Салат торт из кабачков. Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

1:505 1:515

Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.

1:779 1:789

Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.

1:1312 1:1322

Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.

1:2088

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.

1:259 1:269

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.

1:390 1:400

Торт закуска из кабачков

1:463

2:968 2:978

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

2:1220 2:1230

Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

2:2327

2:9

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

2:320 2:330

Торт из кабачков

2:378

3:883 3:893

Нам понадобится:

3:931

Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.

3:1293 3:1303

Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

3:2220

3:9

Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

3:199

Нарезать томаты тонкими кружочками.

3:269

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

3:688 3:698

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!

3:861 3:871

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

3:1316 3:1326

Торт закусочный из кабачков с морковью

3:1416

4:1921 4:9

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

4:188

Нам понадобится:

4 молоденьких кабачка,

грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.

4:479 4:489

Приготовление:

4:524

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.

4:893 4:903

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

4:1337 4:1347

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

4:1591

4:9

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

4:203 4:213

Закуска Торт из кабачков с помидорами

4:300

5:811 5:821

Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.

Приготовление:

5:1263

6:1768

6:9

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

6:170 6:180

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

6:399 6:409

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

6:786 6:796

Консистенция теста должна быть как на блины.

6:881 6:891

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

6:1202 6:1212

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

6:1539 6:15

Видео рецепт - Торт из кабачков

6:90

6:102 6:112

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Торт из кабачков – базовый рецепт

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы - муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.

Рецепт кабачкового торта

Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.

Овощного

Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:

  1. Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
  2. Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
  3. Тщательно перемешать до консистенции теста.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
  6. Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
  7. Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).

С помидорами и сыром

Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:

  • кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметану – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • муку – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • томаты (средние) – 4 шт.

Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
  2. Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
  3. Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
  4. Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
  5. В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
  6. Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
  7. Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.

С фаршем

Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • приправа – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
  3. Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
  4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
  5. Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
  6. Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
  7. Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.

С грибами

Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал или мука – 200 г;
  • приправа – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
  3. Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
  4. Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
  5. Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
  6. Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
  7. Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.

Приходилось ли вам пробовать торт из кабачков? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Тем более что для этого вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Следует отметить, что овощной торт из кабачков можно готовить разными способами. Меняя начинку, вы сможете заметно варьировать и калорийность такого блюда, а также его вкусовые качества.

Пошаговый рецепт кабачкового торта с сыром

Чтобы сделать такой обед к семейному столу, совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Строго соблюдая все рецептурные требования, вы непременно получите сытный, сочный и очень вкусный торт из кабачков. Для приготовления овощных коржей нам понадобится следующий набор компонентов:

  • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 1 кг;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • молотый перец и поваренная соль - использовать по вкусу;
  • мука пшеничная - 1 стакан с горкой;

Приготовление основы для коржей

Как приготовить торт из кабачков? Для начала необходимо сделать овощную основу. Для этого молодые и нежные кабачки тщательно моют, срезают кончики, а затем натирают на крупной терке. Если вы используете уже зрелые овощи, то с них следует снять всю кожуру.

После того как кабачки будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, а затем поочередно добавляют куриные яйца. Поперчив и посолив ингредиенты, их хорошенько мешают.

Получив однородную кабачковую массу, к ней постепенно всыпают белоснежную муку.

Термическая обработка коржей

Чтобы овощной торт из кабачков получился максимально сочным и нежным, тесто для коржей должно получиться не очень густым (примерно как для сладких оладушек).

Для приготовления таких изделий желательно использовать чугунную сковороду большого диаметра. Ее очень сильно раскаляют на огне вместе с растительным маслом, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды и обжаривают до покраснения с двух сторон.

В точности так же готовят и все остальные изделия. На выходе вы должны получить около 7-8 тонких овощных блинов.

Ингредиенты для крема и начинки

Чтобы получить вкусный кабачковый торт с плавленным сыром, нам понадобятся следующие компоненты для крема и начинки:

  • томаты свежие - около 3 крупных плодов;
  • плавленый сыр - 3 брикетика;
  • чесночные зубчики - 2 крупные штуки;
  • зелень укропа - несколько веточек;
  • майонез большой жирности - 80 г;
  • сметана густая - 100 г;
  • соль поваренная - немного, по вкусу.

Приготовление крема и подготовка начинки

Кабачковый торт с плавленным сыром получается очень вкусным и питательным. Чтобы подготовить начинку для него, свежие и упругие томаты хорошенько моют и бланшируют. Сняв с помидоров жесткую кожуру, их нарезают очень тонкими кружочками. После этого приступают к приготовлению крема. Для этого плавленый сыр и зубчики чеснока трут на мелкой терке, а затем добавляют к ним измельченную зелень укропа, майонез большой жирности и поваренную соль. Перемешав компоненты, получают очень ароматный крем однородной консистенции.

Как правильно формировать?

Торт из кабачков следует формировать на плоской посуде. На нее выкладывают один овощной корж, а затем смазывают его небольшим количеством чесночного крема и выкладывают кружочки томатов. После этого изделие снова покрывают кабачковым блином и осуществляют все те же описанные действия.

После того как торт из кабачков будет сформирован, его украшают при помощи зелени и сразу же подают к столу. Нарезав изделие на порционные куски, его предлагают членам семьи в качестве полноценного обеда.

Как сделать кабачковый торт? Пошагово готовим вкусное блюдо с грибами

Существует множество способов того, как приготовить упомянутое блюдо. Выше мы описали самый простой и доступный метод. Если же вы хотите сделать более сложный и питательный торт, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам необходимо приобрести следующие компоненты для коржей:

  • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 800 г;
  • яйца средние куриные - 2 шт.;
  • молотый перец и поваренная соль - использовать по своему вкусу;
  • мука белоснежная пшеничная - 1 стакан с горкой;
  • кефир большой жирности - 2/3 стакана;
  • сода столовая - 1 маленькая щепотка;
  • масло растительное - добавлять в сковороду для жарки изделий.

Замешиваем кабачковое тесто

В приготовлении такой основы нет ничего сложного. Свежие и молоденькие овощи тщательно моют, убирают кончики, а затем натирают на крупной терке. Далее к кабачкам добавляют куриные яйца, жирный кефир, молотый перец, столовую соду и поваренную соль.

Перемешав все компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. На выходе получают довольно вязкое тесто с видимыми включениями кабачков.

Как жарить на плите?

Все коржи для кабачкового торта обжариваются одинаково. Сковороду с растительным маслом сильно раскаляют на огне, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды, используя ложку или половник, и обжаривают с двух сторон.

Как только кабачковый блин будет приготовлен, его вынимают при помощи лопатки и выкладывают на плоскую тарелку. Что касается сковороды, то ее снова смазывают растительным маслицем и выкладывают новое изделие.

Продукты для начинки и крема

Помимо ингредиентов для основы кабачковый торт с грибами требует применения следующих компонентов:

  • майонеза большой жирности - 180 г;
  • чесночных зубчиков - 2 крупных шт.;
  • зелени укропа - несколько веточек;
  • лука зеленого - несколько перьев;
  • сметаны густой - 40 г;
  • грибов свежих (можно использовать вешенки или шампиньоны) - около 400 г;
  • моркови крупной - 2 шт.;
  • масла растительного - примерно 55 мл;
  • лука репчатого - две средних головки;
  • соли поваренной - по вкусу.

Подготовка начинки и крема

Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.

После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.

Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.

Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.

Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

А не пойти ли нам сегодня в гости? А с чем? Наверно со сладостями, а можно взять баночку или же приготовить не что восхитительное и нереально смачное. Если вы хотите удивить, то мальчики и девочки, сделайте наивкуснейший тортик из кабачков. Пусть он и не сладкий, но от такой закуски явно никто не откажется.

Сегодня в заметке вас ожидают только самые лучшие и проверенные рецепты, ведь в прошлом году мы с вами уже делали , помните? Да, и большинство из моих читателей воскликнули — класс! Поэтому я решила и в этом году в очередной раз сразить всех наповал.

Представляете, как же это круто, когда лето или осень в самом разгаре и вы вместо того, чтобы накрошить , возьмете и приготовите такую шикарную и улетную закуску. Она отлично впишется как на каждый день, так и на праздничный стол.

И в этом вам поможет моя новая статья, в который будут рассмотрены разнообразные вариации и такой калейдоскоп вкусов вас точно закружит, что попробовав однажды, вы захотите и не устоите перед тем, чтобы сделать такой тортик вновь.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!


Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.


Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г


Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.


2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.


3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.


4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.


5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.


6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.


7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!


Закусочный тортик из кабачков в духовке

Еще один рецептик великолепного пирожка, я откопала на ютубе, канал известный и называется Еда на любой вкус. Хозяйка этого видео рекомендует запечь кабачковый тортик в духовом шкафу.

Взгляните на картинку, выглядит это чудно, а тянущийся сыр сделает эту лакомку еще обворожительнее. Не знаю, как вы, но мне этот способ очень понравился.

Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука — около 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1 пачка 200 г
  • чеснок — 4-5 зубков
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • любая зелень
  • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

Этапы:

1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.


На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.


3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.


4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.


5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!


Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью

Как могли заметить, вариантов того, как приготовить кабачковый торт довольно много. Но, почти все рекомендуют брать именно молодые плоды. А в этот раз могу с уверенностью сказать, что подойдут уже перезрелые цукини.

А ты знал? Просто тогда, старые кабачки с твердой кожурой (ее удалите) натрите на двух терках. На мелкой и крупной, это даст еще большую нежность во вкусе.

Можно в тесто для пирога положить побольше молотого перца и получится довольно острая закуска.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1,5 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль и перец
  • крахмал картофельный — 2 ст.л
  • майонез — 180 г
  • мука — 5 ст.л
  • петрушка, сельдерей или укроп

Этапы:

1. Итак, кабачки помойте и натрите на терке. Руками отожмите сок, добавьте 2 куриных яйца и муку с солью и перцем. Всыпьте крахмал, для придания воздушности. Перемешайте.


2. Полученную плотную массу пожарьте в виде блинов на сковороде с двух сторон. Должно выйти 4 коржа.


3. А затем каждый коржик, когда они все остынут смажьте майонезом. Затем нужно будет выложить начинку из лука и морковки. Эти овощи необходимо пассировать на сковороде с растительным маслом до готовности. Кому хочется, тот может добавить еще чеснок, но в данном случае блюдо делается без него.

В кастрюле еще заранее можно с вечера отварить 2 яйца в крутую. Очистите их и натрите на мелкой терке. Так вот, смажьте блин майонезом, затем выкладывается овощная масса, а далее тертые куриные яйца. После кладете второй корж, опять майонез-морковь, лук — яйцо и т.д пока не произведете всю сборку. Украсьте помидорками и присыпьте любой зеленью.

Заключительный слой можно смазать просто одним майонезом.


4. Вот так тортик выглядит в разрезе, ярко и манит, чтобы его кто-нибудь уже съел). Подавайте в холодном состоянии, если сможете выждать пару часов, пока он стоит в холодильнике.


Торт из говяжьего фарша и кабачков на сковороде

Думаю, что такого вы еще не ели. Потому то это тренд, или как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины ликуйте, перед вами блюдо с мясом. Реально оно сытное и выглядит как настоящая лакомка.

Поэтому, если вам надоели все традиционные технологии приготовления, то воспользуйтесь этой инструкцией. И кстати говоря, это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужинов в вашем доме. Прикольно придумано! Браво авторам!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1,2 кг
  • фарш смешанный (можно взять говяжий или свиной, куриный) — 800 г
  • мука — 8 ст.л
  • соль — 2 ч.л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л
  • яйцо — 6 шт.
  • майонез — 200 г
  • масло растительное


Этапы:

1. В этот раз предстоит в первую очередь сделать начинку. Пожарьте мясной фарш на растительном масле с репчатым луком (15-20 минут). Лук порубите на мелкие кубики. Посолите и поперчите, выдавите чеснок через пресс в самом конце. Дайте массе постоять и отдохнуть, то есть остыть до комнатной температуры.


2. Кабачки потрите на терке, выжмите с них сок, добавьте муку, соль, перец и куриные яйца, размешайте.

На сковороде пожарьте 6 коржиков, сковородку берите диаметром 24-26 см.

Совет! Если вы испытываете трудности в переворачивании, то используйте две деревянные лопатки.


3. Жареные кабачковые блинчики остудите, а после на каждый из них выложите фарш и репчатый лук, то есть чередуйте, чтобы получились слои. Но, перед этим конечно же смажьте каждый корж майонезом, а то будет суховато.


4. Сверху вы можете украсить помидорками черри и веточками любой зелени. Обалдеть, как изящно и нарядно выглядит блюдо! Дайте ему настояться в холодильнике около одного или двух часов. А потом смотрите, не проглотите тарелку).


Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Отличная задумка! Можно в начинку положить куриное мясо кусочками или соединить грибы и курицу вместе.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.


2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.


3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.


4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.


Запеканка слоями из кабачков и картофеля с начинкой

И напоследок, вам еще хочу предложить один закусочный тортик, который в любом случае впишется на вашей кухне. Смотрите этот фильм и готовьте с радостью и заботой о ваших близких. Ведь лето, скоро закончится, поэтому успевайте наесться, как говорится от пуза.

На этом хозяюшки и начинающие мастера кулинарного дела все. Жарьте тертые кабачки на сковородке в виде блинчиков, кладите на них вкусные начинки и украшайте на свое усмотрение, чтобы блюло смотрелось как изящный и нарядный тортик.

Удачи и терпения на кухне. Отличного дня. Присоединяйтесь в группу в контакте и ставьте лайки и делитесь информацией со всеми. Пока.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]