Салат из брокколи без майонеза. Салат из брокколи

Салат из брокколи — самое полезное и вкусное блюдо. Готовят его по разным рецептам, используя пряности, ароматические вещества и приправы. Вкусовые ощущения обязательно должны присутствовать и говорить о качестве приготовленного блюда.

Данная разновидность цветной капусты всегда бывает с мясистыми побегами. Их соцветия срезают периодически, по мере образования, и употребляют в салаты. Они очень богаты пищевыми волокнами и витамином С.

Сегодня мы не будем готовить ее, как , а приготовим салаты для ежедневного употребления в свежем виде. Рецепты разных блюд рассматриваются с объяснением технологии приготовления.

Салат из брокколи с креветками и авокадо

Узнайте оригинальный вкус быстрого салата для ужина.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Сначала сделаем заправку для салата. В чашечку добавляем: 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку лимонного сока, 1/4 ч. ложки соли, черного молотого перца и 1 ч. ложку меда. Все хорошо перемешиваем.

Как правильно отварить брокколи? После закипания воды в кастрюле положить в нее щепотку соли и соцветия капусты. Затем после закипания, огонь выключаем и выдерживаем 1 минуту. Соцветия достаем и опускаем в холодную воду. Ждем их остывания и используем по назначению.

2. Вынимаем капусту из холодной воды. Кладем соцветия на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

3. В блюдо кладем листья салата и соцветия капусты. Добавляем кусочки авокадо, очищенных от кожуры.

4. Еще добавляем отваренные с солью креветки.

5. Затем заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем салат.

6. Салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками вареного яйца и посыпаем кунжутом. Салат из брокколи готов.

Вкусный салат с брокколи и курицей

Салат получается необыкновенно вкусным и не особо калорийным.

Потребуются продукты:

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в течение 20 минут с солью и специями. Потом разрезаем на кусочки и разделяем на волокна.

2. В блюде соединяем соцветия из брокколи с куриными кусочками.

3. Затем добавляем кусочки сладкого перца, зелень петрушки и натертый твердый сыр.

4. Начинаем готовить заправку для салата. В чашке соединяем: йогурт с солью, 1 ч. ложкой лимонного сока, горчицу и раздавленный зубчик чеснока. Еще насыпаем специи из орегано, сухого базилика и черного молотого перца. Перемешаем все составляющие заправки. Готово.

6. Пробуем блюдо на вкус и добавим, при необходимости, соль или специи.

7. Выкладывайте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить салат из цветной капусты и брокколи

Посмотрите видео и вы узнаете как правильно бланшировать капусту.

Приготовьте такое блюдо и вы узнаете вкус салата, который вас обрадует.

Рецепт салата из брокколи и яблока

Узнайте рецепт китайского салата с ароматическими веществами для улучшения вкуса.

Необходимые продукты:

  • 300 г — брокколи
  • средняя луковица
  • большое яблоко
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • глютамат натрия

Глютамат натрия (концентрат вейдзин) — получается синтетическим путем. В результате он безвкусен, но способен усиливать собственный вкус приготовленного блюда. Разведенный в воде с солью, он напоминает по вкусу куриный бульон.

Способ приготовления:

  1. Соцветия промойте и опустите на несколько минут в соленую воду. Достаньте и дайте воде стечь.
  2. Разрежьте соцветия поперек маленькими кусочками.
  3. Очистите лук и мелко порежьте.
  4. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. добавьте растительное масло и глютамат натрия. Перемешайте. Готово.

Как приготовить брокколи с морковью и огурцом

Вот еще один китайский рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 500 г — брокколи
  • 2 шт. — моркови
  • один огурец
  • 50 г — зеленого лука-батуна
  • 2 ст. ложки — растительного масла
  • 1/2 ч. ложки — тмина
  • лимонный сок
  • 1/2 ч. ложки — имбиря
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте тмин горячей водой и выдерживайте так его 20-30 минут.
  2. Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде.
  3. Соцветия капусты выложите на сито, дайте стечь воде и разделите на части длиной 3-4 см.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Соленый или маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Обычным способом нарежьте лук-батун.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешайте, полейте лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправьте по вкусу сахаром, солью, натертым имбирем, молотым перцем. Готово.

Рецепт очень вкусного салата с брокколи и помидорами в чесночной заправке

Попробуйте приготовить этот рецепт и вы его полюбите.

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • изюм — 60 г
  • орехи кешью — 60 г

Для заправки:

  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка (можно любой)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Соцветия нарежьте на мелкие кусочки.

2. Помидоры черри разрежьте на половинки.

3. В блюдо кладем нарезанные соцветия и помидоры черри. Добавляем к ним изюм и измельченные орехи кешью.

4. Готовим заправку. В кружку кладем майонез, сахар, кетчуп, соль, красный винный уксус, чеснок — пропущенный через чеснокодавку, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.

6. Перемешиваем в блюде все ингредиенты и выкладываем в тарелку для подачи на стол.

Приятно кушать!

Видео о том, как приготовить брокколи с клюквой и беконом

Узнайте оригинальное сочетание вкуса клюквы, соцветий капусты и бекона.

В нашем рационе питания большую роль играют овощи. Среди них широко используется капуста. Блюда из нее являются основной закуской. Сегодня вы узнали много рецептов салата из брокколи. Остается приготовить их и порадовать своих домашних, друзей или близких кулинарной фантазией.

Салат из брокколи считается одним из самых здоровых продуктов в мире. Брокколи широко используется во множестве блюд, таких как: супы, салаты, макароны, жареный рис и т. д. Зеленый овощ – продукт питания, который на вкус, приемлем для большинства из нас, и ценится за полезные качества. Рецептов приготовления брокколи много, но лучше всего капуста готовиться на пару. Потребуется не более 5 минут, чтобы довести овощ до готовности.

Приготовленная на пару капуста, лучшим образом удерживает витамин С и сульфорафан – противораковое органическое соединение. Рекомендуемое время обработки паром для брокколи составляет 3 – 4 минуты. Если вы кипятите брокколи слишком долго, то сливая воду можете быть уверены - питательные и полезные свойства просто исчезли.

Богатый дюжиной питательных веществ, брокколи, укомплектован самым широким питательным набором. Недавнее исследование показало связь между зеленым цветом брокколи и содержанием каротиноидов. Поэтому всякий раз, когда вы покупаете брокколи, покупайте самую зеленую капусту.

Происхождение брокколи восходит к 6 -му веку до нашей эры, первое упоминание о капусте найдено в Европейских источниках. Позднее зеленая капуста приобрела популярность в американских странах, а в течение 20- го века распространилась на всех континентах. Сегодня крупнейшим культиватором брокколи является Китай.

Брокколи польза и вред

Овощная культура насыщена волокнами, они способствуют избавлению от токсинов через пищеварительный тракт. Плод также полон антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамин С и минералов, таких как медь, цинк, а также помогает поддерживать в отличном состоянии пищеварительный тракт и иметь здоровую кожу.

Брокколи обладает низким содержанием калорий, но является отличным источником витаминов B, K и C, хорошим источником фолиевой кислоты, бета-каротина. Он также обеспечивает B1, B2, B3, B6, железо, магний, калий, волокно, калий и цинк.

Это прекрасный овощ, потому что он содержит значительное количество витаминов и минералов. Будучи богатым антиоксидантами и некоторыми аминокислотами, плоды действуют как хорошие противораковые средства. Вот лишь несколько положительных причин, почему стоит включить брокколи с свой рацион питания:

  • Глюкорапанин, один из фитонутриентов, обнаруженный в значительных количествах в брокколи, он блокирует негативное воздействие солнечного излучения на человеческий организм.
  • Запор, является следствием почти всех типов нарушений желудка, брокколи отлично помогает в лечении этого неприятного недуга. Волокна брокколи насыщенные клетчаткой, формируют здоровое движение кишечника Если вы употребляете парную брокколи, исследования показывают, что волокнистые компоненты отлично сочетаются с желчью, что способствует более легкому стулу.
  • Магний и витамины, присутствующие в брокколи, излечивают повышенную кислотность, облегчают переваривание и поглощение питательных веществ из пищи, при этом хорошо успокаивают желудок. Зеленая капуста богата различными питательными веществами, в том числе ценнейшей жирной кислотой омега-3.
  • Брокколи насыщена углеводами и еще очень интересный факт: – прием порции 100 грамм брокколи дает вам витамин С в количестве необходимом на вес активный день!

Рецепт салата из брокколи

Он станет любимым блюдом, приготовленным с лучшим рецептом куриного маринада. Не подумайте, что это наше предвзятое мнение. Просто приготовьте его однажды и лучший рецепт брокколи, станет наиболее часто запрашиваем вашими друзьями и членами семьи. Есть несколько ключевых компонентов, которые делают его особенным.

Ингредиенты салата

  • 1 чашка майонеза;
  • ⅓ чашка сахара;
  • 2 столовые ложки любых красных винных уксусов;
  • 1 ч.л. семени сельдерея;
  • 2 головы брокколи, разбитые на мелкие цветочки;
  • 400 грамм бекона, поджаренный и нарезанный на мелкие кусочки;
  • ½ чашки поджаренного миндаля;
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные;
  • 1 чашка нарезанного сельдерея;
  • 1½ чашки красного бессемянного винограда, можно пополам зеленого и красного.

Во-первых, свежий виноград без косточек. Да мы помним, что готовим салат из брокколи, не удивляйтесь такому уникальному повороту в классическом рецепте. Виноград обеспечивает сладость и сочность блюду, с которыми не могут сравниться другие салаты, приготовленные с добавлением сухофруктов. Виноград нарезается пополам и разбрасывается по всей тарелки, так что каждый укус сопровождается ощущением свежести.

Во-вторых, это поджаренный миндальный орех, который делает это для меня каждый раз. Вам понравится ореховый вкус. Хрустящий миндаль следует добавить в салат, ток же в избытке, чтобы он попадал в рот при каждом укусе. Еще вкуснее и насыщеннее может быть только поджаренный миндаль!

В третьих. Нам нужен Бекон. Бекон, бекон и еще больше бекона. Мы уверены, что не все готовы сесть на вегетарианскую диету, впрочем чтобы получить пользу от брокколи этого и не понадобиться. Скучный «Салат из брокколи» не звучит так привлекательно, как нам бы хотелось. Но как только ваши домочадцы учуют запах бекона, будьте уверены, они сбегутся со всех сторон.


Салат из брокколи с беконом

Вся эта нарезанная, сладкая и питательная основа заливается нежным, удивительным соусом, сделанным из легкого майонеза, с дабовлением сахара, уксуса красного вина и семян сельдерея. Чувствуете удивительный аромат, который разносится прямо сейчас с этих фото?

Инструкция приготовления лучшего салата из брокколи

  1. Взбить вместе майонез, сахар, уксус красного вина и семена сельдерея в маленькой миске. Поместите в холодильник не менее 30 минут.
  2. Смешайте брокколи, бекон, поджаренный миндаль, зеленый лук, сельдерей и виноград в большом блюде.
  3. Чтобы поджарить миндаль, положите его на большой лист для выпечки и выпекайте при 175 °C в течение 3-5 минут. Не уходите далеко и постоянно перемешайте. Миндаль слишком легко может подгореть. Миндаль готов, если орешки становятся светло-коричневыми.
  4. Добавьте заправку к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  5. При желании можно добавить соуса в последнюю минуту и побольше.

Советы для лучшего салата из брокколи. Не забудьте поджарить миндальный орех, прежде чем добавлять в салат из брокколи. Внимательно следите за ним при поджаривании, он может легко сгореть! Салат можно приготовить заранее.

Просто подготовьте заправку отдельно и добавляйте соус, когда будете готовы подать салат на стол. Удостоверьтесь, что кусочки брокколи имеют размер укуса, а также учитывают маленькие детские рты. Вы не ошибетесь, если немного “переборщите” с беконом. Вкус он не портит, если пожелаете, не стесняйтесь добавлять его побольше.

Салат из брокколи с клубникой

Этот салат из брокколи – один из лучших фаворитов для гурманов во все времена. Это идеальное решение для людей решившись устроить разгрузочный день. Салат получается хрустящим, свежим, сладким, вкусным и необычайно полезным!

Блюдо переполнено свежей клубникой, сливочным авокадо, хрустящими грушами, свежими яблоками, солеными семенами подсолнечника, сладкой сушеной клюквой и сыром фета! Текстура и ароматы салата из брокколи выходят за рамки этого мира, особенно когда вы заправите его фирменным соусом!

Ингредиенты клубничного салата с брокколи:

  • 5 чашек нарезанных кучерявых брокколи;
  • 1½ чашки нарезанной клубники (чуть меньше 1 фунта);
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука;
  • 1 груша, нарезанная;
  • 1 сладкое яблоко, как Фуджи, нарезанное;
  • 1 большой авокадо, нарезанный;
  • 3/4 чашки сушеных клюквы;
  • 1/2 чашки семян подсолнечника;
  • 1/3 чашки сыра фета.

Рецепт салата

Что особенно привлекает в этом салате из брокколи то, что помимо того, что требуется всего несколько минут, чтобы покрошить все ингредиенты в одну чашу, это то, что на вкус не влияет его время приготовления. В пределах разумного конечно. Лучше, если к приему гостей подготовиться немного заранее и положить нарезку на холод. Так вам не придется в суматохе готовить яства в последнюю минуту, перед потоком прибывающих друзей.

Обычный салат из брокколи, включал майонез, сахар, красный лук, изюм, сыр чеддер и бекон, но этот рецепт призван сделать переворот вкуса. Поменяем изюм на фруктовую смесь, чеддер на фета и сладкий майонез на заправку сливочного макового соуса. Наш салат из брокколи переполнен:

  • клубникой;
  • авокадо;
  • грушами;
  • семенами подсолнечника;
  • сушеной клюквой;
  • фета.

Взрыв ароматов и фактура ингредиентов вызывает у головокружение! Фактически, можно испытать потрясение тем, насколько салат сенсационен! Уверены, ничто не может подготовить вас к лучшему вкусу салата из брокколи с клубникой.


салат из брокколи с клубникой

Полезная брокколи – не всегда сырая капуста

Самое главное, вам не нужно готовить на пару или варить брокколи в кипятке! Сырая зеленая капуста, стандартный ингредиент салатов из брокколи, она придает салату замечательную текстуру. Свежая текстура лучше держит форму, и она остается хрустящей в течение пары дней! Свежий салат из брокколи – это мечта любителя текстуры и любителя похрустеть. Плюс мы разрезаем брокколи на мелкие кусочки, так что это не доставит неудобства.

Если вы совершенно съежились только от одной мысли о поедании сырой брокколи, тогда специально для вас есть идеальное решение, чтобы вы тоже могли наслаждаться салатом из брокколи! Просто бланшируйте брокколи на 1-2 минуты, но не больше. Брокколи останется твердой, поэтому она не развалится в вашем салате, но останется более менее свежей.

Для бланшировки брокколи понадобиться большая емкость кипящей соленой воды. Пока вы ждете, когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой, достаточную для размещения вашей брокколи. Добавьте брокколи в кипящую воду и варите 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хрустящей вы хотите получить капусту.

Откиньте брокколи на дуршлаг и немедленно переложите на подготовленную миску с ледяной баней, чтобы остановить приготовление пищи. Позвольте брокколи полностью остыть. Слейте веду и дайте брокколи просохнуть задолго до добавления в салат.

Заправка для салата из брокколи

Традиционный салат из брокколи содержит сливочную, сладкую майонезную заправку. Предлагаем изменить традиции и поиграть с этим слащавым характером вкуса и превратим его в сладко – острый. Сливочный маковый соус, является идеальным балансом сладкого и острый. Чудесное, шелковисто – сливочное ощущение, не подавляющее ингредиенты собранные вместе в салате из брокколи.

Сливочный маковый салат состоит из 1 столовой ложки сахара, половинки ванильного греческого йогурта и половинки майонеза. Это намного здоровее, чем заправки, сделанные с большим количеством сахара с майонезом провансаль. Еще лучше использовать майонез с низким содержанием жира, или подливать побольше греческого йогурта. Греческий йогурт немного терпкий, поэтому добавлять сахар или мед, можно по вкусу.

Сливочный маковый соус:

  • 1/2 чашки ванили греческий йогурт (рекомендуется использовать обезжиренный);
  • 1/2 чашки настоящего майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1-2 столовые ложки сахара (2 для сладкоежек);
  • 1 столовая ложка мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки перца.

Как было упомянуто выше, нарезать заготовки в салат можно заблаговременно, он спокойно постоит без изменений в холодильнике в течение нескольких часов. Яблоки и груши не станут коричневыми, поскольку взбрызнуты лимонным соком.

Чтобы сделать салат из брокколи заранее, добавьте все ингредиенты в большую миску., за исключением авокадо. Держите его отдельно и объединяйте их вместе перед подачей. Когда придет время угощения, аккуратно перемешайте все с авокадо и наслаждайтесь вкусом!

Инструкция приготовления салата из брокколи с клубникой

В отдельной средней миске взбейте ингредиенты для заправки. Нарежьте все ингредиенты салата в большую миску, кроме авокадо. В отдельной миске с солью перемешайте вместе ингредиенты для салата.

Добавьте необходимое количество заправки к салату и распределите до равномерного покрытия. Лучше всего, если салат предварительно охладить в течение 30 минут или даже всю ночь. Добавьте авокадо перед подачей на стол.

Конечно, на самом деле, приготовить салат из брокколи можно по многим рецептам. Не останавливайтесь, созидайте, подглядывайте идеи, воплощайте их в жизнь. Вот например видео рецепт необычного салата – “вкуснее не бывает”.

И брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.

Лишь на первый взгляд этот может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.

Потребуется:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 гр. укропа;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 200 гр. сливок.

Салат из брокколи и цветной капусты:

  1. Оба капустных сорта тщательно моют, разрезают на соцветия. После этого выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минуточек пять проваривают. После проваривания выкладывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
  2. Моют качественно редис, после чего режут его тонкими кружочками.
  3. Промывают и рубят мелко на доске лук и укроп.
  4. Яйца помыть, отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и смешивают ложкой.
  6. Сыр кладут в миску и вилкой его разминают, медленно подливают сливки и размешивают.
  7. Приготовленной заправкой поливают салатик, добавляют соль, перемешивают. Салат готов.

Совет: брокколи и цветную капусту можно использовать не только в отварном виде, но и сыром. Наиболее же изысканный вкус они приобретают в запеченном виде. Для этого их нужно всего на десять минут поместить в духовку.

Салат с брокколи и цветной капустой

Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.

Потребуется:

  • 350 гр. брокколи;
  • 350 гг. цветной капусты;
  • 40 гр. лука-шалот;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. базилика;
  • 1 средний лимончик;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. соли.

Салат из капусты брокколи рецепты:

  1. Цветную капусту вместе с брокколи промывают, измельчают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой. Пять минуточек проваривают, выкладывают в дуршлаг и обдают ледяной водой.
  2. Стручковую фасоль тоже проваривают, только процесс этот более длительный и занимает минут десять. После варки ее тоже в дуршлаге остужают холодной водой.
  3. Очищают и красный лучок, и лук-шалот. Затем оба продукта режут тонкими колечками.
  4. Болгарские перчинки разрезают, убирают семена, удаляют прожилки и нарезают тонкими полосками.
  5. Стебельки петрушки и базилика удаляют.
  6. Крупными перышками режут зеленый лук.
  7. Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость.
  8. Из баночки с кукурузой процеживают маринад, зерна отправляют в состав салата.
  9. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем и солью.
  10. Заправкой заливают салат и смешивают ингредиенты.

Совет: зелень в таких салатах – компонент далеко не лишний. Чем больше ее будет, тем лучше для блюда. Использовать ее можно и нужно не только в основном составе, но и в виде украшения.

Салаты из капусты брокколи

Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.

Потребуется:

  • 450 гр. брокколи;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. горчицы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. сливок;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с капустой брокколи:

  1. Макароны помещают в кастрюлю с уже вскипевшей водой и проваривают в ней. Готовыми их перекладывают в дуршлаг и остужают.
  2. Яйца моют, отваривают до твердого желтка, счищают скорлупу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Брокколи промывают, разделяют руками на соцветия и тоже проваривают в немножечко присоленной воде не более восьми минут. По их истечении брокколи тоже помещают в дуршлаг.
  4. Промывают томаты и режут маленькими ломтиками.
  5. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, смешивают его с горчицей, сливками, солью и перчиком, активно растирают компоненты.
  6. Макароны смешивают с брокколи, яйцами и томатами, заливают горчичным соусом, и все смешивают.

Важно! Для салата нужно использовать макароны исключительно из твердых сортов пшеницы. Их особенность не только в том, что они не развариваются. Форма их при термообработке не теряется, да и они намного полезнее обычных макаронных изделий.

Салат из капусты брокколи

Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.

Потребуется:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 картошки;
  • 2 средних свеклы;
  • пучок любимого салата;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 160 гр. сметаны.

Капуста брокколи салат:

  1. Изначально брокколи промывают и разбирают ее на соцветия.
  2. С помощью щеточки моют морковку, чистят ее и на доске режут половинками колечек.
  3. Сковородку разогревают, высыпают туда брокколи и морковку, добавляют маслице и прожаривают немножко овощи. Им достаточно и десяти минуточек протомиться, чтобы дойти до готовности.
  4. Картофель выкладывают в кастрюльку, покрывают его водой и проваривают, после остужают, чистят и режут кружочками.
  5. В другой кастрюльке проваривают свеклу, тоже студят, чистят и режут.
  6. Лучок очищают и ножиком шинкуют тоненькими половинками колечек.
  7. Промытую зелень выкладывают на доску и ножом рубят.
  8. Продукты выложить на блюдо.
  9. В отдельной посуде подать соус, смешав сметану, соевый соус и томатную пасту.
  10. Присыпают перцем и солью, после чего смешивают.

Совет: чтобы салатик был менее резким, репчатый лучок можно заменить красным или же белым. Отлично подойдет для этого блюда также лук-шалот.

Салат с капустой брокколи и курицей

Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.

Потребуется:

  • 150 гр. курицы;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • 200 гр. брокколи;
  • 60 гр. оливок;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. листового салата;
  • 50 гр. сметаны;
  • 10 гр. зерен горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат капуста брокколи:

  1. Курицу моют и в кастрюльке, наполненной водой проваривают, студят, не доставая из бульона.
  2. Брокколи тщательно промывают и отделят друг от друга соцветия.
  3. В кастрюльку вливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. После вскипания помещают туда горошек.
  4. После трехминутного проваривания горошка к нему присоединяют брокколи, разобранную предварительно на соцветия и совместно эти компоненты, проваривают еще минуточек пять.
  5. Сразу по истечении этого времени продукты помещают в дуршлаг и прополаскивают ледяной водой. Этот этап очень важен, так как благодаря мгновенному остыванию горошек останется зеленым, не потеряет свой естественный цвет.
  6. Куриное мясо выкладывают на доску и ножом режут на полосы. Можно сделать и того проще, разделить мяско руками на волокна.
  7. В салатник выкладывают курицу, брокколи и горошек.
  8. Из баночки с оливками сливают всю жидкость, сами же оливки разрезают на две части и добавляют их в основной состав.
  9. Добавляют соль и перец, все тщательно смешивают.
  10. На следующем этапе готовят заправку. С этой целью в мисочку помещают горчицу, добавляют к ней сметану и перемешивают эти два компонента между собой.
  11. Готовой заправкой заливают приготовленный салатик и перемешивают.
  12. Выкладывают готовое блюдо в салатник.
  13. Брынзу на доске режут небольшими кубиками и выкладывают ее поверх всех продуктов.
  14. Промывают лук, измельчают при помощи острого ножа и украшают им салатик.

Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.

На вид брокколи очень похожа на обычную цветную капусту, хотя цветом сильно отличается, а на вкус более пряный и чем-то напоминает спаржу, возможно поэтому его именуют ещё спаржевой капустой. Если выпало случай прикупить головку брокколи можно из него приготовить множество разнообразных и пикантных блюд, от вкусных салатов из брокколи, до полезных …

При выборе брокколи нужно обратить на бутоны, которые должны быть плотно закрытыми и без желтоватого цвета, что означает о перезрелости. Больше всего нужно полагаться на запах, что больше должен походить на капусту и быть естественным.
Хранить следует их на нижних полках холодильника, в завёрнутом бумажном пакете или в пластиковой коробке. Для салатов можно использовать брокколи. как в сыром, так и в отваренном виде, что прекрасно сочетается в блюдах с разнообразными продуктами. Можно не ограничивать себя в творчестве и изобретать удивительные рецепты с Брокколи…

Салат из брокколи с острым горчичным соусом

Понадобятся: 500 г капусты брокколи, 10 салатных листьев.
Для острого соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г свежего зеленого лука, немного сахара и соли.

Отварить капусту в воде с сахаром и солью. Слить воду и удалить отделившиеся грубые ветки. Уложить на блюдо листья салата и выложить соцветия брокколи, залить соусом. А для приготовления соуса необходимо соединить оливковое масло с горчицей, нарезанным зелёным луком, посолить и посыпать сахаром. Готовый салат можно украсить нарезанными листьями салата.

Рецепт салата из капусты брокколи с миндалем

Потребуется: 0,5 кг брокколи, Стакан (200 мл) овощного бульона, 40-50 мл подсолнечного масла, соль, 1 небольшой кусок свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки, 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Помыть брокколи и дать стечь воде, разделить на мелкие соцветия. Переложить всё в кипящий бульон и варить на умеренном огне в течении 5 минут. Затем при помощи шумовки вынуть содержимое из кастрюли и остудить. В небольшой миске смешать подсолнечное масло с зеленью петрушки, добавить по вкусу соли, посыпать натертым имбирем и молотым перцем. Полить соусом соцветия брокколи и оставить на пол часа для пропитывания. Прокалить до румяного цвета миндаль и посыпать им салат.

Постный салат из брокколи с морковью и консервированным горошком

Состав продуктов: 400 г зелёной капусты, 100 г моркови, 50 грамм консервированного горошка, 50 мл растительного или оливкового масла, Половина чайной ложки тмина.

Промыть в воде головку брокколи, обсушить и разобрать на соцветия. Очистить морковь, промыть и пропустить через крупную терку. Соединить капусту и морковь, добавить зеленый горошек, посыпать солью, поперчить и приправить тмином. Всё основательно перемешать и выложить в чашку. Поверх постного салата из брокколи полить растительным маслом и украсить свежей зеленью.

Рецепт салата из брокколи с морковью и солеными огурцами

Нам понадобиться: 400-500 грамм капусты брокколи, 100 грамм моркови, 100 г соленых огурцов (можно маринованные), Половина репчатого лука, 2-4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, немного соли, 1 ч. ложка сахара и молотый чёрный перец.

В подсоленной воде в течении не долгих 5 минут отварить брокколи, процедить через дуршлаг и охладить. Отварить отдельно морковь, также остудить и затем нарезать небольшими кубиками. Очень тонко нарезать лук полукольцами, солёный огурец ломтиками. Выложить всё в салатницу, добавить сахар, соль по вкусу, чёрный перец, заправить маслом, полить соком лимона и перемешать. Салат из брокколи с солёными огурцами готов!

Салат из брокколи с оливками



Список необходимых продуктов: 0,5 кг капусты брокколи, 100 г консервированных оливок, 1 шт. болгарского перца, 1/4 часть стакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, черный душистый перец, молотый красный перец и соль.

Первым делом следует промыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем отварить в глубокой посуде с водой 5 минут. Слить воду, охладить и поделить уже на более мелкие соцветия.

Сладкий перец нарезать не сильно крупно, оливки разрезать колечками или поделить на пополам. В салатнице соединить обработанные продукты, посыпать соль, поперчит по вкусу и заправить небольшим количеством растительного масла и уксусом. Всё основательно перемешать.

Желательно, перед подачей дать настояться 5 минут!

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

Подготовьте следующие продукты: 300 г брокколи, 200 г отваренных шампиньонов, 2 шт. моркови, немного зеленого лука (примерно 50 грамм) и прочей зелени, 50 мл растительного масла и соль.

В кастрюле с подсоленной водой отварить капусту брокколи, слить воду и разобрать на более мелкие соцветия. По отдельности, также отварить морковь и грибы шампиньоны. Морковь нарезать длинными и тонкими ломтиками, грибы не сильно мелкими кусочками и обжарить их на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Обязательно дать остыть. Все продукты собрать в салатнице, посолить, добавить мелко нарезанной зелени лука и укропа. Перемешать!

Салата из брокколи с яблоками и лимоном

Для этого восхитительно нежного салата нам потребуется: примерно 400-500 г брокколи, 1 большое яблоко, 1 целый лимон, Зелень укропа и 50 мл оливкового масла.

Первым делом промыть головки брокколи и поделить на соцветия. Отварить в солёной воде не более 5 минут, затем охладить промывая несколько раз в холодной воде. Далее, нарезать укроп как можно мелко, яблоки очистить и порезать дольками. Лимон чистить не надо, просто порежьте полукольцами, только очень тонкими и соедините всё в одной тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и перемешайте.

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой прием, без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!

1. Салат с брокколи

На 100грамм — 63.19 ккал Б/Ж/У — 2.14/4.49/5.18

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г;
  • Оливки 150 г;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Уксус винный 2 ст. л;
  • Оливковое масло 20 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  2. Варить 3 минуты.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  4. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  5. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  6. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

На 100грамм — 115.31 ккал Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Капуста брокколи — 1 штука;
  • Твердый сыр нежирный — 250 г;
  • Йогурт натуральный — 100 г;
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

На 100грамм — 70.28 ккал Б/Ж/У — 0.9/0.84/16.26

Ингредиенты:

  • 430-450 г нарезанного брокколи;
  • 1 большое яблоко;
  • 1,5 стакана тертой моркови;
  • 250-300 винограда;
  • ½ стакана ореховой смеси (70 грамм);
  • ¼ стакана семечек подсолнечника (30 грамм).

Заправка:

  • 2 ст. ложки масла;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса;
  • ¼ средней луковицы, натереть;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 170 г обычного греческого йогурта.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Морской салатик

На 100грамм — 40.76 ккал

Ингредиенты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) - 250 г;
  • Огурец - 100 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук красный (салатный) - 1 шт;
  • Брокколи - 200 г;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Уксус (винный) - 4 ст. л;
  • Сок лимонный - 3 ст. л;
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное - недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

5. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

На 100грамм — 70.84 ккалБ/Ж/У — 1.78/4.34/7.18

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи;
  • 2 помидора;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 зелёных сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
  2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
  3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
  4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
  5. Лук нарежьте тонко.
  6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Приятного аппетита!

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]