Домашние круассаны с вареной сгущенкой. Возьмем такие продукты. Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт
Простая булочка croissant , ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!
Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со .
Тесто для круассанов
Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент - одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»Итак, круассан - это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.
Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».
Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.
Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.
Время приготовления:
около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
Выход:
16 небольших круассанов или 8 больших.
Ингредиенты для рецепта круассанов
- масло сливочное 200 грамм
- мука 2 стакана + 2 ст. ложки
- молоко 1 стакан
- сахар 40 грамм
- соль 1 ч. ложка с горкой
- сухие мелкие дрожжи 7 грамм
- яйцо для смазывания изделий 1 шт
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.
Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.
Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.
Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.
При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.
Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.
Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.
Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.
Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.
Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.
Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.
На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.
Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.
Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.
Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.
Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.
Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.
Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!
Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.
Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Пласт теста разделить на три части.
- Из каждой части вырезать треугольники.
- На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
- Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
- Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
- Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
- Дать остыть и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой
Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.
Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.
Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.
Круассаны с сыром из слоеного теста
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
на 6 человек.
Кухонная техника и утварь:
противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность:
355,2 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром
Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.
Варианты подачи
- Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
- Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Варианты приготовления
Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.
- Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят . Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
- Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
- А еще поделюсь с вами рецептом . Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
- Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом . В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов . Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!
Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом
Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.
Для выпечки такой прелести понадобится:
- Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
- Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
- Повидло – 200 г;
- Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.
Пошаговый рецепт:
- Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
- Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
- После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
- Разрезаем тесто на треугольники.
- На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
- Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
- Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
- Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
- Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.
Круассаны со сгущенкой
Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.
Возьмем:
- Готовое слоеное тесто – 900 г;
- Сгущенное молоко – 500 г;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 30 – 50 г.
Готовим таким образом:
- Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
- На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
- Выкладываем на приготовленный заранее противень.
- Оставляем выпечку постоять 15 минут.
- Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
- Взбиваем смесь миксером.
- Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.
Круассаны с шоколадом
Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!
Нам понадобится всего два ингредиента:
- Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
- Шоколад – 100 г.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
- Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
- У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
- Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
- Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
- На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
- Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
- При желании смазываем заготовки яичным желтком.
- Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.
С вареньем
Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.
Возьмем такие продукты:
- Варенье – 250 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Готовим выпечку таким образом:
- Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
- На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
- Завернуть круассаны в трубочку. Важно не испортить объемность и форму выпечки.
- Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
- Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
- Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.
Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной
Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.
Берем такие продукты:
- Мука – 400 г;
- Молоко – 75 мл;
- Кефир – 175 мл;
- Растительное масло – 50 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Дрожжи (сухие) – 10 г;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сыр (твердый) – 250 г;
- Ветчина – 200 г.
Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.
- В глубокую миску просеиваем муку.
- Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
- Перемешиваем сухую смесь.
- Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
- Тщательно вымешиваем тесто.
- Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
- В это время натираем приготовленный сыр.
- Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
- На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
- Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
- С третьим пластом делаем то же самое.
- Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
- Режем ветчину, как вам удобно.
- На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
- То же самое делаем с остальными секторами.
- Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
- Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.
Круассаны с банановой начинкой
Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – упаковка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 шт.;
- Мука – для посыпки стола;
- Корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем слоеное тесто.
- Снимаем шкурку с бананов.
- Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
- На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
- Осторожно заворачиваем наши круассаны.
- Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
- Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
Рецепт с творогом
Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.
Для приготовления нам необходимо:
- Слоеное тесто – пол килограмма;
- Творог – 350 г;
- Изюм (светлый) – 150 г;
- Сахар – 2 ст. л;
- Яйца – 2 шт.
Готовим круассанчики в такой последовательности:
- Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
- Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
- Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
- Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
- Даем круассанам расстояться 10 минут.
- Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.
Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.
Как завернуть круассаны из слоеного теста?
Настоящие французские круассанчики выглядят как румяные полумесяцы с тягучей или полужидкой начинкой внутри.
Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.
Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:
- Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
- Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
- Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
- Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
- Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.
Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои.
Сразу скажу, что тесто долгое, но вку-у-усное.
Тесто можно замораживать.
Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.
Продукты для теста:
- мука в/с - 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;
- дрожжи влажные - 20 г.;
- молоко - 1/4 л.;
- сахар - 80 г.;
- маргарин - 50+200 г.;
- соль - щепотка.
Дополнительно понадобится:
- вареная сгущенка - для начинки и
- сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.
2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.
3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.
4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото - справа на лево).
5. Слегка раскатать.
6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.
7. И накрыть последней третью пласта (на фото - слева на право).
8. Раскатать.
9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.
10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.
11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).
Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.
Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.
12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.
13. Прямоугольник нарезать на треугольники.
14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.
15. Свернуть в рогалики-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.
16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S.: такое тесто можно применять с чем угодно. Я делаю и сосиски, и варенье, и пиццу и другие начинки... В общем, на что способно воображение.
Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.
Как сделать круассаны из слоеного теста?
Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.
Круассаны из слоеного теста без начинки
Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
- Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
- Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт
Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- шоколад – 100 г;
- молоко – 20 мл.
Приготовление
- Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
- На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
- Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
- Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- вареная сгущенка – ½ б.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
- Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
- Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- нутелла – 150 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
- На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
- Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
- Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.
Круассаны из слоеного теста с вареньем
Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- варенье – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- пудра для посыпки.
Приготовление
- Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
- Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
- Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
- Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.
Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- творог – 100 г;
- малина – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
- Соединить творог с пудрой, ванилином.
- Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
- Свернуть рулетами, смазать желтком.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Круассаны из слоеного теста с яблоками
Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- молоко – 20 мл;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать.
- Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
- На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
- Смазать смесью желтка и молока.
Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 650 г;
- вишня – 200 г;
- белый шоколад – 70 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать.
- Шоколад порубить на дольки.
- Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
- На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
- Свернуть рулетом, смазать желтком.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт
Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
- Порезать брусочками сыр.
- Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
- Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- мармелад – 10-15 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
- На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, посыпать сахаром.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.