Чебуреки рецепт как в чебуречной. Чебуреки как в чебуречной - тонкие, мягкие с румяными пузырьками. Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

С начинкой из мяса. Он очень похож на пирожок. Раньше его делали только из бараньего мяса, но сегодня придумано очень много вариантов как начинки, так и теста. Многие считают, что чебуреки, фото которых вы видите в нашей статье, появились в такой прекрасной стране, как Америка, однако это неправда. Они пришли к нам из Азии, но так давно, что даже ученые затрудняются сказать, когда именно это было. Чебурек - очень вкусный, сочный и ароматный. Раньше был только один рецепт этого блюда, совсем иначе обстоят дела сегодня. Во многих странах и городах есть свои национальные пирожки.

Варианты приготовления

Сегодня открыто много чебуречных, где человек может слегка перекусить. Хотя всем известно, что в подобных заведениях встречаются некачественные продукты, и готовить домашнюю пищу там точно никто не будет. Поэтому не каждый человек зайдёт в такого рода закусочную. Приготовить чебуреки, как в чебуречной, не очень легко. Нужно придерживаться точной рецептуры. Самый большой секрет в этом деле - особая технология в приготовлении теста. Его обязательно надо делать крутым.

Как правило, непрофессионалу с такой задачей справиться довольно сложно, поэтому поручают её в основном мужчинам. Чтобы сделать очень нежные, сочные и вкусные чебуреки, нужно правильно замесить тесто. На сегодняшний день рецептов приготовления основы довольно много. Чебуреки часто делают на кефире - у них тогда получается а из творога пирожки получаются намного сочнее, чем обычно. Если сделать тесто на кипятке, они становятся эластичными. А если попробовать изготовить чебуреки с водкой, они будут нежными и мягкими, а алкоголь совсем не чувствуется, так как он при жарке испаряется. В России есть свои вариации создания этих замечательных изделий.

Как приготовить домашние чебуреки, как в чебуречной?

Для начала каждая хозяйка должна выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит, в том числе и с финансовой точки зрения. Отметим, что готовить чебуреки нужно точно не на ужин, так как они весьма калорийны, лучше всего ими пообедать. К слову, пирожки эти вполне самодостаточны, т. е. никакого гарнира можно не подавать. Предлагаем вашему вниманию замечательный пошаговый с водкой. Для начала нам нужны продукты:

  • мука - 3 стакана (200-граммовых);
  • теплая кипячёная вода - 200 мл, а лучше взять негазированную минеральную воду, чтобы тесто было более мягким;
  • сахар и соль - на своё усмотрение.

Из этих четырёх ингредиентов необходимо замесить тесто. Чтобы при жарке корочка была не только румяная, а ещё и с аппетитными пузырьками, которые можно увидеть у покупных, тогда можно добавить около 60 мл кипящего масла, лучше сливочного, так как подсолнечное намного жирнее. Тесто следует месить до той консистенции густой сметаны. А теперь можно добавить и водку - около 30-35 мл. Благодаря ей получается румяная и хрустящая корочка. Хоть и считаются, что эти чебуреки - с водкой, но вкуса спирта готовые изделия не имеют. Для фарша понадобится немного продуктов:

  • нежирная свинина или баранина - 0,3 кг;
  • луковица - около 100-150 г;
  • чеснок - 10-15 г;
  • укроп и петрушка - по одному маленькому пучку;
  • перец и соль - на своё усмотрение (кому как нравится).

Готовим фарш

На мясорубке мясо и лук перемолоть. Зелень порезать очень мелко и добавить в фарш. Выдавить туда же чеснок, насыпать соли и перца столько, дабы вкус был приятным. Чтобы фарш не был слишком густым (лучше, если он будет даже слегка жидковат), рекомендуется добавить небольшое количество воды, но он будет пышнее, коль влить в него немного мясного бульона. Если в процессе работы с мясом не хотите его разбавлять, тогда в тесто сверху на начинку наливайте жидкое сливочное масло. Фарш будет гораздо нежнее и сочнее, если в него добавить совсем немножко молочка или кефира.

Следующий этап

Делаем чебуречную заготовку: раскатываем тонким слоем тесто, сверху кладём маленькое блюдечко и вырезаем ножом форму нашего пирожка. Берём одну половинку нашей заготовки, на неё кладём фарш и накрываем второй половиной, защипываем края очень хорошо и смачиваем их водой - для того, чтобы сок из них не вытек. Теперь можно жарить в очень глубокой толстой посуде. Это может быть сковорода (глубокая!), утятница, а возможно и мультиварка, если в ней предусмотрена функция фритюра. Обжариваются изделия с обеих сторон до красивой золотой корочки. Сразу после жарки их необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Как вы могли заметить, этот рецепт чебуреков с водкой оказался совсем не сложным. Готовятся такие вкусные мясные изделия просто.

Другой вариант

Заварные чебуреки любят делать многие хозяйки, так как особого профессионализма иметь не надо, да и продуктов требуется минимальное количество. Даже если эти пирожки остынут, то всё равно они остаются свежими довольно долго.

Для их приготовления необходимо запастись такими ингредиентами:

  • мука - 4 стакана (двухсотграммовых);
  • водка - 0,16 мл;
  • вода - один двухсотграммовый стакан;
  • яйцо куриное или гусиное - одно;
  • масло растительное - совсем немного (приблизительно 35-40 мл);
  • соль - по вкусу (обычно рекомендуется 5 грамм).

Начинку можно брать любую. Это может быть просто мясо, яйца с луком или печень. Обычно хозяйки делают такую, которую предпочитают домашние. Поставьте воду на огонь и, когда увидите, что она начинает закипать, сразу же влейте туда масло и добавьте соль. 100 грамм муки всыпать туда же и постоянно мешать, образовавшиеся комочки разбивать. Всё, крем загустел, и можно его оставить остывать до комнатной температуры.

Тем временем насыпаем на столе (можно и в миске) горку из муки, в которой нам нужно сделать ямку, чтобы вбить туда яйцо. Туда же следует вводить аккуратно заварной остывший крем и вымешивать, пока тесто не станет тугим и гладким. Его нужно накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 30-35. После того как тесто постояло, можно формировать наши пирожки и жарить их в большом количестве масла - в глубокой сковороде или утятнице, пока не появится красивая золотая корочка. Получаются чебуреки, как в чебуречной, даже ещё вкуснее.

Третий рецепт

Кефирное тесто уже давно стало знаменитым, а для хозяек - это фирменный рецепт. Так как даже холодные чебуреки остаются мягкими, свежими и вкусными. Обычно считается, что, если тесто на кефире, тогда оно не получится, но это неверное мнение. Поэтому стоит попробовать самой, прежде чем говорить что-то в этом роде. Главное - помнить, что, когда делается тесто на кефире, оно должно быть не только очень плотным, но ещё и эластичным. В первую очередь нужно муку просеять, чтобы она набралась кислорода. Готовим. Какие продукты для такого теста нам нужны?

  • Кефир - 1 стакан с четвертью;
  • яйцо любое - 1 шт.,
  • солевой раствор или мелкая соль, сода - по 2,5 грамма;
  • мука - 600-650 грамм.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Если планируется блюдо с мясом, тогда его надо около 400 грамм, обязательно приготовьте мясной бульон, чтобы фарш не был слишком густым, зелень - базилик, петрушка, кинза, в общей сложности должен получится один маленький пучок. Перемолоть 3-4 горошины душистого перца с щепоткой паприки и маленький перец горький, только заранее вынуть семена. Лука можно побольше - 3-5 головок, и соль на своё усмотрение.

Тесто на чебуреки: рецепт приготовления

Когда муку через сито просеяли в миску, и она постояла около часа, можно добавлять остальные продукты, которые указаны в рецепте. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Затем его нужно завернуть в плёнку пищевую и дать постоять несколько минут. Тем временем необходимо делать фарш, но это на усмотрение хозяйки и её домочадцев. Зелень не все любят в мясе, поэтому для начала необходимо хотя бы сделать один чебурек, чтобы понять, понравится он вам или нет. Когда фарш и тесто готовы - можно лепить из них пирожки и жарить в глубокой сковородке или специальной кастрюле, в большом количестве подсолнечного масла. Они должны в нем плавать, а после того, как корка подрумянилась, можно достать. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. По такому рецепту получаются хрустящие чебуреки. Фото изделий для наглядности представлены в нашей статье, чтобы вам было понятнее, как выглядят эти изделия.

Если в семье люди не едят мясо, можно делать начинку ту, что им больше приемлема. Можно делать чебуреки на воде. Это самый обычный и простой рецепт. Обычно их готовят несколькими способами, всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов домочадцев. В некоторые рецепты кладут яйца, в другие - нет. То же можно сказать и про свиной жир: кто-то его любит, а кто-то нет. Это же касается и начинки: одни любят базилик и добавляют его везде, куда только можно, а другие один раз попробовали в своей жизни, и поняли, что эта зелень - не для них. Хоть и принято чебуреки делать с мясом, но многие предпочитают и другую начинку, к примеру, с сыром. Теперь есть и вегетарианские пирожки.

Классические чебуреки

Этот рецепт - один из самых первых. Потом люди уже стали экспериментировать с разными ингредиентами. Сначала сделайте классическое тесто на чебуреки. Рецепт мы вам сейчас расскажем. Итак, нужно в 200 миллилитров воды всыпать соль, туда же налить 30 мл подсолнечного масла (без запаха). После чего необходимо закипятить эту жидкость. Потом нужно туда же насыпать муку (1 неполный стакан), хорошо размешать, чтобы не было никаких сгусток и комков. После того как жидкость остынет, необходимо добавить в смесь одно яйцо и 15 мл водки. Когда ввели последние 2 ингредиента, тогда насыпать ещё муки 3 стакана и всё тесто хорошо нужно перемешать и оставить его настаиваться в течение восьми или десяти часов. Поэтому желательно тесто замесить с вечера, а утром можно уже делать чебуреки. Для этого нам нужна глубокая толстая сковорода или фритюрница, начинка (делать нужно на своё усмотрение).

Разделываем кладем начинку. Края хорошо защипнуть и смазать их водой для того, чтобы сок не вытекал с них. Жарить чебуреки нужно в большом количестве Как только увидели золотую яркую корочку, можно доставать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл. Получаются такие чебуреки как в чебуречной, вкусные и ароматные.

Оригинальный способ

Мало кто делает тесто на изделия с творогом, а зря, так как они получаются более сочные и самое главное, что процесс приготовления совершенно не тяжёлый.

Для этого нам нужны продукты:

  • 1 пачка творога (200 грамм);
  • 250-300 грамм муки;
  • соды - маленькую щепотку (погасить несколькими капельками уксуса);
  • одно яйцо;
  • 2,5 грамма соли.

Процесс создания

Творог следует очень хорошо размять, можно в блендере смолоть или протереть через сито, как вам удобнее, добавить в него соду, которую необходимо погасить уксусом, насыпать соль, влить яйцо в эту же ёмкость. Затем очень хорошо перемешать эти продукты, потом можно добавить муку через сито. Тесто нужно замешивать, чтобы оно не оказалось сильно крутым, но и не прилипало к рукам. На него нужно смотреть, может стоит добавить муку, если жидковатое, или воды, коль оно очень тугое. Вот и всё. Теперь можно смело делать фигурки на чебуреки и начинять любым фаршем. Главное помнить, если они мясные, тогда лука нужно побольше, около 3-5 головок, а самого мяса 350-450 грамм. Зелень, яйца можно класть или нет, тут все зависит от того, как пожелает хозяйка и члены её семьи.

Чебуреки из слоеного теста

Многие женщины не признают из слоёного теста, но стоит хотя бы один раз их приготовить, чтобы они стали любимыми для всей семьи. Они получаются мягкими, хрустящими и очень вкусными. Но такие в чебуречных не делают. В первую очередь стоит помнить, что все продукты для такого теста должны быть одинаковой температуры и только холодные, даже мука и соль. На сегодняшний день хозяйки покупают слоёное готовое тесто в магазине. Но может такое быть, что в нужное время его не окажется на витрине… Что тогда делать?

Можно это тесто с лёгкостью приготовить и самим. Пачку сливочного холодного масла смешать с 1,5 стаканом муки и ножиком порубить, чтобы получилась крупная крошка, добавить туда же немного соли и полстакана сметаны. Всё это мешать вилкой до тех пор, пока из теста не начнет получаться шар.

Потом доделать его до круглой формы руками, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, желательно на ночь. готово, фарш делаем из любимых вами продуктов. Раньше они были только с мясом, а сегодня люди придумали класть туда те продукты, которые им по душе. Из такого слоёного теста получаются очень вкусные чебуреки.

Есть некоторые секреты для приготовления более вкусных пирожков:

  • нужно тесто раскатывать тонко, максимум 2 мм, так как чем оно будет толще, тем тяжелее его будет жевать уже пожаренное изделие;
  • подсолнечного масла для такой жарки жалеть не нужно, чем больше его будет, тем сочнее, вкуснее и румянее получатся у вас чебуреки. Не важно, какое тесто будет у вас, в любом случае корочка будет аппетитная и румяная.

Заключение

Надеемся, что вам понравились наши рецепты, и они вам пригодятся. Хотя, в принципе, каждой хозяйке нужно найти именно свой вкусный рецепт чебуреков. Творческих вам идей и приятного аппетита!

Чебуреки с мясом – это вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их и на Кавказе. Ну а в настоящее время в городах продаются на каждом углу по моему, хотя чебуреками это назвать трудно. Поэтому мы будем их готовить дома.

Для их приготовления понадобится не так много времени. Плюс ко всему, существуют облегченные рецепты, благодаря которым их может приготовить даже школьник.

Главными составляющими являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Чтобы придать пористости, то можно добавить разрыхлитель, водку или масло.

Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя делают и с картофелем, грибами, капустой, сыром и другими начинками.

В традиционной рецептуре мясо мелко нарезается, ну а мы, как известно, в основном используем фарш. Жарим мы на растительном масле, а традиционно, используется бараний жир (или другой животный жир).

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Чебуреки довольно жирная еда, поэтому их не рекомендуется употреблять на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления поэтому есть из чего выбрать. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.

Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале мы дадим несколько рецептов приготовления теста.

Меню:

От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Данный рецепт является одним из самых простых, но при этом аромат чебуреков не будет хуже.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • Щепотка пищевой соли.
  • 350 мл воды.

Способ приготовления

По данному рецепту тесто получается плотным и эластичным. Чтобы добиться необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» получится хрустящим и нежным.

Тесто необходимо тщательно замешивать в течение длительного времени. Не забывайте периодически сбрызгивать его водой. Через несколько минут замеса, сформируйте из теста шар, закатайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, после чего отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можете приступать к приготовлению начинки.

2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же, какие продаются в чебуречных, рекомендуется воспользоваться следующим способом приготовления пузырчатого теста.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов белой муки.
  • 500 мл кипяченой воды.
  • 6 ст.л растопленного сливочного масла.
  • По 1 ч.л сахара и соли.

Поэтапное приготовление

1. В небольшой тарелке перемешайте пищевую соль с сахарным песком, после чего отправьте их в емкость с теплой водой.

2. Затем туда же отправьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Хорошо перемешайте при помощи ложки.

3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Посредине сделайте небольшую лунку и вылейте в нее небольшой объем, подготовленной жидкости.

4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

5. Чтобы удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте замес вручную. Нужно обязательно добиться плотной текстуры, чтобы во время жарки чебуреки не лопались и не пускали сок. Благодаря содержанию сливочного масла, они получатся очень нежными и пузырчатыми.

6. Когда тесто будет плотным и однородным, из него необходимо сформировать шар, обернуть пленкой, после чего отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем вы можете заняться приготовлением фарша.

3. Заварное тесто для чебуреков

Некоторые люди считают, что приготовление чебуреков является сложным процессом. Однако есть достаточно простой рецепт замеса заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом вам не нужно выделять много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 300 мл минеральной воды.
  • 600 г муки.
  • 4 ст.л растительного масла.
  • 5 г сахарного песка.
  • 5 г пищевой соли.

Приготовление

1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы в жидкости растворились все кристаллики. После этого воду нужно постепенно добавлять в просеянную муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока она не примет полужидкое состояние. Это проверяется очень просто, воткните в тесто обычную ложку, она должна медленно опускаться.

2. Теперь к массе добавьте кипящее растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. После этого уберите его в холодильник на полчаса.

4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

Хрустящие и аппетитные чебуреки являются излюбленным блюдом многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать, как минимум один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от замеса теста и процесса жарки.

Ингредиенты:

  • 600 г белой муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 1,5 стакана воды.
  • 8 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л водки.
  • 1 кг куриного фарша.
  • Черный перец по вкусу.
  • 2 головки лука.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте глубокую миску, разбейте в нее яйцо, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой, чебуреки получатся хрустящими.

2. Затем в смесь нужно добавлять муку небольшими порциями. Замешивайте, пока масса не станет достаточно густой.

3. Продолжайте замес на доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем заверните его в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Тем временем мы займемся подготовкой начинки для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. В отдельной тарелке перемешайте измельченный лук, куриный фарш. Ингредиенты посолите и помешайте.

6. Раскатайте тесто при помощи скалки. Толщина листа не должна превышать 3 мм.

7. Если вы хотите приготовить небольшие чебуреки, то круги можно вырезать при помощи стакана, а если хотите, чтобы они были большего размера, то воспользуйтесь блюдцем.

8. На заготовки выложите, подготовленную мясную начинку.

9. Аккуратно залепите края и придайте будущим чебурекам красивую форму.

10. Толстостенную сковороду наполнить на 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выкладывайте чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны в течение двух минут.

5. Рецепт чебуреков с говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 стакана белой муки.
  • 250 мл воды.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 головка лука.
  • Перец по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

1. Для начала займемся приготовлением начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить при помощи блендера. Ингредиенты посолить, перемешать и вручную замесить.

2. В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешайте продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.

3. К смеси добавьте 2,5 стакана просеянной пшеничной муки.

4. Замешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно получиться упругим. При необходимости можете добавить еще немного муки.

5. Замешанное тесто нужно поделить на 6 порций. Каждую часть, нужно раскатать и условно поделить на две половинки. На одну выложите фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на изображении.

6. Начинку накройте второй половиной раскатанного пласта, и прижмите края при помощи вилки.

7. В сковороде разогрейте растительное масло, и жарьте чебуреки в течение двух минут с каждой стороны.

Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.

6. Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто

Если вы хотите приготовить хрустящие чебуреки, то воспользуйтесь следующим рецептом. Вы можете воспользоваться абсолютно любым фаршем, но специалисты рекомендуют говяжий.

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки.
  • 400 г фарша.
  • 200 мл бульона.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 ч.л соли.
  • 500 мл растительного масла.

Приготовление

Если вы добавите в тесто немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного сахара может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.

1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить ее водой. После этого посолите, размешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки. После замеса, масса должна быть густой, отложите ее на полчаса.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, специи и соль. В этом рецепте, начинка должна быть жидковатой, поэтому в нее нужно добавить бульон.

3. Отдохнувшее тесто нужно раскатать и поделить на равные части. Заверните начинку, края прижмите при помощи вилки, и при необходимости отрежьте лишнее тесто.

4. Поставьте сковороду на плиту и вылейте в него растительное масло. Если вы хотите получить хрустящие чебуреки, то масло необходимо хорошо разогреть. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивайте аккуратно, в противном случае можно повредить тесто.

7. Видео рецепт чебуреков на кефире

Можете воспользоваться еще одним интересным способом приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Посмотрите видео ролик с процессом приготовления.

Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он является абсолютно несложным.

Иногда не сильно полезная пища все-таки встречается в нашем рационе. Но вместо того, чтобы есть ее в кафе или на ходу, вполне можно приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. И для этого не нужно никаких особенных ингредиентов или умений, достаточно лишь желания, запаса нужных компонентов и обыкновенных кухонных приборов. Так огромной популярностью среди многих пользуются чебуреки. Это отличная пища для холодов, и ее можно легко приготовить самому. Давайте уточним, как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт как в чебуречной приведем проверенный.

Тесто на чебуреки как в чебуречной

Чтобы приготовить заварное тесто для чебуреков с пузырьками, нужно запастись полулитром воды, тремя столовыми ложками подсолнечного масла, пятью-шестью стаканами муки, парой столовых ложек водки и чайной ложечкой соли.

Отправьте на плиту эмалированную кастрюлю с водой. Добавьте в нее подготовленную соль и растительное масло. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в нее часть муки тоненькой струйкой. При этом постоянно помешивайте смесь вилкой. В целом, такое тесто готовится по тому же принципу, что и клейстер для оклейки окон.
В загустевшее тесто влейте водку – она сделает готовые чебуреки хрустящими. Хорошенько перемешайте.

Остудите густой замес в течение десяти минут. После продолжите вымешивание теста на столе так, чтобы получить достаточно плотную, мягкую и эластичную структуру.

Тесто для чебуреков готово к дальнейшему приготовлению блюда.

Заварное тесто для чебуреков с яйцом

Для приготовления такого варианта теста с пузырьками нужно подготовить шестьсот грамм муки, триста миллилитров воды, пару столовых ложек растительного масла и одно яйцо. Также используйте половинку чайной ложечки соли и столовую ложечку обыкновенной водки.

Влейте воду в подходящую емкость и отправьте на огонь. Добавьте в нее соль с растительным маслом и доведите до кипения. Добавьте в кипящую жидкость муку (чуть меньше одного стакана), при этом постоянно помешивайте массу, чтобы в ней не было комков. Остудите такую смесь и вмешайте в нее яйцо с водкой. Далее добавьте оставшуюся муку и хорошенько замесите тесто. Перед тем, как готовить чебуреки из такого теста, лучше дайте ему выстояться: можно оставить на пару часов, а можно даже на всю ночь.

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками без водки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись шестьюстами граммами муки, тремястами миллилитрами воды, сахаром и солью (по чайной ложечке без горки). Также используйте столовую ложечку свиного жира.

Соедините все ингредиенты (за исключением воды) между собой и разотрите хорошенько руками, чтобы мука впитала в себя весь жир. После вскипятите воду и заварите ней остальные компоненты. Перемешайте такую смесь вначале ложкой, а затем, после некоторого остывания, вымесите руками.
Отправьте готовое тесто в холод на час, после используйте для приготовления чебуреков.

Еще один вариант заварного теста на чебуреки

Для приготовления такого варианта теста нужно запастись девятьюстами граммами муки, четырьмястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста пятьюдесятью миллилитрами рафинированного растительного масла. Также используйте чайную ложечку соли и столовую ложечку сахара.

Соедините половинку подготовленной муки с солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. Такая смесь должна быть жидкой.
Вскипятите растительное масло и влейте его в подготовленное тесто. Быстро и качественно перемешайте. Добавьте к смеси остаток муки и замесите тесто.
Сформируйте из него шар и заверните пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса.
После этого приступайте к жарке чебуреков.

Яичное тесто на чебуреки

Чебуреки из такого теста получатся действительно мягкими, но в то же время хрустящими. Для его приготовления нужно запастись четырьмя яйцами, пятьюдесятью миллилитрами растительного масла, тремястами пятьюдесятью миллилитрами воды, ста миллилитрами водки. Также используйте соль (около чайной ложечки) и муку (столько, сколько возьмет тесто).

Такой вариант теста готовится довольно-таки быстро и просто. Следует просто-напросто соединить между собой все компоненты, хорошенько вымешать и отправить в холод на пару часов. Муки используйте столько, чтобы тесто было не слишком липким, но и не тугим.

Тесто для чебуреков как в чебуречной на молоке

Для приготовления такого варианта теста нужно подготовить одно куриное яйцо, половинку чайной ложечки соли, три столовых ложечки водки, пару столовых ложек растительного масла, сто пятьдесят миллилитров молока и пару стаканов муки.

Смешайте в подходящей емкости яйцо с молоком, водкой, маслом и солью. Вымешайте хорошенько. Постепенно добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно быть чуть более мягким, чем на пельмени. По необходимости количество муки можно увеличить. Оставьте его под полотенцем на сорок минут-час, после используйте для приготовления чебуреков.

Таким образом, сделать чебуреки с пузырьками как в чебуречной из приведенных вариантов может каждая хозяйка. При этом она может подобрать тот рецепт, который устроит именно ее.

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей .

Классическое вкусное хрустящее тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Приготовление:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники .

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников .

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю

Все мы любим полакомиться чем-то вкусненьким. Если у детей все вкусное ассоциируется со сладостями, то у взрослых – это различные мясные блюда или домашняя выпечка. Чебуреки – это как раз то блюдо, которое любят все без исключения. Но не каждая новоиспеченная хозяйка знает, как правильно приготовить чебуречное тесто. Из статьи вы узнаете парочку рецептов приготовления чебуречного теста, чтобы чебуреки получались с пузырьками.

Классический рецепт приготовления чебуречного теста с пузырьками

Каждой хозяйке всегда хочется услышать море комплиментов в свой адрес, когда кто-то дегустирует приготовленное ею блюдо. Если вы воспользуетесь следующим рецептом чебуречного теста, то комплиментов вам не избежать, потому что чебуреки получаются поистине вкусными, пузырчатыми, хрустящими. Итак, для приготовления подготавливаем следующие составляющие:

  • молоко – 350 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • постное масло – 1 ч.л.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 4-5 ст.

Приступаем непосредственно к замесу теста:

  1. Для начала нужно вскипятить молоко. После этого даем ему немного остыть.
  2. Выливаем молоко в емкость, в которой будем замешивать тесто. В теплом молоке растворяем кусочек сливочного масла. Прекрасной альтернативой сливочному маслу может стать маргарин. Вкус готовых чебуреков от этого ничуть не изменится.
  3. Теперь всыпаем соль и помешиваем массу до полного ее растворения.
  4. Далее вливаем растительное масло. И начинаем потихоньку всыпать стакан муки, растворяя все комочки.
  5. Теперь вбиваем в нашу массу яйцо и хорошенько все перемешиваем.
  6. Понемногу всыпаем остальную муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Количество муки может варьироваться – смотрите, исходя из плотности теста. Не нужно делать слишком тугое тесто, потому что с ним потом тяжело будет работать.
  7. Вот и все – тесто готово. Теперь можете его тонко раскатывать и формировать чебуреки.

Тесто по указанному рецепту получается очень “послушным”, оно легко раскатывается и не рвется при жарке, что очень важно в приготовлении чебуреков. Ведь тогда они получаются очень сочными и вкусными.

Рецепта чебуречного теста на водке

Казалось бы, неужели можно приготовить тесто с использованием спиртных напитков? Оказывается, если использовать водку в тесте, то готовое изделие получается еще более хрустящим, пузырчатым и с красивой золотистой корочкой. Чтобы приготовить тесто по столь неординарному рецепту, берем такие компоненты:

  • вода – 350 мл
  • масло постное(без запаха) – 4 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • водка – 10-15 мл
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.

Когда все составляющие у нас под рукой, начинаем замешивать тесто:

  1. Для этого воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой, и выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
  2. В воду добавляем соль и перемешиваем ее до полного растворения всех кристалликов соли.
  3. Далее в воду с солью вливаем растительное масло.
  4. Теперь вбиваем в нашу жидкую массу яйцо, хорошо перемешиваем все.
  5. И в самом конце добавляем ко всему вышеперечисленному водку.
  6. Теперь, не спеша, постепенно добавляем в нашу смесь муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комочков. Замешиваем тесто и даем ему “отдохнуть” пару часиков.
  7. После этого приступаем к приготовлению чебуреков. То есть берем скалку и тонко раскатываем тесто. Затем, соответственно, делаем из него чебуреки.

Тесто по такому рецепту можно сделать также заварным. Для этого первые три ингредиента доведите до кипения, добавьте немного муки, яйцо и водку, а затем замесите тесто, используя оставшуюся муку. Когда тесто остынет, можете начинать с ним работать.

Несмотря на то, что рецепт достаточно своеобразный, чебуреки на таком тесте получаются необычайно вкусными.

Мы с вами поделимся некоторыми секретами, зная которые, у вас всегда получится замечательное тесто для чебуреков с пузырьками:

  • Перед тем как замешивать чебуречное тесто, как и любое другое тесто, обязательно просейте муку, тогда оно получается более воздушным, а изделия из него получаются еще вкуснее.
  • Яйцо всегда добавляйте в теплую массу, а не в горячую, иначе оно может свернуться. Исключением является только заварное тесто, как мы описывали в рецепте с использованием водки.
  • В процессе готовки теста старайтесь использовать подсолнечное масло, если оно требуется по рецепту, без запаха, то есть рафинированное.
  • Любому замешанному чебуречному тесту дайте “отдохнуть” хотя бы полчаса, только потом приступайте непосредственно к изготовлению чебуреков, тогда тесто будет более эластичным и с ним будет легче работать.

В статье мы вас ознакомили с самыми лучшими, на наш взгляд, рецептами приготовления чебуречного теста. Вам же остается только воспользоваться ими и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]