Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Закусочный торт из коржей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей – своеобразный холодный несладкий пирог из слоёного теста, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. В этом рецепте «крем» для прослойки приготовлен из куриного филе и шампиньонов, тушеных в густой, ароматной подливке, приправленной специями и острым чили. Чтобы закуска хорошо нарезалась на порционные куски, нужно примерно 4 часа на пропитку, но лучше оставить закуску в холодильнике на ночь.
Напомним, в прошлый раз мы предлагали .

На приготовление понадобится 30 минут (+дополнительно 3-4 часа на пропитку). Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- коржи слоёные – 1 упаковка;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- бульон куриный – 200 мл;
- сметана – 130 г;
- пшеничная мука – 35 г;
- растительное масло, соль, специи;
- перец чили, оливки, базилик.

Как приготовить с фото пошагово




Мелко рубим головку репчатого лука. Натираем на крупной тёрке морковь. Режем небольшими кубиками стебли и зелень сельдерея.





Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон.





Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками.







В сковороде нагреваем 1.5 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и сельдерей. Через 5 минут кладём куриное филе, жарим 3-4 минут, затем добавляем грибы.





Тушим всё вместе на умеренном огне 6-7 минут, насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.





Наливаем в сковороду куриный бульон, добавляем сметану, солим по вкусу. Добавляем специи – приправу карри для курицы, нарезанный колечками стручок острого перца чили. Увариваем соус примерно 5 минут.







Берём готовые слоёные коржи, один откладываем для украшения. Кладём корж на тарелку или доску, сверху выкладываем соус с курицей и грибами.





Собираем закусочный торт Наполеон, верх обильно смазываем подливкой, посыпаем крошкой.





Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов, перед подачей украшаем оливками и свежим базиликом.


Приятного аппетита!
А вот как готовится закусочный

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 350 г;
  • твёрдый сыр - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица - 200 г;
  • яблоко - 200 г;
  • солёный крекер - 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёногосалата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) - 2 шт.;
  • грибы - 0, 5 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • коржи для салата - 6 шт.;
  • зелень - 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёнаякурица (куриные ножки) - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • солёный крекер - 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон».Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.

Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка - это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку - натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков - салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата - 6 шт.;
  • консервированный тунец - 2 б.;
  • яйца - 6 шт.;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Идея приготовить закусочный торт «Наполеон» (из готовых коржей или испеченных самостоятельно) на первый взгляд может показаться нелепой. Сказываются как-то по умолчанию подразумевается, что если торт - то обязательно десерт. Однако ведь никто не ставит под сомнение, что те же пироги вовсе не обязательно содержат сладкую начинку. К тому же люди забывают, что «наполеоновские» коржи сами по себе сахара практически не содержат. Значит, вполне возможно переслоить их чем-нибудь вкусненьким, но не сладким.

Проще и быстрее всего сооружать закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Особенно это должно порадовать тех, кто не очень-то дружит с выпечкой. Да и умельцы далеко не всего могут отыскать в своем плотном графике время для возни с тестом. При наличии готовых коржей ваша задача - просто сделать вкусную начинку.

Рыбный «Наполеон»

Чаще всего люди готовят закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей - получается вкусно, и много труда начинка не требует. Можно обойтись и только рыбными пресервами, но куда интереснее кое-чем их дополнить. Секрет лучшего такого тортика - в применении творожного сыра типа «Карат» с креветками. Консерву лучше брать в собственном соку. Подойдут и тунец, и горбуша, и сайра. Рыбу нужно размять вилкой вместе с жидкостью. Три яйца - круто сварить и крупно потереть. Пару средних морковок тоже сварить (не переваривать! Слишком мягкая, расползающаяся, она вкус испортит), потереть и перемешать с давленым зубчиком чеснока и майонезом. Сборка «Наполеона» производится в такой последовательности: нижний корж слегка смазывается майонезом, на него равномерно раскладывается половина рыбы. Второй - без промазки - покрывается морковкой с чесноком. Третий опять майонезится и посыпается яйцами. По четвертому распределяется остаток консервы, а пятый служит крышкой - его (и бока) нужно щедро обмазать Торт укутывается в пленку, придавливается и минимум два часа пропитывается.

Разнообразная начинка

Если вам хочется большего вкусового богатства, приготовьте закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей с таким составом компонентов. Возьмите две банки - одну с горбушей в ее же соку, а другую - с тунцом в масле (лучше поискать в оливковом). Обе рыбы разминаются в разных емкостях. Два крутых яйца натираются вперемешку с двумя плавлеными сырками. Туда же продавливается чесночная долька и мелко крошится пучок лука-пера. Сборка получится трехслойная, коржи промазываются майонезом все. Последовательность: горбуша - сырково-яичная паста - тунец. После пропитывания вас ждет просто замечательный закусочный торт «Наполеон» с консервой из готовых коржей: с фото на вас смотрит аппетитный результат ваших трудов. Рыбу, ясное дело, можно брать не только указанную. Главное, чтобы один вид был в масле, а другой - в собственном соку.

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца - натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой - яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Мясной вариант

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей не обязательно должен быть рыбным. Предлагаем опробовать такой рецепт: взять полкило мясного фарша и быстро обжарить его в сливочном масле. Когда слегка покоричневеет - всыпать нарубленную луковицу, а минут через десять - накрошенные шампиньоны (около трети килограмма). Когда грибы хорошо дадут сок, добавляются кубики болгарского перца. Как будет готово - приправить солью, перцем, чесноком и нарубленной зеленью, перемешать и прогнать через мясорубку. Далее вливаются три ложки майонеза и масса вымешивается. Сборка торта проводится на подмазанном противне: на каждый корж выкладывается фарш, по нему размещаются тонкие пластинки сыра. Самый верхний корж мажется майонезом и присыпается сыром - и закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей ставится в печь на четверть часа. Ждать, пока пропитается, не нужно - он уже сразу готов к употреблению.

Куриный рецепт

Не менее удачен закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей. Для него по отдельности обжариваются морковка с луком (на 2 корнеплода - штук пять луковок, его лучше брать побольше, для сочности), шампиньоны (около полукилограмма) и куриное филе. Для большей однородности можно все компоненты в готовом виде перемолоть. На смазанные майонезом коржи раскладываются:

  • на первый - морковно-луковая зажарка;
  • на второй - грибы, в которые вмешан лук;
  • на третий - курица (тоже с добавлением жареного лука);
  • на четвертый - опять шампиньоны;
  • на пятый - снова лук с морковкой.

В придавленном состоянии торт должен постоять хотя бы часик. Затем груз снимается, блюдо украшается в меру фантазии и отправляется на ночь для пропитки в холодильник.

Вегетарианский «Наполеон»

По весне разнообразная зелень - самое то, что нужно изголодавшемуся без витаминов организму. Мелко крошится и обжаривается крупная красная луковка, следом к ней добавляется полкочанчика свежей капусты и граммов 400 зелени: свекольной ботвы, черемши, щавеля, шпината. Тушиться все это будет минут двадцать - полчаса. За пару минут до готовности добавляются нарубленные чесночные дольки (штуки три) и треть килограмма сливочного сыра. Вымешенной и подостывшей массой переслаиваются коржи, и ароматный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей на ночь помещается в холодильник. Наутро останется только украсить его.

Овощной «Наполеон»

Просто украшение постных дней! Да и для ценителей своей фигуры лишним не покажется. Пять баклажан надо нарезать кружочками, присолить и оставить на четверть часа для удаления лишней воды и горечи. Затем они обжариваются и выкладываются в дуршлаг или на салфетку - чтобы стекло лишнее масло. Пучок зелени и три дольки чеснока измельчаются и вмешиваются в тюбик легкого Пять помидор режутся кружочками. Сыр - около четверти килограмма - мелко трется. Коржи промазываются майонезом; на каждый сначала выкладываются «искупанные» в заправке баклажаны, на них - намайонезенные томаты, сверху - сыр. И так все коржи, кроме «крышки»: она только смазывается и покрывается сырной крошкой.

«Наполеон» с печенкой

И не только с ней! Если не поскупиться, можно получить исключительно восхитительное блюдо. Треть килограмма субпродукта - лучше брать куриный, он нежнее - обжаривается с накрошенной луковкой и небольшой натертой морковкой. После сдабривания солью и специями печенка с овощами пропускается через блендер. Две копченые куриные грудки, свежий огурчик и горсть распаренного чернослива режутся соломкой, заправляются майонезом и вымешиваются. Немного грецких орехов всухую обжариваются и дробятся. На нижний корж намазывается «паштет», на следующем размещается «салат» - и так пока не будет собран торт. Сверху он присыпается орешками и оставляется на пропитывание.

Попробуйте закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей - рецепт с фото поможет вам определиться с выбором начинки для него.

    Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат на слоеных готовых коржах. Необыкновенное сочетание ингредиентов придает салату совершенно потрясающий вкус. Такой несладкий закусочный торт станет изюминкой праздничного стола и придется по вкусу всем гостям без исключения!


    Ингредиенты:

    Слоеные коржи Наполеон - 1 пачка
    Куриная грудка - 300 гр.
    Ананасы в собственном соку (кольца или резанные) - 1 банка
    Шампиньоны консервированные (резаные) - 1 банка
    Твердый сыр - 150 гр.
    Майонез - 200 гр.
    Масло растительное для жарки

    Пошаговое приготовление с фото:
    Куриную грудку отварить в подсоленной воде.


  1. Сверху кладем следующий корж и также промазываем майонезом. Ананасы режем маленькими кубиками и выкладываем ровным слоем.
  2. Из шампиньонов слить жидкость и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

    Затем выложить еще один корж, майонез и обжаренные грибы. Слегка их присолите.

    Закрываем последним коржом, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

    Остался один маленький нюанс, чтобы коржи хорошенько пропитались, убираем салат часов на 6-7 в холодильник. Салат готов!


  3. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Торты любят все без исключения, мо мы привыкли, что это исключительно сладкая выпечка. На самом деле это не так. Можно приготовить всем известный Наполеон не с заварным кремом, а с интересной и сытной начинкой. Он отлично выступает в качестве закуски, хорошо и торжественно смотрится на праздничном столе. Такой тортик приятно удивит гостей и никого не оставит равнодушным. Готовится эта закуска очень просто!

    Если вы любите заниматься тестом и выпечкой, испеките коржи в домашних условиях, как на традиционный Наполеон. Можно использовать обыкновенное слоеное тесто. Самым простым вариантом будет приобрести уже готовые коржи. Так вы сможете сэкономить и время, и силы.

    Начинка

    Кроме приведенной в рецепте начинки, можно использовать и другие.

    1. Рыбная

    Для любителей рыбы, хорошо будет сделать рыбный торт. Один слой - любая рыбная консерва, следующий - натерты на крупной терке сыр, третий слой - тертые яйца с мелко нарезанным зеленным луком. А потом повторить. Украсить рыбный Наполеон можно натертыми крабовыми палочками и кольцами кальмаров.

    2. Мясная

    Тем, кто любит сытные мясные рецепты, подойдет следующий вариант:

    1. Первый слой отварное мясо с добавлением хрена или горчицы.
    2. Второй - пережаренные с луком грибы.
    3. Третий - маринованный репчатый лук.
    4. Сверху посыпать тертым плавленым сырком и для более яркого вкуса можно натереть подкопченного сыра.

    3. Паштет

    Также можно использовать самый простой печеночный, мясной или даже рыбный паштет, как домашний, так и покупной. Только в этом случае коржи промазывать майонезом не надо. Необходимо просто смешать паштет с майонезом и мелко натертым сыром, затем готовой смесью смазать каждый корж.

    Соус

    При желании вместо майонеза используйте приготовленный самостоятельно соус. Для него необходимо смешать сметану 20% с горчицей и добавить пару капелек лимонного сока, посолить.

    Хорошим вариантом для промазки будет сметана, смешанная с мелко нарезанной зеленью укропа и чесноком. В качестве начинки хорошо будет выступать подкопченная куриная грудка, натертые кислые яблоки, яйцо.

    Такую закуску можно украсить многими способами, например, верхний слой присыпать тертыми белками или желтками и украсить цветами. Цветы можно сделать из отварной моркови, свежего огурца или помидора. По периметру аккуратно выложить цепочкой зеленый горошек, чередуя его с зернышками кукурузы. Самый простой вариант - посыпать любой зеленью и украсить, нарезанными кружочками, перепелиными яйцами.

    Обязательно порадуйте своих близких таким оригинальным праздничным тортиком!

Оцените рецепт

Закусочный Наполеон из готовых коржей - вафельных, слоеных и т.д. - это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.

Закуска Наполеон

Ингредиенты:

  • коржи для торта - 6 шт,
  • грибы - 0,5 кг.,
  • филе куриное - 3 шт,
  • яйца - 3-4 шт,
  • майонез - 300 г
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
  3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
  4. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
  5. Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 готовых коржей для торта,
  • 500 г грибов,
  • 3 филе курицы,
  • 3-4 яйца,
  • 300 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
  2. Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте репчатый лук.
  5. Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  6. Соберите торт.
  7. Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
  8. Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
  9. На следующий корж выложите яйца.
  10. Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
  11. Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  12. Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
  13. Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.

Изумительный закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 средние моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное рафинированное масло - для жарки.
  • копченая колбаса;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
  2. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
  3. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
  4. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
  5. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  6. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
  7. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
  10. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
  11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
  12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
  13. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
  14. Накрываем следующим коржом.
  15. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  16. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
  17. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
  18. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
  19. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
  20. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
  21. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
  22. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
  23. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
  24. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

Наполеон из капусты овощной

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кочан (около 1 кг)
  • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт
  • Кефир - 3 ст. ложки
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить.
  2. По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана.
  3. Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
  4. В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого хватит на 7-8 штук))
  5. С листьев капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить на сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
  7. Выкладывать листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
  8. Сыр натереть на крупной терке,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.

Закусочный наполеон

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 6-7 шт.
  • Корж – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 1 шт.
  • Лосось малосольный – 100 г
  • Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
  • Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Маслины – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем покупные коржи.
  2. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
  3. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
  4. Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
  5. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
  6. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
  7. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
  8. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.

Горячий наполеон закуска из слоеного теста

Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 грамм;
  • Сыр - 80 грамм;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Шампиньоны - 100 грамм;
  • Сливки - 30 грамм;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
  3. Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
  4. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
  5. С пюре смешайте жареные грибы с луком.
  6. Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
  7. Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
  8. Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
  9. Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр - 100-150 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог наполеон из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  • 6 коржей для торта Наполеона
  • 0,5 кг грибы
  • 3 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 300 гр майонез
  • 100 гр сыр
  • луковица
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт наполеон из курицы

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Читайте ещё:
  5. Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]