и высушиваем кухонными полотенцами. Берём тонкий и узкий ножик для шпигования, готовим для этого овощи. Смешиваем соль с молотым перцем и вываливаем в этой смеси тонкие брусочки морковки и чеснока. Ножиком делаем отверстия вдоль волокон и вставляем в них то морковину, то чесночину – шпигуем равномерно.

2. Нашпигованный кусок мяса хорпошенько перевязываем суровой ниткой, посыпаем солью, а затем смазываем, смешав масло с горчицей. Посыпав кусок мяса со всех сторон молотым чёрным перцем, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник, пусть побудет там 1-2 суток и помаринуется.

3. Вынув мясо из фольги, обжариваем его со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка.

4. Берём ещё не израсходованную морковку и лук, режем крупно, укладываем вместе с мясом в чашу мультиварки, полив её перед этим маслом. Кладём несколько лавровых листиков внутрь, после чего крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 3-3? часа.

5. Где-то посередине этого периода времени мясо надо перевернуть и продолжить с этого места перванный процесс тушения. Получив сигнал об его окончании, устанавливаем регулятор на подогрев и выдерживаем ещё 20-25 минут.

6. Вынув готовую шейку и избавившись от овощей, с которыми она тушилась, даём ей полностью остыть. Затем снова заворачиваем мясо в новую фольгу и опять убираем в холодильник, где оно и ждёт своего часа.

7. Когда придёт время подавать, шейку нарезаем тоненько поперёк волокон и выкладываем покрасивее не блюдо. К ней полагается подать хрен и горчицу.

В мультиварке вообще прекрасно запекаются цельные куски мяса. Они получаются мягкими и сочными. Также хороши любые мясные рулеты, и даже свиные ножки можно приготовить так, что косточки сами отделятся от мяса. Чтобы получилась красивая корочка на рулетах или целых кусках мяса, их перед помещением в чашу мультиварки обжаривают целиком на сковородке.

Если Вы готовите слоёный торт из печёночного теста, то на самый верх надо положить самый поджаренный, и украсить именно его. Точно так же, если Вы готовите бисквит в мультиварке, то наверх идёт самый румяный корж, а те, которые побледнее, отправляются вниз.

Это значит, что приготовление блюд в мультиварке имеет свою специфику, и к ней надо приспособиться. И, чем чаще Вы будете просить мультиварку помочь Вам справиться с непростыми кулинарными задачами, тем быстрее Вы найдёте с ней общий язык.

Остро-сладкие куриные рулетыидеальное блюдо для тех, кто предпочитает оригинальность. На новогоднем столе они обязательно найдут своих поклонников!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 800 г
  • измельчённый орех – 1 ст. л.
  • плавленый сыр – 200 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • кинза
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

После приготовления выкладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем его зеленью!

Новогодние блюда в мультиварке позволят каждой хозяйке сэкономить свободное время, которая она сможет потратить другие, более интересные дела!

Свинина с яблоками в мультиварке

Горячее блюдо, которое понравится каждому свинина с яблоками в мультиварке. Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт
  • свинина – 1 кг
  • растительное масло
  • тёртый сыр – 150 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • специи (соль, перец)

Способ приготовления:

  1. включите мультиварку, установите режим «выпечка» и прогрейте её 5 минут;
  2. нарежьте мясо на кусочки, обжарьте его в течение 30 минут. Добавьте специи. Немного остудив мясо, выньте чашу мясом из мультиварки;
  3. подготовьте яблоки – нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте к ним немного лимонного сока. Уложите их на свинину, а сверху положите сливочное масло и тёртый сыр;
  4. поместите мясо в мультиварку и запеките его до появления золотистой корочки.

Мультиварка – универсальная кухонная техника, которая стала настоящей помощницей современной хозяйке. Благодаря наличию различных режимов, в ней можно варить, тушить, жарить и выпекать самые различные блюда, как для повседневной жизни, так и для праздников. Большое разнообразие новогодних рецептов – прекрасное этому подтверждение!

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]