Запеканка из макарон с фаршем в духовке. Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото

Здравствуйте мои дорогие гости. Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.

Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, значит оно, берите смело. Ниже предлагаю вам два простых, быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.

Блюдо с фаршем и сыром

По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.

Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Макароны — 400 гр. (1 пачка)
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Соль, перец

Макароны отвариваем и сливаем воду.

Сыр натераем на мелкой терке.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Затем туда добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.

Пока обжаривается, успеваем сделать соус — смешиваем яйца с молоком и добавляем туда тертый сыр, снова перемешиваем.

На смазаннуе растительным маслом форму выкладываем половину макарон, затем кладем обжаренный фарш с луком, сверху накрываем оставшиеся макароны и заливаем приготовленным соусом.

Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен быть подрумяненным.

Ну как? Действительно быстро и просто? А теперь попробуйте на вкус. Обещаю, вы не разочаруетесь.

Готовим запеканку с сыром и помидорами

Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты. Автор этого рецепта рекомендует использовать фарш собственного приготовления, но я снова воспользовалась покупным «домашним» фаршем.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Фарш — 1 кг.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Молоко — 1 л.
  • Мука — 4 ст.ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Перец

Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.

С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.

Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, затем кладем помидоры и тушим 20 минут.

А теперь готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошенько перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Постоянно помешиваем, пока не дойдет как сметана.

Постоянно мучаетесь вопросом «что же приготовить на завтрак, чтобы было быстро, легко и вкусно»?

Тогда запеканка из макарон с фаршем в духовке однозначно вам подойдет. Особенно это блюдо полюбится студентам и людям, привыкшим питаться экономно. Несмотря на это, запеканка с макаронами и мясным фаршем очень сытная, и такого завтрака хватит до полдника.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Традиционный вариант макаронно-мясной запеканки достаточно простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Для этого понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сыр (твёрдый, любой) – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Макароны варятся в немного присоленной воде до полной готовности. Параллельно нарезается кубиками лук, протирается на средней терке сыр. Яйца разбиваются и смешиваются вместе с молоком. С макарон сливается вода.

Лук немного обжаривается на сковородке до золотистого цвета, затем к нему добавляется фарш. Все это хорошенько перемешивается. В заранее подготовленную форму для духовки первым слоем вниз укладываются макароны, затем слой мяса и опять макарон. Сверху все посыпается натертым сыром и аккуратно заливается молоком. Запекать в разогретой духовой печи примерно около получаса.

С добавлением грибов

Мясная запеканка с макаронами и добавлением грибов – это замечательное и сытное блюдо, которое не требует особых усилий на приготовление.

Что понадобится:

  • Макароны – 300 г.
  • Мясной фарш 0,5 кг.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 250 г.
  • Помидор небольшого размера – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Для заливки: молоко – 0,7 л, мука – 2 ст. ложки, слив. масло – 40-50 г.

Макароны варятся в кипящей подсоленной воде. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе блюдо пойдет насмарку. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в нем остывать.

Параллельно занимаемся фаршем. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Добавляем в него сырой или жареный лук. Последний предпочтительнее.

Лук режется кубиками и обжаривается на сковороде до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. Затем к нему кладется фарш. Все это солится, перчится и обжаривается на протяжении 10-15 мин на среднем огне.

В отдельной сковороде мелкими пластинками жарится чеснок. Нарезаются грибы и обжариваются вместе с луком также на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Смесь солится, и добавляются специи по вкусу.

Грибы перемешиваются с фаршем. Обязательно нужно попробовать на соль. Отдельно готовим соус для запеканки. Сливочное масло растапливается в специальной миске с антипригарным покрытием, добавляется мука. Все быстро и тщательно мешается. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. В процессе помешивания вливается молоко. Ставим на огонь и помешиваем, пока смесь не станет по консистенции похожей на кисель.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем макаронный слой, поливаем его сверху соусом. Потом идет слой грибов, нарезанных помидоров, соуса и тертого сыра сверху. Запеканка ставится в духовую печь на полчаса до появления подрумяненной корочки.

С куриным фаршем

Рецепт с куриным фаршем мало чем отличается от классического. Есть лишь различие в некоторых ингредиентах.

Что понадобится:

  • Макароны – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Слив. масло – 40 г.
  • Соль.

Фарш солится, перчится и обжаривается до готовности. Отварные макароны смешиваются вместе с ним. Яйца взбиваются вместе с молоком, и этой смесью заливается фарш с макаронами, заранее выложенный в форму таким образом, чтобы заливка полностью покрыла его. Сверху запеканка посыпается твердым сыром и жарится в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Под соусом бешамель

Традиционный рецепт запеканки с макаронами и фаршем в духовке с добавлением соуса бешамель.

Что понадобится:

  • Смешанный фарш – 0,6 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 3 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Твёрдый сыр.
  • Соус бешамель.

Макароны варятся до состояния полуготовности. После этого их откидывают на дуршлаг без промывания. Одновременно подготавливается фарш, который смешивается с луком, солится и перчится. Он готовится на сковороде с растительным маслом не больше 7 минут.

В форму, смазанную маслом, укладываются макароны, сверху фарш. Все это равномерно поливается соусом бешамель. На запеканку натирается сыр, и ставится на полчаса в духовку до появления подрумяненной корочки.

К набору компонентов в изысканном соусе бешамель относится пол-литра молока, по 50 г муки и сливочного масла 82,5%, соль, перец. На медленном огне обжаривается мука, добавляется масло, вливается небольшими порциями молоко, приправы. Все составляющие смешиваются. Процесс длится при постоянном помешивании минут 5-6.

С добавлением помидоров

Что понадобится:

  • Фарш – 0,6 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Помидор– 3 шт.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Сметана.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Макароны варятся до состояния полуготовности, а потом откидываются на дуршлаг. Фарш солится, перчится и тушится на сковородке в собственном соку. Нарезанный лук, чеснок и морковь, натертая на крупной терке, перемешиваются с фаршем. Тушение происходит до тех пор, пока морковь не размягчится. Обдать кипятком томаты и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу и овощам. Все это тушится на медленном огне 2-5 минут.

Макароны распределяются по смазанной заранее форме ровным слоем. Затем они посыпаются сыром. Сверху кладется фарш вместе с овощами. Его нужно немного смазать сметаной, чтобы он не был сухим. После выкладывается еще один макаронный слой, который полностью должен быть покрыт сыром. Запеканка готовится 15 минут в духовке, разогретой на 200 градусов.

Рецепт запеканки с сыром

Это очень простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии.

Что понадобится:

  • Макароны – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Раст. масло – 2 ст. ложки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Макароны варятся 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откидываются на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, и поливаются растительным маслом, тщательно перемешиваясь. Желтки, отделенные от белков, смешиваются со сметаной и солью. К ним добавляется натертый сыр. Все это кладется к макаронам и снова перемешивается.

Что понадобится:

  • Макароны-трубочки– 400 г.
  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Молоко (вместо него можно использовать нежирные сливки) – 400 мл.
  • Мука – 2-3 ст. ложки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Слив. масло – 50 г.
  • Специи по вкусу.

Нарезанный лук смешивается с фаршем, все это солится и перчится. Трубочки начиняются фаршем и укладываются равномерно в форму для запекания. Сверху они обильно и равномерно поливаются соусом и посыпаются натертым сыром. Готовка длится 40 минут в разогретой на 170 градусов духовке.

С рисом и курицей для детского рациона

Маленьким деткам можно и даже нужно есть запеканку. Важно правильно подбирать продукты, из которых она будет готовиться.

  • Куриный фарш – 200 г.
  • Вареный рис – 100 г.
  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Отдельно отвариваются макароны и рис. На терке натирается морковь, кубиками нарезается лук. Все перемешивается и слегка обжаривается на сковороде. Одновременно вместе с яйцами взбивается сметана. Это можно сделать как вручную, так и с помощью блендера. Все части ингредиентов аккуратно перемешиваются между собой и укладываются в заранее смазанную маслом форму для выпечки. Готовка длится около получаса в духовке на 180 градусах.

Разнообразим овощами блюда из макарон с фаршем и сыром в духовке.

Кому-то детсадовские запеканки помнятся сочными и потрясающе вкусными, кому-то может и не совсем.

А давайте запечём в духовке… макароны!

С сыром и молотым мясом. Да с овощами.

Чтобы о домашнем блюде осталось только одно впечатление – пальчики оближешь!

Макароны с фаршем и сыром в духовке – общие принципы приготовления

Фарш можно брать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его выбор зависит от собственных предпочтений или конкретного рецепта. Он не должен быть жирным и желательно приготовленный самостоятельно. Покупной фарш не всегда качественный и может оказаться излишне жидким. Чаще всего фарш предварительно обжаривают с луком или другими овощами, добавляемыми в блюдо. Сырым фаршем начиняют макароны или формируют из него котлеты, которые добавляют к макаронным изделиям (закладывают в «гнёзда»).

Выбор вида макаронных изделий зависит от рецептуры. Для приготовления в духовке используют отваренные до полуготовности макароны. Их наполняют фаршем, переслаивают им или заливают специально приготовленным мясным соусом.

Сыр может быть как твёрдым, так и полутвёрдым. Сыр измельчают в стружку на тёрке и посыпают ею макаронные изделия с фаршем перед запеканием или минут за 10–15 до готовности. Нередко, для придания особого аромата и вкуса блюду, в него добавляют копчёный сыр, который смешивают с обжаренным фаршем.

Макароны с сыром и фаршем сочетаются практически с любыми овощами: морковью, кабачками, сладким перцем и даже солёными огурцами. В такие блюда часто добавляют грибы.

Наилучшая температура при выпекании блюд из макарон с фаршем и сыром в газовой духовке 180 градусов, а в электрической 200 градусов.

Макаронные запеканки с фаршем и сыром приготовленные в духовке обычно выступают как самостоятельное блюдо.

Запеканка – «Особая», из макарон с фаршем и сыром в духовке (с кабачком)

Ингредиенты:

Полкило спагетти;

Три яйца;

Неострый кетчуп;

Один небольшой кабачок;

Головка лука;

200 гр. нежирного фарша;

100 гр. копчёного сыра;

Рафинированное масло подсолнечника – 40 гр.;

Панировочные сухари (белые);

Небольшой кусочек масла;

Одна морковка.

Способ приготовления:

1. Тонким слоем срежьте с кабачка кожуру. Разрежьте овощ вдоль, надвое и нарежьте некрупными кубиками. Если в кабачке крупные семена, удалите их.

2. Помельче порубите лук, морковь натрите крупной стружкой.

3. На среднем огне, на самом минимуме растительного масла, поставьте обжариваться фарш. Как только мясо пустит сок, добавьте к нему измельчённые овощи и тушите всё вместе до полуготовности кабачка. Посолите и слегка поперчите. Добавьте крупно натёртый сыр.

4. В кипящую, присоленную воду опустите разломанные на части спагетти и отварите их до готовности. Затем выложите на дуршлаг и хорошо промойте тёплой водой. Оставьте спагетти в дуршлаге на некоторое время, чтобы вся влага ушла.

5. В хорошо просушенные спагетти влейте разболтанные вилкой яйца и хорошо перемешайте.

6. На дно и боковинки приготовленной формы обильно нанесите сливочное масло и посыпьте белыми панировочными сухарями.

7. Выложите в форму половину спагетти. На них разложите овощную начинку. Затем снова выложите спагетти.

8. Поставьте форму в духовку и готовьте в течение четверти часа при 180 градусах.

9. Затем достаньте готовую запеканку и украсьте её поверхность кетчупом.

Запеканка – «Грибная», из макарон с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

150 гр. грибов любого сорта (свежих или замороженных);

200 гр. «фигурных» макаронных изделий;

Одна луковица;

300 гр. нежирного смешанного фарша;

70 мл растительного рафинированного масла;

Чайная ложка свеже смолотого чёрного перца;

100 гр. жирной сметаны;

Чайная ложка орегано или молотого тимьяна;

150 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Свежие грибы очистите от мусора и тщательно промойте, замороженные заранее оттайте на воздухе и просушите. Нарежьте грибы крупными кусочками или тонкими пластинками. Нашинкуйте или порубите ножом лук.

2. На сковороде прогрейте две ложки масла и выложите в него лук. Когда кусочки размягчатся и приобретут аппетитный цвет, добавьте фарш и продолжайте жарить ещё пять минут. В процессе обжаривания периодически раздавливайте схватившиеся комочки вилкой.

3. Когда мясо будет готово, выложите его в отдельную миску, а в сковороду влейте ещё две ложки масла и выложите грибы.

4. Когда вся влага выпарится, добавьте к грибам обжаренный с луком фарш. Слегка подсолите, заправьте сметаной. Закройте крышкой и на самом минимальном огне тушите 10 минут. Перемешивайте, время от времени.

5. В кипящую воду всыпьте орегано или тимьян, добавьте соль (чайную ложечку) и засыпьте макароны. Перемешайте, а когда закипят, убавьте огонь до умеренного и так доведите до готовности. Старайтесь размешивать как можно реже.

6. Сварившиеся макароны переместите в дуршлаг и остудите под холодной водой. На самой крупной тёрке натрите сыр.

7. В смазанную жиром форму выложите грибы, а на них макароны. Посыпьте всё сыром, закройте форму листовой фольгой и поместите в духовку. Готовьте 10 минут.

Макароны с фаршем и сыром в духовке – «Фаршированные макароны под сыром»

Ингредиенты:

400 гр. макарон «Каннелони»;

Свино-говяжий фарш, свежий – 800 гр.;

Две морковки;

Два солёных огурца;

Две небольшие луковицы;

600 гр. свежих помидоров;

300 гр. твёрдого неострого сыра;

Две дольки чеснока;

Три ложки светлого соевого соуса;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Прежде чем начинять макароны отварите их, но не доводите до готовности. Достаточно после закипания проварить макаронные изделия 5 минут и хорошо прополоснenm холодной проточной водой.

2. Лук слегка обжарьте в растительном масле. Не зажаривайте сильно, как только ломтики станут прозрачными и слегка размягчатся, сразу снимайте с огня и хорошо остудите.

3. Мелкими кубиками нарежьте и слегка отожмите солёные огурцы. На средней тёрке потрите морковку, а сыр – на крупной.

4. Соедините фарш с обжаренным луком, морковкой и огурцами. Добавьте немного мелкорубленой зелени, поперчите, чуть присолите и хорошо вымесите.

5. Возьмите небольшую ложечку и начините макароны.

6. Глубокий противень выстелите пергаментом. Смажьте его чуть подтаявшим маслом и выложите фаршированные макароны. Укладывайте изделия одним слоем, плотно прижимая друг к дружке. Сверху выложите 2/3 тёртого сыра.

7. Нарезанные кусочками томаты с чесноком и зеленью перекрутите на мясорубке или перебейте блендером. Добавьте соевый соус, майонез и тщательно размешайте. Можно приправить специями, подобранными по своему вкусу.

8. Залейте приготовленным соусом макароны, накройте противень фольгой и установите в духовку.

9. Через 25 минут удалите фольгу и посыпьте блюдо оставшимся сыром. Затем снова уберите в духовку на пять минут.

Макароны с фаршем и сыром в духовке – «Сытные гнёзда, по-итальянски»

Ингредиенты:

450 гр. макаронных «гнёзд»;

Полкило нежирного свиного фарша;

Головка горького лука;

Смесь «Прованских трав»;

Твёрдый сыр – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Смешайте фарш с натёртым на средней тёрке луком. Добавьте небольшую щепоть молотого перца и немного смеси «Прованских трав». Слегка присолите и тщательно вымесите, сформуйте небольшие котлеты. Их количество должно быть равно количеству «гнёзд».

2. Возьмите большую широкую кастрюлю и дуршлаг. Налейте в кастрюлю горячую воду, чуть посолите и поставьте закипать. Положите в дуршлаг одно «гнездо» и погрузите его на полторы минуты в кипяток. Осторожно выньте дуршлаг и дайте стечь жидкости. Аккуратно широкой лопаткой переложите «гнездо» на противень, смазанный маслом. Такую процедуру проделайте со всеми изделиями.

3. Когда выложите все «гнёзда», положите в середину каждого по котлете и налейте в противень воду. Она должна прикрывать макаронные изделия до половины.

4. Поставьте противень в хорошо прогретую духовку на полчаса. Затем достаньте, обильно посыпьте сыром каждое «гнездо» и верните в духовку для расплавления сырной посыпки.

Макароны с фаршем и сыром в духовке – «Итальянский макаронный пирог»

Ингредиенты:

Нежирный мясной фарш – 350 гр.;

Короткие толстые макаронные изделия – 450 гр.;

Небольшая щепоть красного перца;

Половинка крупной луковицы;

200 гр. «Моцареллы»;

150 гр. «Костромского» сыра;

Ложка масла (оливкового);

Свежие помидоры – 800 гр.

Способ приготовления:

1. Глубокую толстостенную сковороду поставьте на малый огонь и сразу влейте в неё оливковое масло. Когда оно достаточно прогреется, всыпьте мелко нашинкованный лук и обжарьте его до нежного золотистого оттенка.

2. Добавьте в сковороду фарш и хорошо раздавите его комочки вилкой. Чуть поперчите, слегка присолите, посыпьте красным перцем и доведите до готовности. Обжаренный фарш не должен быть сухим. Чтобы он прожарился равномерно, периодически перемешивайте.

3. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру, затем нарежьте тонкими ломтиками или перекрутите на мясорубке и добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и тушите всё вместе под крышкой, ещё 20 минут.

4. Макароны опустите в кипящую, чуть подсоленную, воду и проварите, не доводя до готовности. Они должны быть слегка твердоватыми. Слейте воду, промойте и хорошо просушите макаронные изделия в дуршлаге.

5. Возьмите круглую разъёмную форму с высокими бортиками и налейте в неё немного томатного соуса. Он должен полностью покрывать дно формы.

6. На соус поместите макароны так, чтобы они «стояли», и полейте оставшимся соусом.

7. Поверх соуса потрите твёрдый сыр «Моцарелла», а на него «Костромской» сыр.

8. В духовку, при 180 градусах, поставьте макаронный пирог на полчаса. Затем выключите нагрев и выдержите пирог при закрытой дверце 10 мин.

Макароны с фаршем и сыром в духовке – «Ленивая лазанья»

Ингредиенты:

Полкило макаронных «перьев»;

700 гр. любого нежирного фарша;

Сладкий перец (красный) – 1 шт.;

2 ст. ложки несолёного сгущённого томата;

Крупная головка лука;

«Каберне» – 50 мл;

Маленький пучок молодой петрушки;

Твёрдый нежный сыр – 150 гр.;

Пастеризованное жирное молоко – 400 мл;

Две ложки белой муки;

Оливковое масло;

40 гр. сливочного масла, 72%.

Способ приготовления:

1. Измельчите ножом лук. Мякоть сладкого перца нарежьте некрупными кусочками, такого же размера, как и лук.

2. На минимуме оливкового масла, при средней температуре обжарьте лук три минуты. Затем добавьте к нему сладкий перец.

3. Через две минуты после этого выложите фарш и продолжайте жарить всё вместе 10 минут. Обязательно раздавливайте и постоянно перемешивайте содержимое сковороды. В соусе не должно быть крупных кусочков мяса.

4. Влейте вино и продолжайте тушить. Когда вся жидкость выпарится, всыпьте мелкорубленую петрушку, томатную пасту. По своему вкусу подсолите соус и тушите, перемешивая, ещё три минуты.

5. В отваренные, промытые тёплой водой макароны, влейте ложку постного масла и хорошо перемешайте.

6. В небольшом сотейнике распустите сливочное масло. Аккуратно всыпьте в него муку и сразу же тщательно размешайте. Тонкой струйкой, не прекращая размешивать, введите всё молоко. Доведите белый соус до кипения и снимите с огня.

7. В небольшую глубокую форму, размером 35×24 см выложите половину отваренных «перьев» и равномерно распределите по их поверхности половину белого соуса.

8. На него выложите весь фарш и аккуратно разровняйте его.

9. Закройте оставшимися макаронами и залейте их белым соусом.

10. Поверх соуса натрите крупно сыр.

11. Запеките в течение 25 минут.

Макароны с фаршем и сыром в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

Если к сырому фаршу по рецептуре требуется добавить лук, чуть обжарьте хотя бы его часть на растительном масле. Блюдо будет сочнее и вкус более насыщенным.

Чтобы макаронные изделия сварились быстрее и не слиплись во время отваривания, добавьте в воду немного постного масла.

Не разваривайте сильно макаронные изделия для таких блюд. Они должны лишь слегка размягчиться, а до готовности дойти в духовке.

Не жалейте сыра. Чем его больше, тем вкуснее приготовленное блюдо.

Выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Давайте начнем готовить самые простые варианты запеканок.

Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковицы
  • 3 ст.л. аджики
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • Перец, соль

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.


Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.


Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.


Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.



Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.


Пропитываем заливкой.


Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.


Равномерно распределите этот слой.



Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.


Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.


Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.


Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.


На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.



Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.


Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.


Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с соусом Бешамель

Макароны пришли к нам из Италии, а там, как известно, их любят готовить с этим соусом. Думаете, что его сложно готовить? После прочтения этой статьи, вы поймете, что глубоко заблуждались. Ведь на его приготовление уходит не более 10 минут!

Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.


Ингредиенты:

  • 400 г макарон твердых сортов
  • 300 г сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 75 г томатной пасты
  • 2 ст.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Соус Бешамель:

  • 1 литр молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли

Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.


Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета.
Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.


Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.


Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.

Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.


В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.

Начинаем собирать слои.

Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.


На сыр идет мясная начинка.


Поверх которой снова макароны.

Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.


В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.

Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.

Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке

Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.

Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.

Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

Это самый простой вариант запеканки, который являются самым распространенным. Именно сочетание яиц с молоком чаще всего используют в качестве заливки.


Ингредиенты:

  • 300 г макарон (перьев)
  • 300 г фарша
  • Луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Соль, специи

Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.

Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.


Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.

Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.


Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.

Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.


Натираем весь сыр.

В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.


Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.

Готовим запеканку без сыра как в садике

Для этого вида блюда нам нужно взять нежирное мясо для фарша, это может быть курица, индейка или говядина. Также в блюдо для детей мы не добавляем приправы, помним, что детки могут быть аллергиками, поэтому используем только соль.


Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла

Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.


На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.

Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.


Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.

Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.

Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Нажать Класс

Рассказать ВК


Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит побольше узнать о запеканке из макарон в духовке. В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Поэтому взяв на вооружение пару-тройку советов, необходимо приступать к готовке. И тогда результат не только ни разочарует, но и заставит восхититься окружающих.

Как приготовить такую трапезу знает каждый. Можно взять самые обычные продукты, умело дополнить их специями и получить кулинарный шедевр. При этом можно использовать не только макароны, но так же картофель, рис, манку и многие другие овощи. Добавленный к ним фарш не только разнообразит вкус, но и на порядок повысит питательную ценность.

Такой вариант второго блюда можно с лёгкостью подать с разнообразными сезонными салатами, и дополнив интересным соусом. Результат каждый раз будет получаться превосходным. Так как даже один ингредиент может сделать запеканку из макарон с фаршем совершенно иной. И в каждом конкретном случае это что-то особое: зелень, пряность, соус, салат или что-то другое. Всё зависит от умений и желания кулинара удивить своих родных чем-то необычным и по-настоящему вкусным.

Ниже представлены 7 лучших вариантов приготовления запеканки. Выбирайте любой:

С фаршем и сыром

Простой вариант вкусного и питательного ужина. Важно, чтобы в процессе приготовления использовался не жирный фарш. Такая предусмотрительность позволит сохранить у запеканки не только равномерный цвет, но и форму. Быстро, просто и невероятно вкусно.


Ингредиенты:

  • Фарш куриный – половина килограмма.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Макароны – пачка.
  • «Гауда» – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Соль и специи.


Процесс приготовления:

1.Макароны сварить до состояния полуготовности.


2.Слить воду. Дать немного стечь.


3.Репчатый лук измельчить.


4.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.


5.Яйца сбить, используя миксер или венчик. Как только получилась плотная пена влить молоко и ещё раз перемешать.


6.Лук пассировать на сковороде до полной готовности.


7.Выложить на сковороду фарш. Продолжить приготовление. Как только продукты приобретут золотистый оттенок, снять с огня.

8.Остывшие макароны положить ровным слоем в форму для выпекания.


9.Распределить готовый фарш с луком.


10.Аккуратно выложить оставшиеся макаронные изделия, чтобы полностью покрыть начинку.


11.Посыпать перетёртым сыром.


12.Влить яично-молочную смесь. Поместить в разогретый духовой шкаф на сорок минут.


Запеканка из макарон с куриным фаршем может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Хотя лучше всего её подать с салатом или просто с овощами. В таком случае еда будет не только питательной, но и полезной.

Если вам что то не понятно смотрите наше видео:

Приятного аппетита!

С колбасой и сыром

Подать привычные продукты необычно и при этом порадовать оригинальным вкусом можно. Для этих целей не нужно открывать Америку, а только взять на вооружение такой вкусный и при этом невероятно простой рецепт. И главное, что от него придут в восторг практически все.


Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопчёная – 350 гр.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы – половина пачки.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Морковь – корнеплод.
  • Яйца отборные – 3 штуки.
  • Горошек зелёный – банка.
  • Молоко – стакан.
  • Лук репчатый.
  • Сухари молотые.
  • Соль каменная.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.


2.Макаронные изделия сварить до полуготовности.


3.Слить, используя дуршлаг. Необходимо, чтобы вода полностью ушла.


4.Лук подготовить. Измельчить на кубики. Морковь промыть. Порезать тонкой соломкой.


5.Горошек слить.


6.Сковороду нагреть. Влить масло. Как только оно начнёт бурлить, выложить лук, морковь и горошек. Необходимо следить, чтобы овощи не прилипли. Перемешивать. Довести до полной готовности. Снять с огня.


7.Колбасу очистить от плёнки. Порезать аккуратными кружочками.


8.Сыр разделить на пластины.


9.Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом.


10.Равномерно распределить слой макарон.


11.На поверхность посыпать сыр.


12.Поверх выложить кусочки колбасы.


13.Остывшие овощи положить сверху.


14.Равномерно распределить оставшиеся макароны.


15.Сбить яйца, с молоком и солью.


16.Должна получиться плотная масса.


17.Вылить поверх распределённых продуктов всю смесь.


18.Притрусить небольшим количеством сухарей. Разрезать масло сливочное на кусочки и разместить поверх запеканки.


19.Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Поместить форму для выпекания на 30 минут.


20.Как только сверху начнёт появляться румяная корочка, блюдо необходимо вытаскивать.


Свежие овощи станут отличным дополнением. Запеканка смотрится очень красиво, особенно в разрезе. А горошек придаёт особый вкус и пикантность.

С курицей и грибами

Разнообразить ужин необычным блюдом проще простого. Для этого не нужно особых изысков. Главное проявить немного фантазии и запеканка из макарон с самой простой либо наоборот замысловатой начинкой появится на столе.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – пачка.
  • Филе курицы.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Молоко – половина стакана.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук белый.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки – 1\4 стакана.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень
  • Специи.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Макароны сварить до полной готовности.

2.Лук очистить от всего лишнего. Порезать средними кусочками. Сковороду разогреть. Растопить сливочное масло. Положить лук. Пассировать до прозрачного состояния.


3.Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду.


4.Шампиньоны порезать пластинами. Высыпать к остальным продуктам.


5.Перед завершением жарки добавить соль, специи и зелень.


6.Форму для выпекания смазать либо выложить пергаментной бумагой. Высыпать половину уже остывших макаронных изделий. Разровнять.


7.Распределить начинку приготовленную заранее.


8.Разложить оставшиеся макароны.


9.Яйца тщательно сбить венчиком.


10.Добавить сливки, молоко, соль. Ещё раз смешать все продукты.


11.Перетереть сыр на крупной тёрке. Добавить к соусу.


12.Равномерно полить макароны с начинкой.


13.Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму на 30-40 минут. Как только появится румяная корочка – блюдо готово.


14.Остудить. Подать с лёгким салатом и заправкой.

Запеканка обладает приятным вкусом. Она отличная альтернатива мясу с гарниром. В дополнении всегда можно подать необычный соус, овощной микс, либо что-то интересное, что более всего любят родные и близкие. В таком случае творение ожидает настоящий успех, и стремление насладиться кулинарным шедевром вновь будет непреодолимым.

Из спагетти и ветчиной

Предложенный рецепт можно сотворить в два счёта. Ведь компоненты, используемые в процессе её приготовления, есть практически у каждого в холодильнике. Может за шпинатом и вялеными томатами всё — таки придётся отправиться на ближайший рынок, но они только обогатят предложенное яство. Тем более, что предложенный вариант всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным.


Ингредиенты:

  • Спагетти – пачка.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – брусок.
  • Сливки – половина стакана.
  • Сливочное масло – три ст. ложки.
  • Вяленые томаты – 6 штук.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Соль.
  • Пряности.

Процесс приготовления:

1.Собрать все компоненты на рабочей поверхности.


2.Шпинат промыть. Разделить на листочки. Разложить для просыхания.


3.Сварить спагетти в воде с добавлением каменной соли. Предупредить слипание можно при помощи ложки жирных сливок.


4.Слить и остудить макаронные изделия.


5.Измельчить листья шпината.


6.Сливки смешать с яйцами. По вкусу добавить специи и соль. Хорошо взбить при помощи венчика.


7.Сыр перетереть либо разделить на тоненькие пластинки.


8.Ветчину нарезатьт на некрупные кусочки.


9.Выложить к сливочно-молочной смеси. Туда же всыпать сыр. Как следует перемешать.


10.Добавить шпинат с вялеными томатами. Хорошо вымешать, чтобы сливки пропитали всю начинку.


11.Ко всем компонентам положить спагетти.


12.Хорошо вымешать.


13.Форму для запеканки предварительно подготовить. Промазать по бортам и дну.


14.Духовой шкаф разогреть. Поместить заготовку на 40 минут в духовку.


15.Достать. Немного остудить. Разрезать на порции.


Запеканка из макарон обретает невероятно насыщенный и специфический вкус. Особые нотки придают вяленые томаты, так как в сочетании со шпинатом они создают неповторимую палитру.

По-неаполитански

Приготовить лазанью по-русски вполне реально. Тем более, что предложенная запеканка из макарон с фаршем позволяет не только поэкспериментировать, но и создать невероятно красивое и при этом вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – пачка.
  • Фарш мясной – половина килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Паста томатная – 4 столовые ложки.
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 40 грамм.
  • Молоко – пара стаканов.
  • Сливочное масло.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты.


2.Сварить макароны до полной готовности. Слить. Добавить немного подсолнечного масла.


3.Сковороду разогреть. Влить 20 миллиграмм растительного масла. Всыпать предварительно мелко нарезанный репчатый лук.


4.Как только лук приобретёт прозрачность переложить фарш. По мере готовности мяса, стоит влить томатную пасту и перемешать.


5.Сливочный продукт растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать муку. Постоянно перемешивать, чтобы предупредить образование комочков. Небольшими порциями вливать молоко, неустанно сбивая соус. Когда он обретёт однородность, снять с огня.


6.На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и немного смазать. Поверх распределить половину макаронных изделий.


7.Выложить остывший фарш.


8.Разложить оставшиеся макароны и равномерно залить соусом.


9.Сыр перетереть. Засыпать поверх запеканки.


10.Духовой шкаф разогреть. Поместить форму на 30-40 минут.


11.Зелень измельчить. Посыпать остывшую запеканку.


Отличный вариант чтобы разнообразить ужин. Подобная подача придётся по нраву всем. Тем более, что его всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, сметанный соус сделает запеканку ещё более интересной и вкусной.

Видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

Для кого-то, предложенный вариант окажется классикой, а для других новинкой. При готовке необходимо учесть, что запеканка получается невероятно сытной. Достаточно ещё положить свежие овощи и зелень, так как особых дополнений не понадобится.


Ингредиенты:

  • Каннелони – пачка.
  • Вода фильтрованная – стакан.
  • «Гауда» — 150 грамм.
  • Фарш свиной – половина килограмма.
  • Масло сливочное.
  • Горошек зелёный – банка.
  • Чеснок – половина головки.
  • Сливки – полтора стакана.
  • Мука – 40 грамм.
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех.

Процесс приготовления:

1.Чеснок очистить от шелухи. Измельчить.


2.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Всыпать чеснок.


3.Поместить на раскалённую сковороду фарш. Перемешать. Готовить около 20 минут.


4.Всыпать соль и специи. Слить горошек. Добавить к остальным продуктам. Тщательно перемешать.


5.Вторую скороду разогреть. Растопить кусочек сливочного масла.


6.Небольшими порциями высыпать муку. Постоянно перемешивать.


7.Вливать сливки понемногу. Мешать, предупреждая появление комочков.


8.К соусу добавить пряности. И хорошо вымешать. При необходимости можно взять блендер для получения однородной консистенции.


9.Каждую каннелони нафаршировать начинкой. Разложить составляющие в форму для выпекания.


10.Разогреть духовой шкаф. Влить к каннелони незначительное количество воды. Сверху залить заранее подготовленным соусом. Отправить в духовку на полчаса.



11.Перетереть сыр.


12.Достать запеканку. Присыпать стружкой сырной. Отправить обратно на 10 минут.


13.Как только корочка подрумянится, вынуть из духовки.


14.Дать немного остыть и подать с овощами.


Такое яство может стать фаворитом любого застолья. Трапеза невероятно оригинальна. Запеканка из макарон каннелони станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для маленьких озорников.

Запеканка из макарон в мультиварке

Предложенный вариант помогает сэкономить время и создать что-то вкусное и при этом весьма экономичное. В считанные минуты можно сотворить истинный кулинарный шедевр способный стать достойным украшением стола.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – половина пачки.
  • Мясной фарш – 1\2 килограмма.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • «Гауда» — 50 грамм.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Рафинированное масло – 20 миллиграмм.
  • Орегано.
  • Фильтрованная вода.
  • Специи.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Мультиварку запрограммировать на режим «Жарка». Лук очистить, нашинковать. В чашу влить небольшое количество рафинированного масла. Высыпать лук. Обжаривать до получения золотистого оттенка. Положить фарш. Тщательно перемешивать до получения однородного цвета. Добавить орегано. Ещё раз вымешать.

2.Высыпать сухие макаронные изделия к уже готовым продуктам. Сверху залить фильтрованной водой. Она должна покрывать все компоненты. Прикрыть крышкой. Включить режим «Пельмени» на 15 минут. Вся жидкость должна впитаться за установленное время.


3.Яйца тщательно взбить. Влить сливки и добавить пряности. Перетереть сыр и половину добавить к соусу.


4.Полить заготовку. Сверху засыпать перетертой сырной стружкой. Запрограммировать режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Подобная запеканка в мультиварке может стать отличным вариантом к любой трапезе. Она создаётся невероятно просто. И главное, что всегда можно внести что-то необычное и оригинальное. От этого она только выиграет и обретёт именно то, чего не доставало в стандартных рецептах.

Посмотрите наш видео рецепт:

Запеканка из макарон с фаршем практически универсальна. От него могут приходить в восторг и обязательно требовать добавки. И не важно, какие компоненты лежат в её основе. Всегда можно экспериментировать и создать что-то новое. Несколько уникальных специй или зелень. Всё придётся по вкусу. Главное проявить творческий подход и тогда гурманы будут в восторге.

Твитнуть

Рассказать ВК

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]