Жаркое из куриной печени в горшочке. Печень в горшочках в духовке

Блюда, запеченные в красивой порционной посуде в духовом шкафу? – это настоящая радость для всей семьи. Даже самая обыкновенная куриная печень в горшочках, рецепты которой вы отыщите в статье ниже, может стать шедевром кулинарного искусства и источать такой аппетитный аромат, что не устоят даже те, кто не любит ливер.

А секрет этого блюда достаточно прост: подходящие ингредиенты, правильный температурный режим и, конечно же, ваша любовь!

Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина

Ингредиенты

  • — 2 крупных плода + -
  • — 500 г + -
  • — 2 головки + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 4 шт. + -

Как своими руками приготовить дома запеченную куриную печенку в горшочке

Не обязательно тратить огромные деньги и покупать дорогостоящие продукты, чтобы состряпать что-то красивое и вкусное – вам всего-то потребуется немного самых доступных овощей и куриные потрошка!

  • Печенку промываем в холодной воде, после чего замачиваем субпродукт в ней же минут десять, чтобы сделать его вкуснее и он не был горьковатым.
  • После снова промываем печенку курочки, обсушиваем ее и режем крупненько.
  • Морковку чистим и промываем в проточной воде. Шинкуем оранжевый овощ на крупной терочке.
  • Лучок чистим от кожуры, половиним овощ, а после этого крошим крупненькими полуколечками.
  • На плиту ставим сковородку, вливаем капельку растительного масла и раскаляем ее хорошенько.
  • На среднем огне обжариваем лук с морковкой, помешивая, примерно минут семь-девять, пока лучок не станет почти прозрачным.
  • Вынимаем овощи из сковороды, присаливаем их и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез или сметану и снова промешиваем.

Майонезный соус вы можете сделать самостоятельно дома. Для этого вам понадобится простой набор ингредиентов и пошаговая кулинарная инструкция. Её мы вам ниже и предлагаем.

  • Печень мы тоже обжарим перед тем, как приготовить ее в горшочках. Опускаем продукт в ту же сковороду, где жарились овощи.
  • Держим на среднем огне, помешивая, поджаривая ливер со всех сторон. Через минут 5-6 снимаем сковородку с огня.
  • На самый низ горшочков укладываем поджаренную печеночку, а выше нее кладём нашу поджарку вместе с соусом.
  • Отправляем для аромата в каждый горшочек по паре листиков лаврушки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
  • Прячем горшочки с печенкой курочки в печь и ждем минут сорок, чтобы блюдо как следует пропеклось.

Подаем полезное угощение прямо из духовки, как говорится с пылу да с жару, в горшочках.

Очень вкусно сочетается такое угощение с картофельным пюре. Можно предложить такой вариант гостям в качестве сытного и вкусного обеда.

Куриная печенка в горшочках с овощами: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г;
  • Молоко коровье – 0,5 стакана;
  • Перец болгарский – 2 плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец горошком черный – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Картофель – 2 клубня.


Как сделать в домашних условиях куриный ливер в горшочках: пошаговая рецептура

Вымачиваем куриные потроха, а после нарезаем их

  • Печень куриную вымачиваем в холодной воде недолго, а затем обмываем хорошенько, обсушиваем деликатес и рубим крупненько.

Подготавливаем овощи для запекания с куриной печёнкой

  • Болгарский перчик промываем, снимаем с плодов «шляпки», удаляем серединку овоща вместе с семенами и невкусными белыми прожилками. Рубим соломкой средней толщины, не мельчим.
  • Лучок аккуратно избавим от шелухи и разрежем на две части. Накрошим овощ полукольцами средней толщины. Как это сделать расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Морковку очищаем и промываем, крошим красивыми кружками.
  • Клубни картофеля избавляем от кожуры и обмываем под проточной водой. Шинкуем ингредиент колечками.
  • Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.
  • На среднем огне сперва обжариваем лук и морковь, помешивая, пока овощи не поджарятся: где-то около 5-7 минуток.
  • Убираем зажарку и отправляем в сковороду картофель. Осторожно обжариваем кружки с обеих сторон, чтобы у них появилась заметная корочка снаружи.

Жарим печень домашней птицы на сковороде

  • Вынимаем картошку, и теперь, в последнюю очередь, обжариваем печень курицы. Для этого держим ее на сильном огне буквально пару минут, помешивая постоянно лопаткой.
  • Когда субпродукт поменяет оттенок, убираем его из сковородки.

Укладываем послойно все компоненты ливеро-овощного блюда

  • В порционные горшочки складываем на самое донышко картофельные кружки, разделив овощ на равные части для каждой порции. Присолим сверху и поперчим.
  • Поверх картошечки раскладываем печеночку, которую тоже самую малость перчим и солим.
  • Наверху будут поджаристые овощи и свежий болгарский перчик, который даст сок в процессе запекания блюда.
  • Вливаем в каждый горшочек немного молока, отправляем черный перец горошком. При желании, можно добавить и свежую зелень, любимые пряности, лавровый лист.

Запекаем сочную полезную печень курицы с овощами в духовом шкафу

  • Разогреваем духовой шкаф, отправляем в него наши горшочки с куриным ливером и овощами.

  • При температуре 180 градусов выпекаем угощение в течение 40-50 минуток, в зависимости от величины посуды.

Такие горшочки выглядят нарядно и оригинально, а благодаря картофелю у вас выйдет полноценное сытное угощение, которое не оставит равнодушным никого из домашних!

Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках

Чаще всего томят такой полезный субпродукт вместе с душистым луком и морковью, однако это не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с печенью птицы.

  • В сезон овощей готовить продукт можно и с цветной капустой, и с брокколи, а кто-то очень любит субпродукт, запеченный с молодыми кабачками или даже тыквой – все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  • Делать печенку курицы можно и сразу вместе с гарниром. Например, многие хозяюшки томят ливер в горшочках уже вместе с готовым рисом или же картофельным пюре. В этом случае печень укладывают сверху, выше гарнира, который уже готов или практически готов.

  • Варьировать угощение можно и с помощью соуса и даже приправ. Кто-то обожает острую и пряную печенку в томатно-чесночном соусе, а кому-то подавай нежную сливочную заправку и свежую зелень.
  • Также куриная печень в горшочках может запекаться и в виде оладушек, блинчиков и даже пирогов. Для этого ее прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком и пряностями, а после запекают в печке, как было описано в предыдущих рецептах.

Куриная печень в горшочках в духовке — простой способ приготовления. Печень куриная, запеченная в духовке с сыром и сметаной: рецепт приготовления с фото.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 180 ккал.

Для приготовления возьмите:

— 300 г куриной печени,

— 100 г шампиньонов,

— 200 г твердого сыра любого сорта,

— 3 столовые ложки сметаны,

— 1 головку лука репчатого,

— немного сушеных ароматных трав,

— растительное масло.


Печень обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут. Масла во время жарки используйте немного. Присолите по вкусу. Долго жарить не нужно, во-первых, вы еще будете ее запекать, а во-вторых, печень относится к тем продуктам, которым долгое приготовление может навредить. Она просто станет жесткой и невкусной, как резина.


Грибы порежьте пластинками. Лук полукольцами.


Переложите печень в глиняные горшочки. Лук поджарьте на сковороде в масле.

Добавьте к нему грибы, все протушите в течение 5-7 минут. Снова чуть-чуть присолите по вкусу. Выложите грибы с луком сверху на печень.


Потрите на терке сыр.


Добавьте в горшочки сметану, присыпьте ароматными травками. А сверху посыпьте подготовленным сыром.


Запекайте около 15 минут в духовке. Выньте, дайте горшочкам остыть. Подавайте блюдо непосредственно в той посуде, в которой вы его готовили.

Вас также может заинтересовать:

Куриные голени с лимоном и чесноком
Куриное филе с брокколи в духовке

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г.
  • Лук - 1 шт. крупный
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 70 г.
  • Кефир - 300 мл.
  • Горячая вода - 600 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки.

Время приготовления: 15 минут для подготовки + 45 минут для запекания.

Выход: 4 горшочка по 500 мл.

Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особенным вкусом и большой пользой. За счёт плавного нагрева материала горшочков, в продуктах, запечённых в них, сохраняется больше полезных веществ, чем при других способах приготовления. Печень - не исключение. Кстати, запечь в горшочках - это отличный выход для тех, кто задаётся вопросом, как приготовить куриную печень в духовке, чтобы она была сочной. Этот нежный субпродукт и правда получается нежным и сочным.

У нас сегодня - куриная печень в горшочках с картошкой. Рецепт с фото ниже поможет вам приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить куриную печень с картошкой в духовке - рецепт с фото пошагово

В первую очередь подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого блюда не должен быть маложирным, лучше использовать кефир жирностью от двух с половиной процентов.

Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

Куриную печень хорошо промыть, очистить от лишнего жира и плёнок, если таковые имеются.

Добавить печень к луку и обжарить их вместе в течение трёх-четырёх минут. Посолить, поперчить в конце жарки.

Картофель нарезать кубиком, разложить по горшочкам так, чтобы получилось примерно одинаковое количество.

На картофель выложить обжаренную печень с луком. Очень мягкой и нежной получается куриная печень в духовке - простой рецепт в горшочках поможет вам в этом убедиться. Это происходит из-за кислинки кефира и помидор.

Нарезать помидоры кружочками и выложить на печень.

Полить сверху кефиром, посолить, поперчить.

Долить горячей водой. Запечь горшочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать блюдо в горшочках тёртым сыром и запечь ещё 5 минут.

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке готова. Подавать её лучше горячей, со свежими овощами и зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Жаркое из куриной печени в горшочке является прекрасной альтернативой жаркого с мясом. Куриная печень очень полезный, богатый витаминами и одновременно диетический продукт. Что касается мяса, вы можете захватить еще и рецепт Поэтому представительницы прекрасной половины человечества, которые ежедневно считают калории, могут смело готовить это блюдо. Печень прекрасно компонует с картофелем, отдавая ей неповторимый вкус и аромат. А любое блюдо, приготовленное в горшочке невероятно вкусное и, повторюсь, полезное. Для приготовления жаркого из куриной печени вам понадобится не широкий ассортимент продуктов, и небольшой объем времени, на 2 порции блюда необходимо 40-50 минут и следующие ингредиенты:



- 200 граммов свежей куриной печени. Желательно, чтобы печень была свежая, то есть не размороженная. Так она сохраняет свою полезность и питательность;
- 9-10 средних картофелин;
- лук;
- немножко чесночка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2-4 столовые ложки масла (для печени следует использовать только масло, так печень получается нежной и вкусной).

Вспомогательные средства:
- керамический или глиняный горшочек.

Рецепт с фото пошагово:





1 . Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить жаркое в горшочке из куриной печенки. Сначала печень порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. Сковороду, перед тем как бросить в нее печень нужно хорошо прогреть и влить в нее 2 ложки масла. Если печень положить на холодную сковороду, то может случиться неприятная вещь - она прилипнет к ней и ваше блюдо будет испорчено.




2 . Куриная печень готовится очень быстро. Уже через 5-8 минут цвет печени изменится. Это значит, что печень уже на половину готова. Так же предлагаем вам посмотреть еще




3 . Лук и чеснок порезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить печень вместе с луком и чесноком минутки 4-5.




4 . Пока печень с луком и чесноком обмениваются вкусами и ароматами есть время для картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.






5 . Теперь картофель нужно добавить к печени перемешать и оставить на огне в течение 10 минут. При этом крышка сковороды должна быть закрытой.




6 . Включите духовку на 150 градусов, если газовая, и 180, если электрическая.
7 . Когда картофель будет на половину готов, его вместе с печенью нужно выложить в горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30-35 минут.




8 . После того как куриная печень в горшочке с картошкой будет готова, ее подают прямо горшочке в горячем виде.




9 . Все блюдо готово. Приятного вам аппетита! Надеемся, что жаркое в горшочках, фото рецепт которого мы вам показали, понравилось и вы обязательно это блюдо приготовите дома.
Посмотрите, как можно приготовить

Вкуснейший рецепт приготовления нежной печени. Чтобы осуществить задуманное, достаточно иметь в хозяйстве керамический горшочек, луковицу, в холодильнике - немного жирных сливок или сметаны, собственно, саму печень и горячее желание провести на кухне не более 15 минут.

Преимущество данного рецепта - печень получается исключительно мягкой и нежной, и если, например, для приготовления жареной печёнки или вкуснейших запеченных отбивных из печени нужен некоторый уровень кулинарного мастерства, то здесь справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил, а результат всё равно будет отменным. Таким способом отлично получается и куриная и говяжья печень в горшочке в духовке.

Говяжья печень в горшочках рецепт

С говяжьей печени снимаем плёнку, удаляем желчные протоки и сосуды. Лучше сразу на рынке или в магазине присмотрите кусочек почище, чтобы меньше возиться с обработкой. Нарезаем печень ломтиками. Если у нас в приготовлении куриная печень, то разрезаем ее на две половинки. Пока не солим.

Луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Каждый кусочек печени обваливаем в муке. Поэтому количество муки я дала приблизительное. Сколько возьмет печень. Обратите внимание, что печень должна быть сухой. Я никогда ее не мою, просто тщательно очищаю ножом. Печень очень нежная, особенно куриная, в воде сразу начинает раскисать, что впоследствии портит вкус готового блюда.

Выкладываем кусочки печени в большой керамический горшочек или раскладываем по порционным горшочкам.

Сверху кладем обжаренный лук. Посыпаем черным молотым перцем.

Заливаем подсоленными сливками. Сливки, при отсутствии их присутствия, можно заменить сметаной, разведенной водой до консистенции сливок. И тогда получится печень в горшочке со сметаной. Теперь осталось только закрыть горшочек крышкой и переместить его в холодную духовку или на нижнюю решетку аэрогриля. Готовим 40 минут при температуре 230 градусов. В аэрогриле при этом используем среднюю скорость.

Кушать лучше сразу, но в чём ещё одна приятная мелочь именно этого способа приготовления - такая печёнка даже в разогретом виде очень вкусная и мягкая (чего не скажешь о жареной), поэтому, если что-то не доели, спокойно ставим в холодильник прямо в горшочке, а на следующий день останется только разогреть (чтобы горшочек не треснул, температуру при разогреве нужно поднимать постепенно). Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]