Заготовки на зиму помидоры с петрушкой. Помидоры с петрушкой на зиму — просто пальчики оближешь
Заготовка помидоров на зиму — процесс интересный, но трудоёмкий. И относиться к нему стоит внимательно, чтобы открыв банку в определенный час не обмануться в своих ожиданиях. Привычные способы частенько надоедают, и хочется сделать что-нибудь новенькое. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить ответственно и пользоваться только проверенными способами.
Помидоры резаные с петрушкой на зиму
Этот рецепт заготовки резаных консервированных помидоров с аспирином и лимонной кислотой без стерилизации как раз из разряда проверенных. Сладкие резаные помидоры с петрушкой и луком получаются очень вкусными и ароматными, да и рассол также очень вкусный. Такие закрутки съедаются очень быстро. Обязательно дополните свою кулинарную копилку этим рецептом, нисколько не пожалеете.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты в рецепте для удобства приведены на одну 3 – х литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг,
- морковь – 1 корень,
- перец сладкий – 1шт.,
- средняя луковица – 1шт.,
- петрушка – 10 г,
- вишнёвые и смородиновые листочки – 10 шт.,
- аспирин – 2 таблетки,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- горошины душистого перца – 10 шт.,
- сахар – 6 ст. ложек,
- соль – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Процесс маринования начинается со стерилизации банок. В каждую банку на дно уложить листья смородины и вишни. Петрушку хорошо вымыть, поместить туда же.
Нарезать морковь, лук и сладкий болгарский перец. Всё поместить на дно банки.
Помидоры разрезать пополам, если они крупные, то на четыре части. Уложить их поверх овощей и зелени.
Воду вскипятить и залить томаты полностью. Прикрыть стерилизованной крышкой, оставить на 10 минут.
Воду слить в канализацию.
Всыпать 2 больших ложки соли. Добавить в помидоры сахар песок.
Положить аспирин, лимонную кислоту, перец горошком.
Залить помидоры с петрушкой заранее вскипяченной водой. Вода должна обязательно быть кипячёной.
Закрутить банку ключом.
Заготовку следует перевернуть вниз горлышком и укрыть. Держать до полного остывания, затем перенести на хранение до зимы в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Помидоры с петрушкой на зиму: рецепт и фото Гребенкина Ирина
Метки записи: помидоры
2016-08-04T11:40:07+00:00 admin домашние заготовкиЗаготовка помидоров на зиму - процесс интересный, но трудоёмкий. И относиться к нему стоит внимательно, чтобы открыв банку в определенный час не обмануться в своих ожиданиях. Привычные способы частенько надоедают, и хочется сделать что-нибудь новенькое. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить ответственно и пользоваться только проверенными способами.Помидоры резаные с...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...
Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...
Маринад – ключевая составляющая заготовки томатов. Именно от него будет зависеть вкус готовых помидоров. И даже если вы нашли подходящий по вкусу рецепт, запись с ним до следующего сезона может потеряться.
Этот рецепт помидоров с петрушкой на зиму отличается своей простотой – его очень легко запомнить, а пошаговые фото помогут приготовить маринад в первый раз.
Также он отличается тем, что в банки кроме традиционного чеснока, перца и зелени добавим еще и корень петрушки. Маринад получится насыщенным, с приятным ароматом и слегка остренький – ну просто пальчики оближешь. Помидоры выбирайте некрупные, по возможности желтые и красные, с плотной кожицей.
Из данного количества составляющих получается литровая банка заготовки.
Ингредиенты:
- помидоры некрупные – 600-650 гр.,
- корень петрушки – 4-5 см.,
- зелень петрушки – 3-4 веточки,
- перец горошком (душистый и черный) – 5-6 горошин,
- чеснок – 2 зубчика,
- острый перец стручковый – 2 колечка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль поваренная – 0,5 ст. л.,
- сахар – 0,5 ст. л.,
- уксус – 0,5 ст. л. (9%крепости).,
- вода – примерно 0,5 литра.
Как закрыть на зиму помидоры с петрушкой
Для маринования в литровых банках лучше всего подходят длинненькие небольшие помидорки сорта «сливки» — у них мягкая, но плотная кожица и сладковатая мясистая мякоть. Пропитываясь маринадом, они становятся очень вкусными! Отобранные плоды промываем, обрываем веточки.
В банку кидаем свернутые колечком веточки петрушки, добавляем острый перец, перец горошком, чеснок, листик лавра и нарезанный тонкими кругляшками корень петрушки.
Укладываем помидоры до половины банки. Чтобы оставалось меньше незаполненного места, встряхиваем баночки. Прослаиваем помидоры петрушкой, можно для вкуса добавить колечки лука или кружочки морковки.
Чередуя желтые и красные томаты, заполняем банки до верха. Пустоты заполняем зеленью или луком. Кипятим воду, заливаем кипятком банки. Прикроем прокипяченной крышкой и оставим на десять минут прогреться.
Потом воду сливаем обратно в ковшик – она пригодится как основа для маринада. Добавим соль и сахар.
Нальем уксуса. Маринад подогреем, но не до кипения. Зальем в банки.
В кастрюлю наливаем горячую воду, кладем полотенце. Помещаем банку, прикрыв крышкой, чтобы внутрь не попала кипящая вода. Так как помидоры у нас уже прогрелись, а маринад горячий, стерилизовать банки долго не нужно. Литровым достаточно 8-10 минут, время нужно засечь с момента закипания воды.
Достаем, придерживая под донышко. Герметично завинчиваем или закупориваем банки закаточной машинкой. Накрыв, оставляем медленно остывать, после чего убираем на хранение. Удачных вам заготовок!
Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.
Итак, консервируем помидоры с петрушкой. Несколько шагов и шедевр будет прямо перед вами в течение считаных часов.
Ингредиенты:
- помидоры;
- лук - в каждую банку по пол-луковицы;
- перец сладкий - 2 штуки;
- чеснок - несколько зубчиков;
- петрушка - 7 веточек на банку;
- уксус 9% - 1 столовая ложка на банку.
Для маринада возьмем:
- вода – 1 литр;
- соль, сахар – по 2 столовые ложки;
- рафинированное масло – 2 столовые ложки.
Маринад нужно готовить строго по рецепту.
Вкуснейшая консервация помидоров с петрушкой на зиму. Пошаговый рецепт
- Томаты тщательно моем.
- Подготавливаем банки небольшого объема.
- Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
- Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим - получится каша. Нам этого не нужно.
- Петрушку нарежем крупно.
- Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
- Раскладываем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
- Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
- Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
- Заливаем сваренным разнасолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости добавляем по ложке уксуса.
- Стерилизуем до 15 минут.
- Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
- свежие томаты,
- пучок петрушки.
Маринад:
- 1 л. чистой воды,
- 150 гр. сахарного песка (6 ст. ложек),
- 50 гр. соли (2 ст. ложки),
- 90 гр. уксуса 9% (5 ст. ложек),
- 5 горошков черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
О том, сколько необходимо томатов для определенного объема можно сделать вывод только по их размерам. У меня в литровую банку помещается в среднем 600-700 гр. помидоров, следовательно, маринада от 300-400мл. При консервировании в литровой банке у вас уйдет примерно один пучок петрушки.
Нас с детства учат тому, что фрукты и овощи перед едой нужно мыть. В данном случае наши томаты не исключение, хорошенько моем под проточной водой овощи. Важно, чтобы помидоры были без трещин и надрывов, откажитесь от слишком мягких образцов, а также от образцов неправильной формы. Наш идеальный кандидат помидор круглой формы, размера чуть меньше среднего. Разрезаем помидоры на две половинки и вырезаем сердцевину, к которой крепиться плодоножка.
Петрушку также тщательно моем и даем ей немного просохнуть, посторонняя влага – помеха консервации.
В банки, обработанные паром или в кипяченной воде, а возможно любым другим способом стерилизации, располагаем помидоры таким образом, чтобы между каждым кусочком была “прослойка” из петрушки.
В это время на плите “пыхтит” наш маринад. В воду, доведенную до кипения, добавляем перец горошком, сахарный песок и соль, размешиваем до тех пор, пока они полностью не растворяться в воде.
Добавляем уксус, в уже наполненные овощами банки: на литровую банку приходится 2 ст. ложки уксуса. После того как наш маринад снова вскипел, наполняем им банки до самого горлышка.
После чего заворачиваем их в одеяло, предварительно поставив их крышкой вниз. Советуем также воспользоваться нашим рецептом заготовки , это тоже очень вкусно.
Советы:
Использование чуть зеленых плодов хорошо тем, что они будут лучше держать форму, однако вкус спелых помидоров отличается своей насыщенностью. Уксус в той же пропорции можно добавлять в маринад, перед непосредственным розливом в банки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся