Закуски к праздничному столу из перца. Праздничная закуска из сладкого перца "лодочки". Рецепт закуски Перцы, фаршированные авокадо и креветками

Творог с болгарским перцем Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n... Потребуется: творог - 8 ст. ложек, сыр тертый твердый - 4 ст. ложки, перец болгарский - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

Перец запечь в духовке при 200 градусах. Вынуть и очистить от кожицы и семян (у меня был замороженный, так что мне надо было только разморозить). Приготовить маринад из сахара, соли, уксуса и воды. Заливаю этим маринадом перец и оставляю часа на 2. Готовим сырный ф... Потребуется: 8 шт. болгарского перца, 100 гр. творога, 100 гр. брынзы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез, укроп, соль, сахар, перец, уксус.

Mаринованные болгарские перцы. Перцы помыть, удалить сердцевину, нарезать мякоть на четвертушки. В кастрюлю наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар(уксус не добавлять!!!),доводим до кипения, порциями баланшируем перец 4-5 минут(до изменения цвета) вытаскиваем шумовкой и выкладываем в посуду,в... Потребуется: На 3 кг очищенных и порезанных на четвертинки перцев, желательно толстостенных: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, Чеснок в большом количестве

Рулетики из омлета с муссом из авокадо и болгарским перцем Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и укроп. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом лист с бортиками и поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 10-15 мин. Вынуть омлет и остудить, не снимая с пергамента. Бол... Потребуется: Для сырного омлета: яйца - 4 шт., твёрдый сыр (типа Голландского) - 50 г, мелко рубленный пучок укропа, Для начинки: 1-2 авокадо, сыр Филадельфия - 200 г, болгарский перец - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мелко рубленная зелень петрушки, соль, перец по вкусу,

Легкая закуска «Нежность» Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком посолить и поперчить и выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре... Потребуется: картофель - 6 шт средних, чеснок - 2 зубчика, сыр - 100 г, сосиски - 3 шт, смесь болгарских перцев - 200 г, майонез, черный молотый перец, соль, зелень, помидор для украшения

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым м... Потребуется: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Рулет из омлета, авокадо и болгарского перца от Гастрономъ Перец запекаем в духовке примерно 20-25 минут, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить в пену с солью и перцем, добавить укроп и натёртый на мелкой тёрке сыр Паррано. Вылить яично-сырную смесь на застланный пергаментом противень с бортиками и поставить в разог... Потребуется: Омлет: яйца 4 шт., сыр Паррано 50 гр., укроп, Начинка: авокадо 1-2 шт., сыр творожный 200 гр., болгарский перец 1-2 шт., перец, соль

Закуска из болгарских перцев с начинкой из брынзы и чеснока В блендере смешать творог, брынзу, продавленный через чеснокодавку чеснок, мелко нарезанный укроп. Очень плотно начинить перцы Готовые перцы должны постоять в холодильнике несколько часов Перед подачей на стол перцы нужно разрезать поперек на ломтики толщино... Потребуется: Перец болгарский, брынза, творог нежирный (не зерненый), чеснок, укроп

Закуска из болгарского перца 1.Болгарский перец испечь на сковородке-гриль или вдуховке,положить в пищевой пакет и завязать (чтобы "вспотел").Минут через 20 достать, очистить от кожицы и плодоножки с семенами.Нарезать тонкими полосками, сложить в миску. 2.Тмин и кориандр растолочь в с... Потребуется: перец болгарский 0,5кг, тмин 1 чайн.л., кориандр 1 чайн.л., аджика 1 чайн.л., сок лимона 2 стол.л., масло оливковое 3 стол.л., зелень петрушки (мелко нарезанной) 3 стол.л., соль (если надо)

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Уже прочитали: 3574 раз

Закуска из сладкого болгарского перца украсит любой стол, от обычного семейного обеда до праздничного банкета. Как приготовить закуски из сладкого перца смотрите и читайте далее.

Как приготовить закуску из сладкого перца?

Рецепт Перцы гриль с козьим сыром для закуски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь на гриле или в духовке до черного цвета.
  2. Затем быстро переложить в пакет и завязать плотно.
  3. Оставить перцы на несколько минут, чтобы пакет запотел изнутри.
  4. Вынуть перцы из пакета, аккуратно очистить от сгоревшей кожицы и семян.
  5. Выложить перцы на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и посолить по вкусу.
  6. Козий сыр раскрошить сверху на перцы.
  7. Украсить закуску кедровыми орешками.

Рецепт закуски Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном

Ингредиенты:

  • 2-3 красного болгарского перца
  • перец
  • 20 помидоров черри
  • зелень базилика
  • майоран
  • 2 зуб. чеснока
  • анчоусы по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  2. Разрезать перец на двое, посолить и поперчить.
  3. Мелкие помидоры черри очистить от кожицы и вложить в перцы.
  4. Зелень порубить с чесноком и анчоусами (можно без них).
  5. Выложить начинку к помидорами.
  6. Перенести перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать закуску 20 минут.
  8. Перед подачей сбрызнуть уксусом.

Рецепт закуски Перец с чесноком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, убрать семена, посолить.
  2. На сковороду влить растительное масло и обжарить перец с обеих сторон под крышкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Перец выложить на тарелки и посыпать сверху чесноком.
  5. Подавать в горячем или холодном виде.

Рецепт закуски Перцы, фаршированные авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сыра моццарелла
  • 200 гр. отварных очищенных креветок
  • авокадо
  • оливковое масло
  • базилик

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарезать мелкими кубиками.
  2. Порубить вместе креветки и сыр.
  3. Базилик нарезать.
  4. Смешать креветки, базилик и авокадо.
  5. Перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь на гриле.
  6. Затем с перцев снять кожицу и убрать семена.
  7. Аккуратно наполнить перцы фаршем и установить на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Видеорецепт "Запеченый сладкий перец с мясом и овощами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шаг 1: подготавливаем перец.

Для приготовления этой дивной закуски стоит выбирать спелые болгарские перчики среднего размера, любого нравящегося вам цвета, но если таковых не имеется можно использовать обычный салатный перец, хотя его привкус менее сладкий. Желательно чтобы они были без повреждений, так как перец чистить не надо. Просто тщательно промываем наши овощи под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и кладем в глубокую сухую миску.

Шаг 2: жарим перец.



Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим сковороду с 150 – 200 миллилитрами растительного масла. Жира надо много, чтобы перец обжаривался равномерно со всех сторон и не подгорал. Когда масло разогреется, очень аккуратно опускаем в него перчики, придерживая за хвостики. Обжариваем их со всех боков до легкой золотистой или темно-коричневой корочки, в зависимости от того, какую степень жарки вы предпочитаете.


Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри почти сырыми, поэтому на жарку уйдет не более 2 – 2,5 минут . Периодически переворачиваем перец с бока на бок при помощи кухонной вилки и кухонной лопатки. Когда он покроется румянцем, перекладываем перец на большую плоскую тарелку и даем ему возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Пока остывает перец, берем 1 – 2 головки чеснока и чистим их от кожуры, количество также зависит от вашего вкуса. Промываем зубцы чеснока под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки сырых овощей, шинкуем чеснок пластами толщиной до 3 миллиметров , но чем тоньше, тем лучше. Перекладываем нарезку в глубокую пиалу.

Шаг 4: готовим маринад.



Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и всыпаем в кастрюлю нужное количество соли, сахарного песка, вливаем 9% столовый уксус и кладем 2 вида перца горошком черный и душистый. Кипятим маринад в течение 2 – 3 минут . Ровно столько времени надо для того, чтобы пряности распустили свой аромат, а кристаллы сахара и соли растворились.

После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая кухонным полотенцем. Остужаем маринад до 38 – 40 градусов , он должен стать слегка теплым так, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы рук и при этом не обжечься.

Шаг 5: фаршируем и маринуем перец.



Ждать пока остынет маринад не стоит, приступаем к фаршировке остывшего перца. Делаем поочередно на каждой перчинке небольшой надрез в 1 – 2 сантиметра и начиняем их ломтиками чеснока в равных количествах.

Укладываем перчинки в глубокую эмалированную миску. Через время заливаем их остывшим маринадом, кладем на перец большую плоскую тарелку и ставим его под пресс, то есть устанавливаем на тарелку гнет. В виде него можно использовать, что нибудь тяжелое, например литровую банку, наполненную обычной проточной водой. Получившееся сооружение ставим на 1 сутки в холодильник. По истечении этого времени закуску можно подавать на стол.

Шаг 6: подаем закуску из перца.



Закуска из перца подается в охлажденном виде. Перчинки укладывают в салатницу, заправляют растительным маслом, посыпают свежим измельченным чесноком, зеленым луком, петрушкой или укропом. По желанию перед подачей с перца можно удалить кожицу, она легко отстает от мякоти. На вкус это блюдо напоминает долго выдержанный в маринаде перец, но готовится оно в десятки раз быстрей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию фаршированные перчинки можно разложить по литровым стерилизованным банкам, залить маринадом, закрыть крышками и после поставить в холодильник. Такой перец будет храниться в холодильнике в течение 6 месяцев, и при этом его вкус будет становиться все лучше и лучше.

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как лист лавра, гвоздика, кориандр.

Не забывайте о том, что посуда при помощи которой вы будите мариновать перцы должна быть тщательно вымыта и желательно простерилизована.

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Закуска из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Приготовление

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

Закуска из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины. А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу. Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

Закуска из сладкого перца с чесноком

Ингредиенты:

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Вымытый болгарский перец целиком запекаем на решетке для гриля. Когда кожица местами покроется подпалинами и вздуется, значит, перец готов! Снимаем его с противня, сразу помещаем в пакет, завязываем его и убираем на 30 минут на холод. После такой процедуры кожица снимается с перцев очень легко. Теперь чистим перец: сначала извлекаем сердцевину, при этом перец нужно держать вертикально, чтобы сок не вытекал. Только потом сок аккуратно сливаем в пиалу, а с перцев снимаем кожицу. Готовим маринад: Каждую дольку чеснока режем пластинками поперек. В ступке растираем сахар, соль, базилик и черный перец горошком. Затем добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и сок от перца, хорошенько все перемешиваем. Каждый перец руками делим на несколько частей и выкладываем в плоскую посуду слоями, каждый из которых перекладываем чесноком и поливаем маринадом. Накрываем посуду с закуской из сладкого перца пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый. Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Решил описать, как готовится закуска из перца с чесноком. По каким-то неведомым причинам, так уж повелось, лакомством считается вкусное, как правило, сладкое блюдо или еда. Деликатес или что-либо малодоступное и редкое. Для детей это, конечно же, конфета - я по себе помню. Для взрослых каких-то 20 лет назад, лакомством могли быть бутерброд с икрой или красной рыбой, или даже рюмка экзотического заморского спиртного напитка. Впрочем, стереотипы со временем меняются.

Для меня, учитывая, что я сладкого не люблю, хотя и не отказываюсь, лакомством может быть совершенно неожиданная еда. Мне просто может очень нравиться что-то. Обычно это еда из разряда закусок, то, что обычно подается перед основной трапезой, для поднятия аппетита. Хотя считается, что закуска должна употребляться со спиртными напитками, это не всегда так. Впрочем, слово «закусить» уже подразумевает выпивку. Но это философия.

Я в какой-то мере являюсь почитателем острых блюд. Острых и жгучих. Основной соус к мясу у меня обычно - тертый , приготовленный по старому рецепту, доставшемуся от отца. Хрен - обязательно вымоченный в воде, с соком красной свеклы и столовым уксусом. Жгучий как огонь, острый как кинжал! Но, к сожалению, эта приправа зимняя, я готовлю ее не раньше первых морозов, иначе желаемого вкуса достичь невозможно.

Для начала советую приготовить смесь специй

  • Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.

    Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Чеснок очистить.

  • В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста. Кстати, никто не мешает сделать такой пасты для начинки перцев больше, причем, много больше. Это на ваш вкус.

    В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать

  • Чтобы приготовить перец с чесноком, надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично.
  • Предлагаю такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки - от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.
  • На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.

    На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец

  • Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.

    Накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут

  • Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок. Закуска из перца почти готова.

    Дать перцам немного остыть и начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока

  • Сложить начиненный перец с чесноком в неокисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст. л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки, чтобы закуска из перца замариновалась.
  • Полезные советы
    Для любых предложений по сайту: [email protected]