Брокколи с яйцом в микроволновке. Запеченная в духовке. Что приготовить из брокколи замороженной
29.06.2016 29.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Брокколи – один из наиболее полезных для человека видов капусты. К тому же она низкокалорийна, не вызывает аллергии. Её используют в качестве первого прикорма для малышей.
Интересен тот факт, что брокколи содержит большое количество витамина С, половина которого после нескольких дней хранения капусты в срезанном виде разрушается. Сохранить наибольший уровень полезных веществ помогает быстрая заморозка.
Кроме правил хранения брокколи важно знать ещё и способы её приготовления. Чтобы овощ не потерял своих полезных свойств, его не стоит долго варить. Достаточно всего нескольких минут. Сварить спаржевую капусту (так её ещё называют) можно и в микроволновке. Для этого налейте в кастрюлю воды, поставьте её в печь, дайте закипеть. Опустите в неё соцветия, немного посолите, варите капусту после того, как вода в кастрюле слова закипит, в течение 4-6 минут в зависимости от мощности. После этого откиньте на дуршлаг.
Для человека, придерживающегося здорового питания и гастрономического минимализма, этого будет достаточно. А если вы хотите чего более изысканного, то сделайте или воспользуйтесь рецептом, приведённым ниже. Этот рецепт особенно придётся по вкусу любителям пикантностей, свежего и в то же время молочного вкуса с некоторой остринкой. Можете взять как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты рецепта
- брокколи – 400 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- молоко – 100 г;
- чеснок – 1 чубчик;
- соль – щепотка;
- мука – 1 ст. ложка;
- горчица – ¼ ч. ложки.
Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром
Легкий способ подготовить капусту для голубцов найдете .
Рецепт запеченных с помидорами и сыром кабачков:
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Если вы берёте для рецепта замороженные овощи, их стоит заранее . Для этого выньте брокколи из пакета, выложите на тарелку и оставьте на 30-40 минут на столе. При комнатной температуре они растают, не потеряв своего внешнего вида. Можно также обмыть соцветия холодной водой.
В молоко очень аккуратно и понемногу насыпьте муку. Лучше всего сыпать и сразу перемешивать вилкой / венчиком. Необходимо минимизировать количество комочков.
Затем положите в получившуюся смесь горчицу, соль.
Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавите его в молоко.
Чтобы завершить процесс приготовления , поставьте миску со смесью в микроволновку при мощности 800 ватт на 1 минуту. После выньте и перемешайте. Он слегка загустеет.
Выложите оттаявшее брокколи в кастрюльку для микроволновки, залейте его соусом, посыпьте мелко натёртым сыром. Отправьте в печь, готовьте при той же мощности 6 минут.
Проверьте готовность вилкой, мягкий – готов. Проверять нужно потому, что у разных сортов разное время приготовления из-за степени зрелости овоща.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Любители зелени могут добавить свежие петрушку и укроп, предварительно мелко нашинковав их. Они придадут брокколи с сыром насыщенный приятный вкус и аромат.
Для приготовления соуса вместо молока также можно использовать сметану или обычный натуральный йогурт без добавок.
Не лишними будут и разные специи, те же прованские травы.
Можно добавить в рецепт другие овощи, например, кусочки помидоров, сладкого перца.
Брокколи является очень вкусным и не менее полезным овощем, который богат на витамины и питательные вещества. Этот овощ легко можно заморозить и использовать для приготовления зимой. Также замороженная брокколи продается и в супермаркетах. Разумеется, свежая капуста гораздо вкуснее, но существует множество способов, позволяющих очень вкусно приготовить замороженную брокколи.
Как приготовить замороженную брокколи в микроволновке
Как бы вы не собирались готовить замороженную брокколи : варить, жарить, в мультиварке или пароварке, первое, что необходимо сделать - это открыть пакет с замороженными овощами. Продолжительность готовки замороженной капусты в микроволновке составляет одну-три минуты и полностью зависит от количества овоща и выбранной вами мощности. Капусту нужно готовить до состояния полуготовности. Если по истечению данного времени в брокколи все еще присутствуют мерзлые кусочки, то стоит продолжить приготовление в течение тридцати секунд. Разумеется, прежде чем отправить замороженный продукт в микроволновую печь, его нужно выложить в кастрюлю с наполненной водой на 2-3 сантиметра и накрыть крышкой.После нужно слить воду и капусту можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в сопровождении соуса, приправ или применять для приготовления более сложных блюд.
Помимо приготовления замороженной цветной капусты в СВЧ-печи, есть также еще способы, как приготовить замороженную брокколи вкусно и не намного дольше.
Читайте так же:
Как приготовить замороженную брокколи в пароварке
Именно приготовление брокколи в пароварке является наиболее лучшим способом. Ведь тогда продукт не теряет свой цвет и обладает меньшим количеством калорий.Итак, овощ необходимо разделить на соцветия и промыть, вскипятить около двух литров воды, предварительно подсолив ее. Затем выкладываем в пароварку брокколи и варим, около десяти минут, в то время как свежей капусте достаточно всего пяти минут.
Не рекомендуется готовить данный продукт дольше, нежели это необходимо, поскольку длительная обработка становится причиной потери витаминов и питательных веществ. Также разварившийся овощ имеет совсем неаппетитный вид и не самый лучший вкус.
Поскольку каждая хозяйка желает приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо, то не стоит превышать указанное время для приготовления замороженной или свежей брокколи. Приятного аппетита!
Подробности
Несомненно, брокколи относится к полезным овощам, которые очень богаты разными витаминами и микроэлементами. Броколли, приготовленная в микроволновке, сохраняет много полезных веществ. Как и многие блюда, приготовленные в микроволновке, брокколи также быстро готовится. Брокколи можно приготовить как гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать не только на ужин или обед, но и на завтрак, так как брокколи низкокалорийная.
Брокколи в микроволновке под соусом бешамель
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 200 гр.;
- мука – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- карри – по вкусу;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Брокколи промойте и разберите на мелкие соцветия. Форму для микроволновки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленную брокколи.
Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого первым делом растопите сливочное масло, отправив его секунд на 40 в микроволновку. Затем добавьте к маслу муку и перемешайте. Отправьте масло с мукой на 30 секунд в микроволновку, чтобы мука спассеровалась.
Затем потихоньку влейте в миску с маслом молоко. Перемешайте. Готовьте соус в микроволновке еще три минуты. Каждую минуту перемешивайте соус. В приготовленный соус добавьте карри и соль по вкусу.
Залейте брокколи в форме приготовленным соусом. Сверху посыпьте брокколи тертым сыром. Включив микроволновку на среднюю мощность, готовьте брокколи под соусом 5 минут. Проверьте готовность брокколи - она должна быть мягкой.
Брокколи с сыром в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- горчица – 1 ч.л.;
- брокколи – 1 кочан;
- паприка – по вкусу;
- тертый сыр – 3-4 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Брокколи хорошо промойте, а затем разделите кочан на соцветия. Выложите брокколи в миску, которую можно поставить в микроволновку. На дно налейте немного воды. Отправьте брокколи в микроволновку на 2-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Тем временем в отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте в полученную смесь зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Посолите приготовленный соус.
Достаньте брокколи из микроволновки. Слейте лишнюю жидкость. Затем полейте брокколи приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
Поставьте брокколи в микроволновку еще на пару минут. Подавайте на стол брокколи с сыром горячей.
Брокколи с майонезом и сыром в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 200 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр – 50 гр.;
- майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Брокколи промойте и выложите в форму для микроволновки, предварительно разобрав на соцветия. Добавьте в форму треть стакана воды. Отправьте брокколи в микроволновку на 6-8 минут, включив прибор на полную мощность.
Также можно использовать замороженную брокколи, тогда капусту нужно просто уложить в форму, налить воды и готовить на минуту дольше.
Затем с брокколи слейте лишнюю жидкость. Сверху намажьте брокколи майонезом со специями. Не забудьте подсолить. После этого посыпьте брокколи тертым сыром и верните в микроволновку минуты на 3-4.
Подавать брокколи, приготовленную в микроволновке, нужно сразу после приготовления.
1. Брокколи промойте проточной водой.
2. Разрежьте брокколи на соцветия.
3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.
4. Готовьте брокколи в микроволновке на большом огне в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.
5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи - 300 Грамм
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Вода - 1/2 Стакана
- Соль - 1 Чайная ложка
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Брокколи в микроволновке" дома. У вас наверняка получится вкусный "Брокколи в микроволновке", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Брокколи в микроволновке" в домашних условиях.
Описание:
Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно.
Количество порций:
3
Время приготовления:
10 мин
time_pt:
PT10M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!