Жареные лисички. Лисички жареные

Жареные лисички сегодня относятся к довольно распространенному блюду, так как данный вид грибов – один из самых востребованных любителями данного продукта. Это связано с тем, что у лисичек невысокая калорийность. Их приготовление не занимает много времени, а рецепты с использованием этих грибов очень простые. Самый популярный рецепт – жареная картошка с лисичками. Чтобы правильно приготовить продукт, необходимо знать, сколько жарить лисички на сковороде, надо ли варить лисички перед жаркой, и многие другие нюансы.

Лисички являются одной из самых лучших разновидностей грибов. Они красивые внешне, удивительно вкусные. Их можно встретить в березовых, хвойных, смешанных лесах. Собирают продукт с начала весны и до конца осени. В таких грибах нет мелких червей, они очень редко бывают червивыми. Растут они семьями.

Готовятся лисички легко и просто, так как не накапливают вредные вещества из окружающей среды. Помимо этого, они вкусные, ароматные, их используют, чтобы приготовить различные блюда. Это могут быть как супы, так и закуски с салатами.

Обжарить грибы можно просто так, либо с луком, чесноком, добавить картофель, сметану.

Многие интересуются, нужно ли обрабатывать грибы? Перед тем, как пожарить лисички, потребуется в течение получаса отмачивать их в воде. Это необходимо, чтобы прилипшая хвоя, песок, которые будут на грибах, легче смылись, и лисички не горчили. Затем следует хорошо промыть их под проточной водой. Все, что плохо вымывается, нужно срезать, а сам продукт необходимо будет нашинковать кубиками. Если они мелкого размера, то жарить грибы можно целиком.

Лисички жаренные с луком

В 100 граммах лисичек всего 20 килокалорий. Даже жареный грибочек является диетическим продуктом, так и худеющий человек потребляет немного калорий.

Чтобы приготовить жареные лисички, потребуются следующие компоненты:

  • свежие грибы;
  • масло сливочное – 10 столовых ложек;
  • среднего размера луковица;
  • небольшая морковь;
  • соль;
  • перец.

Важно учесть, что при сильно уменьшаются в объеме, потому стоит рассчитать лисички так, чтобы они в сыром виде заполнили всю сковороду либо больше.

Чистится продукт достаточно просто. Следует убрать прилипший мусор и промыть в воде. Существует 2 способа подготовки грибов, перед тем, как жарить лисички.

Рецепт №1. Сильно вымачивать грибы в воде не стоит, чтобы они не впитали ее, а потом не сохли долго перед готовкой. Вымытые лисички разложить на бумажном полотенце, просушить (от 30 минут до 2 – 3 часов, все зависит от их влажности). Когда лисички высохнут, они должны быть приятными при прикосновении.

Рецепт №2. После чистки следует варить грибы лисички. Сколько варить их, чтобы не потерять структуру? Приготовление занимает 15 минут.

Во время сушки грибов можно подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами. Чтобы кольца имели прочность и не ломались во время приготовления, советуют шинковать их вдоль волокон. Жарить лук не до полной готовности, чтобы он не имел горечь и хрустел. На средней терке следует натереть морковку. Это необходимо, чтобы после ее обжаривания она была нежной на вкус, но немягкой.

Сваренный продукт откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Затем нужно нарезать лисички, разделив каждый гриб на части. Растопить масло, добавить продукт, время от времени помешивая. Грибы в процессе жарки станут выделять жидкость. Ее необходимо вылить в тарелку, она потребуется, чтобы приготовить соус.

После нужно снова добавить масла и обжаривать грибы 15 минут. Когда они полностью дойдут до готовности посолить, поперчить продукт, накрыть крышкой и убрать с конфорки, чтобы лсички настоялись на протяжении 10 минут. Далее смешать с морковью и луком.

Подают жареные лисички с гарниром, полив его соусом, слитым после жарки грибов.

Данный рецепт хорош тем, что продукт можно положить в морозилку на зиму. В зимнее время достать лисички, разогреть на масле. Вкус жареных лисичек останется, а аромат напомнит о летней поре.


Как приготовить лисички с картошкой. Рецепт

Чтобы приготовить картофель с грибами, потребуются такие ингредиенты:

  • свежий продукт – до килограмма;
  • картофель – полкило;
  • луковица – 2 штуки;
  • масло для жарки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Как правильно жарить лисички.

  1. Очистить продукт, замочив на час.
  2. Нашинковать лисички соломкой, лучше крупного размера, чтобы они имели вид, так как продукт сильно уменьшается в размере при обжаривании.
  3. Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Жарим ее до приобретения золотистой корки, а затем положить грибы. Добавить соли, перца, перемешать, сбавить огонь. Когда уйдет весь сок, прикрыть крышкой, тушить 10 минут.
  4. Выключив огонь, можно к грибам положить сметаны. Так блюдо будет сочнее.
  5. Готовим картофель. Очищаем, нарезаем соломкой. Затем нужно его просушить бумажным полотенцем.
  6. Разогрев сковороду, засыпать картошку. Нельзя мешать ее и солить, накрывать, пока не приготовится, чтобы сохранилась форма и картошка не превратилась в кашицу.
  7. Смешать жареный картофель с грибами, добавить специи по вкусу.

Из лисичек готовят все, что угодно. Их можно жарить, отваривать, засушивать, засаливать, мариновать. В блюда в основном идут свежие лисички.

Но можно использовать сушеные и замороженные грибы.

Как приготовить лисички

Лисички не зря называю королевскими грибами. Вкус и текстура приятные. И конечно красивый внешний вид грибов. У лисичек есть один секрет, который мало кто знает. В них содержится вещество, которое разрушает яйца червей. Благодаря этому, лисички практически никогда не бывают червивыми.

Прежде чем готовить блюда из лисичек, нужно знать о пользе, которую они приносят нашему организму.

  • высокое содержание каротина;
  • благотворное влияние на слизистые и зрение;
  • омолаживание кожи и волос;
  • избавление от избытка солей в организме;
  • очищение печени и улучшение ее работы;
  • снижение усталости;
  • борьба с гельминтами;
  • улучшение двигательной активности;
  • выведение тяжелых металлов из организма.

Противопоказания:

  • нельзя давать детям до 8-10 лет;
  • не употреблять в пищу людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ.

Как видите, кроме индивидуальных противопоказаний, никакого вреда лисички не приносят.

Потрясающей вкусноты блюдо. Нежное и ароматное.

Продукты:

  • бульон (овощной или мясной) - 1 литр;
  • сухое белое вино - 100 мл;
  • лисички - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 граммов;
  • сливки (нежирные) - 250 мл;
  • соль, тимьян и перец - по вкусу.

Растопить в кастрюле сливочное масло. Кладем в него тимьян. Нарезаем лук кубиками и кладем в масло с тимьяном. Обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем лисички, и обжариваем дальше.

В обжаренную смесь влить бульон. Убрать тимьян, посолить и добавить специи по своему вкусу. Довести до кипения и влить белое вино. Еще раз кипятим и варим суп три минуты.

Из сваренного супа делаем пюре при помощи блендера. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим суп вариться, и доводим до нужной густоты. Можно разбавить чистой водой или бульоном.

Суп подается с зеленью и сухариками.

Как вкусно и просто приготовить лисички? Конечно же пожарить. А рецепт приготовления грибов в сметане ни кого не оставит равнодушным.

Продукты:

  • лисички - 500 г;
  • лук белый - 1 шт.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • соль, специи и зелень - по вкусу;
  • сметана - 7 столовых ложек;
  • масло для жарки (можно брать как сливочное, так и подсолнечное).

Как готовить лисички в сметанном соусе:

Лисички предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса. Промываем и нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Бросаем в нее грибы. Варим пятнадцать минут и сливаем. По желанию, грибы можно не варить, а сразу приступать к обжарке.

Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их в масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим двадцать минут. Солим и добавляем сметану. Жарим еще три минуты и выключаем.

Подавать с зеленью.

Некоторые особенности приготовления:

  • сметана в меру подкисляет жареные грибы;
  • лучше всего для жарки лисичек использовать сливочное масло;
  • зелень при подаче желательна, она уравновешивает вкус грибов и сметаны.

Рецептура элементарная. А блюдо съедается в один момент.

Продукты:

  • лисички - 200 граммов;
  • лук крупный - 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 граммов;
  • сливки (нежирные) - 200 мл;
  • белое сухое вино - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 1 ветка;
  • цедра одного лимона;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • пармезан - 50 граммов;
  • спагетти - 250 граммов.

Отвариваем спагетти.

Спагетти нельзя переваривать.

Растопить сливочное масло, прогреваем в нем тимьян. Его не вытаскиваем до конца приготовления. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. Добавить вареные лисички и обжарить 7 минут. Влить вино и обжаривать, пока не выпариться лишняя жидкость. Примерно 4 минуты. Добавить в смесь чеснок и цедру. Посолить и поперчить. Влить сливки и довести смесь до кипения. С момента закипания – отключить.

Выложить спагетти в грибы и тщательно перемешать.

Выкладываем на тарелку. Сверху в каждую порцию трем пармезан.

Продукты:

  • рис - 150 граммов;
  • лисички - 200 граммов;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • соль, зелень и специи (чили, зира, молотый кориандр) - по вкусу;
  • масло подс. - 3 столовых ложки.

Обжарить лук. Добавить морковь и обжаривать 5 минут. Далее, выложить отваренные лисички. Обжарить еще 5 минут. Всыпать рис, добавить соль и специи. Заливаем водой и тушим около 40 минут с момента закипания.

Подавать с зеленью и кетчупом.

Из лисичек можно приготовить много блюд. Но конечно самые вкусные - это жареные лисички.

Продукты (на 2 порции):

  • лисички - 0,5 литровая банка;
  • лук (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;
  • картофель (в зависимости от размера) - 5-6 шт.;
  • масло растительное - 4 столовых ложки;
  • соль и специи - по вкусу.

Свежие лисички отварить в подкисленной лимонным соком воде. Лук очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Лук обжариваем на масле до мягкости.

Не нужно обжаривать лук до золотистого оттенка или вовсе пережаривать. Вкус жареного лука насыщенный и будет перебивать нежный вкус грибов!

Выкладываем к луку лисички и жарим на медленном огне. При жарке должна испариться лишняя жидкость.

Во время жарки лисичек чистим картофель и ставим его вариться. Как только он будет готов - слить воду.

Выложить в картофель жаренные лисички с луком и поджарить все вместе в течении 2 минут.

Вкусная картошечка с грибами готова. Подавать с зеленью и сметаной.

Картофельно-грибная запеканка

Продукты:

  • лисички - 500 граммов;
  • сметана - 300 мл;
  • масло сливочное - 30 граммов;
  • картофель (средний) - 6 штук;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Как можно вкусно и необычно приготовить лисички с картофелем? Сделать из них запеканку.

Картофель нарезать небольшими брусками. Грибы оставить целыми. Если попадаются большие грибы - разрезать их на две части.

Зелень мелко нарезать.

Растопить масло в сковороде. Выложить грибы и обжарить до готовности. Смазываем форму сливочным маслом. Обжаренные грибы смешиваем с картофелем и выкладываем в форму. Солим и заливаем сметаной. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Интересный рецепт вкусного салатика.

Продукты:

  • лисички - 500 граммов;
  • копченая грудинка (или бекон) - 100 граммов;
  • багет (белый) - 3 кусочка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - по вкусу;
  • зелень, специи - по вкусу.

Грибы разрезаем на четвертинки. Мелко нарезаем грудинку (без кожицы) и обжариваем в масле до хрустящего состояния. Вынимаем грудинку и кладем в это же масло грибы. Обжариваем до испарения лишней влаги. Солим и жарим до готовности. Чеснок порезать пластинками и обжарить в масле. Убрать чеснок и в этом масле обжарить багет нарезанный кубиками. Зелень нарезаем крупно. Листья салата рвем. Выкладываем в порционные тарелки. Зелень - грибы - грудинку - сухарики. Поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Полезные советы по приготовлению блюд с лисичками:

  • лисички нужно использовать в течении 10 часов с момента сбора. Если нет возможности приготовить блюда из лисичек по рецептам, можно просто заморозить их или нарезать для сушки;
  • перед тем как готовить блюда с обжариванием лисичек залейте их водой и проварите 15-20 минут. Лисички будут готовы для использования в суп, закуски, жарку и замораживания;
  • чтобы цвет лисичек оставался ярким, при варке добавьте несколько ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты;
  • никогда не замораживайте сырые грибы. Иначе они будут горькими. Перед заморозкой их нужно сварить. В простой воде или молоке. Либо обжарить в сливочном масле;
  • Лисички "любят" сметану, тимьян, орегано, майоран, базилик. Добавляйте эти специи при приготовлении, и вкус ваших блюд станет еще лучше.

Лисички растут повсеместно в лесах средней полосы. Эти красивые оранжевые грибы содержат много витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. В них не бывает червей, и перепутать их с ядовитыми экземплярами сложно. Это вкусные грибы, которые могут собирать даже начинающие грибники практически всё лето.

Готовятся лисички просто и быстро, а вкус у этого блюда отменный. Жареные лисички могут служить гарниром к мясу или быть самостоятельным вегетарианским блюдом на обед или ужин для вашей семьи. Эти грибы не нужно отваривать перед жаркой, и весь процесс приготовления занимает около получаса.

Очень простой и при этом вкусный рецепт, в котором есть несколько тонкостей.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Переберите грибочки и удалите листочки, мох, иголки и корешки с землей.
  2. Промойте проточной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла.
  3. Лисички сильно ужариваются, поэтому мелко нарезать не нужно.
  4. На сковородке с растительным маслом обжарьте луковицу, нарезанную кубиком среднего размера.
  5. Добавьте лисички, и увеличьте огонь до максимума. Появится много жидкости.
  6. Когда весь сок испарится, в сковородку добавьте небольшой кусочек сливочного масла, и дайте грибочкам немного зарумяниться. Не забудьте посолить.
  7. Уберите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте немножко настояться и подавайте к столу.

Лисички можно подавать как самостоятельный гарнир, или как дополнение к отварной или жареной картошке.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Чтобы грибы было легче очистить от лесного мусора и земли, замочите их на полчаса в холодной воде.
  2. Тщательно промойте и срежьте корешки.
  3. Возьмите две сковородки. На одной начните жарить картофель, порезанный соломкой, а на другой обжарьте лук. Затем добавьте к луку грибы и дождитесь полного испарения жидкости.
  4. Когда картофель начал подрумяниваться, переложите обжаренные лисички с луком в сковородку с картошкой и положите кусочек сливочного масла.
  5. Посолите и при желании поперчите вашу картошку с грибами.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лисички замочите в воде, и срежьте корешки с землей. Удалите листочки и кусочки мха.
  2. Промойте и слегка измельчите грибы, отправьте их на сковородку с небольшим количеством масла.
  3. Когда примерно половина жидкости испарится, добавьте мелко нарубленный лук.
  4. В самом конце посолите и положите в сковороду сметану.
  5. Перемешайте и оставьте ненадолго настояться под крышкой.
  6. Подавать можно с отварной или жареной картошкой. Для украшения можете использовать мелко порубленную зелень.

Жареные лисички со сметаной и луком – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим близким.

Если вы собрали богатый урожай этих вкусных и красивых грибов, можно заготовить жареные лисички в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло для жарки – 70 гр.;
  • соль;

Приготовление:

  1. Очень тщательно переберите и промойте грибочки. Самые крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.
  2. На разогретую большую сковородку налейте растительное масло и выложите лисички.
  3. Тушить их нужно около получаса. Если вся жидкость испарилась, добавьте немножко кипяченой воды.
  4. Когда грибы почти готовы добавьте к лисичкам лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Если любите, добавьте немного чеснока и молотого перчика.
  5. Положите кусочек сливочного масла, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Переложите лисички в простерилизованные баночки, тщательно утрамбуйте и долейте растительного масла.
  7. Закупорьте крышками, дайте остыть и уберите в холодильник.

Лучше использовать небольшие баночки, чтобы открыв её, сразу употребить все содержимое. Хранить вскрытые банки не желательно.

Открыв такую заготовку зимой, вы несомненно порадуете свою семью вкусной жареной картошкой с грибами. Можно и потушить содержимое банки со сметаной несколько минут, и удивить гостей, подав тушеные в сметане лисички с картофельным пюре как гарнир к мясному блюду на праздничный ужин.

Сегодня мы расскажем, как пожарить вкусные лисички с интересными дополнениями, сохранив неповторимый вкус и аромат этих замечательных грибов.

Как правильно жарить грибы лисички с картошкой?

Ингредиенты:

  • лисички – 565 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Переберите и тщательно просмотрите лисички, промойте и мелко порежьте, поджарьте. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним меленько нарезанный лук.

Картофель нужно очистить, промыть, порезать небольшими дольками и просушить полотенцем. Его обжарьте отдельно, а потом соедините с грибами, приправьте солью, перцем и хорошенько перемешайте.

Подавайте это незамысловатое блюдо, украсив зеленью.

Как жарить лисички на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • лисички – 765 г;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 125 мл;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

Просмотрите каждый грибочек и промойте. Если лисички крупные, разрежьте их на несколько частей и сложите в высокую кастрюлю, залейте водой и, добавив немного соли, поставьте вариться. Дайте им покипеть 20 минут, снимите с огня и пересыпьте содержимое в дуршлаг. Через 5 минут с лисичек стечет вода, отправьте их в сотейник с прогретым маслом. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте сюда измельченный лук, а затем введите мелко тертую морковку. Присолите грибы и приправьте смесью перцев. Когда овощи спассеруются и станут мягкими, введите в сотейник сметану и перемешайте все. Сведите огонь до минимума и, прикрыв блюдо крышкой, 15 минут томите.

Как жарить лисички со сметаной?

Этот рецепт станет идеальным вариантом на второе, если добавить поджарку к макаронам, к рисовому или другому незаурядному гарниру. Можно просто положить поверх обжаренного или отварного картофеля и получить вполне самодостаточное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • «Крестьянское» масло – 45 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сухое вино (белое) – 55 мл;
  • лук – 75 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сметана 25% – 125 г;
  • и сушеный орегано – по щепотке;
  • лисички – 535 г.

Приготовление

Прогрейте оба масла на сковороде, добавьте полукольца лука, оставьте на огне на пару минут. Добавьте к луковой поджарке пюрированные зубцы чеснока, а затем влейте вино, оно должно испариться на 2/3.

Очистите лисички салфеткой и разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте грибы к луку, приправьте травами, мускатом и солью. Пусть грибы подрумянятся, а жидкости из-под них выпарится. Смешайте содержимое сковороды со сметаной, потомите еще минуту и пробуйте.

Как правильно жарить грибы лисички с чесноком?

Этот блюдо готовится максимально быстро, поэтому готовить его можно даже на завтрак.

Красивые грибочки рыжего цвета, которые можно найти во многих лесах – кладезь полезных веществ, а их вкус и аромат не оставят равнодушными даже придирчивых гурманов. Лесные красавцы могут с успехом стать компонентом любого блюда, однако вкуснейший вариант – правильно проведенная обжарка.

Как жарить лисички

Грибочки этого вида славятся своими вкусоароматическими качествами и полезными свойствами. Существует много вариантов, как осуществить приготовление грибов лисичек. Их можно отваривать, добавлять в суп, формировать на основе продукта начинки. Однако жарка считается лучшим способом готовки, поскольку полностью раскрывает особенности грибочков. Обжаривать можно с морковью, луком, мясом, картофелем, в майонезе или сметане. Каждый рецепт, как приготовить жареные лисички, обладает своими неповторимыми качествами.

Как пожарить лисички на сковороде

Многих хозяек интересует, как жарить грибы лисички, поскольку такой способ обработки является ароматным и вкусным. Согласно большинству рецептов, выкладывать продукт нужно на разогретую сковороду с предварительно добавленным маслом. Однако специалисты считают, что грибочки получатся вкуснее и сочнее, если поместить их на горячую сухую поверхность, а жир добавлять через некоторое время. Такой способ придает жареным лисичкам приятный золотистый цвет и правильную прожарку.

Как пожарить замороженные лисички

Грибочки такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому хозяйки вынуждены сразу их готовить или отправлять на хранение в морозилку. Замороженные лисички не потеряют своих вкусовых качеств. Жарка таких грибов предполагает предварительное размораживание. Выложите ингредиенты внутрь глубокой емкости, оставьте их при комнатной температуре. Времени потребуется не много. Обязательно нужно слить воду, образовавшуюся при разморозке. Когда грибочки немного обсохнут, начинайте их готовить. Помните о том, что повторной заморозке они не подлежат.

Рецепт жареных лисичек

Существует множество вариантов, как сделать такие грибы вкусно и питательно. Рецепт приготовления жареных лисичек можно разнообразить другими ингредиентами. Среди хозяек популярны варианты с яйцом, сыром, луком, сметаной, картофелем и мясом. Дополнительные составляющие увеличивают сытность, дают возможность использовать блюдо как самостоятельное, добавку к гарнирам или начинку для пирогов. Каждый кулинар сможет подобрать интересную, простую технологию готовки.

Жареные лисички со сметаной

  1. Время приготовления: 45 мин.
  2. Количество порций: 2-3 персоны.
  3. Калорийность блюда: 107 ккал.
  4. Предназначение: на обед / ужин.
  5. Кухня: русская.

Приготовить лисички жареные в сметане не составит труда даже начинающей хозяйке. Кисломолочный продукт в составе блюда придает ему нежность. Если на вашей кухне сметаны не нашлось, вы можете приготовить продукт со сливками или с молоком. К такому блюду можно добавить в качестве гарнира кашу из гречневой или рисовой крупы, отварной или жареный картофель.

Ингредиенты:

репчатый лук – 1 головка;

специи; масло растительное – 2 ст. л.;

грибы – 0,5 кг; сметана – 150 г; зелень.

Способ приготовления:

Очищенные и промытые лисички крупного размера разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми. Лук измельчите небольшими кубиками, поджарьте его на сковородке, разогретой с оливковым или подсолнечным маслом, до получения золотистого оттенка. Добавьте к овощу лисички, перемешайте. Жарить компоненты нужно, пока не произойдет испарение воды. Грибы должны стать немного румяными. Следующим шагом, как готовить блюдо, станет добавление сметаны. Поместите ее в сковороду ложкой, перемешайте, накройте посуду крышкой. Тушите продукт 10 мин.

Лисички жареные с луком

  1. Время приготовления: 30 мин.
  2. Калорийность блюда: 63 ккал.
  3. Предназначение: на обед/ужин.
  4. Кухня: русская.
  5. Сложность приготовления: легкая.

Очень приятно, придя из леса, приготовить жареные лисички с луком. Они станут потрясающей ароматной и вкусной добавкой к любому блюду. Можно использовать грибы, сделанные таким способом, в качестве закуски. Добавление лука поможет сделать вкусовые качества продукта более пикантными, добавить аромата можно с помощью любимых специй. Простота и вкус блюда порадует гостей и домочадцев.

Ингредиенты: лук – 1 головка;

соль; лисички – 250 г;

перец черный молотый;

сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления: Грибы необходимо очистить от мусора, промыть и разрезать на несколько кусочков. Луковицу следует помыть, почистить и измельчить на небольшие кубики. Растопите масло на сковородке, обжарьте в нем луковые кусочки. В процессе помешивайте. Дождитесь появления золотистого цвета. К подготовленному луку выложите грибы. Следует увеличить силу пламени, поскольку лисички пустят сок, а всю жидкость необходимо выпарить. После испарения воды, посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите грибочки до золотистого цвета.

Лисички жареные с картошкой на сковороде

  1. Время приготовления: 35 мин.
  2. Количество порций: 3-4 персоны.
  3. Калорийность блюда: 87 ккал.
  4. Предназначение: на ужин / обед.
  5. Кухня: русская.
  6. Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото, как приготовить грибы лисички жареные с картошкой, разделяется на два этапа. Вам потребуется отдельно обжарить составляющие. Лучше использовать две сковороды. В первой жарьте грибы, картофель – во второй. В результате вы получите вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

масло растительное – для жарки;

лук – 1 головка;

лисички – 300 г;

картофель – 0,5 кг;

соль.

Продолжение на следующей странице…

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]