Замариновать шашлык для электрошашлычницы. Шашлык из овощей рецепты

Ну любят мои домашние мясцо с огонёчка, с дымком. Летом — мангал во дворе, чуть времени на маринад и — готово. А зимой? Вот тут выручает меня шашлык в электрошашлычнице. Как я его делаю — вот мой пошаговый фоторецепт.

Я пользуюсь всегда одним и тем же маринадом. Независимо, будет ли это шашлык на мангале или в электрошашлычнице.Конечно, вариаций на тему маринада может быть очень много — на вкус и цвет — каждому свое. Но нам нравиться именно этот.

Мясо быстро напитывается сочным вкусом, и самое главное, не становится сухим в электрошашлычнице.

Пропорции примерные, главное не переборщить с солью и уксусом. Остальное — по вкусу.

Итак, на шашлык из курицы нужно:

  • 1.5-2 кг куриной вырезки;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • майонез, 3-4 столовых ложки;
  • уксус — по вкусу, но примерно 1-2 столовые ложки.


Мы отложили, но не так надежно… Враг спер припасенное на бульон.

Кусочки курицы нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Почему — поймете дальше. Смешиваем с луком, майонезом, солью, уксусом, черным перцем.

Оставляем на 2-3 часа (вполне достаточно, чтобы промариноваться курочке). Обязательно накрываем крышкой, ибо…
… враг не дремлет!
Через энное время подготавливаем электрошашлычницу. В принципе приготовлений то там совсем немного: вставить стаканчики под жир — и все.

Вставляем в электрошашлычницу. ВНИМАНИЕ: если куски будут соприкасаться с нагревающим элементом — то оно просто обуглиться. Если кусочки будут слишком маленькими — то они получаться слишком сухими.
Ну раз уж у нас не полезный ужин «сибирских мещан», отварим картошечки к шашлычку. Тем более, что дети любят подобные ужины.


Ну, в общем, практически все готово для сытного и вкусного ужина. Скажите: «Не полезно!» Ну да, калорийно, сытно, много жирку…


Но знаете, моим скачущим и постоянно насающимся двум выдрочкам такой ужин не грозит ожирением. Вмиг все скинут.


Заключительный момент — накрываем на стол.


Вот так, просто и вкусно — шашлык из курицы в электрошашлычнице. И точно полезнее чипсов, ролтонов и прочей бяки.

И, как заключение:

  • Мороз в -40 градусов не помеха аппетитному шашлыку из курицы.
  • Электрошашлычница — вещь нужная и полезная, покупать стоит.
  • Сам шашлык получается достаточно вкусным и сочным, главное приготовить правильный маринад.

Так что — приятного аппетита!

Шашлык в электрошашлычнице можно приготовить из самых различных видов мяса – баранины, свинины, индейки, курицы. Такой вариант подойдет для тех, у кого нет возможности выехать на природу и пожарить мясо там. Подобная техника достаточно простая в использовании. Кроме этого, стоит она недорого, поэтому вы вполне сможете позволить ее себе.


Для того чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, предварительно замаринуйте мяско, подержите пару часов. В этом случае вы сможете сполна насладиться аппетитным блюдом.

Шашлык в электрошашлычнице: рецепты

Рецепт по-кавказски.

Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической). Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Отберите индюшиное филе, порежьте его маленькими ломтиками, присолите, вымешайте массу руками, надавливая на каждый кусочек пальцами. Воспользуйтесь обычной приправой для мяса, добавьте пару столовых ложек майонеза. Снова помешайте содержимое, перенесите в прохладное место для маринования. Аккуратно нанижите ломтики на шампуры, обжарьте.


Приготовление шашлыка в электрошашлычнице
из курицы.

Куриное мясо является одним из самых легких, нежных и полезных. Куриное филе покрошите некрупными кусочками. Сделайте ароматный маринад – он придаст блюду аромат и особый вкус. В маринад входит мед, лимон и сок лайма. Положите также несколько ложек домашней аджики и несколько зубчиков чеснока. Полученной заливкой залейте заготовленные ломтики мяса, оставьте на полчасика или даже на целый час. Нанижите их на шпажки, обжарьте.

Вариант из свинины.

Вам понадобится:

Аджика – столовая ложка
- соль
- черный перец
- свинина – 1 кг
- репчатый лук – 4 шт.
- красное сухое вино – 1 стакан
- репчатый лук

Этапы готовки:

Свинину помойте, просушите, покрошите кусками. Очищенный лук помойте, половину из него нарежьте колечками, а половину – мелко натрите. Мясо сложите в миску, присолите, добавьте перец, тертый лук, вино, аджику, тщательно размешайте. Сверху выложите кольца лука, оставьте на 3 часа мариноваться. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками, вставьте в прибор, обжарьте на протяжении 25 минут.


Вам понравится и .

Еще один рецепт со свининой.

Ингредиенты:

Соль – столовая ложка
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- репчатый лук – 4 шт.
- свинина – 1 кг

Этапы готовки:

Свинину покрошите порционными кусками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Подготовленные продукты сложите в емкость, посолите, замаринуйте яблочным уксусом, маринуйте блюдо на протяжении часа. А еще будет лучше, если вы оставите его на всю ночь. Нанижите на шампуры, вставьте в прибор, прожарьте минут 20.


Приготовьте и .

Рецепт с ананасами и свининой.

Вам понадобится:

Свинина – 1 кг
- специи – кориандр, карри, красный перец, черный перец
- ананас консервированный – 320 г
- репчатый лук

Приготовление:

Свининку покрошите порционными кусочками. По размеру они должна быть, как столовая ложка. Лучок очистите, нарежьте квадратиками (они должны хорошо держаться на шампуре). Посолите, добавьте специи – кориандр, карри, имбирь, перец красный и черный. Все это хорошенько размешайте руками. Сверху миску накройте тарелочкой, поставьте под пресс. Мясо должно быть немного придавлено – в этом случае оно начнет выделять сок и хорошо замаринуется. Выньте консервированные ананасы, положите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть, порежьте порционными кусочками. Через пару часов блюдо будет готово для приготовления. На каждый шампур нанижите мясные куски, чередуя его с колечками ананаса и репчатого лука. В конце наденьте половинку неочищенной маленькой картофелины. Все это поместите в прибор, накройте защитным экраном, установите время на 15 минут. Проверяйте готовность каждые 5 минут, чтобы мясо не пригорело.


Узнайте и все про .

Несколько советов:

1. Готовить в электрической шашлычнице можно не только мясные продукты, но и грибы, фрукты, овощи, гренки, окорочка и т.д.
2. Для придания блюду специфического запаха «дыма» необязательно использовать жидкий дым. Просто с каждым шампуром положите веточку сливы или вишни. Обязательно поставьте прибор под вытяжку или открытую форточку.
3. Если ваш прибор имеет вертикальный тип, то самый большой ломтик необходимо нанизать самым первым. После него должны идти куски меньшего размера. В этом случае жир будет стекать на сухие куски.


4. Электрические шашлычницы имеют и свои недостатки: они потребляют большое количество электроэнергии, их нужно тщательно мыть после каждого использования.

Очень полезным для вас окажется и шашлык в электрошашлычнице видео .

Что может сравниться с нежным, аппетитным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом шашлыка?

Многие из нас не имеют возможности часто выезжать на природу, поэтому с помощью устройства, называемого электрошашлычницей вы в любой удобный момент, не выходя из дома, сможете побаловать себя и своих близких отличным румяным шашлычком!

Это устройство очень простое в использовании и стоит недорого! Вот так выглядит электрошашлычница!

Для того чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, мясо необходимо заранее замариновать, выдержать несколько часов, а затем приступить к приготовлению желанного и всеми любимого лакомства.

На вкус и цвет, как известно товарищей нет, поэтому предлагаем вам на выбор 3 рецепта приготовления шашлыка из разных видов мяса с разным видом маринада, которые придадут мясу нежность, сохранят сочность и усилят вкусовые качества.

1. Шашлык из баранины « по-кавказски ».

Лучше всего выбирать поперечную часть или мякоть задней ноги барашка, которую следует нарезать небольшими кубиками (по 4 – 6 сантиметров) и сложить в эмалированную посуду (не металлическую). Затем все нужно хорошенько поперчить, посолить, добавить мелко нарезанного обычного репчатого лука и ароматную зелень свежей петрушки. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать, после чего полить их небольшим количеством винного уксуса или лимонного сока и поставить в холодное место на целые сутки.

Готовят такой шашлык обычным способом – нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят в электрошашлычнице. К нему принято подавать свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый лук, и тонкие дольки лимона.

Этот способ также подходит и для приготовления шашлыка из свинины.

Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!

2. Шашлык из индейки в майонезе « по-русски ».

Возьмите филе индейки, нарежьте его небольшими, но не слишком маленькими кусочками, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, надавливая пальцами на каждый кусочек. Дальше стоит воспользоваться стандартной приправой к шашлыку, которая продается в магазине и добавить ее к мясу, после чего сдобрить все несколькими столовыми ложками жирного майонеза. Майонеза не должно быть слишком много. Далее опять мясо следует хорошенько перемешать в маринаде и оставить его в прохладном месте на 3-4 часа.

По прошествии этого времени мясо индейки следует аккуратно нанизать на шампуры и поставить готовиться в электрошашлычницу на 20 минут.

3. Шашлык из курицы.

Мясо курицы считается особенно полезным, нежным, легким и быстрым в приготовлении, поэтому именно его любят готовить все начинающие кулинары.

Филе курицы точно также нарежьте кусочками или кубиками, после чего попробуйте приготовить вот такой маринад, который придает особый вкус и аромат мясу. Он содержит в равных количествах взятые сок лайма, лимон и мед. Для пикантности и аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или домашней аджики. Залейте этим маринадом кусочки курицы буквально на 30 – 60 минут и можете смело приступать к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице.

А вот еще один универсальный маринад, который подходит к любому, даже очень жесткому мясу типа баранины, поскольку обеспечивает получение особенно нежного и мягкого шашлыка.

Универсальный маринад .

После того, как вы подготовите (нарежете) мясо для приготовления шашлыка, его необходимо залить смесью слабогазированной минеральной воды с мякотью одного лимона. В этом маринаде мясо должно потомиться примерно 3- 4 часа, после чего оно полностью готово к дальнейшему приготовлению.

Экспериментируйте, выбирайте разные маринады, виды мяса или птицы, а будет вашей надежной помощницей при приготовлении потрясающе вкусного домашнего шашлыка!

Электрошашлычница – очень полезная вещь, особенно, когда поездка на природу невозможна, а сочного шашлычка очень хочется поесть.

По сути, этот электрический прибор предназначен для термической обработки разных продуктов, но в основном его используют для мяса. Принцип его работы довольно прост: нагревательные элементы производят жар, который прогревает мясо с одной из сторон, а потом, отражаясь от стенок прибора, прожаривает его и с другой стороны. Механизм с вращающимися шампурами позволяет равномерно прожаривать шашлык.

Преимущества электрошашлычницы

  • приготовление вкусного и полезного шашлыка возможно дома и при любой погоде;
  • не нужно организовывать вылазку за город – экономия денег и времени;
  • продукты, приготовленные с помощью шашлычницы, больше сохраняют витамины и питательные вещества;
  • блюда не содержат канцерогенов, в отличие от приготовленных обычным способом;
  • электрошашлычница сэкономит драгоценное время: 15-30 минут хватит для приготовления шашлыка;
  • электрошашлычница с таймером не позволит блюду подгореть или пересохнуть;
  • нет дыма, гари, брызг жира и копоти.

Чтобы купить надежный прибор, нужно, сначала определиться с выбором модели. Поэтому давайте сравним разные виды этих приборов.

Расположение шампуров

Электрошашлычница может быть горизонтальная или вертикальная.

В вертикальных приборах, имеющих форму цилиндра, несколько шампуров устанавливаются вокруг электронагревателя. Тэн покрыт колпаком из жаропрочного материала. Сок и жир стекают с шашлыка в специальную емкость внизу.

Горизонтальная же электрошашлычница напоминает гриль. У нее есть свои плюсы: небольшие габариты, которые сочетаются с хорошей вместимостью. Такое устройство рассчитано для приготовления большего количества порций, чем позволяет вертикальная модель. Нагреватель в ней располагается вверху или внизу.

Мощность

Все шашлычницы работают от 220 вольт. Но они отличаются мощности. Для небольшой кухни вполне подойдут модели поэкономичнее (700 ватт). Они способны приготовить мяса немного, и делают это не торопливо. Для приготовления больших застолий вам понадобится более мощная модель (1000 — 2600 ватт). Она может даже за несколько минут (до получаса) приготовить превосходный ароматный и сочный шашлычок.

Материал

Обычно электрошашлычница бывает сделана либо из алюминия, либо из нержавейки. Нержавеющая сталь тяжелее, но устойчивее к деформациям и царапинам. Алюминиевая электрошашлычница — легкая, но она также может быстро помяться или поцарапаться. Но если вы планируете ее часто перевозить, то лучше выбрать всё-таки алюминий.

Учтите также, что корпус и внутренние части прибора во время приготовления блюд вымазываются. Поэтому отдавайте предпочтение разборным устройствам.

Выбирая производителя, вы выбираете только дизайн и стоимость изделия. В работе себя отлично ведут как отечественные, так и импортные электроприборы.

Рецепты для электрошашлычницы

В этом приборе можно готовить как шашлык, так и целую или частями птицу, рыбу, овощи. Попробуйте наши вкусные и проверенные рецепты приготовления разных блюд.

Шашлык в электрошашлычнице


Для приготовления классического шашлыка в шашлычнице вам понадобится свинина (1,2 кг), майонез – 100 г, соль (по вкусу), лук репчатый (2 головки), специи для шашлыка (15 г), кинза (несколько веточек для сервировки).

Мясо порежьте помельче (кусочками примерно 2 на 3 см, не больше), чтобы они при жарке не цеплялись за раскаленные нагревательные элементы шашлычницы.

Замаринуйте мясо как обычно: порежьте лук дольками, немного помните его руками, пока не пустит сок. Добавьте мясо, специи, соль, майонез и перемешайте. Мясо в маринаде оставьте на несколько часов или на ночь.

Когда мясо замаринуется, нанижите его по 5-6 кусочков.

Мясо не просто протыкайте, а как бы “прошивайте” кусочки мяса в нескольких местах, закрепляя их на шампуре как можно крепче, чтобы они под своим весом не опустились вниз и не проворачивались, а остались “сидеть” так, как нам нужно.

Шампуры с мясом поместите в шашлычницу острым краем в чашку для сбора жира. Накройте прибор колпаком и включите. Во время процесса приготовления следите, чтобы мясо не касалось лампы, и все шампуры проворачивались. Через 15 минут достаньте шашлык и сервируйте его зеленью.

Шашлык из курицы для электрошашлычницы

Приготовьте продукты: филе курицы (600 г), лук репчатый (2 луковицы), лимонный сок (1 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.) майонез (2 ст. л.), приправы — соль, черный перец, специи для курицы – добавьте по вкусу.

Нарежьте филе курицы кусочками средней величины, лук – кольцами. Смешайте мясо с луком, кетчупом, майонезом, лимонным соком и приправами. Уберите все в холодильник, накрыв крышкой, мариноваться. Спустя несколько часов наденьте филе на шампуры, перемежая его с кольцами лука, и поставьте в шашлычницу и готовьте шашлык из филе 20-25 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложите кусочки шашлыка на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

Сардины на шампурах

Этот рецепт можно применять не только к сардинам, но и к любой небольшой рыбке, которая поместится в вашу шашлычницу:

  • отберите несколько сардин средней величины и тщательно очистите их от внутренностей;
  • сделайте маринад: смешайте по 100 мл оливкового или подслнечного масла, 2 ст. л. перно (можно арака), 2 ст. л. пряности сумах и по щепотке крупной соли и черного перца;
  • положите рыбу в миску и вотрите внутрь тушек маринад, дайте постоять рыбе в маринаде примерно час;
  • стараясь не повредить, нанижите на шампур каждую рыбку;
  • прожарьте в течение 8-10 минут сардинки в шашлычнице до образования золотистой корочки;
  • подайте на стол горячими, окропив каждую рыбку лимонным соком

Кальмары в оливковом масле

Очистите 10 небольших кальмаров, подготовьте оливковое масло и немного соли (крупной). Не забывайте: кальмары — нежный продукт. Его опасно передержать даже пару лишних минут.

Разрежьте острым ножом каждую тушку вдоль и раскройте её. Затем нанижите аккуратно на шампур и полейте их маслом. Прожарьте их несколько минут в шашлычнице до изменений цвета кальмаров на белый или слегка золотистый. После этого снимите, посыпьте крупной солью, обрызгайте лимонным соком и подайте на стол.

Овощи в электрошашлычнице: рецепт


Горячие овощи, несомненно, являются прекрасной закуской, гарниром к любому блюду и прекрасным самостоятельным блюдом. Для приготовления в шашлычнице овощи выбирать следует небольшие по размеру. Например, для этой цели прекрасно подойдут помидоры черри, кукуруза нарезанная небольшими кусочками, кочанчики брюссельской капусты или брокколи и т. д.

Сегодня многие знают, что шашлык можно приготовить не только из мяса, но и .

Ведь на самом деле это довольно вкусное и оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей и побаловать своих близких. Предлагаем вам рецепты овощного шашлыка, которые придутся по вкусу всем.

Вегетарианцы будут просто в восторге от такой еды. Остальные же будут накладывать в тарелку горячие овощные салаты к наслаждаясь превосходным гарниром и сочетанием вкусов.

Рецепт овощного шашлыка

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • сельдерей черешковый — 4 шт.;
  • лук репчатый (желательно мелкий) — 4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • лимонный сок (или бальзамический белый уксус) — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — по вкусу и по желанию

Как приготовить шашлык из овощей по рецепту:

Сначала нужно нарезать баклажаны и кабачки. Затем нарезать сладкий перец и сельдерей небольшими кусочками.

Помидоры брать целиком (если черри) или разрезать на половинки. Луковки лучше взять небольшого размера, чтобы использовать их целиком, не разрезая.

Затем все нарезанные овощи для шашлыка поместить в одну миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус).

Перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели более насыщенный вкус в готовом виде.


Затем взять шампуры (или бамбуковые палочки) и нанизать на них овощи, располагая их поочередно.

Разогреть сковороду или гриль и обжарить шашлыки из овощей со всех сторон. Масло в сковороду добавлять не надо, так как достаточно масла из маринада.

По мере готовности перенести шашлыки из овощей со сковороды на блюдо.

Шашлык из овощей по-итальянски

  • баклажан – 2 шт.
  • цукини – 2 шт. (молоденькие)
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец сладкий болгарский– 2 шт.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, орегано, соль, перец чёрный молотый, уксус бальзамический – по вкусу.

Как приготовить шашлык из овощей по итальянскому рецепту:

Баклажан, цукини, лук и перец подготовить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Если хотите упростить приготовление, то цукини и баклажаны можно нарезать кружочками, перец разрезать вдоль на 4 части (если перец крупный, то каждую четвертинку еще на 2 части), мелкий лук можно не резать, а крупный разрезать на 2 или 4 части.

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить сначала баклажаны (4-5 минут), затем по отдельности все остальные овощи (2-3 минуты). Внимание: баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла.

Обжаренные овощи аккуратно смешать, посолить, приправить перцем, измельчённым чесноком, орегано и базиликом. Выложить в банку или другую стеклянную ёмкость, добавить бальзамический уксус и ещё немного посолить. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток.

Промаринованные овощи нанизать на шампуры в произвольном порядке (или выложить на решетку) и обжарить на углях 3-5 минут до образования аппетитной корочки. Во время жарки необходимо постоянно смазывать шашлык маринадом из-под овощей с помощью специальной пищевой кисточки.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]