Чебуреки заварные. Чебуреки из заварного теста. Секреты "правильных" чебуреков

Рецепты чебуреков

Любите чебуреки? Приготовьте замечательное заварное тесто для чебуреков по нашему пошаговому рецепту с подробными фото, видео, а также советами по готовке.

1 ч

202 ккал

5/5 (8)

Чебуреки – это вкуснейшее блюдо, способное быть как замечательной закуской, так и полноценным завтраком или ужином. У одних оно ассоциируется с кавказской или татарской национальной кухней, у других – со стряпней любимой бабушки, а кому-то навевает воспоминания о часто посещаемой в студенческие годы чебуречной.

Не столь важно, за что вы любите эти незатейливые пирожки – за хрустящее тесто или за сочную начинку, важно научиться их правильно готовить! Нюансов в этом деле хватает, поэтому давайте разберемся, как готовить тесто для чебуреков заварное на кипятке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Для приготовления теста особые технические приспособления не понадобятся, а вот если фарш для мясной начинки вы решите приготовить самостоятельно, то вам очень и очень пригодится мясорубка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для чебуреков лучше всего подойдет пшеничная мука, желательно – высшего сорта. Главное — не забудьте ее просеять, ведь от этого зависит количество комочков, которые могут образоваться в тесте.
  • Лучшие куриные яйца – это, конечно, домашние , но в городе не всегда есть возможность их приобрести, так что подойдут любые.
  • Водку добавлять в тесто совершенно не обязательно , если у вас есть какие-либо предубеждения относительно этого напитка. Но благодаря столовой ложке «беленькой» заварное тесто для чебуреков при жарке будет хрустящее, с пузырьками, а сами чебуреки – пьяняще вкусными.

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для чебуреков

  1. Прежде всего аккуратно разбейте яйцо. Нет, Кощееву смерть в нем искать не стоит, а вот разделить белок и желток придется.

  2. От просеянной муки отделите половину стакана.

  3. В воду добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.

  4. В закипевший раствор добавьте половину стакана муки, которую вы отделили на шаге 2, и быстро перемешайте, чтобы тесто «заварилось». Если в тесте появятся комочки, не переживайте, они разойдутся в процессе замеса. Оставьте получившуюся массу на 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

  5. Когда тесто немного остынет, добавьте в него водку и яичный желток, размешайте и постепенно введите оставшуюся муку.
  6. К концу замеса вам лучше перейти из миски на рабочую поверхность, ведь тесто должно получиться довольно крутым.

  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте постоять 30 минут, по истечении которых заварное тесто для чебуреков будет готово.

Чебуречные секреты

  • получится не только особенно хрустящим, но также прочным и эластичным.
  • Хрустящему тесту также способствуют входящие в его состав сахар , так что не забудьте немного подсластить остальные ингредиенты.
  • Если хотите, чтобы тесто лучше раскатывалось, то перед формированием чебуреков не оставляйте его на 30 минут на столе, а уберите в холодильник.

Видеорецепт заварного теста для чебуреков

Приготовить вкусное, легкое, не рвущееся при жарке тесто для чебуреков просто, достаточно знать несколько секретов. Некоторые из них вы уже знаете, а с некоторыми познакомитесь, посмотрев видео.

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.

Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.

А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков на водке


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • вода — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • водка — 2 ст. л
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.


Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.


Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.

Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.


Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.

Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных


Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • мука — 10 стаканов
  • масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
  • сахар — 1 чайная л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.

В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.


Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.


Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.

После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • мука — 4-5 стаканов
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.


Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.

Заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.


Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.


Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Тесто для чебуреков на минералке


Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 8 стаканов
  • сахар — 4 чайные ложки
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.


После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.


Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.

Рецепт теста на кипятке


Ингредиенты:

  • Кипяток — 150 мл
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.


Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.


Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.


Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто для чебуреков на пиве


Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • пиво — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.


Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.


Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.

Как приготовить слоеное тесто


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • растительное масло — 50 гр
  • вода — 100 гр
  • водка — 1 рюмка
  • яичный желток — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.


Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)

По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…

Приятного аппетита!!!

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков - рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.

  1. В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  2. В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
  3. Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с добавлением водки

Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу закладывается масло.
  4. Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

На минералке

Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.

  1. В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
  2. После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
  3. Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
  4. Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

На кефире

Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.

  1. Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
  2. В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
  3. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
  4. Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

На молоке

Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

  1. Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
  2. В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
  4. Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  5. Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

Заварное тесто для чебуреков

Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.

  1. Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
  2. Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
  3. Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
  4. Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

  1. В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
  2. В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
  3. Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
  4. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
  5. Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

Как правильно лепить и жарить чебуреки?

Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.

Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.

Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.

Добавляем к муке соль и перемешиваем.

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное - это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.

Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.

Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.

Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).

Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.

Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.

Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.

Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.

Приятного всем аппетита!

Кто не любит ароматные, горячие чебуреки, с хрустящей, румяной корочкой, нежной и сытной начинкой. Наверное, сложно найти человека, который прошел бы мимо манящего запаха чебуреков. Любителей вкусно покушать много, а вот тех, кто может приготовить это блюдо не очень. Однако рецепт приготовления совсем несложный, достаточно лишь правильно сделать тесто практически без яиц, разобраться с мясом, хорошенько поджарить и чебуреки готовы. Рецепт поможет сделать вам очень вкусные заварные чебуреки, которые полюбит вся ваша семья.

Для начала рассмотрим, какие ингредиенты нам для этого понадобятся.

  • Мука – 450 грамм;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло для фритюра – 300 мл;

Для начинки

  • Мякоть свиная – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 50 мл;
  • Фарш говяжий – 200 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Душистый перец – 3 грамма;
  • Жир – 50 грамм;
  • Зелень – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный перец – 3 грамма.

Продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу готовки, делаем все уверенно, подсматриваем в рецепт и у вас все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Так как тесто у нас заварное, поэтому в первую очередь берем кастрюлю, заливаем в нее воду, к ней добавляем соль и как указывает рецепт, подготовленное количество растительного масла. Все это ставим на плиту и ждем пока закипит.
  2. Далее, в кипятке должен оказаться чуть-чуть неполный стакан муки. Все это перемешиваем. В кипятке наше тесто заварится и создаст на дне кастрюльки пленку. После этого снимаем емкость с плиты и даем немного остыть, по возможности охлаждаем.
  3. Для удобства перекладываем получившееся тесто в емкость для взбивания, большую миску. Добавляем к нему нужное количество яиц, как указывает рецепт. Как видно, для приготовления таких чебуреков много яиц не требуется, достаточно одного. Хорошенько вмешиваем его в общую массу, чтобы она стала однородной консистенции.
  4. Теперь приступим непосредственно к замешиванию теста для чебуреков. Сделать это можно и вручную, а если есть возможность можно запросто воспользоваться миксером. В ходе вымешивания постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто с таким небольшим количеством яиц должно получиться плотным, гибким и достаточно послушным. После вымешивания даем ему немножко отдохнуть, для этого лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать в сторонку.
  5. Далее, займемся начинкой, а именно мясом для чебуреков. Начнем с того, что нам нужно приготовить хороший фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке жир с мясом, после чего, как указывает рецепт, выкладываем его в емкость.
  6. Лук нужно очень тщательно измельчить, желательно чтобы он стал в виде каши, лучше всего с этим поможет справиться блендер. Добавляем его к нашему мясу.
  7. Чтобы чебуреки получились ароматные и с непередаваемо вкусной начинкой, добавляем в общую емкость, как указывает рецепт, хорошенько порубленную зелень. Далее, туда же отправляется красный и душистый перец. Не забываем и про соль. Получившуюся массу для чебуреков, вымешиваем.
  8. Следующим этапом приготовления выступает секретный продукт, который придаст будущему блюду интересный вкус. Итак, в общую массу добавляем сметану и бульон, как подсказывает рецепт. В итоге наш фарш должен получиться как густоватая кашица. Многие хозяйки с легкостью заменяют сметану сливками.
  9. И снова берем наше тесто. Раскатываем его, сделав в виде колбаски. Тесто без большого количества яиц с легкостью поддается всем действиям. Получившуюся колбаску разрезаем на 10 равных кусочков, которые потом и превратятся в наши заварные чебуреки.
  10. Раскатываем кусочки теста, чтобы они получились круглые, не слишком толсто. На раскатанное тесто, а точнее, на его половину, кладем начинку, а именно получившийся фарш. Другой половинкой накрываем, даем возможность воздуху выйти, чтобы в ходе приготовления наше блюдо не надувалось. Для красоты многие хозяйки обрезают края специальным колесиком, но это совсем не обязательно.
  11. Обратите внимание, что тесто по краям нужно плотно прижать, сделать это можно и с помощью вилки, тогда получится еще и красиво. Главное, чтобы начинка не выплывала в ходе готовки. Таким образом, делаем все чебуреки.
  12. Далее, берем глубокую сковородку или кастрюльку, в которой мы и будем жарить наше блюдо. Заливаем в нее масло, ставим на огонь, чтобы все хорошенько прогрелось. Проверить достаточно ли прогрето масло для жарки просто, нужно лишь, окунуть туда деревянную шпажку или бросить кусочек теста, если масло пойдет пузырьками, значит, с полной готовностью приступаем.
  13. Хорошенько обжариваем каждую сторону, пока она не станет румяной. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить тесто.
  14. После обжарки выкладываем наше блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь с легкостью можно подавать к столу. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, чебуреки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Тесто практически без яиц, получилось тоненьким, мягким, нежным и хрустящим. А начинка просто превзошла все ожидания. Каждая хозяйка при желании может сделать такое блюдо самостоятельно, без каких-то больших усилий, нужно просто захотеть и тогда вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием будет кушать как муж, так и детишки.

Что касается теста, то вы можете увеличивать его количество, соответственно увеличив пропорции ингредиентов, яиц, муки и так далее. Тем самым увеличив и количество начинки. Многие хозяйки делают тесто совсем без использования яиц, оно получается не менее вкусным, однако, это личное право. Просто это хороший вариант, когда вдруг яиц не оказалось в доме. Также можно увеличить количество зелени и специй в начинке, это если вы любите все немножко острее и пикантнее.

Такие чебуреки точно полюбят ваши близкие, хоть это и не самое полезное блюдо, однако, баловать и такими лакомствами своих родных и друзей нужно обязательно.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]