Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится. Кекс с орехами в мультиварке


Когда нужно что-нибудь простенькое приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке. Аппетитный, быстрый и вкусный - идеальный вариант домашней выпечки.

Чтобы сделать кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях еще более аппетитным, рекомендую добавить в тесто сухофрукты, цукаты или сушеные ягоды, например. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Нежный и воздушный кекс буквально тает во рту и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт кекса с орехами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 331 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на девять порций

  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сахар - 0.5 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Ванилин - 1 Щепотка (или ванильный сахар)
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Орехи - 100-150 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки, остальное соедините с сахаром.
  2. Разотрите до мягкой и однородной массы.
  3. Начните вбивать яйца (удобнее вводить их по одному) и взбивать тесто венчиком или миксером.
  4. Добавьте для аромата ванилин (можно также использовать в рецепт приготовления кекса с орехами в мультиварке мускатный орех, имбирь, цедру цитрусовых или корицу). Просейте с разрыхлителем муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мелкие комочки.
  6. Орешки можно выбрать любые, которые вам больше по душе.
  7. Порубите их ножом или немного измельчите в блендере, но не до состояния муки.
  8. Добавьте в тесто. В данном случае кекс с орехами в мультиварке в домашних условиях дополнен также горстью изюма и цукатов. Все как следует перемешайте.
  9. Выложите тесто в чашу, разровняйте верх. Установите программу Выпечка на 60-75 минут, в зависимости от мощности техники.
  10. После можно аккуратно перевернуть, чтобы подрумянить еще 15-20 минут со второй стороны.
  11. Вот и весь секрет, как сделать кекс с орехами в мультиварке. Остудите на решетке, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:

Стакан сахара;

Стакан муки;

Орешки для начинки – 150 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером.

Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром.

Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки.

Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся.

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста.

Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто.

И следом выливаем оставшееся тесто.

Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами.

Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки.

Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут.

Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать.

Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита.

Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.

Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Растительное масло – 0,5 стакана;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Мука – 2,5 стакана;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления кексов с разнообразными начинками. С появлением такого чуда техники, как мультиварка Редмонд, экспериментировать с выпечкой стало еще проще. Сегодня я хочу предложить оригинальный кекс с арахисом в мультиварке Редмонд. Выпечка в мультиварке всегда получается на высоте. Возможно вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке. тогда этот рецепт специально для вас. Попробовав его вы точно не сможете остановится, ведь она такая вкусная. Вам захочется приготовить еще что-то, вот тут вы сможете посмотреть наши рецепты выпечки в мультиварке , которые можно адаптировать для любой модели и фирмы этой чудо кастрюльки.

Ингредиенты для блюда «Кекс с арахисом в мультиварке»:

  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан сахара (примерно 200-250гр.);
  • - 200 г. масла или маргарина;
  • - 150 г. сметаны;
  • - 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • - 400 г. муки;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 50 г. арахиса;
  • - ванильный сахар.

Как приготовить кекс с арахисом в мультиварке Редмонд:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и две глубокие емкости для приготовления теста. Тесто делаем очень быстро и надо, чтобы все было под рукой.

В одну емкость вбиваем 4 яйца, засыпаем сахар.

Тщательно взбиваем миксером до стойкой пены.

Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то можно добавить немного меньше сахара. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, сахар можно заменить сахарной пудрой. Но помните, что пудра имеет порошкообразную структуру и ее понадобиться меньше, чем обычного сахара. На этом же этапе можно добавить ванильный сахар или ванилин. Далее прямо во взбитую массу натираем на крупной терке масло и добавляем сметану.

Еще раз все хорошо взбиваем миксером. Если нет масла, то для выпечки очень хорошо подойдет маргарин. Кекс от этого ничуть не пострадает ни по вкусу, ни по внешнему виду и форме. Только советую использовать проверенные марки маргарина. Я для себя нашла подходящий вариант – «хозяюшка». Рекомендую попробовать.

Следующим этапом приготовления добавляем муку. Но предварительно ее необходимо смешать с разрыхлителем, так он равномерно распределиться по всему тесту. Затем просеиваем муку через сито, для воздушности и отсеивания ненужных комочков и мусора.

Вымешиваем все на низкой скорости миксера.

Полученное тесто необходимо разделить на 2 равные части. В одну мы добавляем жареный арахис. Его можно использовать в целом виде или слегка порубить ножом, на ваше усмотрение.

Хорошо перемешиваем. Во вторую часть добавляем какао.

В итоге должно получиться следующая картинка.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

Чтобы наш кекс с арахисом не прилип, можно слегка присыпать стенки и дно чаши манкой или панировочными сухарями. Так кекс потом легче извлекать.

Выкладывать кекс в мультиварку можно разными способами, на сколько вам позволит ваша фантазия: слоями, полосками, кругами. Я предпочитаю делать следующим образом: большой ложкой выкладываем белое тесто с арахисом.

Затем в промежутки шоколадную часть.

Таких слоев может быть несколько. Можно выпекать прямо так. Но я силиконовой сопаткой слегка перемешиваю, делаю небольшие завитки. Как кекс получается эффектнее в разрезе.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим выпечка на 50 минут и ждем заветных сигналов. После окончания работы мультиварки, открываем крышку и с помощью спички или зубочистки проверяем готовность нашего кекса. Если спичка сухая, то десерт готов и можно его извлекать из чаши и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Рецепт "Кекс с арахисом в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Вчера мы с вами готовили . А сегодня мы приготовим кекс в мультиварке, но не просто кекс, а медовый с орехами! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. По крайней мере, у моей 12-летней дочери этот кекс всегда получается замечательно. Результат — вкусный и легкий десерт, который порадует всю семью. Обязательно попробуйте, результат вас порадует.

Итак, что же нам нужно:

2 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. соды

2 ст. л. сметаны 15-25% жирности

2 крупных яйца

1 стак. сахара

100 г слив. масла растопить (или хороший маргарин)

100 г измельченных грецких орехов (можно использовать фундук)

Рецепт медового кекса в мультиварке:

Вся прелесть состоит в том, что этот кекс готовится очень легко и просто, и рассчитан именно на новичков.

В миске смешать мед и соду, дать постоять 10 минут. Затем, туда же добавить сметану, яйца и сахар. Все хорошо вымешать и оставить еще на 10 минут. Вымешиваю тесто миксером на средней скорости всего 2-3 минутки. Вместо миксера прекрасно подойдет и обычная вилка. Растапливаем сливочное масло или маргарин и тонкой струйкой вливаем в тесто. Затем орехи, измельченные на терке. И в последнюю очередь – мука. Многое зависит от муки, ее помола, производителя. Обычно уходит около 400 грамм. Тесто не должно быть сильно густым, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином, закладываем в чашу наш будущий кекс и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении часа, открываем крышку и протыкаем наш кекс деревянной шпажкой (зубочисткой). Если шпажка вышла сухой, то кекс готов. Если нет, то допекаем еще минут 15. Даем немного остыть нашему кексу и выкладываем его на блюдо. Обычно, к каждой мультиварке прилагается сетка для варки на пару. Вот с ее помощью очень легко вытащить любую выпечку: вставляем сетку, вытаскиваем всю чашу вместе с сеткой, придерживаем полотенчиками и переворачиваем вверх дном. Снимаем чашу и наш кекс остается на сетке. Сверху одеваем блюдо и снова переворачиваем.

Обычно, получается с бледноватым верхом, поэтому приходится либо глазировать верх, либо переворачивать и допекать до золотистой корочки. С этим кексом таких проблем нет. Тесто получается темное и никакая «бледность» в глаза не бросается.

Этот же кекс можно испечь и в духовке, но всего около 30 минут при температуре 180 градусов.

Альтернативный видео рецепт медового кекса в мультиварке:

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]