Что приготовить из креветок на новогодний стол. Вкусные и простые блюда с креветками
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас просто потрясающие рецепты салатов с креветками для новогоднего стола. Ведь Новый год 2019, согласитесь, уже не за горами. И многие уже сейчас начинают задумываться над меню для праздника.
Так как наступает год Свиньи, блюда из морепродуктов отлично подойдут для его встречи. Я сделала подборку от простого к сложному. И каждая хозяйка наверняка найдет сегодня для себя что-нибудь новенькое и интересное. То, что она еще ни разу не готовила. Что же, попробуйте удивить своих гостей новыми рецептами. И я вам в этом помогу.
Блюда из морепродуктов становятся все больше популярными у нас, и различные закуски на праздничный стол из них не исключение. Например, очень часто готовят разные салаты с крабовыми палочками, рекомендую ознакомится с ними в .
Так как в каждом рецепте креветки должны быть уже вареными и очищенными, хочу сразу рассказать, как это сделать.
Их следует положить в закипевшую воду и варить примерно 1,5-2 минуты. Если это королевские или тигровые виды, то варите их 5 минут. Дольше не нужно, иначе они станут резиновыми. Затем просто остудите их и очистите. Очищаются они довольно легко — просто оторвите голову и снимите пленку.
Первым в нашей программе предлагаю замечательный салатик «Морской бриз». Его, конечно нельзя назвать бюджетным. Но он стоит того, чтобы покрасоваться на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 уп
- Кальмары (отваренные или консервированные) – 300 гр
- Креветки (очищенные и отваренные) – 300 гр
- Яйца – 4 шт
- Икра красная – 100 гр
- Укроп
- Майонез
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками. Положите в удобную посуду. Яйца предварительно отварите, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Далее добавьте кальмары и креветки.
2. Добавьте нашинкованный укроп и майонез. Теперь все хорошенько, равномерно размешайте. Переложите в салатницу и украсьте сверху слоем из красной икры и петрушкой.
Можно также ничего не перемешивать, а укладывать слоями и покрывать каждый слой сеточкой из майонеза. Затем дайте постоять 2 часа в холодильнике, чтобы пропиталось и после уже отправляйте праздничный стол.
Новогодний салат с креветками и авокадо — очень вкусный рецепт
Этот контрастный салатик очень вкусный и аппетитный. Он является частым гостем на моем собственном праздничном столе и отлично гармонирует с прочими блюдами.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Морковь вареная – 2 шт
- Зеленый горошек — 1 банка
- Яйца вареные – 2 шт
- Яйца перепелиные — 4 шт для украшения
- Лук зеленый, укроп, петрушка — по желанию
- Апельсин — 3-5 очищенных долек для украшения
- Майонез — 100 гр
- Сметана — 100 гр
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Затем нарежьте мякоть на мелкие кубики прямо в кожуре тонким ножом. Затем просто выверните его и срежьте кубики с кожуры в блюдо.
2. Огурцы порежьте на небольшие кубики. Предварительно сваренные морковь и яйца тоже нарежьте кубиками. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Креветки тоже нарежьте мелко, несколько штук оставьте для украшения. Все сложите в одно блюдо к авокадо. В конце выложите горошек и перемешайте.
3. Посолите по вашему вкусу. Сделайте смешанный соус из сметаны и майонеза. Добавьте его в к остальным продуктам. Возьмите специальное кольцо для формирования и сложите в него салат, плотно утрамбовывая. Затем кольцо аккуратно снимите.
4. Украсьте наш шедевр порезанными ломтиками апельсина без кожуры и пленки, а также половинками перепелиных яиц. Положите оставшиеся креветки сверху и зелень.
Можно оставить салат и в привычной салатнице, украсив по вашему вкусу.
Салат с креветками и красной икрой на новогодний стол
А по этому рецепту следует делать его слоями, но иногда я все ингредиенты просто равномерно перемешиваю и получается тоже очень даже ничего. Такой салат можно сделать главным блюдом из холодных закусок, вместо традиционного «Оливье».
Ингредиенты:
- Креветки — 450 гр
- Красная икра — 100 гр
- Яйцо вареное — 3 шт
- Вареный картофель — 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
1. Креветки отварите до готовности, примерно 2 минуты, затем очистите их. Варенные яйца очистите и натрите на крупной терке. Картофель заранее отварите в мундире, очистите и тоже натрите на крупной терке. Зелень мелко нарежьте.
2. Подготовьте форму, куда будете укладывать наши продукты. Первым слоем положите половину креветок, разровняйте. Дальше кладем слой из картофеля. Далее идет слой из яиц. И верхним слоем кладем оставшиеся креветки. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
3. Сверху покройте слоем из красной икры и украсьте порезанной зеленью. А затем просто выставьте этот шедевр на новогодний стол. Такой салат у вас сметут очень быстро.
Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром
Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.
Ингредиенты:
- Креветки — 1 кг
- Консервированный ананас — 1 банка
- Яйца отваренные — 5 шт
- Укроп — 50 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Половинка лимона для маринада креветок
- Майонез — 200 гр
Приготовление:
1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.
2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.
3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.
4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.
5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.
Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол
Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Лук порей — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Семга — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Креветки очищенные- 200 гр
- Майонез — 150 гр
- Йогурт — 100 гр
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовая ложка
Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.
Салат с креветками и грейпфрутом на Новый Год без майонеза
Морепродукты и цитрусовые — это классическое сочетание, которое ни когда не надоедают. По этому рецепту получается очень легкий и изящный салатик.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный пропаренный — 100 гр
- Креветки очищенные вареные — 300 гр
- Грейпфрут — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Сухие пряности: паприка молотая, имбирь молотый, черный перец молотый
- Оливковое масло — для жарки и заправки
Приготовление:
1. Рис промойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Для удобства можно взять рис в пакетиках, его промывать не надо, сразу опускайте в кипяток. Варить в такой виде его гораздо легче, не нужно перемешивать и он никогда не прилипнет ко дну кастрюльки.
2. Креветки положите в блюдо, посыпьте их паприкой, чуть-чуть имбирем и черным перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись равномерно и отставьте в сторону пропитаться на 5 минут. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Так как они уже вареные, жарить их нужно не долго, примерно 1-1,5 минутки с каждой стороны.
3. С грейпфрута срежьте ножом кожуру. Аккуратно освободите мякоть от пленочек и сложите в блюдо.
4. Теперь соедините все подготовленные продукты в одной салатнице — жаренные креветки, отваренный рис, очищенную мякоть грейпфрута и консервированную кукурузу. Осталось только заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Украсьте зеленью и отправляйте на праздничный стол.
Рецепт праздничного салата с креветками и мандаринами
Потрясающе вкусный и легкий салат с йогуртовой заправкой отлично украсит ваш праздничный стол. Креветки и свежий сельдерей добавят нотку изысканности, а мандарины создадут новогоднее настроение. Готовить его вам придется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Креветки вареные очищенные – 200 гр
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Нежирный йогурт или майонез – 100 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Порежьте их на кубики. Два мандарина очистите и разберите на дольки. Из оставшихся мандаринов выдавите сок в йогурт и перемешайте. Грецкие орехи мелко нарубите ножом. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Все продукты сложите в глубокое блюдо, добавьте туда очищенные и вареные креветки. Посолите и поперчите по вкусу, а затем равномерно перемешайте.
2. Теперь красиво сервируйте, можно добавить любую свежую зелень. Смешать с остальными ингредиентами или украсить сверху.
Очень вкусный салат с креветками, огурцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Креветки — 150 гр
- Ветчина вареная — 150 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Креветки отварите и очистите. Ветчину по порежьте небольшой соломкой. Огурец тоже нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Укроп нашинкуйте ножом. Яйцо отварите, очистите и мелко нарежьте, либо натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все продукты в салатницу.
2. Добавьте соль и майонез. Тщательно все перемешайте. Украсьте салат на свой вкус и ставьте на праздничный стол. При желании майонез можно и не класть, а заправить немного растительным маслом. Получится тоже вкусно.
Легкий салат с креветками, помидорами и сыром
По этому рецепту получается очень вкусный и яркий салат. К тому же он низкокалорийный. Такое легкое блюдо тоже обязательно должно стоять на вашем новогоднем столе. Приготовить его можно за 5-10 минут.
Ингредиенты:
- Креветки отваренные и очищенные - 150 гр
- Листья салата - 150 гр
- Помидоры(не большие) - 6 шт
- Яйцо - 2 шт
- Сок лимонный - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Сыр - 50 гр
Приготовление:
2. Посолите по вашему вкусу. Выжмите сок из половинки лимона. Все перемешайте и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Салат готов к подаче на стол.
Закуска с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри
Очень оригинальный рецепт, который не должен оставить вас равнодушными. Этот салат тоже из серии низкокалорийных и готовится очень легко. Немного необычный состав для заправки нашему блюду придаст только пикантности.
Ингредиенты:
- Креветки — 15 шт
- Авокадо — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 гр
- Руккола
- Французская горчица — 1 чайная ложка
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду, налейте туда оливковое масло. Положите в нее креветки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем оставьте остудиться.
Лук почистите и порежьте на четвертинки колец. Помидорчики порежьте пополам. Авокадо очистите от кожицы и порежьте на кубики. Сыр натрите на мелкой терке.
В миску влейте уксус, оливковое масло и французскую горчицу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Это будет заправка к нашему салату.
2. В салатницу положите рукколу. Затем в хаотичном порядке выложите на нее помидоры, креветки и авокадо. Сверху посыпьте тертым сыром. Покройте все подготовленной заливкой и немного перемешайте. Получится очень яркое, красивое и аппетитное блюдо.
Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом
Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.
Ингредиенты:
- Креветки варёные – 2 стакана
- Рис варёный – 2 стакана
- Ананас консервированный – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Лимон – штука
- Яйца – 4 штуки
- Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
- Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – 0,5 чайной ложки
Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.
Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.
Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.
Всем приятного аппетита! Пока!
Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций. Ингредиенты:..
На второе, Морепродукты
Гратен (от фр. gratin) - основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты..
На второе, Морепродукты
Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты - 250 гр, помидоров - 2 шт, зелени петрушки..
На второе, Морепродукты
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,..
На второе, Грибы, Морепродукты, Жульены
Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике,..
Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр. Креветки очищенные - 30 гр...
На второе, Овощи, Морепродукты
В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно..
На второе, Морепродукты, Паста
Рецепт супа из восточной кухни с креветками, грибами и рисовой лапшой. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 500 грамм Креветки – 600 грамм Лапша..
На первое, Супы с рыбой
Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..
На закуску, Рыбные закуски
Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,..
На первое, Супы с рыбой, Уха
В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 4 ложки..
На второе, Морепродукты
Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту. Ингредиенты:..
На второе, Морепродукты
В качестве начинки для готовых тарталеток можно использовать салаты, паштеты и пр. Ниже вы найдете 6 моих рецептов приготовления начинки...
На закуску
Новый интересный, закусочный вариант салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой. В его составе будут еще креветки и малосольная..
Салаты, Рыбные салаты, Салаты с крабами
Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..
Салаты, Салаты из морепродуктов
Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке. Ингредиенты: Крупные креветки Молоко кокосовое – 0,2 л Лимон (цедра..
На второе, Морепродукты
Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками. Состав салата: Винный уксус – 4 ст. л Масло..
Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.
Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.
Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.
Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.
Продукты:
— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыков
Для соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль
Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.
Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.
Креветки, жареные в кляре
Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий, дает просто восхитительный вкус.
Продукты:
— 180-200 грамм муки
— масло для жарки
— соль
— 1,5 стакана воды
— 1 кг. креветок (среднего размера)
Для этого рецепта можно использовать и маленькие креветки, которые чистить не нужно. Наши креветки среднего размера, поэтому их необходимо очистить от головы и раковины, оставляем только хвостики. Помоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр. В глубокой мисочке смешаем воду, муку и соль. Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки, жалеть не надо, и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны. На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.
Креветки с кунжутом
Продукты:
— 1 кг. креветок
— 150 гр. кунжута
— 2 яйца
— немного муки
— соль
— перец
— 1 ложка водки
— масло для жарки
Креветки очистить от головы и раковины, хвостики оставляем. Взбиваем яйца с солью, перцем и водкой. Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Узнайте еще, как правильно засолить икру щуки — подробный рецепт с фото.
Креветки с фетой
Замечательный рецепт, очень вкусно и сытно. Нравится взрослым и деткам. Советую вам обязательно приготовить, времени на приготовление занимает совсем мало, а результат отличный.
Продукты:
— 500 грамм креветок
— 100 грамм лука
— 100 грамм оливкового масла
— 1 ст. ложка мелконарезанного чеснока
— 1 овощной кубик
— половинка горького перца
— 150 гр. помидор черри
— 30 гр. бальзамического уксуса
— 150 гр. воды
— соль
— немного свежего базилика
— 100 гр. сыра-фета
К этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Замороженные обычно продаются уже очищенные, поэтому необходимо их только разморозить. Свежие же нужно очистить от головы, раковины и хвостиков.
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в сковороде. Помидорки разрезать на две части и добавить в сковороду, туда же отправить базилик, острый перец и соль. Продолжать тушить минуты 2-3, а затем вылить бальзамический уксус.
Фету размять руками и добавить в сковороду. Пришла очередь и креветки выложить в подливку, слегка посолить и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Продолжать готовить не более двух минут. Такое блюдо замечательно сочетается с рисом и зеленым салатом.
Креветки в духовке с чесноком
Простое, ароматное, восхитительное блюдо из креветок.
Продукты:
— 15 креветок
— сок с одного лимона
— 7 зеленых перцев
— 1 большой лук
— 4 зубчика чеснока
— 3-4 спелых помидора
— 1 ложка паприки
— ? ч. ложки карри
— 1 маленький горький перец
— 2/3 чашки (примерно 150 гр.) оливкового масла
— соль, перец
Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались. Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.
В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.
Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30-35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.
Креветки с фенхелем и апельсином
Продукты:
— 1 кг. креветок
— 2-3 фенхеля
— 3 апельсина
— 1 ложка сливочного масла
— немножко масла для жарки
— соль, перец
Прежде, чем выжать сок с апельсинов, нам нужно потереть на самой мелкой терке один апельсин, чтобы получить стружку. Примерно понадобиться две чайные ложечки. Затем уже можно выжать сок, сока понадобиться полторы чашки. В небольшую кастрюльку вылейте сок, поставьте на огонь и пусть кипит столько времени, чтобы осталось половина сока.
Креветки очистить от головы и раковины, маленьким острым ножом разрезать животик и вытащить кишку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Креветки выложить на тарелку, и в масло, где они жарились, вылить апельсиновый сок и стружку, потушить 1-2 минуты.
Фенхель разрезать на две части, а затем каждую часть тонкими косыми кусочками. Потушить на сковороде, чтобы стал мягким, но не переварился. Посолить и поперчить.
На блюдо выложить фенхель, сверху креветки и украсить апельсиновыми дольками.
Примечание: головы от креветок не выбрасывайте, можно приготовить замечательный супчик.
Если вы праздничный стол готовите, посмотрите еще вкусные и простые салаты с рыбой , с фотографиями.
Креветки на сковороде с лимоном и петрушкой
Замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Если подать с отваренным рисом — получится сытный обед для семейства.
Продукты:
— 1 кг. свежих креветок (больших или среднего размера)
— 3 ложки оливкового масла
— 1 или больше (на ваш вкус) зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки (только листики)
— стружка с одного лимона
— сок с одного лимона
— соль, перец
— немножко паприки
Креветки очистить от раковины, вытащить кишку, головы удалять не надо для лучшего вкуса. Нагреваем на очень большом огне глубокую сковороду, выливаем масло и выкладываем креветки. Жарим 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Если креветки королевские (они очень крупные) то необходимо их обжарить несколько секунд больше, если же маленькие, то времени понадобиться чуть меньше. Вместе с креветками тушим и измельченный чеснок. Как только будут готовы, выливаем лимонный сок на сковороду и через несколько секунд убираем с огня. Посыпаем солью, перцем, лимонной стружкой и измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно полить оливковым маслом.
Креветки, жаренные в кляре с соевым соусом
Продукты:
— масло для жарки
— 800 гр. больших креветок
— 3 чашки муки
— 2 чашки воды
— 1 яйцо
Для соуса:
— 2 чашки воды
— ? чашки соевого соуса
— ? чашки сладкого вина
— 1 ложка воды
Креветки очистим от головы и раковины, хвостики отрывать не будем. Помоем и оставим, чтобы стекла вода. Когда будем жарить, креветки не должны быть с водой, иначе масло будет разбрызгиваться во все стороны. В глубокой сковороде, на среднем огне, нагреем масло. В мисочке смешаем 2 чашки муки, воду и яйцо, все хорошо перемешаем, чтобы получился красивый кляр.
Креветки обмакиваем в начале в муку, затем в кляре и жарим 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешаем все продукты для соуса. Готовые креветки выложим на блюдо и рядом подадим соус. Креветку легче взять за хвостик и окунуть в соус. Поэтому и не стали мы отрывать хвостики. Приятного аппетита.
Креветки с помидорами и чесноком
Продукты:
— 15 королевских креветок (свежих или замороженных)
— сок с половинки одного лимона
— 4-5 зеленых перца
— 1 большой лук
— 3 зубчика чеснока
— 5 больших спелых помидора
— 1 ложечка паприки
— немного кари
— 1 красный перец чили
— примерно 150 гр. оливкового масла
— соль и немного черного перца
Креветки почистить, помыть и оставить, чтобы стекла вода. Затем выложить в небольшую мисочку, посыпать паприкой, посолить, добавить карри, полить лимонным соком. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
Чеснок нарезать мелко, лук тонкой соломкой. 3 перца разрезать, почистить от семян и крупно нарезать. Три помидора разрезать на четыре части. Все измельчить в блендере, не забыв добавить чили.
Нагреть половину порции масла на сковороде и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить все продукты с блендера и потушить 5 минут. Оставшиеся перцы и помидоры нарезать соломкой.
На не большой противень, можно круглый, выложить креветки, сверху помидоры и перцы и в конце готовую подливку. Полить оставшимся маслом, слегка присолить, поперчить.
Духовку заранее прогреть при 180 гр. Готовить креветки 30-35 минут. Отлично сочетаются с жареным картофелем фри.
Креветки, вареные с лимоном
Креветки — это не только отличная закуска, но и в сочетании, например, с макаронными изделиями, является отличным обедом или ужином. Была в гостях у знакомой, и попала к обеду, она сварила креветки и ракушки. Я не любитель макарон, но приготовленные ею с креветками, мне так понравились, что теперь и сама так готовлю.
Продукты:
— 1000 гр. креветок
— сок с одного лимона
— 110 гр. оливкового масла
— соль
— немного петрушки
— пачка макаронных изделий (ракушки)
Помоем хорошо наши креветки. В кастрюлю нальем воду, посолим. Как только закипит вода, бросим креветки и будем варить минут 15-20 минут (зависит от размера). Готовые креветки вытащим шумовкой на блюдо (не в коем случае не выливаем юшку. В ней мы сварим ракушки, как эта юшечка меняет вкус макарон, вы убедитесь, приготовив сами). Оставляем креветки в сторонке. Включаем опять плиту, ставим на огонь и варим ракушки. Пока ракушки варятся, мы почистим наши креветки, оторвав головки и сняв раковину. Хвостик оставим для красоты. В стакане смешаем оливковое масло с лимонным соком. Макароны выложим на блюдо, сверху креветки, польём маслом с лимоном и посипим петрушечкой. Вкуснота!
— 15 больших креветок
— 500 гр. шпината
— 500 гр. помидор
— 6-8 ложек белого вина
— 180 гр. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1 ложечка сахара
— немножко орегано
— соль, перец
Почистить и помыть креветки. Помидоры очистить от кожуры (если обдать кипятком помидоры, кожура снимется очень легко), убрать семечки и мелко нарезать. Шпинат помыть и нарезать крупными кусочками.
В кастрюле, пригодной для жарки, нагреть 4 ложки масла оливкового. Пока масло нагревается нарезать мелко чеснок и выложить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить шпинат, мускатный орех, соль и перец. Тушить минут пять, снять с огня и накрыть крышкой.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Вылить вино и дать потушиться еще 3-4 минуты. Готовые креветки выложить на блюдо. Добавляем помидоры и сахар в кастрюлю, возвращаем на плиту и тушим еще 5 минут. Выложить креветки в кастрюлю, добавить орегано, и аккуратно деревянной ложкой перемешать, чтобы креветки разошлись по всей подливке. Подавать сразу.
Мы вам предоставили разнообразные блюда с креветками, все рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, угощайте, удивляйте, приятного аппетита!
На сегодняшний день существует более 2000 видов. Большие креветки в основном происходят из морей с теплым течением, маленьких размеров креветки обычно из морей с холодными потоками, такие креветки более сочные.
Одна порция креветок (примерно 12-13 больших) содержит:
Калории – 135 ккал.
Жиры – 1.9 г
Углеводы – 1.7 г
Белки – 25.7 г
Готовьте и угощайте близких чудесными блюдами из креветок!
Рецепты нам предоставила Фотини (Афины)
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
2. Креветки под соусом
Ингредиенты:
Креветки – 800 грамм
-сливочное масло – 50 грамм
-чеснок – 2 зубчика
-сливки – 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Ингредиенты:
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 250 г
Креветки - 200 г
Сливки - 150 мл
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты
– 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
– майонез
– зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки - 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.)
Мука - 65 Грамм
Соль - По вкусу
Сухари - 1 Стакан
Молоко - 0,5 Стакана
Оливковое масло - 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше.)
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу – какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!
Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре.
7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат – все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Ингредиенты:
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри – на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них – креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
8. Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки – 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль
Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
9. Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
Вода – 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка
Приготовление:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания – креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут – этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками – они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться – покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
10. Салат “Нептун”
Ингредиенты:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Дек 30, 2016 Ольга