Заливной пирог легче не бывает. Пирог с мясом легче не бывает

Существует множество рецептов выпечки, которые не занимают много времени. Именно о них идёт речь в данной статье. Вашему вниманию предлагаются рецепты и советы по приготовлению пирога с мясом, который так и называется «Легче не бывает».

Наливной пирог с мясом «Легче не бывает»

Способ приготовления:


По этому же рецепту пирог можно приготовить и в мультиварке (режим «Выпечка» (1 час) при мощности 750 Ватт).

Простой мясной пирог из готового слоеного теста

Данный рецепт у вас займёт ещё меньше времени, чем предыдущий, ведь тесто используется уже готовое.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка (450-500 грамм);
  • фарш любой – 300 грамм;
  • соль и молотый перец;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Активное время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Способ приготовления пирога с мясом из слоеного теста:

  1. Вымойте, почистите и мелко нарежьте лук;
  2. Посолите и поперчите фарш, смешайте его с луком;
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом;
  4. Разделите тесто из упаковки на две части и слегка раскатайте;
  5. Выложите один пласт теста на форму, затем ровным слоем разложите фарш, далее накройте оставшимся тестом;
  6. Прищипните края пирога пальцами, подравняйте;
  7. Сделайте несколько проколов в тесте при помощи вилки и поставьте в разогретый духовой шкаф при температурном режиме 170 градусов примерно на полчаса.

  1. Чтобы придать пирогу с мясом более красивый вид, за несколько минут до готовности выньте его из духовки и смажьте тёплым молоком при помощи специальной кисточки. Кроме того, в качестве глазировки отлично подойдёт взбитое яйцо (можно использовать как целиком, так и по отдельности белок или желток), растительное или сливочное масло и даже простая вода;
  2. Кефир (впрочем, как и все остальные ингредиенты) для наливного пирога следует брать комнатной температуры;
  3. Чтобы сделать начинку из мяса более мягкой, прокрутите фарш вместе с картофелем или добавьте к нему отваренный рис;
  4. Несмотря на то, что в рецептуре указано время для выпекания 30-40 минут, тщательно контролируйте процесс. Ведь духовки у всех разные и у кого-то за полчаса пирог может не пропечься или, что ещё хуже, подгореть. Проверить готовность выпечки довольно легко – стоит проткнуть её деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки;
  5. Сделать пирог с мясом ещё более ароматным и привлекательным вам поможет посыпка. В качестве неё отлично подойдёт тмин, кунжут или тёртый сыр;
  6. Для придания красивого «солнечного» оттенка добавьте к тесту немного куркумы. Эту приправу можно добавить и в глазировку, чтобы сделать выпечку более яркой снаружи;
  7. Чтобы ваша выпечка оставалась мягкой и свежей как можно дольше, сразу же после того, как достанете пирог из духовки, накройте его сухим кухонным полотенцем;
  8. Начинка для пирога вовсе не обязательно должна быть мясной. Для теста (по обоим предложенным рецептам) подойдёт абсолютно любая начинка, несладкая или сладкая. Не бойтесь экспериментировать.

— 1 стакан кефира

— 2-3 луковицы, порезать кубиками

— соль, перец - по вкусу

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.

4. Начинку можно сделать любую.

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

филе (вырезка) — 700 грамм

соль морскакя — 100 грамм

черный перец — 30 грамм

специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ НА ЗАВТРАК

Картофель вареный-4 шт

Сыр твердый-100 гр

Лук зеленый Соль(если нужно)

Мука-1 ст.ложка Приготовление:

Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить яйца,лук зеленый,поперчить и если нужно посолить

Добавить муку и все хорошо перемешать

Обвалять в муке,сделать в..

БИТОЧКИ МАННЫЕ

* 13-14 ст. ложек манной крупы

* 5 ст. ложек сахара

* растительное масло для жарки Способ приготовления:

1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.

2. Когда каша остынет, добавить 2..

Куриные биточки: белковые бомбы

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..

Манные биточки

Ингредиенты 4 порции

Манная крупа 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления

35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..

Овощные биточки

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г

Картофель – 200 г

Соль – 1 чайная ложка

Черный перец молотый – ½ чайной ложки

Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка

Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты: Филе курицы - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Сбор итальянских трав

Черный молотый перец

Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.

2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: 700г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)

250 г творога (не творожной пасты, а обычного)

соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.

Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),

Биточки из шампиньонов

Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г

Картофель - 1 шт.

Свежая зелень - 10 г

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Растительное масло - 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый

картофель — 8-10 шт среднего размера

масло сливочное 2 ст.л.

масло растительное для обжаривания

соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Куриные биточки

Ингредиенты: ●500 г куриного мяса

●2 ломтика батона

●2 столовые ложки сливочного масла

●растительное масло Приготовление: Ломтики батоны залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.

Мясо курицы пропустить через мясорубку. Добавить в него подготовленный батон. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошенько перемешать.

В наш век скоростей и повальной занятости никуда не подевалось желание матерей семейства накормить близких вкусно и разнообразно. Только теперь его осуществление осложнено вечной нехваткой времени. Так что пирог с мясом «Быстрее и легче не бывает» многим покажется просто даром небес - времени занимает минут десять (подготовительный этап; выпечка будет подольше, но ведь это уже происходит без нашего непосредственного участия), раскатки теста и долгосрочной подготовки начинки не требует… А семья довольна и упорно просит добавки!

Пирог с мясом «Легче не бывает»: самое быстрое тесто

Привлекательным представляется и отсутствие среди ингредиентов жирных продуктов. Ни маргарин, ни майонез не понадобятся. Быстро, дешево и сердито, недаром называется этот пирог с мясом «Легче не бывает». Отмеривается стакан кефира (жирность роли не играет, можно взять тот, что попался в магазинчике рядом с домом), в него вмешивается половинка ложечки соли, молокопродукт отставляется на пяток минут, чтобы сода «заиграла». Затем в миску всыпается аналогичное количество соли и стакан муки, вбиваются два яйца, и включается миксер (или берется в руки венчик/вилка). Далее берется форма, промазывается, половина полученного теста разливается по дну, на ней размещается начинка, сверху распределяется остаток, и… все! Если пользуетесь духовкой, греете ее до 170 по Цельсию и ставите форму в печь минут на 30-40 (зависит от духовки). Если прикупили в свое время мультиварку и соорудили пирог с мясом «Легче не бывает» в ее чаше, выбираете режим выпечки или каши на полчаса (спецификации у аппаратов разные). До того как будет готово, вся семья уже соберется на кухне, принюхиваясь.

Варианты начинки

В принципе, в качестве нее можно использовать что угодно, вплоть до зелени с сыром. Однако поскольку мы рассматриваем пирог с мясом «Легче не бывает», поговорим о том, как именно его начинить для невегетарианцев и непостящихся.

  1. Самая простая начинка. Покупаете треть килограмма фарша (естественно, качественного. Или делаете его сами - тогда времени уйдет побольше). Рубите в него лук; для любителей - еще и чеснок; для аромата - любую зелень. Обжаривать не нужно - пропечется замечательно.
  2. Чуть больше трудов, но тоже легко. Птичье мясо закладывается вареным. И не потому, что придется дольше держать пирог в печи, а потому, что грудка иначе будет жестковата, а остальные части не обдерешь в свежем виде без существенных потерь в весе.
  3. Составная начинка. Если не лень, можно обжарить и смешать с фаршем грибы. При желании можно добавить в него натертый сыр - совершенно потрясающий вкусовой эффект. Можно смешать разные виды мяса или мясо с субпродуктами.

Пикантные усовершенствования

Те, кто уже готовил пирог с мясом «Легче не бывает», привнесли свое видение в тесто. процесс удлинился ненамного, зато результат стал еще интереснее. Рекомендуется мелко натереть в тесто сыр, причем с ярким вкусом. Для пикантности сыра хватит ложки с горкой, а ощущений - до следующего пирога.

Если вам по жизни не хватает времени на выпечку, дети клянчат деньги на подозрительную шаурму, а муж с ностальгией начинает вспоминать мамины пирожки, испеките бунтарям пирог с мясом «Легче не бывает»: вкусно и очень просто, да к тому же еще нарядно и аппетитно. Поверьте, даже намека на подозрительный фастфуд и воспоминания о холостяцкой жизни больше не возникнет!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]