Чудесный напиток из корицы, яблок и лимона поможет снизить вес. Как приготовить яблочное варенье с лимоном

Для того, чтобы приготовить напиток для снижения веса из корицы, яблок и лимона, потребуется меньше двадцати минут, но он помогает прекрасно себя чувствовать целый день. Если вы еще не пробовали его, самое время открыть его для себя.

Как мы уже знаем, такие средства сами по себе не творят чудес. Принимая их, нужно позаботиться и о некоторых других вещах. Во-первых, нужно придерживаться здоровых привычек. Необходимо есть разнообразную и сбалансированную пищу и бороться с сидячим образом жизни. Во-вторых, нужна целеустремленность. Одних здоровых привычек и натуральных средств недостаточно, необходимы сила воли и постоянство.

Важно иметь в виду, что у всех людей осуществляется по-разному. Одни сбрасывают вес довольно легко, другим это дается тяжело.

Нужно проявлять настойчивость и стараться максимально использовать свойства рекомендуемого натурального средства.

Приглашаем вас открыть для себя полезные свойства этого чудесного напитка из корицы, яблок и лимона.

Полезные свойства напитка из корицы, яблок и лимона

Для приготовления этого напитка требуются пара палочек корицы, пара зеленых яблок и сок одного лимона. Эти продукты очень полезны, а если объединить их в одном рецепте, их целебные свойства усиливаются.

Какую же пользу приносит нашему организму этот чудесный напиток?

Напиток для снижения веса, полный антиоксидантов

И лимон, и зеленые яблоки, и корица защищают организм от окислительного стресса, который вызывают свободные радикалы . В этих ингредиентах много полифенолов, укрепляющих наше сердце.

  • Однако не надо забывать, что сами по себе не помогают избавляться от лишних килограммов.

Они способствуют правильному функционированию различных систем нашего организма. Антиоксиданты защищают клетки тела и обеспечивают нормальную работу печени — органа, играющего важную роль в избавлении от лишних килограммов.

  • Кроме того, есть занятная «закономерность», которая, кажется, не имеет исключений: в продуктах, богатых антиоксидантами, содержится очень мало жиров и калорий.

Напиток из корицы как мощное противовоспалительное средство

Продукты с противовоспалительными свойствами помогают в организме, предотвращают проблемы с почками и сердцем, а также защищают нас от многих болезней.

Корица и лимон — мощные противовоспалительные средства, снабжающие организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Регулирует уровень сахара в крови

Этот напиток для снижения веса из корицы, яблок и лимона обладает многими полезными свойствами. Он даже помогает регулировать уровень сахара в крови.

  • Корица — один из лучших продуктов, защищающих нас от метаболического синдрома и диабета второго типа.

Это происходит благодаря тому, что она влияет на выработку пищеварительных ферментов так, что питательные вещества усваиваются правильно и избыточный сахар не накапливается в крови.

  • Если же мы добавим к корице яблоко, мы добьемся того, что сахар будет поступать в кровь еще медленнее. Это пойдет на пользу и нашему здоровью, и нашей фигуре.

Жир лучше сжигается

Конечно, мгновенных результатов от употребления этого напитка из корицы, яблок и лимона ждать не приходится.

Но он значительно активизирует наш метаболизм. Благодаря этому лучше сжигается жир, если, конечно, мы ведем здоровый образ жизни.

  • Важно отметить, что этот напиток способствует . Он действует как диуретик, помогает пищеварению и, помимо этого, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • В результате его употребления жир легче сжигается. Особенно жир, накопившийся на животе.
  • Если мы будем принимать этот напиток регулярно и не забывать о необходимости здоровой, сбалансированной диеты, результаты будут видны уже через пятнадцать-двадцать дней.

Сжиганию жира способствуют ферменты, содержащиеся в зеленых яблоках. А потому, помимо приема этого напитка, стоит есть зеленые яблоки, по меньшей мере 3 раза в неделю. Они содержат не только полезные ферменты, но и пектин — разновидность клетчатки (он содержится в основном в кожуре).

Как приготовить напиток для снижения веса из корицы, яблок и лимона


Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 2 зеленых яблока
  • 1 или 2 палочки корицы (10 г)
  • Сок одного лимона

Приготовление

На это действительно потребуется не больше двадцати минут.

  • Возьмите два хороших зеленых яблока (выращенных на органике). Хорошо их помойте и нарежьте ломтиками (кожуру срезать не надо).
  • Затем выжмите из лимона сок и смешайте его с литром воды.
  • Напиток почти готов. Остается только добавить в эту смесь яблоки и корицу.
  • Теперь поставьте ее в холодильник на пару часов.
  • Для того, чтобы корица, яблоки и лимон лучше «настоялись» , можно оставить напиток в холодильнике на ночь.

Начиная со следующего утра, можно пить его понемногу перед едой. Увидите, что вы сразу почувствуете себя лучше.

Ну что, приступаем к приготовлению волшебного напитка?

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. На дно кастрюли, в которой будем варить варенье, выложить часть яблок, засыпать частью сахара и, продолжая чередовать слои, выложить все яблоки и сахар.

Лимон вымыть и снять с него цедру. В кастрюлю с яблоками выдавить сок лимона, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая, довести варенье на небольшом огне до кипения, проварить до полного растворения сахара.
Лимон, из которого выдавили сок, разрезать пополам. В варенье из яблок выложить получившиеся половинки лимона и лимонную цедру.

Варить варенье из яблок с лимоном на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени. Затем половинки лимона достать (они нам больше не понадобятся).

Горячее варенье сразу разлить по стерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Очень вкусное, красивое варенье из яблок с лимоном готово.

Сознаюсь честно, что я не особый любитель варенья из яблок. Поэтому, когда наступил сезон активного их созревания и пришлось решать ситуацию их изобилия (не пропадать же добру) с учетом своих предпочтений, я решила экспериментировать.

Так как точно знала, что традиционный рецепт мне не подходил, я начала искать что-то новое для себя. На глаза попался этот удивительно простой и очень вкусный рецепт яблочного варенья с лимоном. Главные его преимущества в том, что процесс приготовления занимает всего около часа (не нужно кипятить 3 дня, как в других случаях), а также, годятся очень крупные куски, что избавляет от необходимости долго нарезать на аккуратные дольки. Пока готовила, сделала пошаговые фото и теперь, делюсь своим опытом с вами.

Ингредиенты:

1 кг яблок любого сорта;

0,5-литровая банка сахара (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще пару столовых ложек);

1 не крупный лимон.

Как варить варенье из яблок с лимоном быстро

Сахар высыпать в кастрюлю, залить водой так, чтоб она только покрыла сахар. Тщательно размешать до полного растворения.

Яблоки разрезать и убрать сердцевину (кстати, из нее потом выходит отличный компот). У меня были крупные яблоки, поэтому, их требовалось разрезать на четвертинки. Если у вас фрукты поменьше, то можно резать и на половинки.

Нарезанные яблоки хорошо промыть и выложить в кастрюлю с сиропом.

Кастрюлю поставить на огонь, кипятить до готовности яблок. В моем случае, готовностью было превращение плодов, практически, в пюре. Это связано с их сортом и достаточной степенью зрелости. Если вы выберете другой сорт, более плотный, то готовностью можно считать их полупрозрачный вид и мягкость. В таких сортах яблочные дольки сохраняют свою форму.

Пока плоды варятся, необходимо нарезать лимон полукольцами. У меня был крупный цитрус, поэтому, я взяла его не целиком, а 2/3. Затем, выкладываем его в кастрюлю с яблоками.

Остается проварить еще минут 5-7, пока прожилки лимона не начнут “таять”.

Закатать в стерилизованные банки. У меня получилось 2 пол-литровые баночки.

Такое домашнее варенье из яблок получается удивительно ароматным. У него нет приторного вкуса.

Лимон дает потрясающую вкусовую нотку, а яблоки и сахар, в свою очередь, делают очень вкусными дольки лимона. Такую заготовку можно хранить в кладовке дома или в погребе. Заготовленное на зиму густое яблочное варенье великолепно подходит в качестве начинки для пирогов, приобретая там превосходную желеобразную форму, а также, вполне может служить отдельным блюдом на сладком чайном столе.

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером.
А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.

Шаг 2: подготавливаем лимон.



Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.

Шаг 3: готовим варенье из яблок с лимоном.



Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите 1,5 часа .
Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.


Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут .


Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня. После плотно закройте банки с заготовкой крышками и оставьте на столе при комнатной температуре до полного остывания.
Готовое варенье из яблок с лимоном спрячьте подальше от глаз, чтобы насладиться им чуть позже с чаем.

Шаг 4: подаем варенье из яблок с лимоном.



Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!

В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.

Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.

Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.

Даже если собственный фруктовый урожай не порадовал вас обилием в этом году, яблочное варенье все еще можно приготовить, используя весь тот ассортимент плодов, что представлен на рынке в эту пору года. Дополнительно разнообразить вкус заготовки помогут «сладкие» пряности (кардамон, гвоздика, корица, мускат), с которыми так отлично сочетаются яблоки и лимон, который придаст лакомству особого вкуса.

«Янтарное» яблочное варенье дольками с лимоном

Поэтапное и непродолжительное вываривание яблочных кусочков позволяет добиться прозрачности яблочных кусочков. Такая заготовка будет чрезвычайно живописно смотреться на утреннем тосте с маслом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,3 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Очистив плоды от сердцевины, их делят на дольки и выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром каждый из яблочных слоев. Плоды оставляют пустить сок на пару-тройку часов, а затем размещают на сильном огне и проваривают 5 минут после закипания сиропа. Уже на первом этапе варки в варенье добавляют цедру одного лимона. В дальнейшем количество цитрусовой цедры можно варьировать, в зависимости от желаемой выраженности аромата.

После проваривания яблоки оставляют полностью остыть и снова кипятят 5 минут. В целом процедуру повторяют трижды, а после третьего, финального охлаждения, яблочные дольки кипятят 10-15 минут, до загустенивая сиропа.

Яблочное варенье дольками с лимоном можно закатать в стерильных банках или есть сразу же, в зависимости от количества заготовки.

Яблочное варенье с лимоном на зиму – рецепт

Главным отличием этого рецепта от всех привычных является использование меда в качестве подсластителя. Такое варенье станет не только интересным лакомством, но и сладким помощником в борьбе с сезонными простудами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,4 кг;
  • сахар – 670 г;
  • мед – 175 мл;
  • сок одного лимона.

Приготовление

Ломики яблок выложите в эмалированную посуду, и залейте смесью лимонного сока со 100 мл воды. Добавьте сахар и оставьте яблоки пустить сок примерно на час. Разместите емкость с яблоками на среднем огне, влейте мед и дайте варенью дойти до легкого кипения. Лакомство постепенно вываривают, примерно около получаса, снимая с поверхности образующийся шум. Далее еще бурлящее варенье распределяют по стерильным банкам и сразу же закатывают.

Как варить яблочное варенье с имбирем и лимоном?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • (тертый) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,1 кг;
  • вода – 240 мл.

Приготовление

Сварите простой сироп из сахара с небольшим количеством воды. Дольки яблок сбрызните соком одного лимона и залейте образовавшимся сиропом. Положите к яблокам полоски лимонной цедры и оставьте плоды пустить сок на 2-3 часа. Далее расположите емкость с яблочными кусочками над средним огнем и вываривайте все 40-45 минут, пока сироп не загустеет.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]