Фаршированные крылышки. В духовке, куриные крылышки

Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать.Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.

Очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бедрышки. Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец, обжаривайте еще 3–4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем по вкусу, снимите с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте еще специй.

Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите ее от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав ее как рукав.

Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.

Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.

Ингридиенты:(мой вариант) Ингридиенты:(фестивальные)

Курин. крылья - 3шт Курин. крылья - 3шт

МАРИНАД - МАРИНАД -

Соевый соус - 50г Лук репч. - 100г

Чеснок - 2 зубч.(придавить) Майонез - 40г

Лимон для сока 30г Горчица - 10г

Масло оливк - 30г Масло раст. - 15г

Специи кур. - чуточку Специи кур - чуть

ФАРШ - Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)

Лук репч. - 30г ФАРШ -

Печень кур. - 70г Печень кур. - 50г

Шампиньон св. - 30г Грибы белые - 40г

Специи (паприка, соль, перец) - чуть Чеснок - 0.5 зуб

Зелень петрушки - 3г Масло раст. - 20г

Чеснок - 0,5 зубч. Зелень петрушки - 3г

Масло оливк. - 20г Специи - чуть

Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)

Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..




Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной паштет... им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото



Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом, отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...

Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось

Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...

Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -

Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные крылышки. Крылья сначала нужно хорошенько промыть проточной теплой водой и просушить, используя для этого бумажные кухонные полотенца. После этого наш ингредиент нужно выложить на разделочную доску. При помощи острого ножа отрезать от крыльев кончики, снять кожу с тонких косточек и выбросить. Отделить основную часть крыла. Крылья необходимо надрезать и, стащив как чулок вниз с них кожу. В итоге у нас должны остаться кости, с кусочками мяса и крылышки с косточками.

Займемся фаршем. Зелень промыть холодной водой, выложить на разделочную доску и нарубить мелко, используя для этого острый нож для нарезки овощей. Чеснок отделить от шелухи, сполоснуть водой и раздавить при помощи пресса для чеснока. Мясо измельчить при помощи мясорубки или нарезать очень мелкими кусочками ножом. Все ингредиенты соединить в миске, налить туда ложку воды, посолить и поперчить.

Очищенные крылышки будем начинять приготовленным фаршем.

Яйца разбить в тарелку и взбить при помощи вилки или венчика. Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари. Крылышки взять за косточку, обмокнуть в яйцо и после этого в панировку. Пусть кусочки просохнут в течение минут 10. Затем снова нужно повторить процедуру панировки. В раскаленную сковороду налить растительное масло, разогреть его. После этого на раскаленное масло выложить крылышки. Обжаривать минуты по 2 с каждой стороны. Затем готовые крылышки сложить на салфетку. Чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Крылышки выложить на противень для запекания и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Затем выключить духовку и достать из него противень. Готовые куриные крылышки переложить на сервировочное блюдо. Украсить мясо измельченной зеленью. Такие крылышки можно подавать под пиво. Приятного аппетита!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]