Чебуреки с творогом и зеленью. Чебуреки с творогом: лучшие рецепты

    Однако, если исследовать историю рецепта этого вкусного пирожка из пресного теста у классических тюрков – турок, то мы встретим чебуреки с сыром и творогом, грибами, капустой и картофелем. Стало быть, чебуреки с творогом – это вполне классический вегетарианский вариант мясного блюда. Возьмем пучок зеленого лука и немного свежей петрушки.

    Зелень нужно мелко нарезать и в отдельной посуде смешать с творогом. Добавить соль и хорошенько вымесить начинку. Добавление яиц и сливочного масла сделает вкус готовых чебуреков богаче, но мы рассматриваем наиболее постный вариант этого блюда. Тесто для чебуреков готовится еще проще – стакан кефира или простокваши (можно заменить водой), половина чайной ложки соли и 500 граммов муки. Никаких жиров, никаких яиц добавлять не нужно. Замешиваем тесто довольно долго. Оно должно еще немного полежать и созреть.

    Отрезаем от массива теста небольшие куски и раскатываем их руками в шарики, затем скалкой делаем блинчики-заготовки для чебуреков. Кладем начинку посредине блинчика. В настоящем чебуреке не должно быть много начинки, посмотрите, как их готовят профессионалы. В противном случае чебурек может «дать течь» при обжарке и станет сухим и невкусным.

    Сгибаем блинчик теста с начинкой пополам и соединяем края. Шов должен быть сбоку. Пресное тесто постоянно сжимается, поэтому нужно немного растянуть и расплющить нашу заготовку для чебурека.

    Заготовка чебурека готова к обжарке. Можно еще сильнее сплющить края и сделать их декоративными. Нальем в сковородку растительного масла и нагреем его. Чебуреки обжариваются с двух сторон.

    Кефирное тесто при обжарке довольно сильно разбухает, поэтому чебуреки становятся немного похожими на пирожки. Ничего страшного, был бы вкус.

    Исследуем готовый еще горячий чебурек. Все пропеклось. Хрустящая корочка и сочная начинка присутствуют.

    Чебуреки с творогом и зеленью готовы. Подаем эту легкую и полезную пищу в горячем виде. Они хороши с чаем или кофе. А с холодным молоком легко потерять контроль над собой и скушать лишнее.

Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными.

Для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени нам потребуются такие продукты (см. фото)

Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное.

Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.

Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать.

Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу.

На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком.

Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик.

Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют.

Сегодня расскажем о том, как приготовить вкусные чебуреки. Только мы не будет стряпать те, что все привыкли кушать в последнее время - с мясом, а сделаем вкуснейшие, нежные чебуреки с творогом. Имеются самые разные варианты приготовления теста, а также начинки. Например, можно приготовить обычные чебуреки с творогом, добавить в начинку свежую зелень, а можно предложить домочадцам и сладкие. Сегодня будем учиться готовить все три вида.

Обычные чебуреки

Первый рецепт не предвещает ничего сложного в приготовлении или нестандартной начинки. Поэтому если вы никогда сами не стряпали чебуреки с творогом, то рекомендуем попробовать сначала приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, несмотря на то, что в ингредиентах нет ничего сверхъестественного, тесто хрустящее, начинка нежная. Готовить такие пирожочки довольно просто, да и ингредиенты наверняка есть у каждого в холодильнике:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • полрюмки водки (можно и без нее, но с водкой тесто будет более хрустящим);
  • половина столовой ложки соли;
  • мука (обычно требуется два стакана, но смотрите сами по консистенции теста, должно получиться, как пельменное);
  • подсолнечное масло;
  • творог.

Приготовление обычных чебуреков

Сначала нужно приготовить тесто:

  1. В миску налейте стакан воды, разбейте яйцо, положите половину чайной ложки соли. Размешайте тщательно, чтобы все хрусталики растворились.
  2. Небольшими порциями начинайте досыпать муку, смешивайте ее с жидкостью вилкой или венчиком.
  3. Выложите содержимое миски на доску или припыленную мукой поверхность, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, не липнущим сильно к рукам.
  4. Заверните тесто в целлофановый мешочек, уберите в холодильник на 30 минут.
  1. Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на несколько одинаковых комочков, из каждого раскатайте лепешку.
  2. Творог можно смешать с небольшим количеством соли, можно и без нее. Если продукт суховат, то добавьте чуток сметаны или молока.
  3. В каждую лепешку положите по ложке творога, соедините края, залепите при помощи вилки - получатся те самые края, по которым мы узнаем чебуреки даже издалека!
  4. В сковороду налейте растительное масло (количество, как для жарки пирожков), обжарьте чебуреки с обеих сторон до корочки.
  5. Выкладывайте готовые пирожки на бумажное полотенце, и только потом в тарелку, так они не будут слишком маслеными.

Чтобы приготовить сладкие чебуреки, просто в тесто добавьте столовую ложку сахара (можно и без этого), обязательно смешайте творог с медом или сахаром. Можно использовать любое варенье для начинки, но лучше всего подходит яблочное!

Чебуреки с добавлением лука

Нестандартный вкус получается у такой стряпни, но тем она и интересна! Может показаться, что совершенно несовместимы репчатый лук и нежный творожок, но стоит только попробовать приготовленные по такому рецепту чебуреки (с творогом и луком), как отпадут все сомнения. Получается очень вкусно, рекомендуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • мука (сколько возьмется тестом);
  • полпачки маргарина;
  • яйцо;
  • килограмм творога;
  • 6 луковиц;
  • немного молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление чебуреков с творогом и луком

  1. В миску налейте 3/4 стакана воды, добавьте яйцо, половинку ложки соли, все хорошо размешайте.
  2. Натрите на терке маргарин, введите его в жидкость для тесла.
  3. Добавляете муку небольшими порциями, постоянно помешивая, перетирая вилкой с кусками маргарина.
  4. Далее вывалите массу на стол, замесите в хорошее, тугое, но мягкое тесто. Оберните в целлофан, уберите на полчаса в холодильник.
  1. Творог нужно растереть, добавив немного соли. Чем мельче получатся крупицы, тем вкуснее будут чебуреки.
  2. Лук очистите, нарежьте, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте с творогом, по необходимости добавьте соль.

Чебуреки с творогом, рецепт с фото которых вы видите в статье, должны содержать именно такую начинку - килограмм творога + 6 луковиц, иначе вкус получится не таким, как задумано. Благодаря овощу пирожки будут сочными, а смесь творога и лука чем-то напоминает мясо!

  1. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую как только можно тоньше. Только смотрите, чтобы не порвалось.
  2. Не жалея начинку, выкладывайте на лепешки, скрепляйте края при помощи вилки.
  3. Обжаривайте, выкладывайте первым делом на полотенце или бумагу, потом в тарелку!

Рецепт чебуреков с творогом и зеленью

Здесь получается очень вкусное тесто, и его вы можете использовать для приготовления чебуреков по любому из прописанных рецептов. Начинка сочная, ароматная и очень вкусная!

Потребуется:

  • полпачки маргарина;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • половинка чайной ложки соды;
  • масло подсолнечное;
  • полкило творога;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • зеленый лук;
  • немного сливочного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление чебуреков с зеленью

  1. Смешайте кефир, яйцо, соду, сахар, соль. Размешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  2. Добавьте муку, замесите мягкое, послушное тесто. Далее его нужно обернуть в целлофановый мешочек или в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Пока тесто отлеживается, займитесь начинкой:

  1. Зеленый лук нарежьте мелко, припустите на сковороде со сливочным маслом, так из него уйдет горечь, но аромат усилится.
  2. Нарежьте мелко остальную зелень, смешайте с луком, творогом. Добавьте соль и молотый перец. Смешайте.

Чебуреки с творогом и зеленью слепите по такому же принципу, как во всех предыдущих рецептах. Главное - залепить края вилкой, так будет не только красиво, но и краешек получится более хрустящим.

Чебуреки с творогом, они же ругувачки – довольно популярное блюдо родом из Болгарии. В некоторых вариантах используют брынзу, а вот добавлять зелень или нет, решайте сами, все зависит от вашего вкуса. Само тесто получается тонкое, немного пористое, очень нежное и вкусное! Вообще в приготовлении оно очень легкое, работать с ним приятно и не составляет никакого труда. Даже если вы новичок в кулинарии или подобных рецептах, обязательно попробуйте приготовить эти румяные и изумительно вкусные ругувачки! У меня из данного количество вышло 8 штук и ругувачки получились довольно большие, все зависит от того на сколько частей вы решите разделить тесто. Если захотите выпечку небольшого размера, то рекомендую разделить тесто на 10 или даже 14 частей. Подавать ругувачки рекомендую горячими или чуть теплыми, такое блюдо с легкостью заменит ужин или порадует вас на завтрак. Сытно, ароматно и очень вкусно! Ваши домочадцы останутся непременно довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 500-600 грамм пшеничной муки.

Начинка:

  • 600 грамм творога.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 8-10 шт.

Как приготовить с творогом:

Дать маслу полежать при комнатной температуре (можно заменить на маргарин) и добавить к нему один стакан кипятка.

Затем добавляем соль и частями подсыпаем просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно получиться в итоге мягкое и довольно эластичное.

Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.

Высыпаем в глубокую миску творог. Добавляем любую зелень по вкусу. У меня был свежий укроп и зеленый лук, количество зависит от ваших предпочтений. Насыпаем достаточное количество соли, и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на части. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке, приминая его руками.

После чего раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме круга, толщиной 2-3 мл.

Кладем на одну половину готовую начинку.

Накрываем ее второй половиной теста и закрепляем край при помощи вилки.

В сковороду наливаем достаточное количество масла и хорошо разогреваем его. Аккуратно кладем подготовленные ругувачки, у меня крупные, я выкладывала по одному.

Жарим с двух сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Ругувачки сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и только потом подаем на тарелке.

Готовые болгарские ругувачки можно подавать с овощами, с горячим чаем или молоком. Тесто чуть хрустящее, и в тоже время нежное и мягкое, а какой стоит аромат!

С уважением, Оксана Чабан.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]