Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Различные начинки из грибов для пирожков

Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином

Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.

Начинка из картофеля с грибами классическая

Для нее нужно:

  • 3-4 картофелины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.

Как готовить:

  1. Картофель нужно сварить до готовности. Воду подсолить. Сливаем ее, превращаем картошку в пюре удобным способом, добавляем половину сливочного масла, хорошо вымешиваем.
  2. Промытые грибы нарезаем довольно мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем все на оставшемся масле до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью. Даем полностью остыть.

К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.

Жареные пирожки с картошкой (видео)

В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.

Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.

Как готовить:

  1. Очищенный картофель режем очень мелкими кубиками со стороной не более 0,5 см. Половину лука режем таким же способом. Обжариваем их вместе, добавив постное масло, до готовности. Жарить нужно под крышкой, тогда картофель не получится слишком сухим.
  2. Мелко режем грибы и лук, тушим их под крышкой до готовности. Желательно сохранить на сковороде немного грибного сока.
  3. Соединяем все вместе, перемешиваем, добавляем соль и, по желанию, перец.

В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.

Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.


Начинка из грибов и жареного картофеля

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.


Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Постные пирожки с грибами и картошкой

Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы тесто было воздушным, муку следует просеять, используя сито. Соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
  3. Помещаем тесто на подпыленную мукой доску, разбираем на кусочки. Очень тонко раскатываем или растягиваем каждый кусочек руками, чтобы получить лепешку.
  4. Формируем пирожок, выкладывая на лепешки начинку и защипывая края.
  5. Обжариваем получившиеся изделия в масле на горячей сковороде.

Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.

Духовые пирожки с картошкой и грибами (видео)

Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет молока;
  • сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
  • 0,25 стакана постного масла;
  • столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • примерно 4 стакана муки.

Грибы, картофель, лук для начинки.

Как готовить:

  1. Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
  2. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
  3. Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
  4. Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
  5. Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
  6. Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
  7. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.


Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке

Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.

Для теста:

  • 750 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки с горкой;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • стакан сметаны.

Для начинки:

  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Грибы годятся любые.

Как готовить:

  1. Отваренный картофель отливаем и превращаем в пюре.
  2. Солим, выбиваем яйца, добавляем муку, вымешиваем тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, варим грибы. Они должны быть полностью готовы. Отцеженные грибы режем, мелко крошим лук. Все вместе немного обжариваем.
  4. Из теста делаем лепешки, на которые кладем начинку.
  5. Противень для выпечки промазываем маслом. Раскладываем сформированные пирожки. Чтобы они получились румяными, обмазываем слегка взбитым яйцом.

Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.


Картофельные пирожки с грибами в духовке

Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.

Ингредиенты для теста:

  • нежирного кефира — 0,5 л;
  • муки — около 700 г;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.

Как готовить:

  1. В слегка подогретый кефир добавляем соду, соль, яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким. Даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой примерно полчаса. Вымешиваем еще раз.
  3. Скатав из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  4. Формируем плоские пирожки с начинкой.
  5. Каждый пирожок осторожно раскатываем в тонкую лепешку. Начинать раскатывать нужно с середины. Накалываем их вилкой в нескольких местах.
  6. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем получившиеся лепешки, стряхнув лишнюю муку.
  7. Жарим с обеих сторон пока слегка не подрумянятся.
  8. Сразу же смазываем пирожки сливочным маслом и складываем как блины — стопочкой.

Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.


Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Рецепт пирожков с картошкой и маринованными грибами

Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 кг;
  • пару яиц;
  • 1/2 баночки грибов;
  • луковица;
  • панировочные сухари;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы от маринада, промываем, нарезаем, обжариваем с луком до его готовности.
  2. Трем крупно сырой картофель, присаливаем и перемешиваем с яйцом.
  3. Мокрыми руками разделываем пирожки с грибной начинкой.
  4. Панируем в сухарях, предварительно обмакнув каждый пирожок во взбитое яйцо.
  5. Жарим до румяной корочки

Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.

Как сделать начинку для картофельных пирожков с грибами (видео)

Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
  • литровая банка маринованных грибов;
  • 3 луковицы;
  • желток одного яйца;
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
  3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
  4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
  5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
  6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.

Post Views: 188

Пирожки - вкусное лакомство, которое любят многие. Можно выбрать начинку из грибов для пирожков. Она готовится очень просто, а блюдо получается ароматным и невероятно вкусным. Известно множество рецептов пирожков с грибами, и каждый из них по-своему интересен. Грибную начинку можно использовать в чистом виде или комбинировать с другими составляющими, например, с луком, рисом.

Приготовление пирожков в духовке

Можно легко приготовить пирожки в духовке. Алгоритм приготовления несложен, а блюдо получится очень вкусным с подрумяненной корочкой. Понадобятся, в первую очередь, грибы. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу. Их понадобится 1 кг. Также стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • мука - 0,5 кг;
  • крупная соль - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 100−120 мл.;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • 2 средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок - 20 г.

Процесс приготовления блюда несложен. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Грибочки хорошо помыть и перебрать.
  2. Нарезать как можно мельче.
  3. Выложить их на сковороду. Она должна быть не очень горячей. Это необходимо для того, чтобы испарилась часть жидкости. После того как влаги не стало, выключить огонь.

Тесто тоже готовится легко. Берем большую чашку и кладем в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Мешаем, затем вливаем 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Далее, в глубокой миске вымешиваем тесто, добавив в него муку. После этого оставляем его на несколько часов. В это время оно увеличивается в объеме (примерно в два раза).

Возвращаемся к процессу приготовления грибов. Сделать нужно следующее:

Когда варятся сухие грибы, то аромат их разносится по всей квартире! Приготовьте с такими грибами пирожки, и ваши домочадцы с кухни не уйдут, пока всё не съедят! В этих пирожках начинка приготовлена не только из грибов, но с добавлением большого количества репчатого лука, который в готовом виде, пропитавшись грибным соком, по вкусу становится похож на тушёную капусту.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца (одно из них оставьте для смазки);
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 10 г соли;
  • 80 мл воды.
  • Для начинки:
  • 3 большие луковицы;
  • 100 г сухих грибов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • чёрный перец.

Как приготовить пирожки с сушеными грибами

Сухие грибы тщательно промойте, чтобы убрать возможный песок и залейте холодной водой. Оставьте их в воде на 1,5-2 часа.


Затем в этой же воде их сварите, добавив по вкусу соль. Сухие грибы варятся долго, около двух часов, поэтому за это время можно приготовьте тесто.
Для этого в миску насыпьте муку, соль, положите холодный маргарин.


Порубите маргарин вместе с мукой, сделав крупную крошку. Выпустите в муку одно яйцо, налейте очень холодную воду и перемешайте деревянной лопаткой.


У вас получится такая же рыхлая масса, как на фото.

Теперь соберите тесто, прижимая его руками с обеих сторон, в плотный комок.


Если остаётся лишняя мука, не пытайтесь её вмесить в тесто, а просто уберите её, потому что тесто не должно быть очень крутое. Оно должно легко раскатываться.
Тесто положите в холодильник на 1-2 часа.
Когда грибы будут готовы, слейте воду через дуршлаг, но не выливайте её. Отвар вы можете потом использовать для приготовления супа.


Грибы порежьте тонкими ломтиками.


Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.


Положите его к грибам, добавьте, соль, перец, мелко порезанный укроп и хорошо перемешайте.

Тизерная сеть


Возьмите тесто и притрусите его мукой.


Остывшее тесто разделите на 9-10 кусочков и из каждого сделайте не очень тонкую лепёшечку. Лепёшки должны получиться размером с блюдце.


На середину лепёшки положите грибной фарш.


С трёх сторон приподнимите сочень и слепите пирожок в форме треугольника.


Противень смажьте любым маслом, положите пергамент (необязательно), а на него – самсу, перевернув швом вниз. Смажьте поверхность изделий яйцом.


Пирожки с грибами выпекаются 20 минут при температуре 225°.


Готовые румяные пирожки выложите на блюдо.

Для приготовления можно использовать дрожжевое или обычное пресное, или творожное тесто.

Что необходимо для теста:

  • мука – 0,9 кг;
  • молоко теплое – 550 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • быстрые дрожжи – 12 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло оливковое, подсолнечное – 35 мл;
  • соль.

Как приготовить тесто:

  1. Дрожжи залить 30 мл подогретого молока, смешать с 15 г сахара и 22 г муки. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова. Масло сливочное нагреть на водяной бане, яйца взбить.
  2. Смешать опару со всеми составляющими, кроме муки. Муку вводить маленькими порциями: качественное тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тонким полотенцем. Как только тесто значительно увеличиться в объеме, его нужно обмять. Оставить до повторного поднятия.
  4. Готовое тесто снова обмять, разделить на порции размером с куриное яйцо, раскатать. Это считается универсальным, подходит для любой пресной выпечки.

Начинка:

  • грибы белые – 750 г;
  • сыр тертый – 270 г;
  • лук порезанный – 120 г;
  • растительное масло, специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить с луком и специями. Смешать с сыром.
  2. Начинку выложить в середину лепешки, сформировать пирожки.
  3. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять гречишную, кукурузную, ржаную муку. Грибы хорошо сочетаются с капустой, зеленью, рисом, вареными яйцами.

Рецепт пирожков из творожного теста с грибами и курицей

Такая выпечка получается легкой, воздушной.

Продукты для теста:

  • мука – 330 г;
  • творог – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Как приготовить:

  1. Творог смешать до однородности с яйцами.
  2. Добавить сухие ингредиенты.
  3. Замесить тесто, раскатать лепешки высотой примерно 3 см.

Что потребуется для начинки:

  • грибы любые – 240 г;
  • куриное мясо без костей – 270 г;
  • морковь – 70 г;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное, плавленый сыр – по 65 г;
  • зеленый лук, специи.

Как приготовить:

  1. Мелко порезать мясо, лук, морковь, грибы. Перемешать, жарить 15 минут. В конце добавить специи, сливочное масло, зеленый лук. Остудить.
  2. В середину лепешки выложить по 15 г начинки, сверху горкой выложить плавленый сыр (примерно 5 г на порцию).
  3. Сформировать пирожки, обвалять в муке, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Духовые пирожки «Ваш выбор» с вареными, жареными или солеными грибами

Готовят выпечку в духовке из дрожжевого слоеного теста. Для приготовления оригинального блюда можно использовать сметанное тесто.

Продукты для сметанного теста:

  • маргарин для выпечки – 120 г;
  • сметана жирная – 50 мл;
  • мука – 270 г;
  • сода – 20 г;
  • желток.

Как приготовить тесто:

  1. Муку перемешать с содой, охлажденный маргарин измельчить.
  2. Перемешать, ввести желток, сметану. Уксус добавлять не нужно – сода будет взаимодействовать со сметаной.
  3. Замесить упругое тесто, поставить в холодильник на 50 минут.
  4. Раскатать пласт высотой 2 см, наколоть вилкой, сделать кружочки при помощи стакана.

Начинка:

  • грибы сушенные – 70 г;
  • лук измельченный, обжаренный – 45 г;
  • сухой ржаной хлеб – 35 г;
  • масло растительное, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Грибы положить в воду на 20 минут, потом отварить.
  2. Хлеб размочить в молоке или воде.
  3. Грибы с хлебом измельчить при помощи блендера, добавить лук, соль, специи.
  4. Перемешать. Если начинка получилась жидкой, можно добавить немного измельченных сухарей.
  5. Разложить начинку, смазать белком.
  6. Выпекать пирожки при температуре 190 градусов.

Такую выпечку можно готовить с вареными, жареными или солеными грибами.

Дрожжевые пирожки с грибами и рисом в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • опарное дрожжевое тесто – 0,9 кг;
  • грибы сушеные – 75 г;
  • рис круглый отварной – 170 г;
  • небольшая луковица, мелко порезанная;
  • масло растительное;
  • мука – 5 г.

Как готовить пирожки:

  1. Грибы отварить, лук обжарить, смешать с мукой.
  2. В рис добавить грибы и специи.
  3. Готовое тесто разрезать на небольшие равные части, оставить на четверть часа. Пальцами раскатать лепешки округлой формы.
  4. Выложить фарш, края тщательно соединить. Выпечку разложить на противне, оставить на 10 минут.
  5. Выпекать в духовом шкафу, температуру установить 210 градусов.
  6. Готовить до зарумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, дать немного остыть.

Для выпечки с грибами можно приготовить простой, но изысканный соус. Смешать 170 мл густой сметаны с измельченным зубчиком чеснока, 10 г горчицы, небольшим количеством свежего укропа, специями.

Оригинальные рецепты пирожков

С грибами можно приготовить не только вкусные пирожки, но и булочки. А начинающие кулинары могут попробовать приготовить картофельное тесто – простое и вкусное.

Мини-пирожки с жульеном из грибов

Готовят это блюдо из творожного теста, жарят во фритюре. Делать эти пирожки следует очень маленькими, на один укус. Такое блюдо украсит праздничный стол, подойдет для фуршета. Особую пикантность блюду придаст посыпка из смеси кунжута и семян льна.

Продукты для творожного теста:

  • жирный творог – 135 г;
  • мука – 110 г;
  • яйцо перепелки – 4 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • разрыхлитель, соль – по 3 г.

Начинка:

  • измельченные шампиньоны – 220 г;
  • порезанный лук – 55 г;
  • сливки любой жирности – 55 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • растительное масло, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы пожарить с луком, влить сливки, тушить на малом огне до загустения.
  2. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, сыр, соль, специи.
  3. Соединить все компоненты теста, тщательно вымесить.
  4. Тесто разделить на 17–19 равных порций.
  5. Каждую порцию тонко раскатать, положить в центр начинку, сформировать пирожки.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на бумажное полотенце.

Пирожки с грибами из картофельного теста

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 950 г;
  • грибы – 120 г;
  • лук жаренный – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные сухари – 150 г;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель перекрутить в блендере.
  2. Грибы отварить, измельчить, обжарить, смешать с жареным луком, солью, специями.
  3. Яйца немного взбить с солью вилкой.
  4. Из картофельной массы сделать лепешки диаметром 7 см. Выложить фарш, накрыть сверху второй лепешкой, слепить по краям.
  5. Пирожок окунуть сначала в яйцо, затем в сухари, обжарить в большом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Дополнит вкус пирожков специальный соус. Смешать грибной бульон с томатной пастой или сметаной, добавить сушеные травы и специи.

Пирожки с грибами (видео)

Пирожки – блюдо простое и такое семейное. Их весело лепить с детьми, приобщая их к тонкостям кулинарного искусства. И так же весело кушать в кругу семьи, с удовольствием наблюдая, как быстро они разлетаются с блюда и как все более довольными и сытыми становятся лица домочадцев.

Кажется, что пирожки с грибами – это достаточно простое блюдо, которое трудно чем-либо разнообразить. На самом же деле, рецептов этого домашнего лакомства можно насчитать больше сотни. При этом экспериментам подвергается не только тесто, но и начинка. Ее основой остаются грибы, но прочие ингредиенты каждый раз придают блюду новый вкус.

Грибы для пирожков подходят практически любые, будь то свежие шампиньоны, маринованные опята или сушеные лисички. Разница будет заключаться лишь в их предварительной подготовке. Вместе с грибами в начинку добавляют рис и прочие крупы, мясо кусочками или в виде фарша, отварные и жареные овощи, куриные яйца и пр.

Тесто для пирожков с грибами также может быть весьма разнообразным, начиная с самого просто картофельного, заканчивая трудоемким дрожжевым. В него могут входить любые молочные продукты, яйца, растительное масло, сода и т. д. При этом всегда можно воспользоваться покупным слоеным тестом, или же приготовить его заранее своими руками.

Лучшим соусом для горячих пирожков с грибами по-прежнему остается сметана. Их подают к столу сразу же после приготовления. Красиво оформить блюдо можно еще в процессе лепки, сделав интересные фигурные края или придав пирожкам необычную форму.

Рецепт пирожков с грибами, луком и картошкой

Начинка для этих пирожков готовится по классическому рецепту, а вот тесто получается весьма оригинальным за счет добавления творога. Важно соблюдать примерно равные пропорции лука, грибов и картофеля. Так пирожки получатся особенно вкусными и насыщенными.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 100 г творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 250 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить, затем посолить и поперчить по вкусу.
  2. Готовый картофель размять до состояния пюре.
  3. Лук и грибы измельчить, обжарить до готовности, смешать с картофелем.
  4. Выложить творог в глубокую мисочку, добавить кефир и растереть.
  5. Вить к творогу 4 столовые ложки растительного масла, вбить яйцо и добавить чайную ложку соли.
  6. Муку просеять, высыпать к остальным ингредиентам вместе с содой.
  7. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
  8. Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать лепешки.
  9. Выложить на каждую заготовку по столовой ложке начинки, слепить края.
  10. Жарить пирожки на растительном масле до румяности.

Интересное из сети

Как приготовить картофельные жареные пирожки с грибами и яйцом

Картофельное тесто готовится предельно просто, при этом отлично держит форму и хорошо сочетается со всеми вариантами начинок. В этом рецепте используют сушеные грибы, но их можно заменить и свежими, и маринованными. Такое блюдо отлично подходит на роль сытной закуски или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Добавить в картошку яйцо и немного соли, хорошо перемешать.
  3. Грибы промыть, отварить, затем измельчить и обжарить до готовности.
  4. Лук также измельчить и обжарить на растительном масле отдельно от грибов.
  5. Смешать грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Из картофельного теста сделать порционные лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить начинку и слепить пирожок.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом, оставшееся яйцо слегка взбить в мисочке.
  9. Смазать пирожки яйцом и окунуть каждый в панировочные сухари.
  10. Обжарить с двух сторон до готовности картофеля.

Пирожки с грибами и курицей в духовке по рецепту с фото

Печеные пирожки всегда получаются пышнее и мягче жареных, особенно, если использовать дрожжевое тесто. Все ингредиенты для начинки лучше максимально измельчить. Грибы для этого рецепта подойдут свежие или замороженные. Края пирожков можно сделать фигурными, как на фото. В духовке они зарумянятся, и блюдо будет выглядеть более презентабельно.

Ингредиенты:

  • 11 г дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить слегка подогретым молоком, добавить сахар и оставить в теплом месте.
  2. Когда на поверхности молока появятся пузырьки, засыпать к нему муку и щепотку соли.
  3. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в общую миску.
  4. Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и убрать на 1 час в тепло.
  5. Филе промыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
  6. Мясо посолить и поперчить, обжарить до полной готовности.
  7. Нарезать мелко лук и грибы, обжарить отдельно от мяса, затем смешать с филе.
  8. Готовое тесто разделить на 18-20 равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
  9. В центр лепешек выложить начинку, оставляя место у края.
  10. Защипнуть пирожки и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  11. Перед тем, как готовить, оставить пирожки на противне на 7-10 минут.
  12. Выпекать при высокой температуре до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами хороши и сами по себе, и в качестве вкусного дополнения к различным блюдам. Их можно подать вместе с любым супом, салатом, или же просто приправить сметаной и свежей зеленью. Перед тем, как приготовить пирожки с грибами, нужно запомнить несколько особенностей этого блюда:
  • Свежие или замороженные грибы для начинки нужно жарить до тех пор, пока не испариться вся влага;
  • Если вы готовите пирожки с маринованными или солеными грибами, нужно их предварительно обсушить;
  • Для дрожжевого теста лучше всего сделать опару, разведя дрожжи в теплом молоке с сахаром;
  • Чтобы пирожки с грибами были мягкими, нужно внимательно следить за консистенцией теста, не добавляя в него слишком много муки;
  • Все ингредиенты для начинки пирожков должны быть доведены до готовности еще перед выпечкой или жаркой;
  • Жареные пирожки после приготовления нужно выложить на бумажные полотенца.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]