Желе обычное рецепт. Сметанный торт с желе и фруктами «Мозаика». Как сделать желе с вареньем

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:

Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока(какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит - желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.

Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.

Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.

А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

Классический способ приготовления фруктового желе

“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы - это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.

Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.

Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.

К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.

Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).

Ингредиенты:

  • Крупное красное яблоко и груша
  • Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
  • Три ложки (столовые) желатина
  • Полстакана сахарного песка

Приготовление:

Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов , а самое лучшее — на целую ночь .

Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..

Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

Как сделать вкусный десерт со сметаной?

Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.

Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.

Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки
  • 20-25 г. желатина
  • Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
  • Горсть чернослива

Приготовление:

Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе - соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.

Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы

Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?

Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 40 грамм
  • 100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
  • Желатин – 5 г
  • Опционально: Взбитые сливки – 50 г
  • Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат

Приготовление:

Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность .


Как сделать желе из желатина, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Это лакомство нам полюбилось еще в детстве. Прогресс не стоит на месте, и вместе с ним развивается и кулинарная отрасль. Сегодня можно найти столько интересных рецептов желе, что глаза разбегаются. Рассмотрим лучшие из них.


Чего не любит желатин?

Как разводить желатин, написано на его упаковке. Однако этот продукт капризен, и при работе с ним следует учесть некоторые нюансы:

  • Никогда не доводите желатин до кипения, поскольку тогда он не приобретет густой консистенции.
  • Посуда из алюминия в процессе нагревания придает желатину неприятный вкус и темный оттенок.
  • Чтобы растворились все кристаллики, в процессе разведения желатина нагрейте емкость с помощью обычной воды.
  • Если в желатиновой смеси образовались комочки, которые вы не можете полностью разбить, процедите жидкость через сито.

На заметку! Если вам нравятся так называемые дрожащие десерты, в 1 л воды разводите 20 г желатина. А если вы желаете получить более твердое желе, количество желатина увеличьте в 2,5 раза на этот же объем жидкости.

Фруктово-ягодный легкий десерт

Желе из ягод с желатином считается идеальным десертом. Во-первых, это лакомство невероятно вкусное. Во-вторых, оно полезно, поскольку содержит множество витаминов. А в-третьих, такое желе не принесет вреда вашей фигуре.

Состав:

  • 500 мл яблочного осветленного сока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 25 г желатина;
  • персик;
  • 6-7 ягод клубники;
  • 6-7 шт. ежевики;
  • 6-7 ягод малины;
  • листики мяты;
  • 6-7 шт. черники.

На заметку! Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Аналогично делается и желе из замороженных ягод с желатином.

Приготовление:


Совет! Нельзя ставить желе до полного застывания в морозильную камеру, поскольку оно превратится в кристаллики.

Нежнейшее молочно-шоколадное желе

Молочное желе с желатином и какао получается невероятным на вкус и очень нежным. А сделать его достаточно просто. Чтобы желе получилось красивым, используйте специальные формочки, но можно воспользоваться и обычными стаканами.

Состав:

  • 250 мл молока топленого;
  • 15 г какао;
  • 10 г желатина;
  • 5 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка.

Совет! Прежде чем разлить желе в формочки, убедитесь, что их дно теплое. Тогда во время застывания лакомства не образуются комки.

Приготовление:


Сметанное лакомство для самых маленьких

А теперь приготовим желе домашнее с желатином и сметаной. Такое лакомство будет очень полезно деткам.

Состав:

  • 350 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 130 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:


Творожное желе на радость сладкоежкам

А вы знали, что десерт может быть не просто вкусным, но и невероятно полезным? Именно таким лакомством считается творожное желе. А если полить его сиропом и украсить ягодками, получится настоящий кулинарный шедевр!

Состав:

  • 25 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • ягоды;
  • сок фруктовый;
  • 7 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Желатин зальем молоком и оставим минут на 30-40. За это время он разбухнет.
  2. Затем поставим емкость с молочно-желатиновой массой на плиту и на малом уровне конфорки слегка нагреем ее, перемешивая.
  3. Творог разотрем с сахарным песком и добавим сметану. Взобьем полученную массу блендером.
  4. Теперь введем в нее желатиновую смесь и перемешаем.
  5. В принципе, уже можно разливать желе по формам и ставить его в холодильник. А чтобы дополнить его вкус яркими нотками, добавьте в желе любые ягоды либо кусочки фруктов.
  6. А можно приготовить еще один слой. Растворите желатин в соке и нагрейте его. Вылейте полученную смесь на дно формы, а когда она застынет, добавьте желе из творога. Получится вкусно!

На заметку! Чтобы желе хорошо и легко было вынимать из формы, опустите ее аккуратно в теплую воду.

Решили приготовить желе фруктовое из желатина, но боитесь набрать лишний вес? Тогда сделайте десерт из любого сока. Так вы и вкусом его насладитесь, и фигуру сохраните.

На заметку! Выбирайте натуральный сок без консервантов и вредных добавок.

Состав:

  • 2 ст. сока;
  • 25 г желатина;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В сок добавим желатин и оставим его на часик.
  2. По истечении указанного времени вводим сахарный песок и отправляем емкость на плиту. На минимальном уровне конфорки, все время помешивая, растворяем полностью желатин.
  3. Разливаем желе по формочкам. Можно на дно положить любимые фрукты либо ягодки.
  4. Когда желе остынет, помещаем его в холодильную камеру.
  5. Подавать такое лакомство можно с взбитыми сливками либо шариком мороженого.

На заметку! Прежде чем ставить формы с желе в холодильник, накройте их пленкой пищевой, чтобы лакомство не впитало запахов других продуктов.

Как приготовить желе в домашних условиях? Этот вопрос задают многие хозяйки, которые хотят побаловать своих детей чем-то очень вкусным и полезным. Ведь желе представляет собой необычный десерт, который обладает особым вкусом и консистенцией. Большинство детей признают своим самым любимым сладким блюдом именно это лакомство.

Общие сведения

Так как приготовить желе самостоятельно? Для этого не следует приобретать дорогостоящие продукты, а также уделять большое количество времени его созданию. Ведь делается такой десерт очень быстро и легко. Следует также отметить, что желе содержит в себе большое количество полезных элементов. Именно поэтому если сделать его своему ребенку, то он получит не только позитивный заряд энергии на весь день, но и порцию очень важных для растущего организма питательных веществ.

Из чего готовится?

Прежде чем рассказать о том, как правильно приготовить желе в домашних условиях, следует узнать, из чего именно оно делается. Специалисты рекомендуют создавать такое лакомство для детей только из натуральных продуктов. Для этого могут использоваться фрукты, молоко, ягоды, йогурт, мед и проч. Однако главным компонентом должен выступать желатин. Ведь только благодаря ему это лакомство способно повторить и сохранить ту форму, в которую была помещена основа. Кстати, помимо желатина, в такое сладкое и красивое блюдо можно добавлять и агар-агар. Но, к сожалению, в обычных супермаркетах найти его довольно сложно. И если вам удастся это сделать, то вы можете смело его использовать вместо вышеупомянутого продукта.

Как приготовить домашнее желе из йогурта?

Как было сказано выше, такое лакомство можно готовить для своих детей из разных продуктов. Но самый легкий и быстрый рецепт основан на молочных ингредиентах. Ведь для приготовления такого десерта вам нет никакой необходимости долго выжимать сок из ягод или фруктов или же подвергать их термической обработке.

Итак, перед тем как приготовить желе из желатина, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • йогурт питьевой с любым наполнителем (лучше взять с персиком или клубникой) - 500 мл;
  • пудра сахарная - 50-60 г (при добавлении данного ингредиента следует учитывать, что йогурт и так является сладким);
  • желатин быстрорастворимый - около 20 г;
  • корица молотая, ванилин и проч. ароматные натуральные добавки - по вкусу.

Процесс приготовления

Как приготовить желе из желатина? Для этого необходимо взять питьевой йогурт, выложить его в большую посуду, а затем добавить сахарную пудру и взбить при помощи миксера до полной однородности основы. Далее требуется залить желатин небольшим количеством теплой кипяченой воды и дождаться его полного набухания. После этого продукт следует немного подогреть, процедить через ситечко и влить к йогурту. Перемешав ингредиенты вместе, их необходимо разлить по неглубоким стеклянным бокалам, присыпать молотой корицей и ванилином, а затем отправить в холодильник на несколько часов.

Правильная подача к столу

После того как желе застынет, бокалы следует вынуть и подать к столу. Если вы разлили основу в креманки, то для удобного вынимания десерта рекомендуется на пару секунд опустить посуду в горячую воду. Данная процедура поспособствует отхождению желе от стенок, что сделает его более послушным и мягким.

Смородиновый десерт

Наверняка всем известно, что смородина является самой полезной и вкусной ягодой, в которой содержится огромное количество витамина С. В связи с этим специалисты особенно настаивают на том, чтобы именно этот продукт был использован для приготовления детского десерта под названием желе. Ведь так вы сможете не только порадовать своего ребенка вкусным лакомством, но и поспособствовать укреплению его иммунитета.

Так как приготовить желе из смородины? Для этого нам потребуется:

  • желатин быстрорастворимый - 20 г;
  • пудра сахарная - 2/3 граненого стакана;
  • смородина черная сладкая - 6 стаканов.

Процесс обработки ягоды

Итак, разбираемся, как приготовить желе из смородины. Для начала следует тщательно обработать свежую ягоду. Ее необходимо перебрать, выложить в дуршлаг и тщательно помыть в прохладной воде. Далее продукт следует поместить в сито и перетереть при помощи ступы. В результате такой обработки у вас должна образоваться ароматная масса в количестве 2-3 стаканов. Ее требуется выложить в миску и засыпать сахарной пудрой. Что касается оставшегося жмыха, то его можно выкинуть или сделать вкусный и полезный морс.

Растворяем желатин

Пока сахарная пудра растворяется в мякоти смородины, следует приступить к подготовке желатина. Его необходимо всыпать в граненый стакан и залить теплой кипяченой водой. По прошествии 35-40 минут желатин должен полностью раствориться. Далее его требуется выложить в металлическую посуду и подогреть на слабом огне. После того как у вас образуется однородная жидкая масса, ее необходимо процедить через мелкое сито.

Приготовление желе

Как приготовить желе темно-бордового цвета? Для этого рекомендуется использовать переспелую черную смородину. После того как сахарная пудра полностью растворится в мякоти, в миску следует влить теплый раствор из желатина. Тщательно перемешав все компоненты, их требуется разлить по креманкам и поставить в холодильную камеру. Охлаждать десерт желательно около 3-5 часов.

Как правильно преподносить сладкое лакомство?

По прошествии указанного времени застывшее желе необходимо вынуть из холодильника, а затем украсить цельной смородиной (можно веточкой) и подать к столу. Следует отметить, что такое лакомство послужит хорошим профилактическим средством от простуды и гриппа. Так, большое содержание витамина С в свежих ягодах не позволит вашему ребенку заболеть, особенно в осенне-зимний сезон.

Пошаговый рецепт: как приготовить желе из ягодного ассорти?

Если на вашей даче созрело большое количество ягод, то не стоит поспешно варить из них варенье. Ведь, как известно, во время термической обработки все полезные вещества буквально испаряются. В связи с этим предлагаем вам сделать вкусное и питательное желе, которое не только повысит иммунитет ваших близких и родных, но и охладит их в жаркую летнюю погоду.

Итак, теоретически усвоив, как приготовить желе из ягод, следует подготовить:

  • желатин быстрорастворимый - 30 г;
  • пудру сахарную - 1 граненый стакан;
  • смородину черную сладкую - 2 стакана;
  • малину сладкую - 5 стаканов;
  • крыжовник крупный спелый - 5 стаканов;
  • клубнику цельную - для украшения десерта;
  • сливки взбитые сладкие - для украшения десерта.

Обработка ягод

Наверняка, мало кто знает, как приготовить желе из крыжовника, смородины и малины. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию подробный рецепт. Следует отметить, что такое сочетание продуктов сделает десерт не только насыщенным и вкусным, но и удивительно полезным.

Для того чтобы приготовить яркое и ароматное лакомство для своих близких людей, необходимо тщательно перебрать ягоды, а при необходимости и хорошо их помыть в прохладной воде. Далее все очищенные ингредиенты следует измельчить в кашицу, воспользовавшись обычной мясорубкой или блендером.

Уточняя технологию, как приготовить желе из малины, смородины и крыжовника, отметим, что их необходимо очистить от жесткой кожуры и семян. Для этого измельченное ягодное ассорти требуется перетереть через сито, воспользовавшись картофелемялкой. В результате вы должны получить ароматную кашицу и жмых. Из последнего можно приготовить вкусный витаминный морс. Что касается мякоти, то к ней рекомендуется добавить сахарную пудру, тщательно все перемешать и оставить в стороне для полного растворения сладкого продукта.

Подготовка желатина

Обработав и оставив в стороне основу для десерта, следует приступить к растворению желатина. Его количество необходимо брать из расчета 1 большая ложка на 2 стакана жидкости. Если брать меньше, то у вас получится не желе, а кашеобразная неприятная масса.

Итак, для того чтобы правильно растворить желатин, его необходимо всыпать в граненый стакан, а заем залить теплой кипяченой водой (практически доверху). По прошествии 35-40 минут продукт должен полностью раствориться. Далее его следует выложить в металлическую емкость и подогреть на слабом огне. После того как он преобразуется в однородную жидкую массу, его необходимо процедить через мелкое сито.

Процесс приготовления желе

После того как желатин и основа для желе будут подготовлены, можно смело приступить к формированию сладкого блюда. Для этого необходимо влить растворенный в воде продукт в ягодную массу и тщательно все перемешать. Далее основу следует распределить по красивым формочкам и поставить в холодильную камеру. Выдерживать такое лакомство в холоде желательно не менее 5 часов. За это время желе должно полностью застыть.

Правильная подача

После того как ягодное ассорти застынет, его следует вынуть из холодильника, опустить дно посуды в горячую воду, а затем перевернуть форму дном вверх над какой-либо плоской тарелочкой. Прежде чем подать десерт к столу, его рекомендуется украсить свежей клубникой или взбитыми сливками.

Готовим вкусное лакомство из сладких яблок

Как приготовить желе из яблок? Для этого необходимо подготовить:

  • сладкие красные яблоки - около 1 кг;
  • песок сахарный - примерно 400 г;
  • воду питьевую фильтрованную - 2,5 стакана.

Обработка фруктов

Как известно, яблоки содержат в себе большое количество пектина - вещества, которое по своим физическим свойствам довольно схоже с желатином. В связи с этим для такого десерта нет никакой необходимости использовать вышеупомянутый продукт.

Итак, для приготовления яблочного желе следует взять 1 кг спелых сладких фруктов, тщательно их помыть, а затем разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Далее их требуется поместить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить около получаса (на минимальном огне).

Процесс приготовления

По прошествии указанного времени к яблокам следует всыпать сахарный песок. Готовить данные ингредиенты вместе желательно до их полного загустения. Так, если в остывшем виде сироп не стекает с ложки, значит, наше желе готово. Его рекомендуется разлить по стеклянным баночкам, закрутить крышками и поставить в прохладное помещение. По истечении суток яблочное желе будет готово к употреблению. Кстати, заготовить такое лакомство можно впрок и наслаждаться им всю зиму.

Как сделать разноцветное желе?

Как приготовить фруктовое желе и подать его к детскому празднику? Для этого нам пригодятся следующие компоненты:

  • желатин быстрорастворимый - 40 г;
  • пудра сахарная - 1 граненый стакан;
  • апельсин сладкий - 4 шт.;
  • киви мягкое - 7 шт.;
  • банан переспелый большой - 2 шт.;
  • йогурт без добавок - 250 мл;
  • кондитерские присыпки - для украшения десерта.

Подготовка фруктов

Чтобы сделать не только вкусное, но и красивое желе для детского праздника, рекомендуется использовать только разноцветные продукты. Таким образом, необходимо почистить апельсины и выжать из них сок, используя специальную соковыжималку. Цедру от цитрусовых фруктов следует нашинковать на тонкую соломку и добавить ее в йогурт без добавок. Киви требуется очистить от кожуры и размять в кашицу при помощи ложки или вилки. Со спелым бананом необходимо поступить аналогичным образом.

Процесс приготовления десерта

О том, как растворять желатин, мы рассказали выше. После подогрева на медленном огне его требуется влить в 1 стакан йогурта в количестве 100 мл. Тщательно перемешав ингредиенты, их следует разлить по формочкам. Причем посуду необходимо заполнить лишь на ¼ часть, так как далее десерт будет дополняться.

После застывания йогурта в холодильной камере к нему следует влить основу из киви, так же смешанную с желатином. Далее десерт требуется снова поставить в холодильник на несколько часов. По прошествии времени необходимо выложить следующий слой из апельсинового сока. В завершение праздничное лакомство следует дополнить основой из банана.

Как правильно подать к праздничному столу?

После того как все слои десерта поочередно застынут в холодильной камере, вы получите разноцветное лакомство, которое будет иметь несколько разных фруктовых вкусов одновременно. Разумеется, такое сладкое блюдо требует гораздо больше времени, нежели вышеописанные. Однако получается оно намного красивей и вкусней. Именно поэтому чаще всего его делают только к праздничному столу.

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить вкусное и красивое желе из ягод, фруктов и молочных продуктов. Проявив должную фантазию, такое лакомство можно делать своим детям хоть каждый день. Это будет хорошая альтернатива всевозможным тортам, конфетам и шоколаду, в которых зачастую содержится огромное количество вредных добавок и красителей.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и нежным десертом, то попробуйте сделать желе. Процесс его приготовления не займет у вас много времени, а все необходимые ингредиенты можно найти в холодильнике. Кроме того, желе считается очень полезным продуктом, содержащим большое количество питательных веществ. А как сделать желе в домашних условиях?

Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего желейного десерта.

Что нужно знать о приготовлении желе в домашних условиях?

Чтобы желе получилось не только вкусным, но и полезным, при его приготовлении нужно учитывать такие нюансы:

  • если вы готовите желе для маленьких деток, то используйте только натуральные продукты;
  • основным компонентом желе является желатин — его обязательно нужно предварительно замачивать;
  • желе можно заливать в специальные формочки или использовать любую посуду, например, бокалы либо стаканы;
  • если вы готовите многослойное желе, то каждый последующий слой заливается, когда загустеет предыдущий;
  • добавляйте в желе разнообразные фрукты и ягоды, можно также использовать мед, йогурт, варенье, творог и молоко.

Как приготовить желе из желатина: классический рецепт

Как уже было сказано, чаще всего желе готовят с использованием желатина, поскольку именно он способствует сохранению формы и застыванию десерта. К тому же с желатином желе готовится гораздо быстрее и легче. Вашему вниманию предлагаем рецепт вкуснейшего желе с фруктами.

Состав:

  • желатин - 3 ст. л.;
  • вода - 0,5 л;
  • фрукты и ягоды (на ваше усмотрение);
  • сахар - 100 г.

Приготовление:


Рецепт желе из сметаны

Состав:

  • сметана - 1 л;
  • желатин - 20 г;
  • фрукты и ягоды (на ваш выбор);
  • сахар - 100 г.

Приготовление:

  1. Желатин, предварительно разбухший, нужно нагреть в кастрюле на маленьком огне либо в СВЧ-печи.
  2. Сметану с сахаром следует взбить до однородной массы блендером.
  3. Не переставая взбивать, в сметану добавьте желатин. Все хорошенько перемешайте.
  4. Фрукты нужно помыть, очистить и мелко нарезать, добавить в сметану и перемешать.
  5. Полученную смесь выливаем в формочки и отправляем в холодильник, пока не загустеет.

Как сделать желе из варенья?

Состав:

  • 150 г варенья из клубники;
  • 1 ст. воды;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить холодной водой и подождать, пока он разбухнет.
  2. Из варенья следует вынуть клубничные ягоды, а в сироп нужно влить воду и перемешать.
  3. Провариваем сироп на медленном огне, потихоньку добавляя желатин.
  4. Когда желатин растворится, кастрюлю снимаем с огня.
  5. Клубнику выкладываем на дно формочек и заливаем сиропом с желатином.
  6. Когда сироп остынет, формочки с желе нужно поместить в холодильник.

Рецепт приготовления разноцветного желе с фруктами

Состав:

  • желатин - 40 г;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • 3 апельсина;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • йогурт сливочный - 250 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем апельсины от кожуры и с помощью соковыжималки выдавливаем сок.
  2. Апельсиновую цедру нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с йогуртом.
  3. Очищаем киви, банан и взбиваем блендером (по отдельности), пока не получится кашица.
  4. Желатин растворяем в воде, как в предыдущих рецептах.
  5. В йогурт вливаем желатин и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по формочкам, заполнив только четвертую их часть, и отправляем в холодильник.
  6. Как только основа застынет, сверху добавляем киви, предварительно смешанный с желатином, и опять помещаем в холодильник.
  7. Таким способом делаем еще два слоя: апельсиновый и банановый. Главное, необходимо дождаться, пока предыдущий слой застынет.

Вы можете расположить слои в любом порядке, добавить другие фрукты или между разными видами желе выложить ягоды. Сверху желе можно посыпать орехами или украсить фруктами.

Желе в домашних условях: фото

Способов приготовления желе в домашних условиях очень много. Его делают из творога и сметаны, варенья и фруктового сока. Этот список можно продолжать до бесконечности. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, придумывайте оригинальные формы желе - и ваш десерт будет пользоваться успехом среди гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]