Черри малосольные рецепт. Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров. Малосольные помидоры с горчицей
Наслаждаться вкусными, нежными и освежающими малосольными томатами можно в любое время года. Особенно для этого угощения подходят помидоры черри. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть, что дает им приоритет в засолке. Они получаются очень прочными, красивыми и необычайно вкусными. А ароматные приправы и травы придают неповторимую пикантность.
Вот несколько секретов и лайфхаков на пути к идеальной закуске:
- Овощи, чтобы они быстрее промариновались, можно проколоть в нескольких местах зубочисткой или сделать надрезы ножом. Так рассол быстрее пропитает структуру плода;
- Помидоры лучше брать слегка недозрелые. Такие плоды будут лучше и дольше держать форму, нежели их переспелые собратья;
- Если вы хотите более остренького результата, добавьте больше чеснока и хрена. Переусердствовать не стоит, так как их избыток может неблагоприятно сказаться на их упругости. Обычно, на 1 килограмм томатов достаточно 3-6 долек чеснока и 1 листик хрена;
- Все ингредиенты для маринада лучше измельчать. Например, порванный или порубленный укроп в наилучшей степени выполнит свою ароматную миссию, чем целые его веточки;
- В холодильнике овощи маринуются дольше, но вкус получается насыщеннее. Поэтому, если трапеза не требует спешки, вы можете замариновать их в холодильнике, если вам не терпится вкусить заветный плод, то оставьте их прямо на кухонном столе.
Чесночок и зелень — главные друзья малосольных закусок. Именно они, в союзе с другими приправами или без них, насыщают прекрасным ароматом, остротой и свежестью. Поэтому, практически каждый рецепт маринованных томатов содержит эти два ингредиента. Не будем отступать от традиций, и прямо сейчас приготовим помидоры с чесночком и укропчиком.
Ингредиенты:
- 1 килограмм слегка недозрелых черри;
- половина пучка укропа;
- половина пучка веточек петрушки;
- немного кинзы;
- 1 литр обычной воды;
- 4 горошины перца;
- 2 гвоздички;
- 2 лаврушки;
- 5 долек чеснока;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 столовые ложки соли крупной;
- 5 столовых ложки свежевыжатого сока лимона.
Томаты помыть и просушить. В каждой помидорке сделать прокол зубочисткой на месте роста плодоножки. Тем самым мякоть овоща быстрее пропитается ароматным рассолом и вы скорее сможете продегустировать закуску.
На плиту поставить сотейник и влить туда воду. Добавить соль, песок, сок лимона, гвоздику и перец. Лаврушку слегка помять в ладони и тоже опустить в воду. Как только рассол закипит, проварить его около 5 минут. Убрать с плиты и оставить до остывания на 60 градусов.
Всю приготовленную зелень перекрошить. Чесночок лучше нарезать дольками или небольшими брусочками. Пропускать его через пресс в случае рассолного маринования не стоит, так как он может внешне замутнить жидкость.
В подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д) выложить томаты и переложить их зеленушкой и чесноком. Залить остывшим маринадом и накрыть крышкой.
Если вы малосолите в широкой посуде и овощи плавают на поверхности, водрузите сверху блюдце и гнет, чтобы каждый овощ был полностью погружен в рассол.
Убрать посуду в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю мариновку ближе к вечеру и на ночь убираю настаиваться. Уже утром все бегут к холодильнику, попробовать любимое лакомство.
Хранятся такие помидорки недолго, не больше 2 дней в холодильнике. Но я еще не помню ни одного случая, когда они задерживались на столе больше 1 дня.
Рецепт малосольных помидоров в пакете
Этот рецепт я просто обожаю. Томаты получаются необычайно насыщенными и ароматными. А сухой способ очень легок в исполнении и не требует много места для хранения.
Ингредиенты:
- полкило томатов черри;
- по маленькому пучку петрушки и укропчика;
- 4 дольки очищенного чеснока;
- соль крупная по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку).
Набор ингредиентов минимален и в летнюю пору все их можно найти в огороде. По желанию, можно подсыпать любимых специй и трав. Но и без них получается объедение.
Все ингредиенты промыть и избавиться от лишней жидкости — выложить на полотенце. Чеснок очистить и подавить чеснокодавкой. Всю заготовленную зелень мелко накрошить. В отдельной посуде соединить чеснок, зеленушку и соль. Тщательно перемешать.
Помидоры немного надрезать ножом, чтобы они лучше и равномернее пропитались рассолом.
В тарелке перемешать овощи с зеленой смесью и выложить всю эту красоту в прочный целлофановый пакет. Если на вооружении только обычные фасовочные пакеты, то лучше использовать два. Ведь совсем скоро томаты будут давать сок и он может протечь.
Мариновке дать настояться прямо на столе пару часов. Затем еще на ночь убрать в холодное помещение.
Подавать лакомство удобным вам способом, с гарнирами или в чистом виде. Вкусно будет в любом случае!
Как замалосолить помидоры черри в кастрюле
Сейчас я познакомлю вас с еще одним замечательным рецептиком, который я очень часто готовлю. Такая закуска получается остренькой, а вкус очень пикантный и насыщенный. Для любителей поострее — это самый идеальный вариант.
Готовить мы будем в кастрюле, чтобы было легче выкладывать ингредиенты слоями.
Ингредиенты:
- 2 килограмма черри;
- 1 -2 острых перца;
- 1-2 паприки;
- 6 долек чеснока;
- половина корешка хрена (если маленький, то используйте целый);
- 1 шляпка или 1 столовая ложка семян укропа;
- по 2 штучки листьев смородины, яблони и вишни;
- 4 столовые ложки соли (без горки);
- 2 столовые ложки сахарного песка (без горки).
Все ингредиенты, конечно же, предварительно нужно промыть и слегка обсушить. В подготовленную кастрюлю выложить 1 часть всей заготовленной зелени. Можно слегка порвать ее, а можно уложить целиком. Сюда же лягут перец и чеснок.
Каждый томат немного проткнуть шпажкой или вилкой в области роста плодоножки. Выложить одну часть помидоров на ароматную подушку из трав. Таким образом повторить слои еще один раз.
Верхний слой томатов покрыть еще горьким перцем и зеленью. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и размешать там полностью соль и песок. Снять с огня и залить им кастрюлю с овощами, установить гнет и оставить до остывания. Затем убрать в холодное помещение на 2-3 дня.
Закуска получается просто феерической и улетает на ура! Попробуйте сами!
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров
Этот рецепт экстренно быстрых помидоров всегда выручает меня в чрезвычайной ситуации. Например, нагрянули гости, а на стол поставить нечего. Или срочно захотелось солененького и терпеть нет сил. Тогда и приходит на помощь этот замечательный способ.
Ингредиенты:
- примерно 1 килограмм среднеспелых помидор черри;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка крупнокристаллической не йодированной соли;
- 4 небольших зубка чеснока;
- зелень по вкусу (я обычно использую укропчик, петрушку и свежую кинзу).
Все помидоры помыть и просушить. При сухом способе засолки нам совершенно не к чему лишняя вода. Отрезать кончики со стороны плодоножек для быстрейшей просолки. С другой стороны лучше сделать неглубокие надрезы ножом в виде крестика.
Если вы запланировали более остренькое блюдо, то количество чеснока можно увеличить. К тому же отличной идеей будет добавить корень или лист хрена. Ну и горький перец в этом случае не лишний.
Чесночок очистить и мелко порубить. Можно пропустить через терку или чеснокодавку. Зелень помыть и слегка порвать руками. Уложить все в пакет и отправить туда подготовленные черри. Засыпать солью и песком. Пакетик связать и положить для страховки в еще один такой же.
Аккуратно, но максимально тщательно потрусить содержимое пакетов, чтобы все равномерно смешалось в ароматном союзе. Оставить заготовку на столе на пару часов. Если хотите насладиться более прохладным блюдом, уберите после настаивания в холодное место еще на часик. Получается просто превосходная, очень вкусная и сочная закуска!
Не любить маринованные и малосольные помидорки невозможно. В нашей семье все их просто обожают и всегда требуют добавки. Зимой, когда своего урожая уже нет, мы не ущемляем себя в своих пристрастиях и готовим покупные овощи. А уж весной и летом наступает настоящий рай для любителей солененького.
Отлично сочетается это блюдо с картошечкой в любом виде. Кроме того, мы часто готовим его к шашлыкам из мяса, птицы или рыбки. Да и к крупяным гарнирам оно подойдет очень кстати. А уж просто освежится солененьким помидором — дорогого стоит. Рассол тоже не остается без внимания. Этот чудесный напиток прекрасно освежает в знойный день или в тяжелое послепраздничное утро.
А какие любимые рецепты и способы малосоления у вас? Пробовали ли вы приготовить томаты хотя бы по одному из вышеописанных рецептов? Вам понравился результат? Если для вас эти рецептики новое открытие, то обязательно приготовьте их своей семье. Результат гарантированно будет стопроцентным. Удачи и до новых встреч!
В летнюю пору можно вдоволь полакомиться свежими овощами и фруктами. Но иногда хочется чего-нибудь необычного на вкус для этого времени года, например солененького и остренького. Но вроде бы открывать зимние домашние заготовки еще «не по сезону». Как поступить? Приготовьте «быстрые» соленья. Наиболее популярными из этой категории являются хрустящие полусвежие огурчики и Рецепт этих острых закусок предусматривает быстроту приготовления - от нескольких часов до двух-трех дней. Блюда непригодны для длительного хранения. Хотя этого обычно и не случается, так как все поедается буквально «на глазах». В этой статье предлагаем рецепт малосольных помидор в нескольких вариантах. Для острых закусок сгодятся плоды любой зрелости (от зеленых до полностью спелых) и размера (большие обычно режутся дольками или пластинками).
Обычный рецепт малосольных помидор
Понадобятся:
- зрелые помидоры небольшого или среднего размера;
- репчатый свежий лук;
- чеснок;
- несколько болгарских сладких перчин;
- зелень (петрушка, укроп);
- лавровый лист.
Состав рассола:
- три столовых ложки соли;
- одна чайная ложка сахара;
- три литра холодной воды.
Приготовление:
- Используйте помидоры достаточно плотные, без повреждений. Размер плодов должен быть примерно одинаковым. С успехом засаливать можно также и бурые по цвету помидоры, то есть недозрелые. В процессе маринования они немного доспеют. Сделайте надрезы крест-накрест на каждом помидорчике, так они быстрее «дойдут» до готовности.
- Лук, перец и чеснок очистите и нарежьте крупными кусками.
- Уложите подготовленные помидоры, зелень, лавровый лист и порезанные овощи в банку слоями, наполняя свободное пространство в емкости заправочной массой.
- Этот рецепт малосольных помидор предусматривает заливку холодным рассолом, так как под воздействием горячего кожица на плодах полопается. Выдержите заготовку при комнатной температуре один-два дня, а затем храните в холодильнике.
Малосольные рецепт быстрой и оригинальной закуски
Небольшие плоды особенно привлекательны при подаче на стол, да и готовятся быстрее. Проткните их в нескольких местах тонкой спицей и уложите в стеклянную банку. Затем залейте помидорчики горячим рассолом, состоящим из одного литра воды, полутора соли, одной столовой ложки сахара, нескольких гвоздичек, пяти-шести горошин черного перца, резаного зубчика чеснока и двух столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. На сутки оставьте банку при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Спустя еще один день закуска готова.
«Сухой» рецепт малосольных помидор с зеленью
Очень оригинальным способом является приготовление плодов без использования воды. Возьмите в качестве тары для засолки эмалированную кастрюлю или пластмассовое ведро. Помидоры можно брать как полностью спелые, так и совсем зеленые. Последние лучше предварительно нарезать пластинками. Укладывайте в емкость плоды, посыпая солью и смесью из нарезанного свежего укропа (вместе с соцветиями), листьев хрена, нашинкованного острого перца и чеснока. Последний слой должен быть соляным, толщиной не менее двух-трех сантиметров. Накройте тару крышкой и поставьте в прохладное место. Через два-три дня можно снимать пробу. Наслаждайтесь свежими аппетитными соленьями!
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.
Блюдо с использованием пакета
Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.
Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.
- Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
- Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
- В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
- Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
- Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
- Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.
Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.
Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.
- Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
- На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
- Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
- Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
- Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
- По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.
При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.
Простое исполнение засолки в банках
Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.
- Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
- Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
- Два пучка укропа мелко шинкуют.
- Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
- Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
- В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.
Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.
- На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
- Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
- Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
- Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
- Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
- Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
- Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.
Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.
Проверенный рецепт опытных хозяек
«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.
- Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
- Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
- Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
- Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
- Чищеную морковь так же режу колечками.
- На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
- Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.
Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком: рецепт с фото
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно солить в банках или пакетах. Многочисленные рецепты позволят сделать засолку правильно. Предполагается добавление и других ингредиентов.
Малосольные черри - три простых рецепта засолки помидоров черри
У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску- малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.
Сухой посол малосольных черри
- 1 кг черри;
- 2 ст. л. соли;
- 1 головка чеснока;
- зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.
Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.
Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.
Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.
Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.
Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.
Горячий посол черри
Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет - решать вам.
Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».
Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.
По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.
Рецепт холодного посола черри
Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.
Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.
Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.
Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.
Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена - значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.
Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.
Малосольные помидоры черри - три простых рецепта засолки томатов черри
Малосольные черри - три простых рецепта засолки помидоров черри У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Культивировать его начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.
Этому есть ряд объяснений.
Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.
Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.
Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.
Малосольные помидоры черри в пакете
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
Ингредиенты для приготовления:
Помидоры черри 500 грамм
Укроп 1 пучок (средний)
Петрушка 1 пучок (средний)
Чеснок 2–3 зубца
Соль 1 чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.
Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3: солим помидоры черри.
Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
Подаем малосольные помидоры черри.
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;
– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.
Помидоры черри, маринованные с чесноком
Легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.
Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций
- Помидоры черри (3 кг.)
- Чеснок (100 г.)
- Яблочный уксус (150 мл.)
- Вода (2.5 л.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Сахар (50 г.)
- Пищевая соль (50 г.)
Остренькие помидорчики черри с чесноком - очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.
Помидоры моем и складываем в чистые банки.
Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.
Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.
Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.
Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.
Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.
Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.
Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Рассол на 1 л воды:
- 1 ст.л. соли 1 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
- сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
на дно банки:
- 5-6 лавр. листиков
- 6-8 горошин перца
- листья смородины,
- вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
начинка: укроп петрушка чеснок
Зелень, как обычно при солении-мариновании..
Лаврушка подойдёт и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!).
Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»
Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…
Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже солёный укроп.
Заталкиваем в надрезы начинку.
Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!
Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!
Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня).
Совет! Чем быстрее после сбора томаты употребляют в пищу или используют для засолки, тем вкуснее получается готовое блюдо. Если сорваны они были более 8-10 часов назад, их не помешает «оживить». Для этого помидоры надо залить холодной водой, желательно колодезной или родниковой на 15-30 минут.
Рецепты малосольных помидоров
Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете
Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!
Ингредиенты:
- плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
- укропчик и петрушка по полпучка;
- две дольки чеснока;
- соль – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.
Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
- сахар – 2,5 стол.л;
- соль – 2 стол.л;
- лаврушка – 2 листочка;
- перец душистый – 3-5 горошинок;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- чеснок – 2-4 дольки;
- уксус 9% — 5 стол.л;
- кипяток – 800 мл.
Приготовление:
Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.
За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.
Малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут
Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.
Ингредиенты:
- спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
- чеснок – 4-6 зубка;
- кр. соль – 1стол. ложка;
- сахар – 1,5 стол. ложки;
- укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
- несколько горошин перца.
Приготовление:
Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.
В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.
Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком
Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 1 кг;
- чеснок – 3-5 долек;
- вода – 1 литр;
- соль – 1,5 стол.ложки;
- сахар – 0,5 стол.ложки;
- лист хрена;
- несколько листочков черной смородины;
- 1-2 укропных «зонтика»;
- несколько горошинок душ.перца;
- пара листочков лаврушки.
Приготовление:
Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.
В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.
Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике
Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.
Ингредиенты:
- томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
- соль – стол.л;
- 2-3 зубочка чеснока;
- зерна горчицы – чайн.ложка;
- пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).
Приготовление:
Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше.
Помидоры малосольные по-грузински
Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}