Запеченные яблоки в мультиварке редмонд

Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • – 15 мл;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы;
  • творог – 130 г.

Приготовление

Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой. Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки. На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром и медом в мультиварке

Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • горсть сушеной клюквы;
  • вода – 165 мл;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости. Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка». Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.

Яблоки, запеченные дольками в мультиварке – рецепт

Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • щепотка ;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.

Запеченные яблоки в мультиварке без начинки

Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.

Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотности яблок и их размера.

Готовые яблоки можно подавать самостоятельно или вместе с медом, сливками или мороженым.

Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное, чтобы блюдо было вкусным и обязательно полезным. В сезон сбора урожая, да и в течение года вы можете себя порадовать интересным блюдом и приготовить печеные яблоки в мультиварке. Это только кажется, что блюдо легко готовить, но если вникнуть во все тонкости этого процесса, то придется хорошенько постараться.

Для начала необходимо выбрать правильный сорт яблок. Плоды должны быть твердыми, с крепкой кожицей. Мякоть же нужна несладкая, а чуть с кислинкой. Конечно, запекать можно любые яблоки, но именно сорт яблок «Семеренко» или «Антоновка» получаются особенно вкусным, а также очень сочными.

Что следует подготовить из продуктов:

  • средние яблоки (сорт «Антоновка», «Семеренко») – 5-6 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • корицу – щепотку.

Приготовление печеных яблок в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, каждое яблочко нужно вымыть и вытереть насухо.
  2. Затем острым ножом аккуратно извлечь серединку, только до конца прорезать фрукт не нужно, у вас должна получиться аккуратная воронка.
  3. В серединку каждого яблока добавьте по половинке чайной ложки мелкого сахара, можно положить и мед.
  4. Если вы приветствуете корицу, то сверху слегка притрусите яблоки корицей. По желанию можно добавить горсть измельченных орехов.
  5. Дно кастрюльки нужно смазать мягким растительным маслом, а потом уложить яблоки в 1 слой.
  6. Готовить печеные яблоки в мультиварке необходимо при закрытой крышке в режиме «Выпечка», длительность программы необходимо установить на 40 минут.
  7. На этом все «трудности» приготовления завершены, спустя чуть больше получаса, у вас будет вкусный и полезный десерт – это печеные яблоки в мультиварке.

Когда прибор отключится, переложите яблоки на блюдо и дайте им остыть, подавать можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с медом

Вкусные, ароматные печеные яблоки любят не только взрослые, но и дети. Маленьких членов семьи порадуйте полезным блюдом. Если вы не используете мед потому что он вызывает аллергию у детей, заменить этот продукт можно сахаром. Только лучше, чтобы это был не белый сахар, а коричневый или тростниковый.

О продуктах:

  • твердые сорта яблок – 6 шт.;
  • мед – по четвертинке ложки на каждое яблоко;
  • вода – 100 мл;
  1. Яблоки необходимо вымыть, убрать лишнюю жидкость и острым ножом вырезать серединку.
  2. В полученную воронку положите по 1/4 чайной ложечки жидкого меда.
  3. Емкость прибора смажьте мягким сливочным маслом, заодно пройдитесь и по стенкам, потому что если яблоки уложены плотно, то они могут прилипнуть к боковым стенкам формы мультиварки.
  4. Уложите яблоки на дно чаши мультиварки в 1 слой.
  5. Налейте на дно немного воды. Старайтесь воду лить так, чтобы она не попала на яблоки.
  6. Крышку мультиварки закройте, установите режим «Выпечка». Время приготовления печеных яблок в мультиварке зависит от мощности прибора и сорта яблок. Если это твердые сорта, то понадобится 40 минут, а если мягкие сорта яблок, то и 25 минут будет вполне достаточно.
  7. Если вы любите, чтобы яблочки были сморщенными и с румяной корочкой, тогда воду в чашу прибора наливать не стоит.
  8. Как только услышали звуковой сигнал, мультиварку можно отключить, а крышку открыть, чтобы сразу переложить печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Оставьте яблочки на столе, пусть остывают. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Детям понравится печеное яблоко в мультиварке с шариком мороженого. Угощайтесь и вы!

Печеные яблоки в мультиварке с орехами

Если вы считаете, что есть просто яблоки с сахаром это скучно, попробуйте приготовить простые фрукты по этому рецепту. Добавляется всего 1 ингредиент и блюдо «играет» по-другому – получается совершенно другой вкус. Блюдо остается таким же полезным, как и все предыдущие.

Продукты для приготовления:

  • небольшие кислые яблоки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • орехи (любые, на выбор, можно микс) – горсть;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Осматриваем каждое яблочко, если порченое и битое – откладываем в сторону, нам нужны целые и красивые яблоки с плотной не поврежденной кожурой. Яблоки покупайте кислых сортов, это сорт «Антоновка» и «Семеренко».
  2. Каждое яблоко необходимо вымыть и вырезать в верхней части серединку, но только не насквозь, а до половины. Получится небольшое углубление.
  3. Измельчите орехи, можно порубить острым ножом или измельчить в блендере, но тогда у вас получится больше ореховая паста. Если такой быстрый вариант подходит, тогда добавьте в измельченные орехи сахар и порошок корицы, перемешайте.
  4. Ореховой смесью заполните отверстие в каждом яблоке и уложите плоды в чашу мультиварки. Только не забывайте, что дно желательно смазать растительным маслом.
  5. Теперь нужно налить немного воды и закрыть крышку прибора. Что касается жидкости, ее можно и не добавлять, если больше нравится, чтобы яблоки были суховатыми.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. Можно и больше, но на 35-й минуте яблоки могут полопаться. Желательно проверить готовность блюда спустя 20 минут после включения мультиварки. Некоторые сорта яблок готовятся быстрее, а для твердых сортов понадобится больше времени: от 30 до 40 минут.
  7. После сигнала можно открывать крышку, предварительно отключив мультиварку, чтобы переложить горячие ароматные печеные яблоки в мультиварке на блюдо.

Подавать к столу печеные яблоки в мультиварке можно как самостоятельное блюдо, а также с вареньем или кисломолочными продуктами. Угощайтесь, хватит на всех!

Печеные яблоки в мультиварке с творогом

Некоторым молодым мамочкам приходится нелегко накормить свое чадо хоть ложечкой творога. Они изобретают все новые и новые лазейки, куда бы можно спрятать творог так, чтобы ребенок съел хоть маленькую ложечку. И этот рецепт как раз станет для многих родителей находкой, потому что яблоки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Продукты для приготовления яблок:

  • твердые сорта яблок – 3-4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • сахар-песок (белый или коричневый) – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Тонкости приготовления печеных яблок в мультиварке:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть каждое и острым ножом вырезать серединку, но только не до конца, а чтобы получилось что-то наподобие «чашки».
  2. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, сметану, ванилин и изюм. Если любите сладкое, тогда можно вырезать углубление побольше и заполнить его творогом с сахаром и добавить кусочки яблок.
  3. Еще одна хитрость: если вам достался сухой творог и не жирный, то сметаны можно положить и больше, чем указано в перечне ингредиентов.
  4. Дно чаши мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, укладываем яблоки, крышку нужно закрыть.
  5. Устанавливаем программу приготовления печеных яблок в мультиварке – это режим «Выпечка», вручную изменяем время приготовления – 35 минут (все зависит от мощности прибора, а также сорта яблок).

Горячие готовые яблоки перекладываем на тарелку, когда немного остынут – украшаем веточкой свежей мяты и притрушиваем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Печеные яблоки в мультиварке с черносливом

Еще один интересный рецепт приготовления яблок в мультиварке. Это блюдо подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, следят за своим весом и для маленьких детей.

Ингредиенты таковы:

  • небольшие яблоки – 4-5 шт.;
  • чернослив или курага – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар и молотая корица – по вкусу.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке:

  1. Подготавливаем яблоки так: промываем под струей проточной воды, вытираем, а потом срезаем верх яблока.
  2. После того, как «шапочка» срезана, нужно острым ножом сделать в яблоке небольшое углубление и удалить серединку.
  3. Подготовка начинки: сухофрукты нужно вымыть, замочить на 3 минуты в горячей воде, чтобы они размягчились. Если не любите курагу, можно обойтись только черносливом. Выбирайте без косточек или аккуратно достаньте косточку и разрежьте сливу на несколько частей.
  4. В ямку яблока нужно положить дольки чернослива и творог (перемешать с сахаром и корицей).
  5. Дно чаши мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, уложите яблоки.
  6. Задайте режим приготовления, это программа «Выпечка», время выставляется вручную таймером. Готовиться печеные яблоки в мультиварке будут в режиме «Выпечка» 30 минут. Можно воспользоваться и программой «Тушение», но тогда яблоки будут пропаренными, а не печеными. Выбирайте сами, какой вам больше нравится вариант.

Готовые яблоки подают к столу теплыми с медом или джемом. Украсить готовое блюдо вы можете сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.

Какие начинки подходят для этого блюда:

  • тут все зависит от вкусовых предпочтений. Традиционно – это может быть только сахар-песок, с небольшим количеством ванильного экстракта или сахара, а также молотой корицей. Чтобы яблоки не казались суховатыми, в каждую лунку добавьте по половине чайной ложечки кипяченой воды;
  • творог – как высокой жирности, так и обезжиренный. С творогом прекрасно гармонирует изюм, чернослив, курага, а также корица;
  • орехи – подходят любые, только их нужно измельчить в блендере, чтобы яблоки были пропитаны ореховой смесью. В измельченные орехи добавьте немного сливочного масла, сахара и корицы, можно ванилин;
  • начинка из сухофруктов, когда нет творога, то из кураги, чернослива, изюма, сушеной клюквы и черники можно сделать вкусную и полезную начинку. Нарежьте все сухофрукты кубиками или соломкой. Верх каждого яблока украсит россыпь кедровых орешков;
  • прекрасно в качестве начинки для приготовления печеных яблок в мультиварке подойдет и тертый банан с измельченными грецкими орехами;
  • еще вариант вкусной начинки: это имбирь в сахаре в сочетании с молотым миндалем. Вместо сахара и меда желательно использовать сок имбиря, которым нужно полить яблоки;
  • обыкновенный сахар в сочетании с корицей плюс немного яблочного сока (вместо воды) – получится очень насыщенный вкус.

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Помните, что не каждому человеку подходит это блюдо, яблоки вроде бы и безобидный фрукт, но даже в печеном виде они могут навредить.

Соблюдайте такие правила:

  1. Выбирайте сладкие сорта яблок, если у вас проблемы с работой поджелудочной железы.
  2. При заболевании «Панкреатит» кислые сорта яблок употреблять в пищу нежелательно.
  3. Поскольку трудно запечь яблоки без кожуры (они распадаются), то в готовом виде кожицу лучше не есть, потому что для больных панкреатитом кожура может вызвать приступ (это грубая пища).
  4. Не переедайте! Лучше съесть 1 яблоко и хорошо себя чувствовать, чем сразу 3-5, а потом страдать от неприятных ощущений.

Если дома имеется парочка фруктов, то можно приступать к приготовлению печеных яблок в мультиварке, ну а если вы только подумываете, чтобы такое приготовить повкуснее, советуем уделить выбору яблок для этого блюда максимум внимания.

Сладкие яблоки – это хорошо, если других не нашли. Только особенного вкуса не ожидайте, даже сахар не сможет исправить ситуацию, и яблоки будут, как трава. Другое дело, если удастся отыскать на рынке сорт кислых яблок, это «Семеренко» или «Антоновка». Яблоки эти кислые и твердые, с жесткой кожурой. Любителей этих сортов яблок не много, потому что не все предпочитают «кислятину», а вот для запекания эти сорта просто идеальны.

Выбирайте яблоки средних размеров, не поврежденные и без червоточин. Если эти рекомендации соблюдать, то при запекании яблоки остаются целыми и не трескаются. Кстати, на последний показатель влияет еще и длительность приготовления. Опытные хозяйки знают, что лопаться яблоки начинают на 35-й минуте приготовления. Можете и вы проследить за временем. Учтите еще и мощность прибора, от этого также зависит многое.

Печеные яблоки в мультиварке. Видео

  • Яблоки – 4 штуки (два красных и два зеленых),
  • Мед 7 - 8 ст. ложек,
  • Свежая или замороженная клубника – 200 грамм,
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Сахарная пудра для сервировки.

Процесс приготовления:

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Яблоки фаршированные курицей


Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки (кисло - сладкие) – 5 штук,
  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 350 мл,
  • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.
    Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке

Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Сегодня мультиварка уже не роскошь, а жизненно необходимая бытовая техника. Этот прибор дает возможность приготовить множество блюд. Одним из них является вкуснейший десерт из запеченных яблок.


Как выбрать фрукты?

От выбора исходного сырья будет зависеть вкус готового десерта. Многие подумают, что чем плоды слаще, тем лучше. Но нет: в данном случае тонкокорое сладкое яблоко, даже с большим количеством сахара, не будет иметь вкуса, быстро развалится под воздействием термической обработки. Лучший вариант – яблоки кислых сортов. Например, «Антоновка», «Симиренко». Они твердые, кислые, имеют жесткую кожуру. Немногие предпочитают употреблять такие сорта в сыром виде. А вот для запекания они подойдут как нельзя лучше. Исключение в данном случае следует сделать для страдающих панкреатитом, так как кислые сорта могут вызвать обострение болезни. Поэтому для них приемлемы только сладкие яблоки, и то в небольшом количестве (можно начинать с половинки, при отсутствии болевых ощущений позволить себе и целое).

При выборе яблок для запекания целиком не следует брать слишком крупные или маленькие плоды, лучший вариант – плод среднего размера. Оно не должно иметь повреждений, червоточин. Если в наличии имеются только крупные плоды, их разрезают пополам, вычищают сердцевину, добавляют требуемые ингредиенты.

Очищать плод от кожуры не требуется. При диете «5П», имеющей место при панкреатите, рекомендуется снимать кожуру с яблока, но на практике такой плод будет расползаться и получится продукт непрезентабельного вида. В этом случае лучше запечь яблоко в кожуре, а в процессе потребления снять кожицу с него.


Для каждой хозяйки в конечном результате важно получить привлекательное блюдо, чтобы плоды были целыми, не потрескались. На последний момент влияет еще и время приготовления: по прошествии получаса яблоки могут начать лопаться. Еще один фактор, который следует учитывать, – мощность бытового устройства, поэтому перед его эксплуатацией важно ознакомиться с инструкцией и индивидуально регулировать длительность приготовления.



Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления блюда начинается с подготовки.

Каждый фрукт тщательно моется и вытирается чистым сухим полотенцем. С помощью острого ножа извлекается середина, но делается это бережно. В результате получается аккуратная вороночка (ни в коем случае не нужно прорезать плод до конца).

Чтобы плоды не потемнели, после того, как вырезано углубление в виде воронки, не помешает сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока или раствором лимонной кислоты. В воронку добавляется мелкий сахарный песок или мед.

Зубочисткой или вилочкой делаются проколы кожицы в нескольких местах. Это позволит фруктам не лопнуть.

Яблоко можно фаршировать. В качестве начинки используются ягоды, орехи, каши, сухофрукты, творог, грецкие орехи (миндаль, фундук и кедровые орешки), тыква, цукаты, банан, а также мармелад, шоколад, зефир. Применяется для наполнения воронки джем и варенье.





При этом следует помнить, что заполнять углубление следует не до краев, так как при кипении варенье может вытекать.

Целое яблочко можно сверху накрывать срезанной верхушкой. Учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения, можно посыпать его корицей.


Общие принципы приготовления

Процесс приготовления печеных яблок в мультиварке нельзя назвать сложным, но технологию приготовления следует соблюсти.

Дно кастрюли прибора смазывается постным или сливочным маслом. Фрукты укладываются в один слой срезами вверх. Для приготовления деликатеса используется режим выпечки (длительность приготовления составляет от 30 минут до 1 часа).

После отключения прибора яблоки перекладывают на блюдо, в котором они остывают. Употребляют их в пищу теплыми или в охлажденном состоянии. Блюдо может быть полито фруктовым сиропом либо присыпано сахарной пудрой. Для эффектной подачи оно дополняется взбитыми сливками, шоколадной стружкой, веточкой мяты.



С чем и как можно запекать?

Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить запеченные в мультиварке яблоки, что дает возможность каждый раз выбирать новую комбинацию пищевых продуктов, получать новые вкусовые ощущения.

Рассмотрим наиболее вкусные и простые способы приготовления запеченных яблок в мультиварке.

С сахаром или медом

Данный вариант оптимален для диетического и детского питания.

Следует взять на одно яблоко чайную ложку сахара, лучше коричневого (сахар можно исключить, заменив его чайной ложкой цветочного меда), кусочек сливочного масла, чайной ложки корицы (добавляется по желанию).

Дно чаши смазывается, включается режим выпечки. В это же время подготавливаются яблоки: срезается шляпка, вычищается сердцевина, в ложбинку помещается сахарный песок, шляпка возвращается на место. Далее следует процесс запекания.


С творогом и изюмом

Маленьких карапузов бывает нелегко накормить творогом. Для решения этой проблемы создано это замечательное блюдо.

Изготавливается сладкий фарш: к 150 г творога добавляется 2 столовых ложки сахара, 100 г изюма, щепотка ванили, немного сметаны для получения желаемой консистенции (но она не должна быть слишком жидкой). Можно использовать для начинки и мед.

Распределяется полученная масса на четыре яблока с вырезанной серединкой. Берётся 20 г сливочного масла для смазывания дна. В режиме выпечки происходит процесс приготовления, который в зависимости от сорта продукта занимает от 25 до 40 минут (готовность следует проверять через 20 минут).


С творогом и орехами

Поскольку не все потребители десертов являются поклонниками изюма, можно предложить сочетание полезного творога с не менее полезными орехами.

Требуется взять 4 яблока покрупнее, 200 г творога, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, сок лимона, ванилин, постное масло для смазки формы.

Помытые и очищенные от сердцевины половины яблок следует сбрызнуть соком лимона. В небольшой емкости разминается творог, в который добавляют измельченные ядра орехов, сахарный песок, ванилин. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы. Эта масса – начинка для подготовленных половинок. Наполненные чашечки помещаются на дно прибора, предварительно смазанное маслом. Через 40 минут после активации программы выпечки блюдо готово.


С мёдом и орехами

Еще один рецепт для любителей побаловаться орешками. На одно яблоко берется 25 г меда, 10 г грецких орехов, корица, масло для смазывания.

Орешки измельчаются, но не до мелкого состояния. Углубление в яблоке наполняется орехами, сверху кладется мед, слегка присыпается корицей. Далее следует стандартная процедура.


С геркулесом и клубникой

Коллаборация геркулеса и ягод дает максимум удовольствия и пользы. Яблоки нужно взять покрупнее в количестве двух штук. Их следует разрезать пополам. Освободить от косточек, делая углубление посередине – получается лодочка.

Эти лодочки наполняются начинкой, для которой следует взять 2 ст. л. геркулеса быстрого приготовления, 1 ст. л. меда, 5-6 ягод клубники (возможны вариации: ягоды малины, ежевики, смородины, черники). Масло понадобится для смазывания чаши.

Хлопья накладываются в миску, растираются с медом. Ягоды клубники в зависимости от размера нарезаются на две или четыре части, смешивается с хлопьями. В случае использования мелких ягод черники или смородины нарезание не требуется – их кладут целиком. Подготовленная начинка заполняет выемки в яблоках, которые запекаются в режиме выпечки полчаса, а если необходимо и дольше.


С рисом

У рачительной хозяйки не пропадет и оставшийся с обеда гарнир. Отварной рис, при условии отсутствия в нем специй, очень подходит для начинки яблок, запекаемых в мультиварке.

На 3 средних яблока следует взять 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, 100 г риса отварного. Приготовить сливочное масло для смазывания и начинки.

Запаривается изюм, через полчаса вода сливается, и изюм принимает участие в изготовлении смеси с рисом. Смесь заправляется сахаром (его возможно заменить на мед). С яблока снимается верхушка в виде крышечки, удаляется сердцевина и получается импровизированный горшочек, который заполняется приготовленным фаршем. Поверх начинки ложится кусочек масла, и все это прикрывается сверху срезанной крышечкой.



В слоеном тесте

Такой оригинальный и простой рецепт обеспечит уютное чаепитие в кругу семьи или выручит в случае, если ожидаются гости.

На два яблока нужно взять 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. меда, готовое слоеное тесто, желток одного яйца, корицу, масло для смазывания дна.

В вырезанную во фрукте выемку наливается мед, смешанный с предварительно замоченным изюмом.

Тесто раскатывается толщиной 3-4 мм, из него вырезаются кусочки такой формы и размеров, в которые удобно завернуть яблоки.

В эту «одежду» фрукт заворачивается, края тщательно защипываются. Готовый пирожок помещается на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху изделия с помощью кисточки наносится желток яйца. Выпекается в течение часа.


В тесте

Пирожковым вариантом запеченных яблок является еще один рецепт, согласно которому следует взять 5 фруктов, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, джем из смородины (можно из любого другого фрукта) – 100 г, соль. В чистых яблоках вырезается сердцевина, в полученные ямки раскладывается джем.

Мука просеивается через сито. К ней добавляются 180 г масла (оставшиеся 20 г будут израсходованы на смазку формы), сахарная пудра, соль. Замешивается тесто, которое делится на 5 равных частей. Формируются шарики, каждый заворачивается в кусок пищевой фольги и отправляется в холод (приблизительно на полчаса). Затем поочередно каждый кусочек раскатывается, в него помещается яблоко так, чтобы центр раскатанного круга совпадал с отверстием в яблоке, через которое проглядывает джем.

Используя программу выпечки, десерт будет готов через 40 минут.


С черносливом и курагой

Блюдо придется по вкусу и маленьким гурманам, и их родителям.

Для реализации рецепта следует приготовить 4 яблока, по 2 штуки кураги и чернослива (можно взять что-то одно), 100 г творога, немного сахара и молотой корицы – по индивидуальным предпочтениям потребителей.

Сухофрукты заливаются горячей водой минут на пять. Размягченные дольки сушеных фруктов разрезаются на несколько частей, перемешиваются с творогом, сахарным песком и коричным порошком. Смесью наполняются подготовленные ложбинки яблок. Они размещаются на смазанное сливочным маслом дно чаши прибора. Традиционно используется режим выпечки на протяжении получаса. Как вариант, можно использовать программу тушения в том случае, если есть желание получить пропаренный продукт.

Подаются такие яблоки теплыми с фруктовым джемом или медом.


С десертным сыром

Нежная начинка создаст неповторимый вкус десерта. Можно использовать такие сорта, как Рикотта, Маскарпоне, Альметте.

Расчет ингредиентов представлен на два больших яблока – 70 г сыра, 50 г ягод малины, 1 ст. л. сахарного песка, немного масла для смазки формы.

Подготавливаются плоды: срезается верхушка, которая будет выполнять роль крышечки, из основной части яблока формируется бочонок (серединку вырезают побольше).

Ягоды соединяются с сыром, добавляется сахар. Бочонки наполняются сырной массой, накрываются импровизированными крышечками, отправляются на выпекание в течение 20 минут. Запеченные плоды должны быть немного твердыми, чтобы удержать форму готового изделия.


Помимо указанных выше рецептов, есть довольно простой способ запекания яблок в мультиварке для кормящей мамы. Начинающей хозяйке, не имеющей практических навыков работы с пищевыми продуктами, можно предложить запечь яблоки кусочками. В этом случае чисто вымытые, очищенные от косточек плоды нарезаются кубиками (можно дольками или ломтиками). Исходная заготовка размещается на смазанное маслом дно прибора в один слой, который сверху посыпается сахаром, коричным порошком.

Вместо сахара можно использовать мед, если не имеется аллергии на данный продукт. Для таких кусочков требуется меньшее время запекания, чем для целых плодов: обычно достаточно 15-20 минут (время зависит от сорта, толщины нарезанных кусочков). Такие печеные яблочные дольки или кубики могут иметь место как самостоятельное десертное блюдо, а могут быть дополнением к мороженому, оладьям, блинчикам.

О том, как приготовить вкусные запеченные яблоки в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Как приготовить


На заметку

  • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
  • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
  • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
  • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
  • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]