Чизкейк с желейной заливкой мороженной клубники. Клубничный чизкейк – самый вкусный рецепт. Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  1. Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  2. Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  3. Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  4. Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  5. Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  6. Сверху выливается сливочное тесто.
  7. Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  8. Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.

Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.

С творогом и клубникой

Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

  1. Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
  2. На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
  3. Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
  4. Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
  5. Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.

Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см. Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  1. Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  2. Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  3. Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.

Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Заказав в кафе порцию десерта на сырной основе, которая стоит столько, сколько семейный обед, захотелось приготовить любимое лакомство дома.

Своими руками испечь клубничный чизкейк – нет ничего проще, имея под рукой проверенный рецепт и зная, что собой представляет знаменитый американский десерт. Основа из песочного печенья, нежный слой из запеченного мягкого сыра со сливками, свежие ягоды, утопленные в желе, – это и есть тот самый cheesecake!

Любимый чизкейк с клубникой: секреты ресторанной выпечки

Сделать в домашний условиях такой же вкусный «сырный торт» невероятно просто. Но не смотря на бюджетность рецепта и простоту приготовления, все же необходимо знать некоторые нюансы.

  • В классическом исполнении чизкейк делается из сливочного сыра Philadelphia или Almette. Однако не так просто отыскать в провинциальных магазинах такое сокровище. Гораздо проще найти на магазинной полке сливочный сыр отечественного производства. Если же и это довольно проблематично, можно взять такое же количество домашнего творога. Но он должен быть как можно мягче и жирнее.
  • Сливки для «чиза» тоже должны быть жирные – минимум 30%. Можно использовать и домашние, но они не должны иметь запаха.
  • Сырную часть чизкейка миксером взбивать нельзя, иначе масса насытится кислородом, и идеальная однородность уже не получится. Лучше всего ингредиенты смешивать венчиком или обычной вилкой.
  • Слишком перегретая духовка – не для cheesecake. Максимальная температура выпекания – 160С. Причем верхний прогрев в духовом шкафу должен быть выключен. Если духовка старая и нет возможности регулировать циркуляцию воздуха, защитить чизкейк от зарумянивания сверху (это совершенно нежелательно!) можно с помощью фольги. Нею нужно закрыть форму еще до того, как белая творожная прослойка начнет темнеть.
  • Испеченное лакомство не стоит спешить извлекать из духовки, иначе при резкой смене температур нежный сырный слой может очень неаппетитно треснуть посередине. Выключив огонь, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк внутри почти до полного остывания.

А теперь предлагаем классический рецепт чизкейка с клубникой. Идеальный вариант – использовать свежую ягоду. Но если клубничный сезон уже завершился, а очень хочется любимого лакомства, можно взять замороженные ягоды и приготовить ягодный соус. Получится тоже очень вкусно!

Пошаговый рецепт чизкейка с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для основы

  • Печенье песочное — 250 г + -
  • — 75 г + -

Ингредиенты для наполнителя

  • — 300 г + -
  • Сыр сливочный — 600 г + -
  • — 300 г + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 3 шт + -
  • Крахмал картофельный — 3 ст.л. + -
  • — 0,5 плода + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Желе — 1 пакетик + -

Как приготовить нежный клубничный чизкейк своими руками

  • Начнем с песочной основы: раскрошив печенье, сдабриваем его подтаявшим маслом и тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу.
  • Раздвижную форму диаметром 22-24 см заполняем тестом из печенья и масла, хорошо его разравниваем, не забыв сделать бортики.
  • Нужно, чтобы к этому времени уже разогрелась до 160 градусов духовка.
  • В нее отправляем форму с коржом из печенья и запекаем его 15 минут.
  • Пока основа будет остывать, займемся начинкой. Прежде всего, нужно тщательно перетереть сыр с яйцами.
  • Сливки перетираем с обычным сахаром и ванильным до растворения сладких кристаллов, добавляем крахмал.
  • Из половины лимонного фрукта выдавливаем сок. Им заправляем сливочную часть начинки, а потом соединяем ее с сырной и вымешиваем до однородности. Если масса получилась чрезмерно густой, можно разредить ее 2-3 дополнительными ложками сливок или сметаны.
  • Выкладываем сливочно-творожную смесь поверх остывшей песочной основы, хорошенько разравниваем ее. Даже минимальные «морщины» на поверхности сырого сырного суфле недопустимы!
  • Теперь нужно подготовить форму к выпечке. Для этого дно и борта с внешней стороны обтягиваем двойной фольгой, а саму ее помещаем в форму большего диаметра, в которую нужно налить закипевшую воду. Ее должно быть ровно столько, чтобы она доходила до половины бортов. Если формы большего диаметра нет, можно поместить в духовой шкаф на нижнюю полку миску с водой. Она будет испаряться и увлажнять воздух в духовом шкафу, так что наш чизкейк не растрескается при выпекании и, главное, при естественном охлаждении.
  • Температура выпекания клубничного чизкейка в домашних условиях – 150-160С, время приготовления – около 1,5 часа. После того, как сливочно-сырный слой закрепится и едва начнет подрумяниваться, духовку отключаем, открываем дверцу, даем выпечке остыть, а потом отправляем почти готовый cheesecake в холодильник минимум на 4 часа.

Нам останется только приготовить ее к подаче на стол. Для этого нужно будет помыть ягоды. Пока они будут подсыхать, приготовим желе.

  • Извлекаем желирующие гранулы из пакетика, заливаем их теплой водой и подогреваем ее на огне до полного растворения крупинок, а потом сразу же снимаем с плиты.
  • Желе тоже должно остыть. А мы пока нарежем клубнику тонкими пластинами одинаковой толщины.
  • Выкладываем клубничную нарезку веерообразно, а сверху заливаем ее уже начинающим густеть холодным желе для торта. Его не нужно слишком много – только бы покрыть ягоды и зафиксировать их.
  • Острым ножом проводим по краю застывшего в холодильнике чизкейка, чтобы отделить его от формы.
  • Перекладываем выпечку на плоское блюдо.

Если клубника используется мороженая, ею вряд ли удастся украсить «сырный торт». Предлагаем из нее сделать соус. Для этого подтаявшие ягоды отправляем в чашу блендера и перебиваем их в пюре. Добавляем в него 3-4 ст.л. сахара, еще раз перемешиваем все до однородности. Готовым соусом можно поливать порционные кусочки сладкого угощения при подаче.

Иногда хочется изменить своим гастрономическим привычкам и побаловать себя нежным десертом на сырной основе, какой подавали в уютном нью-йоркском кафе.

Теперь чизкейк с клубникой с выпечкой можно готовить и в домашних условиях по предложенному классическому рецепту. Этот изысканный десерт требует определенной сноровки и свободного времени, но он получится настолько нежным, что его захочется делать и дегустировать снова и снова!

Чизкейк – поистине излюбленное во всем мире лакомство. Ставший уже классическим десертом, он подается во всех ресторанах и кафе. История этого блюда в точности не определена. Кулинарные исследователи не пришли к однозначному выводу, откуда родом это лакомство.

Многие считают, что его придумали в Древней Греции, где атлеты ели этот сытный творожный пирог, который считался хорошим источником энергии.

И это было еще в 775 году до н.э. Затем его завезли в Америку, где он сильно полюбился кулинарам, благодаря чему впоследствии и стал популярен во всем мире.

В настоящее время видов чизкейков великое множество. В каждой стране его готовят по-своему, отталкиваясь от своего образа жизни. Например, французы при приготовлении используют сыр из козьего молока, в Израиле он готовится из жирного творога, а греки – на основе сыра фета, в общем у каждого народа свой уникальный способ.

В классическом рецепте чизкейка используется сыр филадельфия или обычный творог. Однако почему бы не разнообразить это блюдо различными добавками? Чизкейк с клубникой вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Приготовление вкусного домашнего чизкейка с клубникой

Общее время готовки: 2 часа (+ 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.

Для основы :

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • яйцо (2 шт.)

Для сырного слоя :

  • 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г сахара
  • яйцо (3 шт.)
  • 10 г крахмала
  • 300-400 г клубники

Для верхнего (декоративного) слоя :

  • 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-200 г клубники
  • тертый шоколад (по желанию)

Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:

Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой

Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?

К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки , и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.

Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:

Для основы :

  • 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
  • примерно 80-90 г сливочного масла

Для начинки :

  • 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
  • 150 мл сливок (30-35% жирности)
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара
  • 400 г свежей клубники

Для верхнего слоя (желе) :

  • 10 г желатина
  • 150-200 мл клубничного сока

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.

Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.

Классический видео-рецепт сочного клубничного чизкейка

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.

Общее время готовки: 2 часа (+ 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г песочного печенья
  • 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
  • 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
  • яйцо (2 шт)
  • около 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г черники или голубики

Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

Как подавать готовое блюдо к столу?

Клубничный чизкейк можно подавать разными способами. Например, его можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или положенным рядом на тарелке шариком мороженого. Также десерт можно подать с ягодным, шоколадным или карамельным соусом, а украсить тарелку нарезанными ломтиками банана.


Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Классический чизкейк с клубникой

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% - 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:

  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке. Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей. Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см.

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Видео-рецепт приготовления клубничного чизкейка

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]