Запеченные персики с мороженым. Персиковое мороженое – вкусное лакомство для детей и взрослых

Если вы из тех, кто пробует разные сорта мороженого и никак не может найти "свой" вкус, может быть, пора сделать мороженое в домашних условиях? Книга "Домашнее мороженое и лимонады" предлагает два простых рецепта мороженого - торт с клубникой и персиковое. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 550 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г клубничного джема
  • 250 г замороженной клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • свежие ягоды клубники для украшения

Вместо клубники вы можете использовать любые ягоды.

  1. Духовку нагрейте до 180 °С. Для бисквита яйца взбейте со 130 г сахара и ванилином. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут. Дайте остыть.

  1. Для мороженого клубнику измельчите в блендере. Соедините с сахарной пудрой и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте 350 мл сливок миксером до получения пышной массы, а также белок до острых пиков. Все соедините и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.

  1. Бисквит нарежьте ломтиками и вперемешку с мороженым выложите в круглую форму, выстеленную пищевой пленкой.
  2. Слои промазывайте клубничным джемом. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.

  1. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.
  2. Оформите взбитыми сливками и ягодами. Сразу подайте на стол.

На 4 порции:

  • 400 г спелых или консервированных персиков
  • 100 г сахара
  • 200 мл свежей сметаны жирностью 35%
  • 200 мл сливок жирностью 33%

  1. Персики вымойте и очистите. Нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавь те сахар и сметану.
  2. Измельчите все вместе до получения однородной массы.

  1. Отдельно взбейте миксером сливки.
  2. Постепенно добавьте персиковую массу и тщательно перемешайте. Поместите смесь в пластиковую емкость и у берите в морозильную камеру на 2 часа. Затем тщательно перемешайте и снова у берите в морозильник на 2 часа.

Купить эту книгу

Обсуждение

Комментировать статью "Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками"

Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару. Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы. В каждую вставьте палочку длиной 15 см. Замораживайте 2 часа. Обладателям формочек для мороженного из Икеи вопрос. Домашнее мороженое из свежих...

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Как делают мороженое. Фабрике мороженого Nestle в подмосковном городе Жуковский в 2016 году исполнилось 20 лет.

Обсуждение

я ездила и мне очень понравилось

14.12.2015 14:34:43, раопа

экскурсия на Озерский сувенир, на почту пришло
Приглашаем Вас к сотрудничеству по организации экскурсий на наше предприятие, с целью профессиональной ориентации подрастающего поколения.
Дети примут участие в увлекательном путешествии в мир шоколада, совершат познавательную экскурсию на Кондитерский комбинат «Озерский сувенир», расположенный на юге Подмосковья в городе Озеры.
Узнают из чего производится шоколад, и подробности его изготовления.

Экскурсии проводятся по предварительной записи организованными группами от 10 до 20 человек, ежедневно, кроме выходных дней, с 10-00 до 12-00.

Стоимость билета:
для детей 250 рублей (500 рублей со сладким подарком);
для взрослых 350 рублей (550 рублей со сладким подарком).

Контактный телефон: 8 49670 2 10 60; 8 903 244 78 74

Вопрос обладателям мороженицы. Приобрела себе мороженицу у Тиллотамы. Нашла кучу вкусных рецептов. Во всех есть сливки жирные 35%. Почитаешь состав магазинного мороженого, чего там только нет. Хочется в домашнем обойтись без вредных добавок.

Обсуждение

А вы серьёзно про "лучшее лакомство"? Хотя на вкус и цвет...мне в детстве они не понравились, нормальных было в достатке.А мне в основном с алкоголем нравились;))
Если не сложно, сделаете отчитайтесь как оно сейчас-то по вкусу? интересно изменилось ли восприятие.

пачка масла, пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек, обвалять в какао-порошке при желании и в холодильник.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. 10 рецептов домашнего мороженого для детей. Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной Побалуйте своих близких и родных, изумительно вкусным домашним мороженым из ревеня и клубники.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Но если вы из тех, кто пробует разные сорта мороженого и никак не может найти "свой" вкус, может быть, пора сделать мороженое в домашних условиях? 400 г спелых или консервированных персиков.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Мороженое из Маскарпоне с медом и сезамом. Несложный рецепт домашнего мороженого с сыром Маскарпоне без использования мороженицы.

Обсуждение

вот это?
1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао.

С чем есть мороженое. Вот я сейчас ем вкуснейшее мороженое, сливочное с шоколадной прослойкой... А чем его можно обогатить? Покупаю пачку "за 48" и поливаю почти 1 к 1 калиновым сиропом домашнего изготовления.

Обсуждение

Ненавижу тертый щоколад с мороженым! Покупаю пачку "за 48" и поливаю почти 1 к 1 калиновым сиропом домашнего изготовления. Ну на крайняк - клубничным, совсем уж - смородиновым, но только своим. А в молодости любила "солнышко" - с мандариновым вареньем из банки (сейчас такие продаются?)

клубникой из компота.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Содержание: Торт - мороженое, рецепт с клубникой. малиновое, крыжовенное, сливовое варенье наполеон медовый торт шоколад халва 21.07.2006 20:53:22, Ex.

Рецепт: Шоколадный торт - мороженое с халвой. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Рецепт: Шоколадный торт - мороженое с халвой. За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев.

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. Домашнее мороженое - рецепт из земляники. Как приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы. не получилось у меня мороженое темпура.

Обсуждение

а можно коммент добавить? :))
мороженное может быть любое. Только оно должно быть замороженно производителем. Т.е попытайтесь найти мороженое которое сделано как маленькие брикетики. Замечали когда нибудь что мороженное в только что открытой коробке имеет одну структуру, а открытое, перекопанное, и замороженное вновь другую?
например, продаются брусочки мороженного как квадратики - разрежте их на 4 части. Или можно использовать мороженное на палочке (только палочку потом в масло не опускайте - за нее можно держать) Вообщем я к чему это - не нужно его раскапывать и делать из него шарики.
Далее - кляр сделать погуще и добавить в него коньяка и минеральной воды.
Замораживать мороженное после окунания в кляр не нужно.
Весь процесс должен быть очень быстрым. Взяли глубоко замороженое мороженое, обмакнули в кляр, опустили (полностью) в кипящее растительное масло. При этом масло должно быть очень горячее т.к если оно как следует не разогрето, то кляр его будет впитывать, вместо того чтобы образовывать корочку.

муж наверно рад???
(по следам разговора с Ежечкой:-))

Посмотрите другие обсуждения: Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.

Рецепты тортов: шоколадный и карамельный. Домашние торты из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта. Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Фруковый лед получается, но невкусно....

Обсуждение

Из вареного вкусный "Муравейник" получается.

Если я вас правильно поняла, то вот:
Здесь давали рецепт, так что авторство НЕ Мое:
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать:-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум (у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться:-)
Да! Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня:-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
И прошу прощения у автора, что его имя вылетело из файла:-).
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
Вот, теперь все.
Успехов.

Наше мороженое вкусное, но я тоже ем только стаканчики, поскольку люблю либо фруктовое, либо белое сливочное мороженое ни в коем случае не политое шоколадом Мороженое - рецепты с клубникой и черешней. Как сделать домашнее мороженое со свежими ягодами.

Обсуждение

Мороженое "Yarnell"s" в красных цилинджрических упаковках. Раньше точно такое продавали. Сейчас не знаю, т.к. мороженное покупаю, только чтобы в кофе добавлять, а для этого наворотов не надо:))

Если Баскин и еще одно (склероз, забыла название, но цвет упаковки коричнево-бежевый:)), то миндально-фисташковое или Rocky Road (надеюсь, не перепутала:)). Первое понятно ореховое, второе - шоколадное с орешками и чем-то, что напоминает зефир, но не зефир:))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного , от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.




2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.




3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.




4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.






5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать , который без труда можно приготовить в мультиварке.




6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.




7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.




8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.




Также непременно порадуйте своих родных

Персиковое мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем любое другое мороженое, особенно в том случае, если подобрать простой рецепт. Полакомиться вкуснейшим персиковым мороженым домашнего приготовления можно в любое время года, ведь сделать его можно на основе не только свежих, но и консервированных персиков.

Как я уже писала, существует большое количество рецептов персикового мороженого. Среди популярных можно выделить мороженое на основе сгущенного молока, сливок, яиц, молока, сметаны.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт персикового мороженого на основе сливок, которое будет готовиться без использования яиц. Персиковое мороженое по этому пошаговому рецепту получается нежным на вкус и с шелковистой структурой.

Ингредиенты:

  • Персики — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливки — 500-600 мл.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка с горкой.

Персиковое мороженое – рецепт

Персики помойте. Разрежьте их на две части. Удалите косточки. Половинки персиков разрежьте еще напополам или более мелкими кусочками. Выложите их в чашу блендера и измельчите в пюре.

В миску с персиковым пюре всыпьте сахар.

Массу перемешайте ложкой.

В сотейник налейте сливки. Вылейте к ним персиковое пюре.

Размешайте. Сотейник поставьте на плиту. Постоянно помешивая, массу для мороженого нагрейте до 90С. Всыпьте картофельный крахмал. Благодаря ему сливочно-персиковый крем после замерзания и превращение в мороженое получится более рыхлым.

После добавления крахмала, срезу перемешайте основу для мороженого до полного исчезновения комочков. Проварите массу для персикового мороженого 5 минут, не давая ей закипеть.

Подготовьте емкость, в которой будет готовиться персиковое мороженое. Персиково-сливочный крем перелейте в нее. После того как масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкость с ней в морозильную камеру.

Примерно через час мороженое начнет кристаллизироваться. По мере его замерзании, старайтесь периодически перемешивать персиковое мороженое. Благодаря регулярному перемешиваю, мороженое получится более однородной структуры. На фото вы видите, каким получается персиковое мороженое через 5 часов.

Ложку для мороженого опустите в миску с горячей водой примерно на 1 минуту. Наберите ею мороженое из лотка и разложите по креманкам. Вкуснейшее лакомство для детей и взрослых остается только красиво украсить и подавать. Приятного вам аппетита.

Персиковое мороженое. Фото

Вкусным и низкокалорийным получается диетическое персиковое мороженое с йогуртом.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт — 500 гр.,
  • Персики — 2 шт.,

Персиковое мороженое с йогуртом – рецепт

У помытых персиков удалите косточки. Разрежьте их на несколько частей. Измельчите в пюре в блендере. Смешайте с йогуртом. Перелейте в лоток и заморозьте.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 гр.,
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки,
  • Консервированные персики — 200 гр.

Мороженое из консервированных персиков – рецепт

Смешайте сметану со сгущенным молоком. Выложите в миску с основой мороженого консервированные персики. Массу перемешайте. Выложите мороженое в форму. Поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте мороженое через 1-2 часа. Как видите, приготовить персиковое мороженое в домашних условиях очень просто.

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо - спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]