Зеленый кофе для похудения: польза и вред. Как зеленый кофе помогает похудеть

Каждый ценитель кофе знает, что зеленый кофе – это необжаренные кофейные бобы. В качестве напитка зеленый кофе может принести пользу и вред, в зависимости от того, как он используется. Сегодня данный продукт ассоциируется с похудением, поэтому каждый потребитель интересуется, вреден ли зеленый кофе и в каких количествах его можно употреблять.

Польза зеленого кофе

Самым важным веществом, которое содержится в зеленых кофейных бобах считается хлорогеновая кислота – она является эффективным антиоксидантом, очищающим организма от радикалов. Дело в том, что при обжаривании этот микроэлемент распадается, поэтому он так ценится именно в зеленом кофе. Здесь есть и другие антиоксиданты, которые позитивно влияют на организм.

Зеленый кофе обладает и другими полезными свойствами: он корректирует формы, за счет сжигания лишнего жира. Поэтому его рекомендуют как средство для борьбы с лишними килограммами. Дело в том, что японские ученые доказали, что сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина в зеленом кофе, могут уменьшить жировые отложения. Однако, для получения реального эффекта от кофе необходимо совмещать его с диетой и тренировками.

Влияние зеленого кофе на самочувствие

Зерна зеленого кофе содержат также дубильные вещества, кофеин и пуриновые алкалоиды. Поэтому оно является одним из тонизирующих напитков, стимулирующих умственную и физическую активность. Зеленый кофе полезен также и тем, что он эффективно борется с головной болью, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает свойства памяти.

зерна зеленого кофе применяются также в косметологии. Масло зеленых кофейных зерен используют для укрепления волос, повышения их роста и восстановления блеска, а также для увлажнения кожи и повышения ее защитных функций, приостановления образования морщин, ухода за сухой и чувствительной кожей, устранения рубцов и растяжек, лечения ожогов, борьбы с целлюлитом.

Вред зеленого кофе

Безусловно, зеленый кофе может нанести организму вред. От него могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как дискомфорт в желудке, раздражительное состояние, головная боль, бессонные ночи. Однако этот напиток имеет также ряд противопоказаний, о которых стоит знать перед употреблением. Зерна зеленого кофе запрещено употреблять, при наличии таких заболеваний, как:

  • глаукома;
  • сахарный диабет;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • нарушения свертываемости крови;
  • остеопороз.

Это основные характеристики зеленого кофе с точки зрения вреда и пользы для организма.

В настоящее время так много разговоров о зелёном кофе, что невольно задаёшься вопросом: а чем, собственно зелёный кофе отличается от чёрного, действительно ли он так полезен для нас и стоит ли верить информации о том, что он способствует снижению веса? Давайте разбираться.

Для начала немного истории

Известно, что культуре возделывания самого кофе уже более 800 лет. Существует множество легенд, связанных с открытием кофе, но мы с вами остановимся на некоторых интересных фактах об этом продукте.

В России кофе появился при царе Алексее Михайловиче и выступал в качестве панацеи от многих недугов, в т.ч. мигрени. Однако сам обычай распития кофейного напитка связан с именем Петра I. Согласно утверждениям историков он насильно заставлял пить «горькое пойло» своих приближённых.

Екатерина Великая употребляла кофе ежедневно, при этом он был настолько крепкий, что около 400 г кофе хватало всего на 4 чашки. Екатериной был придуман также с воеобразный скраб для очищения лица и тела. Для его приготовления она смешивала кофейную гущу с мылом.

Однако изначально кофе в диком виде произрастал в Эфиопии. При обнаружении кофейных ягод их употребляли как тонизирующее средство исключительно в сыром виде. Немного позднее в Йемене из зрелой высушенной мякоти плодов начали готовить так называемый «белый йеменский кофе». И лишь в XII веке из сырых зёрен начали готовить напиток (по-нашему зелёный кофе получается), а ещё столетия спустя стали сушить, обжаривать и измельчать их, а порошок заливать горячей водой, добавляя пряности (главным образом, имбирь и корицу) или молоко.

Зелёный кофе и его характеристики

Зелёный кофе – это кофе, который не был подвержен термической обработке, т.е. зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. Зёрна эти с помощью специальной обработки добывают из сладковатой мякоти плодов (ягод) кофейного дерева.

Внешний вид и аромат зелёного кофе напоминает чечевицу. Зелёные кофейные зёрна не имеют такого насыщенного аромата, как чёрные. При заварке молотых зёрен зелёного кофе получается напиток коричневого цвета с терпким кисловатым вкусом.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.

Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:

  • повышать общий тонус организма,
  • улучшать мозговую деятельность,
  • стимулировать физическую активность,
  • успокаивающе действовать на нервную систему,
  • улучшать состояние дыхательной системы,
  • снижать уровень сахара в крови,
  • регулировать обмен веществ,
  • улучшать пищеварение,
  • очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Зелёный кофе как средство для похудения

Несколько лет назад учёными из США было доказано, что в зёрнах необжаренного зелёного кофе присутствует огромное содержание хлорогеновой кислоты, обладающей способностью регулировать уровень сахара в крови, а в обжаренных зёрнах
количество этого вещества уменьшается во много раз. А при снижении содержания сахара в организме начинают работать процессы, способствующие сжиганию жира. Помимо этого, в зелёных кофейных зёрнах содержится приличное количество хрома, подавляющего чувство голода и тягу к сладостям. Именно поэтому зелёный кофе сейчас так широко рекламируется как средство для похудения. Но в том виде, в котором он есть, например, в аптеках, действие его сомнительно, ведь это БАД, содержащие экстракт зелёного кофе в очень примерном количестве и с добавлением множества вспомогательных веществ.

Возможный вред зелёного кофе

Как правило, только при злоупотреблении зелёным кофе могут возникнуть:

  • головные боли,
  • желудочно-кишечные расстройства,
  • повышенная раздражительность,
  • бессонница.

Следует отказаться от него в принципе людям с такими заболеваниями как:

  • гипертония,
  • глаукома,
  • остеопороз,
  • гастриты и язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

Противопоказан зелёный кофе беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.

Зеленый кофе - продукт, который в настоящее время пользуется огромной популярностью. Несмотря на то, что он существует давно, его полезные свойства были открыты лишь несколько лет назад. После того, как стало известно о том, что он способствует похудению, миллионы людей захотели попробовать этот чудо-продукт.

Зеленый кофе представляет из себя высушенные, но не обжаренные кофейные ягоды.

Для того, чтобы кофе приносил только пользу, важно выбрать качественный продукт и научиться употреблять его правильно. Специалисты уверяют, что самым полезным является зеленый кофе в зернах. Приобретая такой товар, можно быть уверенным в его качестве. Ведь зерна невозможно подделать, а среди молотого кофе, а уж тем более растворимого, встречается очень много подделок. Зерновой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат. Не следует приобретать кофе дорогих сортов, ведь нюансы его вкуса могут различить только настоящие ценители, а обыкновенным потребителям достаточно приобрести просто качественный кофе.

Польза зеленого кофе

Хлорогеновая кислота замедляет фермент, который формирует глюкозу (сахар) в печени.

Повышает иммунитет - в этом помогают антиоксиданты зеленого кофе, тело будет избавляться от токсинов и свободных радикалов.

Было замечено, что после использования экстракта зеленого кофе, состояние кожи улучшается, иногда даже исчезают прыщи. Регулирует сахар в крови - исследования доказали, что хлорогеновая кислота из зеленого кофе помогает предотвратить сахарный диабет и регулирует уровень сахара в крови.

Повышает энергетический запас - обмен веществ мгновенно улучшается. Если вы физически активны, энергия будет подпитывать ваши клетки, а процесс сжигание подкожного жира проходит гораздо эффективней.

Улучшает психическую работоспособность - зеленый кофе полезен для психических функций человека. Повысится концентрация внимания.

Инструкция по приему зеленого кофе для похудения

Существует несколько возможных схем приема зеленого кофе для похудения.

Зеленый кофе можно принимать как средство для подавления голода. Для этого нужно иметь хотя бы относительно гармоничный распорядок дня, позволяющий ежедневно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время. В промежутках между приемами пищи в качестве перекуса стоит использовать зеленый кофе каждый раз при наступлении чувства голода.

Зеленый кофе можно принимать за 20-30 минут до основного приема пищи по 0.5 - 1 стакану. Читается, что это сократит аппетит и позволит съесть меньше обычного.

Зеленый кофе употребляют в качестве основного напитка на завтрак, обед и ужин. Это, пожалуй, самый необременительный способ из всех.

В зависимости от того, кофе от какого производителя вы приобретаете, можно найти самые разные рекомендации относительно его применения. Главное, не принимайте слишком большое количество этого напитка, это обезопасит ваше здоровье.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Чтобы напиток из зеленого кофе помог сбросить лишние килограммы, его нужно правильно заваривать.

Чтобы результат был ощутимым, зеленый кофе нужно оставлять необжаренным. Для заваривания нужно брать 1,5-2 чайных ложки на 100 мл емкости (лучше металлической) и заливать водой. Напиток такой концентрации будет умеренно крепкий: зеленые зерна кофе не эквивалентны привычным нам прожаренным, так как прожаренные зерна уже почти не содержат естественных масел и поэтому на много меньше в объеме.

Процесс варки обычно доводят до появления характерной пенки, после этого огонь выключают. Если держать на огне более продолжительное время, чтобы вкус напитка стал более насыщенным, то теряются почти все полезные вещества, и тогда пользы для похудения не остается. Стоит обратить внимание, что добавлять в напиток зеленого кофе сахар, молоко и другие ингредиенты не рекомендуется.

Сегодня распространено множество экстрактов зеленого кофе. Обычно их продают в пакетиках для заваривания с указанием количества воды, необходимой для одной порции. К такому продукту нужно относиться очень внимательно, так как он может быть очень сомнительного происхождения.

Когда пить кофе для похудения

Выпить чашечку напитка можно в любое время, но обязательно пить его перед каждым основным приемом пищи, а также каждый раз, когда возникает желание перекусить. Даже несколько глотков кофе без сахара или же с ним, со сливками или чистого напитка дают чувство насыщения. Единственное, чего стоит избегать - это употребление кофе для похудения сразу после еды. Он, воздействуя на желудок, провоцирует отправление еще не переваренной пищи в кишечник. Это нежелательно как для худеющих, так и для тех, кто употребляет кофе просто для удовольствия.

Естественно, эти правила подходят в том случае, когда нет противопоказаний. Для того, чтобы достичь результата и кофе начал приносить пользу, достаточно его небольшого количества. Для похудения эффективны первые 5-10 глотков, остальное - исключительно для удовольствия.

Приготовление зеленого кофе

Чтобы сохранить полезные свойства зеленого кофе желательно готовить его во френч-прессе, поскольку он не позволить напитку закипеть. Зеленый кофе можно также сварить в турке, кофеварке, кофемашине, сделать его в гейзере или элементарно заварить в чашке. При этом важно помнить, что зеленый кофе ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет все свои специфические свойства.

Проще всего зеленый кофе заварить в чашке. Чтобы получить одну чашку напитка вам необходимо 2-3 чайные ложки молотого кофе и кипяток. Кофе насыпаете в выбранную емкость и заливаете кипятком, затем даете напитку настояться в течение 5-7 минут. При желании перед употреблением заваренное таким образом кофе можно процедить через марлю или ситечко.

Рецепты зеленого кофе

Зеленый кофе с корицей

Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо заваривать напиток по следующей схеме:

20 г молотых зерен промывают кипятком, затем перекладывают в турку и добавляют 250 мл отфильтрованной воды, доводят 3 раза до кипения и оставляют настаиваться на час. После того как напиток настоится, его нужно тщательно процедить, добавить молотую корицу, сок цитрусовых (лайма или помело) и выпить. Рекомендуется принимать такой коктейль 3 раза в день, чтобы начать быстрее терять вес.

Рецепт зеленого кофе в турке с засахаренным имбирем

Ингредиенты:

  • свежемолотый зеленый кофе 2-3 столовых ложки
  • 2 лепестка засахаренного имбиря
  • 150 мл воды

Молоть необжаренные зерна кофе лучше в ручной кофемолке, так помол получится крупным, и кофе отдаст все полезные свойства, а вкус и аромат будут насыщеннее. Воду рекомендуется использовать бутилированную, так в кофе не будет привкуса водопроводной воды.

☀ Трем имбирь на мелкой терке и добавляем в молотый кофе.

☀ Подогреваем воду в турке и всыпаем смесь кофе и имбиря.

☀ После появления пенки очень внимательно следим за процессом приготовления. Как только видим первые пузырьки, засекаем 3 минуты. Если кофе варится дольше 3 минут, он начинает терять полезные свойства. В первые полминуты кипения кофе может «убежать», поэтому необходимо внимательно следить за туркой. приготовление зеленого кофе с засахаренным имбирем.

☀ Через 3 минуты выключаем плиту и оставляем кофе на пару минут настояться. После этого процеживаем напиток через ситечко или марлю.

Свежесваренный зеленый кофе с имбирем имеет не слишком аппетитный цвет - зеленовато-серый - но вкус, и особенно аромат достойны внимания.

Противопоказания и побочные эффекты

Кофе всегда остается кофе, вне зависимости от способов его приготовления. Поэтому от данного средства можно ожидать типичных «кофейных» побочных эффектов. Большинством людей напиток переносится хорошо, но в редких случаях при его приеме возникает диарея .

При воспалении и язвенном поражении желудка возможно появление болей в животе , а гипертоникам следует опасаться возрастания цифр артериального давления . Поэтому все «рискованные» состояния автоматически переносятся в список противопоказаний.

Кроме того, стоит помнить, что зеленый кофе обладает усиленным действием в сравнении с обжаренным, так что беременным и кормящим принимать его тоже нежелательно.

Напоследок - еще несколько добрых слов.

Если сравнивать зеленый кофе с другими подобными БАДами, предназначенными для похудения, то можно с уверенностью сказать, что кофе гораздо более безопасен в плане аллергий, побочных явлений и других неприятных моментов. Его состав хорошо известен и изучен, в отличие от многочисленных комплексных добавок с наполовину неизвестными ингредиентами и порой весьма сомнительными дозировками.

Так что, если когда-нибудь Вы встанете перед выбором и будете думать, что предпочесть - зеленый кофе или какой-нибудь новомодный чудо-чай, без колебаний выбирайте кофе: он лучше!

Зеленый кофе – новый продукт, к которому многие относятся настороженно. И правильно: необжаренные зерна вызывают мало доверия и похожи на обычные только округлой формой, размером и продольной линией. Всех остальных свойств зеленый кофе лишен. Нет ни бодрящего аромата, ни привычной твердости, ни красивого темного оттенка.

Зерна зеленого кофе оправдывают свое название цветом: он варьируется от нежно-оливкового до травянисто-зеленого. На ощупь продукт отличается некоторой влажностью. Аромат зерен не особо приятный, очень насыщенный, травянистый. При варке кофе из «сырого» продукта, вы получите терпкий напиток с кислинкой и небольшим вяжущим эффектом.

Для получения обычного кофе зеленые зерна проходят обязательную стадию подготовки – обжарку. Во время термообработки в продукте повышается уровень кофеина, за что многие ценят бодрящий напиток. В зеленом кофе его содержится мало

Зеленые зерна не могут похвастаться высоким содержанием кофеина. Однако исследования показали, что ценить продукт стоит за совершенно иные качества. Бодрости сваренный напиток не придаст, но будет замечательно способствовать снижению веса и избавлению от подкожных жировых отложений – целлюлита.

Данные свойства зеленому кофе придает его уникальный состав: высокий процент содержания антиоксидантов, витаминов и активных веществ. Главным «борцом» за красивую фигуру является хлорогеновая кислота. В обжаренном продукте ее нет: при высокой температуре она подвергается процессу распада.

Хлорогеновая кислота начинает действовать в кишечнике, расщепляя попадающие в организм жиры и предотвращая их всасывание в кровь. Также данное вещество помогает работе печени. Помимо этого, микроэлементы, входящие в состав зеленого кофе, понижают инсулин. Это способствует ускорению обмена веществ и быстрому скидыванию веса.

Инструкция по приготовлению полезного напитка

Приготовление напитка из зерен зеленого кофе мало чем отличается от варки обычного. Для одной чашки вам понадобится: - турка; - кофейные зерна; - кофемолка; - горячая вода.

Сильно измельчите кофейные зерна в кофемолке. Нагрейте в турке, не доводя до кипения, 100–150 мл воды. Добавьте 2–4 чайные ложки подготовленного молотого кофе. Убавьте огонь практически до минимума и варите до первых признаков закипания. Снимите турку с плиты, немного остудите напиток и по желанию процедите.

Некоторые девушки отмечают, что данный напиток вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не просто борется с лишними килограммами и снижает аппетит, но и прекрасно освежает и утоляет жажду.

Обратите внимание: большего «похудательного» эффекта вы добьетесь, если добавите в зеленый кофе имбирь. Приготовление напитка остается аналогичным. Просто на стадии подготовки смешайте тертый имбирь с молотым кофе в пропорции 1:2 соответственно. Смесь добавьте в горячую воду и готовьте до первых признаков закипания.

Зеленый кофе вы можете «облагородить» не только имбирем, но и другими полезными добавками. Например, популярны гвоздика, корица, мята. Отвары из данных специй надо заготавливать отдельно и добавлять в уже сваренный кофе

Зеленый кофе: эффект и меры предосторожности

Зеленый кофе признан очень эффективным средством для борьбы с лишним весом. Это подтверждают как мировые исследования, так и многочисленные отзывы девушек, попробовавших продукт. Однако необходимо понимать: для положительного результата нужен комплексный подход.

Для более быстрого похудения специалисты рекомендуют пересмотреть свои питательные привычки. Откажитесь от очень жирной, сладкой, сильно зажаренной пищи. Также выделите время для небольших физических нагрузок.

Рекомендованное количество напитка из зеленых зерен – максимум три чашки в день. Лучший момент – перед какой-либо физической активностью. Например, утренней зарядкой, выходом на работу. Также вы можете использовать кофе вместо перекуса или перед едой – это снизит аппетит. Следуя всем рекомендациям, за месяц вы недосчитаетесь минимум 3 кг.

Зеленый кофе имеет целый список противопоказаний. Например, его нельзя пить при диареях, разраженном кишечнике, во время беременности и кормления. Напиток запрещен людям с глаукомой, высоким давлением, остеопорозом, при расстройствах нервной системы, приеме успокоительных.

Также специалисты отмечают: если у вас имеются хронические заболевания, перед включением в рацион напитка из зерен зеленого кофе проконсультируйтесь с врачом. Особенно это касается диабетиков. Единого мнения о влиянии зеленого кофе на данную болезнь у медиков нет, поэтому каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Также в зоне риска могут оказаться люди с болезнями почек и сердца.

Польза и вред зеленого кофе интересуют многих людей. Что поделать, если сегодня этот напиток находится на пике популярности. Да известно что - читать все аргументы за и против, а потом решать, стоит ли пить так разрекламированную новинку или вовсе отказаться от употребления.

Чем полезен зеленый кофе и так ли это на самом деле

Наиболее разрекламированное его свойство - это возможность похудеть. Напиток, приготовленный из не обжаренных зерен способен практически полностью затормозить поглощение жира организмом. При этом маркетинговая кампания составлена так, что люди уверены: похудение произойдет само собой. Хотя на упаковке маленькими буквами указано, что напиток работает только в комплексе с физическими нагрузками и регулярными тренировками.

Большинство источников о пользе зеленого кофе утверждают, что в зернах найдены более тысячи биологически активных веществ. Но представьте себе размер зернышка. И сколько там этих полезностей? Ничтожно мало. Чтобы они начали хоть мало-мальски действовать на человеческий организм, нужно выпить достаточно большое количество этого напитка.

Кстати, в привычных всем обжаренных кофейных зернах этих самых биологически активных веществ ничуть не меньше.

Реклама утверждает, что в зеленом кофе пресловутого кофеина гораздо меньше, чем в черном. Но ведь это же все равно кофе! Поэтому кофеин там есть. Причем в некоторых сортах зеленого его гораздо больше, чем в классическом напитке.

А вообще, зеленому кофе приписывают еще многие чудодейственные свойства. К ним относятся:

  • очищение организма от солей тяжелых металлов и всевозможных токсинов
  • правильная регуляция обмена веществ
  • улучшение общего состояния дыхательной системы
  • стимуляция физической активности организма
  • повышение общего тонуса
  • грамотное улучшение пищеварения
  • снижение высокого уровня сахара в крови
  • успокаивающее воздействие на всю нервную систему
  • улучшение мозговой деятельности

Согласитесь, как много умных красивых слов. Но всегда разумно критически относитесь к рекламе. Ведь за красивыми фразами можно завуалировать все что угодно.

Интересно. Те, кто будет пробовать зеленый кофе первый раз, могут сильно разочароваться в своих вкусовых ожиданиях. Потому что этот достаточно терпкий напиток с сильным кислым привкусом мало чем напоминает такой привычный всем и ароматный черный кофе. К этому вкусу придется привыкать.

Какой вред от зеленого кофе и так ли это на самом деле

Так чем же грозит употребление зеленого кофе его поклонникам? Наиболее распространенными неприятностями принято считать:

  • внезапное перенапряжение всех мышц тела
  • резкое покраснение кожи лица
  • сильные головные боли, сопровождающиеся звоном в ушах
  • дефицит кальция и магния в организме
  • неожиданные сюрпризы со стороны пищеварения, понос, рвота, изжога
  • признаки усталости, нервозности, бессонница, апатия, депрессия
  • сильное повышение внутриглазного давления
  • нарушение свертываемости крови
  • одышка, учащенное дыхание
  • нарушение сердцебиения и сердечного ритма
  • проблемы с вниманием и концентрацией

Внушительный список, не правда ли? Но давайте думать головой. Все эти признаки могут возникнуть и от злоупотребления черным кофе. Поэтому тут важна мера. Если обпиться зеленым напитком, то организм может преподнести и не такие сюрпризы. И очень неприятные.

На самом деле, серьезных государственных исследований о пользе и вреде зеленого кофе никто не проводил. Пресловутые британские ученые, мнение которых пихают везде, но которых никто не видел, вовсе не в счет. Поэтому достаточно сложно судить однозначно, чего напиток приносит больше - вреда или пользы.

Редкие исследования настоящих энтузиастов тоже не могут считаться истиной в последней инстанции. Они могут иметь только рекомендательный характер. А уже ваше и только ваше личное дело - брать эту информацию во внимание или игнорировать.

Кстати, мало где упоминается о том, что зеленый кофе очень плохо, а точнее практически никак не сочетается со многими медицинскими препаратами. Вернее, он с ними в открытую конфликтует. И кто знает, какое вещество образуется в желудке при случайном или намеренном смешивании?

Чтобы не было беды, стоит отказаться от зеленого кофе людям, которые проходят медикаментозную терапию при:

  • диабете
  • глаукоме
  • депрессии
  • гипертонии

При таких заболеваниях будет уже не до похудения и экзотических напитков. Тут остатки здоровья бы сохранить.

Но ведь не может же быть все настолько плохо, скажете вы. И верно, у нового продукта есть одно замечательное свойство. Масло зеленого кофе замечательно заживляет раны, практически не оставляя рубцов. Плюс оно способствует рассасыванию застарелых шрамов, и даже сдерживает рост келоидных рубцов. Но, с одной оговоркой. Питье зеленого кофе не поможет. Нужно использовать только чистое натуральное масло и только наружно.

Кстати, даже в косметологии нашли применение удивительным свойствам масла из зеленых зернышек. Регулярное применение для волосистой части головы гарантирует быстрый рост шикарной шевелюры и улучшение состояния старых волос.

Чрезмерно сухая кожа будет вам весьма благодарна, если время от времени вы будете баловать ее масками с волшебным маслом.

Растяжки и шрамы от ожогов станут заметно меньше, если регулярно после принятия водных процедур втирать в проблемные места масло из зеленого кофе.

А как боится и быстро исчезает целлюлит, если периодически делать обертывания с перемолотыми зернами, запаренными кипятком. Этот метод работает благодаря наличию в составе кофе особенной кислоты. Кстати, она есть только в зеленом. Сухое обжаривание черных зерен делает их бесполезными в антицеллюлитном плане.

В принципе, при умеренном потреблении этого напитка, он не должн принести сильного вреда. Но есть определенные категории людей, которым употребление зеленого кофе категорически запрещено.

Итак, волшебные зерна противопоказаны:

  • беременным женщинам
  • кормящим мамам
  • гипертоникам
  • людям с заболеваниями нервной системы
  • язвенникам
  • страдающим остеопорозом
Этим категориям лучше не рисковать, и даже не начинать пробовать новинку. Сохраните остатки здоровья вместо угоды собственному любопытству.

Итак, мы рассказали вам основные аспекты про пользу и вред зеленого кофе. И, если вы все-таки решились прочно ввести в свою жизнь экзотику, то начинайте с малых доз. Попробуйте немного, прислушайтесь к себе. Если организм отреагировал неприятностями или проблемами, то откажитесь от дальнейшего употребления зеленого кофе.

Если же ваше тело бодрое, веселое и не подает признаков недовольства, то пейте на здоровье! Можете даже постепенно увеличивать дозировку. Но только следите, чтобы ежедневная порция составляла не более 4 чашек. Иначе однажды ждите неприятного сюрприза от собственного организма.

Теперь вы полностью осведомлены по теме польза и вред зеленого кофе. Что ж, выбор остается за вами. Здраво взвешивайте всю информацию и обязательно консультируйтесь со специалистом, чтобы не натворить дел. И лучше, если это будет дипломированный врач, а не парикмахер или косметолог.

Видео: как приготовить зеленый кофе для похудения

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]