Жареная свекла рецепт. Как запечь свеклу в микроволновке целиком? Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт
В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.
Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.
Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт
Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное.
- 2 свеклы
- 1 морковку
- 1 репчатый лук
- 3 томатного сока
Последовательность такова:
- Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
- Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
- Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
- Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
- За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.
Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт
Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:
- 300 г свеклы
- 1 репчатый лук
- 100 г сметаны
- Пару зубков чеснока
- Соль и черный перец (по вкусу)
Приготовление:
- Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
- Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
- Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.
Тушеная свекла как в детском саду: рецепт
Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:
- 3 свеклы
- 1 репчатый лук
- Пару зубков чеснока
- Немного специй
- Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
- Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.
Как запечь в духовке свеклу в фольге?
Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г свеклы
- Небольшое количество специй (по вкусу)
Для запекания:
- Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
- Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
- Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
- После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.
Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата
Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:
- 4 свеклы среднего размера
- 4 зубка чеснока
- 3 ст.л майонеза
- ½ ч.л соли
- Немного черного перца
Для салата:
- Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
- Натрите на терке среднего размера.
- Почистите чеснок и измельчите его.
- Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
- Лучше подайте его к столу через пару часов.
Свекла с сыром и чесноком: рецепт
Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г свеклы
- 50 г майонеза
- 1 ч.л соли
- 150 г твердого сыра
- Пару зубков чеснока
Для получения вкусного результата:
- Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
- Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
- В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.
Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт
Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:
- 700 г свеклы
- 8 шт чернослива
- 3 ст.л измельченного грецкого ореха
- 1 репчатый лук
- 3 ст.л майонеза.
- Отварите свеклу и остудите ее.
- Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
- Натрите свеклу на крупную терку.
- Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
- Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
- Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
- Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.
Жареная свекла с луком: рецепт
Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:
- 4 свеклы
- 2 репчатых лука
- ½ ч.л уксуса, соли и черного перца
Жарьте следующим образом:
- Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
- Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
- Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
- Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
- Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.
Салат свекла с яблоком рецепт
В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:
- 250 г яблок
- 200 г свеклы
- 1 ст.л яблочного уксуса
- Небольшую веточку мяты, немного приправы
Для вкусного салата:
- Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
- Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
- Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
- Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
- Запекайте свеклу примерно 35 мин.
- Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
- Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
- Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
- После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
- Сверху готового салата положите листочки мяты.
Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу.
Для этого потребуется:
- 700 г свеклы
- Соль и черный перец
Перед запеканием:
- Помойте хорошенько свеклу. Отрежьте у нее длинные корни и сложите в специальную посуду, предназначенную для микроволновой печки.
- Сверху свеклу немного присолите и поперчите.
- Накройте посуду со свеклой крышкой и поставьте в печь на 10 мин., используя самую большую мощность.
- Свекла готова. Просто и быстро.
Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт
Салат, приготовленный из свеклы, с добавлением морковки и капусты – настоящая витаминная бомба. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 свеклу
- 2 морковки
- 1/4 часть капусты
- Соль и черный перец
- Нарежьте капусту соломкой, выложите ее в миску. Затем приправьте солью, перцем и хорошенько помните.
- Почистите морковку. Натрите ее на терке.
- Свеклу тоже почистите и натрите на терке.
- Перемешайте все овощи, добавьте к ним растительное масло, опять перемешайте.
Свекла фаршированная: рецепт
Возьмите следующие ингредиенты:
- 120 г свеклы
- 1 морковку
- 1 репчатый лук
- 1 соленый огурец, либо немного соленых грибочков
- По 50 г сметаны и томата
- 10 трехпроцентного уксуса
Чтобы приготовить салат:
- Помойте свеклу. Отварите ее с уксусом, почистите от кожицы и выберите из нее всю мякоть.
- Репчатый лук и морковку мелко порежьте, затем немного обжарьте и добавьте к овощам отварную свеклу.
- Также добавьте к полученному овощному составу нарезанные мелко огурчики, либо грибочки.
- Все ингредиенты хорошенько перемешайте и протушите на сковороде 10 мин.
- Полученной массой нафаршируйте свеклу, положите ее в небольшую кастрюльку, залейте сметаной и запеките до полной готовности.
Свекла с имбирем: рецепт
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 среднюю свеклу
- 1 репчатый лук
- 3 зубка чеснока
- 1 лимон
- 50 г имбирного корня
- 1 ст.л оливкового масла
Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:
- Почистите от кожицы свеклу. Натрите ее на терке.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Пожарьте в оливковом масле сначала репчатый лук, затем добавьте к нему свеклу.
- Подготовьте чеснок и имбирь: чеснок измельчите, а имбирь натрите на мелкой терке.
- После того, как приготовится свекла, добавьте к ней имбирь и чеснок.
- Все ингредиенты хорошенько перемешайте и полейте их верху соком лимона.
Свекла с уксусом – салат: рецепт
Возьмите следующие ингредиенты:
- 3 свеклы
- 1/4 стакана уксуса
- Отварите, либо запеките очищенную свеклу в духовке.
- Порежьте ее соломкой, положите в миску, приправьте солью и перцем.
- Затем добавьте уксус и растительное масло.
- Все хорошенько перемешайте и положите в салатник.
- Посыпьте сверху готового салата петрушку, либо укроп.
Свекла с творогом: рецепт
Приготовить такой салат Вам будет очень легко. Тем более что он может стать замечательной закуской на праздничном столе.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 большую сваренную свеклу
- 150 г жирного творога
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л сметаны
- 3 пера зеленого лука
Для творожно-свекольного салат:
- Начистите свеклу на терке. Если хотите, можете натереть на терке для корейской морковки.
- Почистите чеснок, продавите его через пресс и добавьте в сметану.
- Немного разомните творог.
- Измельчите как можно мельче перья зеленого лука.
- Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте сметаной.
- Выложите салат в миску и подавайте на стол.
Свекла тушеная с овощами: рецепт
Это блюдо мало того, что очень полезное, оно еще и сытное. Приготовьте его к ужину, позовите гостей, устройте небольшой праздник и хорошенько отдохните. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2 сладких болгарских перца
- 4 помидора
- 2 репчатых лука
- Соль и горький перец
Следующие действия:
- Промойте хорошо свеклу, отварите ее, либо запеките в духовом шкафу до полной готовности.
- Помойте помидоры и перец, нарежьте их.
- Почистите репчатый лук и мелко нарежьте.
- Обжарьте на сковородке на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягким.
- Добавьте к репчатому луку остальные овощи (кроме свеклы).
- После того, как овощи будут готовы, добавьте к ним натертую на терке свеклу, и доведите блюдо до полной готовности.
Свекла с брынзой: рецепт салата
Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 свеклу
- 100 г брынзы
- 1 ч.л сока лимона
- 100 г консервированного гороха
- Петрушку, укроп
Для вкусного салата:
- Натрите свеклу, лучше на терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки.
- Смешайте сок лимона с солью, добавьте к ним масло.
- Нарежьте петрушку и укроп, разложите зелень на тарелке.
- Положите поверх зелени потертую свеклу.
- Посыпьте горохом.
- Порежьте небольшими кубиками брынзу и положите ее сверху свеклы.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Любимый салат из свеклы
Свекольный салат с луком относится к блюдам, которые готовятся по принципу «проще простого». Самые доступные продукты, минимальные кулинарные способности, немного усилий и пикантный, полезный салат будет готов! Не будем заострять внимание на пользе свеклы, но этот продукт рекомендуется регулярно включать в меню. Если противопоказаны салаты с майонезом и соль, а всем знакомый винегрет приелся, то салат из свеклы с луком станет «палочкой-выручалочкой». Приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
Свекла среднего размера 2 шт.;
- лук репчатый свежий 2 головки среднего размера;
- сахарный песок 1 ст. ложка;
- яблочный уксус (можно заменить обычным 9 %);
- домашнее подсолнечное масло.
Как приготовить свекольный салат с луком
Первым делом отвариваем свеклу, если в домашнем хозяйстве отсутствуют современные помощники в виде скороварки, мультиварки или пароварки, то наливаем воду в кастрюлю, которую ставим на огонь и ждем закипания воды. Тем временем свеклу моем и опускаем ее в кипящую воду, закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться ровно на 1 час, потом огонь выключаем и оставляем свеклу в той же кастрюле и воде еще на 40-60 минут. После чего вынимаем ее и даем остыть в естественных условиях. Когда свекла готова к последующим действиям, очищаем 2 луковицы от шелухи и как можно тоньше нарезаем их полукольцами. Складываем его в блюдо, добавляем по 1 столовой ложки сахара и яблочного уксуса и хорошо все перемешиваем руками, как бы втирая в лук сахар и уксус.
Свеклу лучше натереть на терке для корейской моркови, для чего свекла предварительно разрезается на 2 части. Конечно, можно ее просто порезать узкими полосками или на крайний случай натереть на обычной терке. Добавляем свеклу к луку.
Осталось добавить последний ингредиент домашнее подсолнечное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и все перемешать. Наш свекольный салат практически готов. Желательно дать ему настояться в прохладном месте несколько часов, лучше его приготовлением заниматься вечером, чтобы он за ночь дошел до «нужной кондиции». Любителям остренького можно увеличить дозу яблочного уксуса до 2-х ложек. Также согласно вкусовым пристрастиям можно увеличить количество подсолнечного масла. А вот использовать больше лука на данное количество свеклы не рекомендуется, салат получится чересчур луковым и будет горчить.
Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.
Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла .
Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.
Вам пригодится:
- свекла — 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
- лук репчатый — 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
- чеснок — 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
- масло растительное – небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
Приготовление:
- Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
- Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
- Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
- Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
- Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
- Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
- Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
- Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.
Рецепт приготовления свеклы «как в садике»
Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт
Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
- Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
- Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
- Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
- Специи по вкусу
Как приготовить тушеную свеклу в сметане?
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
- Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
- Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
- Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
- В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
- Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
- Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
- Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.
Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.
Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане
Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт
Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
- Морковь – 1 шт (крупного размера)
- Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
- Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
- Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
- Соль и любимые специи
Приготовление:
- Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
- Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
- Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
- За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
- Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
- Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
- Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.
Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью
Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».
«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.
Как приготовить в микроволновку свеклу:
- Тщательно вымойте свеклу от грязи.
- Удалите слишком большой черешок.
- Положите свеклу на стеклянную посуду.
- Включите режим «подогрев» на десять минут.
- После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
- После приготовления свеклы ее следует остудить.
Приготовление свеклы в микроволновке
Как запечь в духовке свеклу в фольге?
При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.
Приготовление свеклы:
- Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
- Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
- Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
- Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Отправьте свеклу в духовку.
- При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
- Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
- После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.
Приготовление свеклы в фольге в духовке
Жареная свекла с луком: рецепт
Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
- Лук – 2 шт (среднего размера)
- Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
- Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
- Масло для жарки (можно использовать любое растительное).
Приготовление:
- Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
- Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
- Свеклу следует натереть на крупной терке.
- Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
- Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
- В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
- Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
- Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.
Приготовление свеклы с луком
Свекла фаршированная: рецепт
Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.
Вам потребуется:
- Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
- Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
- Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
- Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
- Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
- Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).
Приготовление:
- Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
- Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
- Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
- Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
- Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
- В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
- В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
- Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
- В духовке должно быть не менее 180 градусов
- Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.
Фаршированная свекла
Свекла тушеная с овощами: рецепт
Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.
Вам потребуется:
- Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
- Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
- Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
- Лук – 2 шт (среднего размера)
- Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
- Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
- Любимые специи
Приготовление:
- Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
- В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
- К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
- На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
- Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.
Приготовление тушеной свеклы с овощами
Свекла с творогом: рецепт
Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупный плод)
- Творог – 200 г (обязательно мягкий)
- Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
- Чеснок – по вкусу
- Любимые специи по вкусу
Приготовление:
- Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
- Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
- Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
- Салат перемешивается и приправляется по вкусу
- Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.
Свекла с творогом
Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата
Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
- Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
- Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
- Соль и любимые специи
Приготовление:
- Свекла отваривается до готовности и остужается
- Чеснок выдавливается в свекольную массу
- Свекла солится и приправляется специями по вкусу
- В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
- Подавать его можно с рубленой зеленью
Салат из свеклы с майонезом
Свекла с сыром и чесноком: рецепт
Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
- Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный,высокой жирности).
- Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
- Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
- Майонез – 80 г (высокой жирности)
- Соль и любимые специи
Приготовление:
- Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
- Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
- Отваренное яйцо натирается на той же терке,что и остальные ингредиенты.
- Чеснок выдавливается в салат.
- Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
- Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.
Салат со свеклой и сырой
Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт
Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (крупный плод)
- Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
- Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
- Майонез – 50 г (высокой жирности)
- Соль и любимые специи
Приготовление:
- Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
- Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
- Орех рубится или мнется, добавляется в салат
- Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Салат свекла, морковь, капуста: рецепт
Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
- Морковь – 1 шт (среднего размера)
- Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
- Капуста — 150 г (белокочанная)
- Уксус – несколько капель
- Растительное масло для заправки (любое), специи
Приготовления:
- Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
- Морковь очищается и сырая так же трется на терку
- Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
- У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
- Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Свежий салат со свеклой и овощами
Салат свекла с яблоком: рецепт
Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (маленький плод)
- Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
- Масло для заправки (льняное или кунжутное)
- Соль, сахар
Приготовление:
- Сырая свекла очищается и натирается на терке
- У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
- Масса посыпается щепоткой соли и сахара
- Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается
Салат со свеклой и яблоком
Свекла с брынзой: рецепт салата
Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.
Вам потребуется:
- Свекла
- Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
- Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
- Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
- Мед – 5 г (для заправки)
- Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
- Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).
Приготовление:
- Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
- Вареная мякоть свеклы режется слайсами
- В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
- Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
- На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
- Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
- В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.
Салат со свеклой и брынзой
Свекла с имбирем: рецепт
Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (среднего размера)
- Имбирь – 20 г (свежий корень)
- Масло льняное – 20 г (для заправки)
- Мед – 5 г (для соуса в заправку)
Приготовление:
- Свекла очищается и натирается на крупной терке
- Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
- В салатницу добавляется масло и жидкий мед
- Салат тщательно перемешивается
Салат со свеклой и имбирем
Свекла с уксусом – салат: рецепт
Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.
Вам потребуется:
- Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
- Лук – 1 шт (крупного размера)
- Морковка – 1 шт (маленького размера)
- Уксус – 5 г
- Растительное масло – пару столовых ложек
- Петрушка – пучок
- Специи по вкусу, соль
Приготовление:
- Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
- Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
- Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
- Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.
Видео: «Салат из свеклы с яйцами»