Закуска из ветчины с сыром. Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)

5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще:

Разнообразить свой завтрак очень просто.

Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня.

Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком - общие принципы приготовления

Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке - 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

400 граммов ветчины.

Три вареных яйца.

Четыре столовых ложечки майонеза.

Три зубка чеснока.

Два плавленых сырка.

Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем - в желтки.

На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение - маринованный огурчик.

Три маринованных огурца.

80 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

70 граммов голландского сыра.

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Натереть крупно сыр.

В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

Два яйца вареных.

60 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

0,200 кг твердого сыра.

Горсть грецких орехов.

На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

Два яйца вареных.

60 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

0,150 кг твердого сыра.

Желирующая смесь для мясных блюд - пакетик.

Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

0,500 кг слоеного теста.

Дюжина слайсов твердого сыра.

Шестнадцать слайсов ветчины.

Пять ст. ложечек вологодского масла.

Одна ч. ложечка орегано.

По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

Три зубка чеснока.

Измельчить чеснок острым ножом.

Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

Сверху положить слайсы сыра.

Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Полить куски рулета горчичным соусом.

Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Неплохая закуска для семейного застолья.

0,200 кг сыра Филадельфия.

Смесь трав с перцем чили.

Три чесночных зубка.

Чеснок измельчить в чесночнице.

Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

400 граммов ветчины.

Две столовых ложечки майонеза.

Две чесночные дольки.

По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

0,300 кг голландского сыра.

Три ст. ложечки майонеза.

Два зубка чеснока.

Соль, смесь перцев.

Натереть сыр, используя терку покрупнее.

Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

Любым способом измельчить чеснок.

В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

Посыпать сверху тертым сыром, затем - сладким перцем и приперчить.

Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

Яйцо взбить с солью.

Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

0,400 кг листового теста.

Три зубчика чесночных.

140 граммов томатной пасты.

0,300 кг голландского сыра.

Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

Раскатываем тесто в виде квадрата.

Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

Рулет разрезаем на круглые рулетики.

Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем в духовку на полчаса.

10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

Два средних кабачка.

0,200 кг твердого сыра.

Два зубочка чеснока

Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком - хитрости и полезные советы

Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

Рулетики из ветчины – это хороший способ разнообразить свой стол закусками и утолить голод в ожидании горячего блюда. Такая закуска может выступать как обособленное блюдо из ряда закусок, так и стать основным блюдом на легком фуршете. Универсальность такой закуски в том, что рулетики из ветчины можно делать с разными начинками, если поискать фото закуски, то можно увидеть, как разнообразно может выглядеть эта закуска, в зависимости от того, чем ее начинять.

Рулетики из ветчины с разными начинками имеют разные рецепты (фото), и это с разными вкусовыми предпочтения, конечно, кроме тех, кто не есть мясо.

В основе каждого рецепта рулетиков из ветчины с разными начинками (фото) лежат тонкие, круглые ломтики ветчины. Количество закуски зависит от того, сколько ломтиков ветчины будет у хозяйки в арсенале. Так например, если использовать 16 кусочков ветчины, то получается 16 релутиков из ветчины с разными начинками. Так чем же можно начинить рулетики?

Рулетики из ветчины с маринованными огрурчиками

Очень пикантная и сытная закуска, в силу тех ингредиентов, которые в нее входит.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины (16 штук);
  • Два сваренных куриных яичка;
  • 70 грамм сыра;
  • Один большой маринованный огурчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 большие ложки майонеза «Провансаль»;
  • Две небольшие веточки укропчика;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перчика;

Способ приготовления:

  1. Сваренные яички потереть на самой мелкой терке.
  2. Сыр тоже натереть на терке, но уде среднего размера.
  3. Огурчик следует порезать кубиками, как можно мельче, чтобы он не выбивался среди прочих ингредиентов и придавал легкую кислинку закуске.
  4. Укроп измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом, добавив соль и перчик.
  6. В каждый ломтик ветчины следует положить полторы чайной ложечки готовой начинкой.
  7. Оба кончика ломтика ветчины модно соединить при помощи шпажки или зубочистки.

Совет: чтобы блюдо выглядело более эстетично, его можно украсить веточками петрушки или оливками. Блюда следует подавать к столу в охлажденном виде.

Рулетики из ветчины с хреном

Часто такой вариант рулетов из ветчины называют «закуской по-украински», ведь именно в тех краях любят добавить блюдо остроты за счет хрена.

Необходимые ингредиенты:

  • Столовый хрен (количество подбирается индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • 100 грамм сыра;
  • Ломтики ветчины;
  • Майонез – две больших ложки;
  • Один маринованный огурчик крупного размера.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть на терке среднего размера;
  2. Огурцы мелко порезать;
  3. Смешать огурчик, сыр и хрен, заправив все майонезом.
  4. На один ломтик ветчины выложить одну ложечку начинки, завернуть в рулетик.

Совет: в данном случае можно скрепить рулетик, обвязав его веточкой зелени. Еще мы точно знаем отличный рецепт, как приготовить .

Начинка для рулетика из ветчины «Два сыра»

Такая начинка особенно придется по вкусу ценителям сыра, хорошо идет вместе с красным вином во время аперитива.

Необходимые ингредиенты:

  • Ломтики ветчины;
  • Сыр фета- 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Сладкая горчица – три больших ложки;
  • Пучок зеленого лука.

Как готовить:

  • Твердый сыр потереть на терке среднего размера, лук нашинковать.
  • Смешать сыр фета, твердый тертый сыр, горчицу и лучок.
  • На ломтик ветчины выложить одну ложечку закуски и скрепить любым симпатичным способом.

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Знаменитая закуска из авокадо прекрасно сочетается с нежными ломтиками ветчины и продеться по вкусу всем гурманам, и в частности, почитателям мексиканской кухни.

Что нудно для начинки Гуакамоле:

  • Два небольших авокадо;
  • Один лайм;
  • Немного соли;
  • Один сладкий перчик;
  • Один жгучий перчик;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Шесть веточек кинзы.

Важно! Основные ингредиенты данной начинки это авокадо, лайм и соль, поэтому их присутствие необходимо. Лайм нельзя менять на лимон, иначе вкус уже будет совсем не тот, а начинка перестанет быть Гуакамоле.

Как готовить начинку Гуакамоле:

  1. С авокадо снять кожуру, вытащить большую косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками;
  2. Мякоть авокадо следует полить соком лайма и сразу же размять в пюре. Без сока лайма авокадо быстро окислиться и потемнеет.
  3. Далее, сладкий перец нарезать как можно мельче, предварительно очистив от семечек и плодоножки.
  4. Жгучий перчик тоже очистить изнутри, и измельчить.
  5. Далее, в блендере следует перемолоть сладкий перчик, жгучий перец и веточки кинзы.
  6. К измельченным овощам следует добавить столовую ложку оливкового масла, а затем все вместе смешать с пюре авокадо.
  7. На один ломтик ветчины хватит полторы чайных ложки закуски.

Рулетики из ветчины с начинкой в духовке

Рецепты (с фото) рулетиков из ветчины с разной начинкой в основном предлагают холодные варианты закусок. Но, такие рулетики можно запечь и в духовке, чтобы получить хрустящую румяную корочку. Другие варианты, .

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм тонкой ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Три столовых ложки сметаны;

Способ приготовления рулетиков из ветчины с разной начинкой в духовке:

  1. Шампиньоны и лучок следует мелко порезать и обжарить на сковороде.
  2. Сыр потереть на средней терке, смешать с грибочками и луком, заправить сметаной. Можно добавить специй по вкусу.
  3. В ломтики ветчины следует выложить по 1.5 чайно ложки начинки.
  4. Рулетики из ветчины выложить на пергамент для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально до тех пора, пока сыр не расплавиться. А на ветчине не образуется румяная корочка. Обычно это занимает не более 5 минут времени.

Совет: чтобы «освежить» блюдо, рулетики можно посыпать нашинкованной зеленью.

Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками очень много, стоит хотя бы посмотреть на фото в интернете, поэтому, найти тот, который приодеться по душе сможет каждый. Главное, чтобы все ингредиенты грамотно сочетались между собой по вкусу, это фундамент каждого блюда, и даже закусок.

Приятного аппетита!

Разнообразить свой завтрак очень просто.

Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.

Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.

Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня .

Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.

Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.

Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.

Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.

Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.

В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.

Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.

Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.

1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»

Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.

Ингредиенты:

400 граммов ветчины.

Три вареных яйца.

Четыре столовых ложечки майонеза.

Три зубка чеснока.

Два плавленых сырка.

Пучок укропа.

Способ приготовления:

Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.

Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.

Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.

Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.

Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.

Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.

На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.

2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком

Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение – маринованный огурчик.

Ингредиенты:

0,300 кг ветчины.

Три маринованных огурца.

80 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

70 граммов голландского сыра.

Способ приготовления:

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Натереть крупно сыр.

В майонез выдавить чеснок. Перемешать.

Добавить сыр и снова тщательно все размешать.

Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.

Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.

Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.

3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками

Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.

Ингредиенты:

0,200 кг ветчины.

Два яйца вареных.

60 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

0,200 кг твердого сыра.

Горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.

Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.

Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.

Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.

На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.

Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.

Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.

4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»

Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.

Ингредиенты:

0,200 кг ветчины.

Два яйца вареных.

60 граммов майонеза.

Два зубка чеснока.

0,150 кг твердого сыра.

Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.

Способ приготовления:

Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.

Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.

Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.

На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.

Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.

Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.

5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке

На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.

Ингредиенты:

0,500 кг слоеного теста.

Дюжина слайсов твердого сыра.

Шестнадцать слайсов ветчины.

Пять ст. ложечек вологодского масла.

Одна ч. ложечка орегано.

По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.

Три зубка чеснока.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок острым ножом.

Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.

Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.

Сверху положить слайсы сыра.

Присыпать орегано.

Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.

В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.

Полить куски рулета горчичным соусом.

Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.

6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше

Неплохая закуска для семейного застолья.

Ингредиенты:

0,500 кг ветчины.

0,200 кг сыра Филадельфия.

Смесь трав с перцем чили.

Три чесночных зубка.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить в чесночнице.

Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.

Посыпать сверху чесноком и смесью трав.

Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.

Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.

Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.

Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.

7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом

Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.

Ингредиенты:

400 граммов ветчины.

Две столовых ложечки майонеза.

Две чесночные дольки.

По 0,100 кг сыра и мягкого творога.

Пучок шпината.

Способ приготовления:

Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.

Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.

Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.

Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.

На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.

Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.

8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком

Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш.

0,300 кг голландского сыра.

0,200 кг ветчины.

Сладкий перец.

Три ст. ложечки майонеза.

Два зубка чеснока.

Растительное масло.

Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Натереть сыр, используя терку покрупнее.

Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.

Любым способом измельчить чеснок.

В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.

Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.

Посыпать сверху тертым сыром, затем – сладким перцем и приперчить.

Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.

Яйцо взбить с солью.

Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде.

9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»

Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.

Ингредиенты:

0,400 кг листового теста.

Три зубчика чесночных.

140 граммов томатной пасты.

0,300 кг ветчины.

0,300 кг голландского сыра.

Семечки кунжутные.

Способ приготовления:

Сыр измельчаем при помощи крупной терки.

Раскатываем тесто в виде квадрата.

Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.

Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.

Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.

Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.

Рулет разрезаем на круглые рулетики.

Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.

Отправляем в духовку на полчаса.

10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком

Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.

Ингредиенты:

Два средних кабачка.

0,300 кг ветчины.

Два помидора.

0,200 кг твердого сыра.

Два зубочка чеснока

Пучок базилика.

Способ приготовления:

Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.

Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.

Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.

Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.

Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.

Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.

Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.

Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком – хитрости и полезные советы

    Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.

    Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.

    Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.

    Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.

    Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.

    Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.

Рулетики из ветчины – оригинальная и очень вкусная холодная закуска, которая будет уместна на праздничном столе. Это блюдо не затеряется среди множества закусок и привнесет в меню застолья изюминку. Закусочные рулетики, приготовить которые мы предлагаем, следуя предложенному простому и подробному описанию с прикрепленными пошаговыми фотографиями, можно смело отнести к категории «золотых» рецептов.

Красивые мясные однослойные или слоеные мини-рулетики с ветчиной и различными начинками давно готовят умудренные опытом хозяйки. И какие только ингредиенты ни сочетают! Самыми популярными наполнителями рулетиков из ветчины считают творог и сырные пасты, к которым добавляют в различных комбинациях куриные или перепелиные яйца, сливочное масло, свежие огурцы и корнишоны, баклажаны, чеснок, грибы, постное белое куриное мясо или мясо молодой индейки, морковь и шпинат. Саму же ветчину используют как куриную, так и свиную.

Изучите рецепт и сделайте этот шедевр на своей кухне. Докажите себе, что вы способны приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях прямо сейчас! И тогда вы больше не станете задумываться, чтобы такого приготовить к новогоднему столу.

Если вы любите быстро и вкусно покушать, тогда наш рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком вам понравится. Это отличная закуска к праздничному столу, сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовится закуска очень быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления сырной начинки. Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.
  2. Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.
  4. Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Ветчина (нарезка) – 210 г
  • Сыр (полутвердый) – 120 г
  • Сыр творожный (сливочный) – 40 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) – 12 г
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Яйца перепелиные отварные – 5-7 шт.
  • Йогурт 2% натуральный, без добавок – 25 г
  • Соль – 1,5 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков из ветчины с сыром.
  2. Как приготовить рулетики из ветчины с сыром:
  3. Отделим ломтики ветчины, очистим края от пленки.
  4. Приступим к начинке: мелко натертый сыр перемешаем с измельченными яйцами.
  5. Добавим творожный сыр, зальем натуральным йогуртом.
  6. Мелко нарежем всю зелень.
  7. Добавим в начинку зелень с раздавленной долькой чеснока, перемешаем.
  8. Посолим по вкусу.
  9. Подготовленную сырную массу укладываем на кусочек ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину с сырной начинкой рулетиком, скрепляем зубочисткой, перекладываем на тарелку.
  11. Продолжим процесс приготовления рулетиков из ветчины с сыром, пока продукты не закончатся.
  12. Готовые рулетики из ветчины с сырной начинкой присыпаем зеленью, украшаем перепелиным яйцом (по желанию).

Заливные рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • желатин – 2 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 стакана
  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 1,5 столовые ложки
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Разводим желатин в бульоне и подогреваем на плите практически до кипения.
  2. Кипеть не даем, желатин должен полностью раствориться.
  3. Ветчину режем как можно тоньше, чтобы можно было потом свернуть ее в рулетики.
  4. Сыр трем на терке. Я брала обычный Российский сыр.
  5. Зелень укропа мелко режем.
  6. Чеснок либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко-мелко режем.
  7. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью. Добавляем соль и черный перец.
  8. Добавляем майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем начинку на половину кусочка ветчины.
  10. Сворачиваем ветчину рулетиками. Рулеты выкладываем в форму.
  11. Заливаем рулетики бульоном с желатином.
  12. Убираем форму с закуской в холодильник на 2-3 часа.
  13. Перед подачей можно нарезать заливные рулетики на порции и украсить зеленью укропа.

Рулетики из ветчины с сыром

Для того чтобы рулетики хорошо сворачивались, необходимо максимально тонко нарезать ветчину. Если вы не уверенны, что сможете очень тонко порезать мясо, попросите продавца в супермаркете, чтобы вам нарезали ветчину ломтиками с помощью специальной ломтерезки или слайсера. Если вы не нашли сыр чечил, рулетики можно перевязать перьями зеленого лука или скрепить шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • вареные яйца, фета, оливки, майонез и грецкие орехи;
  • плавленый сыр, морковь по-корейски, вареные яйца, зелень и чеснок;
  • сливочный сыр фета, твердый сыр, горчица и зелень петрушки;
  • твердый сыр, соленые огурцы, майонез и хрен;
  • авокадо, свежий помидор, перец чили и репчатый лук;
  • консервированная кукуруза, ананас, мякоть апельсина и майонеза;
  • маринованные шампиньоны, обжаренный репчатый лук, петрушка и майонез;
  • зеленый базилик, вяленые помидоры и сливочный сыр фета;
  • твердый сыр, чеснок, свежие помидоры, майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала положим 2 яйца в сотейник и зальем холодной водой. Добавим щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула и поставим на огонь. Когда яйца закипят, уменьшим огонь и будем варить их 10 минут. Сольем горячую воду и остудим яйца.
  2. Тщательно очистим два яйца от скорлупы и натрем их на крупной терке.
  3. На крупной терке натрем плавленый сырок и добавим его к яйцам. По желанию можно использовать классический плавленый сыр или сырки с разными вкусами: грибов, бекона или креветок. Это придаст блюду новый пикантный вкус.
  4. Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через пресс. Добавим чеснок и оливковый майонез к натертым яйцам и плавленому сырку. По желанию майонез можно смешать с жирной сметаной в соотношении 1:1.
  5. Все тщательно перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим щепотку соли. Если вы хотите сделать рулетики острыми, добавьте в начинку немного черного молотого перца.
  6. На край ветчины выложим столовую ложку сырно-яичной смеси. Распределим начинку по длине всего ломтика. Свернем ломтик ветчины рулетиком. Обвяжем каждый рулетик полоской сыра чечил.
  7. Помоем и обсушим свежие укроп и петрушку. Мелко порежем зелень и переложим ее в маленькую пиалу. Конец каждого рулетика окунем в небольшое количество оливкового майонеза. Затем опустим каждый край рулетика в измельченную зелень. Также можно обмакнуть рулетики в мелко натертый твердый сыр.
  8. Рулетики из ветчины выложим на красивое плоское блюдо швом вниз и украсим зеленью. Можно выложить рулетики на зеленые листья салата или тонкие ломтики багета. Для фуршета рулетики можно нарезать на тонкие кусочки и в каждый кусочек воткнуть красивую шпажку.
  9. На шпажку можно дополнительно наколоть тонкий кружочек свежего огурца, оливку или маслину без косточки, треугольный кусочек твердого сыра, зеленый виноград, половинку помидора черри.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Закуска из ветчины с яйцом и творогом

Ингредиенты:

  • ветчина 150 граммов
  • яйцо 6 штук
  • творог 50 граммов
  • майонез
  • масло сливочно
  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке, нарезаем ветчину тонкими пластинами.
  2. Смешиваем в течение нескольких секунд творог с майонезом, маслом, солью и перцем с помощью блендера.
  3. Равномерно укладываем массу на ветчину, посыпаем яйцом и формируем рулетики.
  4. Украсьте закуску веточками петрушки - блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты:

  • 150 граммов плавленого сыра;
  • 80 граммов чернослива;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ложки майонеза;
  • 300 граммов ветчины.
  • Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

  1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.
  2. Сыр трем на терке.
  3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.
  5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.
  6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ветчина;
  • панировочные сухари;
  • лаваш;
  • масло.

Приготовление:

  1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
  2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
  3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
  4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
  5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • ветчина,
  • куриные яйца,
  • майонез и свежий чеснок.

Способ приготовления:

  1. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром.
  3. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  4. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  5. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  6. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  7. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  8. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  9. На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  10. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  11. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  12. Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  13. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными - они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
  2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
  3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
  4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Рулетики из ветчины с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина - 400 Грамм
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Майонез - 1-2 Ст. ложек
  • Сыр - 50 Грамм (по желанию)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка

Приготовление:

  1. В данный рецепт приготовления рулетиков из ветчины с грибами используются свежие шампиньоны, однако при желании можно взять любые другие грибочки, даже консервированные.
  2. На сковороде растопить сливочное масло.
  3. Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Тем временем вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками грибы.
  5. Добавить на сковороду к луку и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего купить уже нарезанный деликатес.
  7. Грибы остудить как следует. Чтобы сделать начинку более интересной можно добавить немного тертого сыра.
  8. Заправить небольшим количеством майонеза.
  9. На ломтик ветчину выложить начинку и аккуратно свернуть.
  10. Чтобы рулетики из ветчины с грибами в домашних условиях закрепить можно использовать зубочистки или перья зеленого лука.
  11. Подавать их можно с соусом — чесночным или сливочным, например, на листьях салата.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины – это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 250 граммов сыра;
  • 4-5 ложек сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.
  2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.
  3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.
  4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.
  5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 400 граммов ветчины;
  • 200 граммов грибов;
  • 150 граммов сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 ложки масла;
  • для украшения зелень.

Приготовление:

  1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё:
  2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
  3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
  4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
  5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
  6. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
  7. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рулетики из ветчины с начинками

Принцип приготовления всех рулетиков из ветчины один и тот же. Берем очень тоненький ломтик ветчины, намазываем его понравившейся намазкой, внутрь при желании кладем тонкий кусочек огурчика или зелень, сворачиваем в рулетик. Сверху его можно дополнительно смазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом, а можно этого и не делать.

Что бы рулетик не распался, перевязываем его какой-нибудь зеленушкой, например, луком или укропиной и выкладываем на блюдо. Блюдо можно выстелить листьями салата, а рулетики украсить ягодами, тонкими ломтиками овощей или нарезанной зеленью.

1 — рулетики из ветчины сырно-яичные

  • сыр плавленый или твердый
  • яйца вареные
  • чеснок
  • майонез
  • зелень

2 — рулетики из ветчины ореховая фантазия

  • сыр плавленый или твердый
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

3 — рулетики из ветчины фруктовая иллюзия

  • сыр плавленый или твердый
  • ананасы консервированные или свежие
  • майонез
  • чеснок при желании

4 — рулетики из ветчины летние

  • сыр плавленый или твердый
  • масло сливочное
  • тонкий ломтик свежего огурца
  • зелень
  • чеснок при желании

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]