Фаршированные крылышки. Фаршированные куриные крылышки. Рецепт с фото
Хотите удивить своих близких и сразить их своим кулинарным мастерством, угостите их превосходным блюдом, рецепт которого я хочу представить вашему вниманию. Фаршированные крылышки курицы моя семья впервые попробовала в гостях у наших польских друзей. Блюдо сразу же переместилось в разряд самых любимых, и теперь мои домочадцы часто желают его видеть на столе и не только праздничном.
У этого блюда кроме великолепного вкуса, есть еще одно преимущество. Заготовки в сыром виде прекрасно хранятся в морозильной камере длительное время и выручают во многих ситуациях. При наличии свободного времени фаршируете большое количество крыльев, складываете их в один ряд на подносе и замораживаете, как пельмени. Потом упаковать все в пакеты и хранить. Размораживать крылья только в холодильнике, тогда сохранится и форма, и вкус. Поверьте, ваши труды будут по достоинству оценены.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Куриные окорока – 2 шт.;
Свежие шампиньоны – 300 г;
Яйца – 1-2 шт.;
Майонез – 3 ст. л.;
Приправа «Карри»;
Сухой гранулированный чеснок;
Зеленый перец горошек;
Фаршированные куриные крылышки: рецепт приготовления
Приготовить все ингредиенты. Куриные крылышки для этого блюда должны быть свежими, те которые уже подвергались глубокой заморозке, советую не использовать.
Крылья хорошо помыть теплой водой и удалить все оставшиеся перья. Самый важный и трудоемкий этап в приготовлении данного блюда это вытащить косточки так, чтобы не порвать кожу на крыльях. Сначала нужно аккуратно острым ножом сделать надрез вокруг кости.
Когда дойдете до второго сустава, перережьте его ножом. Крайнюю маленькую косточку мы оставляем, чтобы сохранить целостность крыла. Так поступаем со всеми крылышками. Этот процесс только на первый взгляд кажется сложным, после 2-3 штук, дела идут намного легче и веселей.
Свежие шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, грибы нужны нам для фарша.
Теперь приступаем к приготовлению самого фарша. Из куриных окорочков снять кожу, удалить кости, а мясо перемолоть на мясорубке. Остатки мяса на косточках из крыльев нужно обрезать и добавить в фарш. Косточки можно использовать для приготовления супа или куриного холодца. Если в доме есть собака, она будет очень рада такому угощению.
К подготовленному мясу добавить жареные грибы, одно крупное или два мелких куриных яйца, соль по вкусу, немного сухого чеснока и свежемолотый зеленый перец или смесь перцев.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешать.
Готовым фаршем плотно заполнить кармашки из куриной кожи. Краешек кожи подверните, закрывая кармашек, чтобы фарш во время термической обработки не вылез наружу.
Когда все крылья будут нафаршированы, сложите их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Майонез смешайте с чайной ложкой приправы «Карри» и добавьте пол чайной ложки сухого чеснока. Хорошо все перемешайте и смажьте этой смесью каждое крылышко.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные крылышки. Крылья сначала нужно хорошенько промыть проточной теплой водой и просушить, используя для этого бумажные кухонные полотенца. После этого наш ингредиент нужно выложить на разделочную доску. При помощи острого ножа отрезать от крыльев кончики, снять кожу с тонких косточек и выбросить. Отделить основную часть крыла. Крылья необходимо надрезать и, стащив как чулок вниз с них кожу. В итоге у нас должны остаться кости, с кусочками мяса и крылышки с косточками.
Займемся фаршем. Зелень промыть холодной водой, выложить на разделочную доску и нарубить мелко, используя для этого острый нож для нарезки овощей. Чеснок отделить от шелухи, сполоснуть водой и раздавить при помощи пресса для чеснока. Мясо измельчить при помощи мясорубки или нарезать очень мелкими кусочками ножом. Все ингредиенты соединить в миске, налить туда ложку воды, посолить и поперчить.
Очищенные крылышки будем начинять приготовленным фаршем.
Яйца разбить в тарелку и взбить при помощи вилки или венчика. Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари. Крылышки взять за косточку, обмокнуть в яйцо и после этого в панировку. Пусть кусочки просохнут в течение минут 10. Затем снова нужно повторить процедуру панировки. В раскаленную сковороду налить растительное масло, разогреть его. После этого на раскаленное масло выложить крылышки. Обжаривать минуты по 2 с каждой стороны. Затем готовые крылышки сложить на салфетку. Чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Крылышки выложить на противень для запекания и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Затем выключить духовку и достать из него противень. Готовые куриные крылышки переложить на сервировочное блюдо. Украсить мясо измельченной зеленью. Такие крылышки можно подавать под пиво. Приятного аппетита!
Ингридиенты:(мой вариант) Ингридиенты:(фестивальные)
Курин. крылья - 3шт Курин. крылья - 3шт
МАРИНАД - МАРИНАД -
Соевый соус - 50г Лук репч. - 100г
Чеснок - 2 зубч.(придавить) Майонез - 40г
Лимон для сока 30г Горчица - 10г
Масло оливк - 30г Масло раст. - 15г
Специи кур. - чуточку Специи кур - чуть
ФАРШ - Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)
Лук репч. - 30г ФАРШ -
Печень кур. - 70г Печень кур. - 50г
Шампиньон св. - 30г Грибы белые - 40г
Специи (паприка, соль, перец) - чуть Чеснок - 0.5 зуб
Зелень петрушки - 3г Масло раст. - 20г
Чеснок - 0,5 зубч. Зелень петрушки - 3г
Масло оливк. - 20г Специи - чуть
Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)
Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..
Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной паштет... им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото
Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом, отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...
Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось
Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...
Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -
Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...
Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать.Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.
Очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бедрышки. Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец, обжаривайте еще 3–4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем по вкусу, снимите с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте еще специй.
Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите ее от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав ее как рукав.
Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.
Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.