Заготовка кабачков на зиму рецепты с майонезом. Подготовка репчатого лука. Варианты кулинарного применения
Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!
Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.
Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.
салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации
Подготовьте ингредиенты:
- 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
- 2-3 шт. моркови (крупной).
- 4-5 шт. репчатого лука.
- 200-250 граммов майонеза.
- 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
- 2/3 стакана растительного масла.
- 0,5 стакана сахара (можно меньше).
- Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
- 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
- 200г воды.
Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.
Приготовление
Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).
Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом
- Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
- В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее. - Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
- Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
- Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.
Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.
Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!
Кабачки, приготовленные с майонезом на зиму, - это простое в приготовлении блюдо не требует опыта и больших затрат сил при приготовлении холодной закуски.
Каждой хозяйке по силам справиться с приготовлением блюда по подробной пошаговой инструкции. Главное, внимательно и ответственно выполнять каждый этап.
Особенности приготовления кабачков с майонезом на зиму
Как и каждая работа, приготовление кабачков в майонезе потребует знания нескольких секретов:
- Для заготовки используют только молодые овощи с сочной и нежной мякотью. Многие хозяйки советуют для приготовления икры брать и крупные овощи, но в таком продукте можно встретить куски семечек.
- На поверхности кабачка не должно быть механических повреждений, пятен гнили или следов воздействия болезней и вредителей.
- Специи используют разные, но основные ингредиенты остаются неизменными. Это чеснок, морковь и репчатый лук.
- Для приготовления кабачков лучше использовать майонез домашнего приготовления или только качественный продукт от проверенного производителя.
- Продукт требует обязательной пастеризации, в этом случае заготовки сохранятся долгое время и не потеряют вкусовых качеств и полезных свойств.
Необходимые продукты
Для приготовления одной порции продукта понадобится приготовить набор продуктов:
- мелкие кабачки - 2 кг;
- репчатый лук - 2-3 шт. средних по размеру;
- зубчики чеснока - 5-6 шт.;
- домашний майонез - 250-300 мл;
- сахар - 150-160 г;
- поваренная соль крупного помола - 60-70 г;
- подсолнечное масло - 150 мл;
- 9%-й столовый уксус - 3 ст. ложки;
- смесь пряностей - по вкусу.
Этапы приготовления пошагово
Чтобы сделать вкусную холодную закуску на зиму, понадобится выполнить несколько этапов работ. Разберем основные подробнее. Рецепт приготовления прост, главное, следовать правилам и рекомендациям пошаговой инструкции.
Стерилизация банок и крышек
Салат закрывают с помощью металлических крышек в стеклянные банки небольшой емкости. Перед закладкой овощей их тщательно вымывают без моющих средств. Поможет качественно отмыть стекло порошок горчицы или сода. Затем банки и крышки стерилизуют на водяной бане до полного испарения влаги. Многие хозяйки предпочитают проводить термическую обработку емкостей в духовке. Независимо от способа, основная задача этого этапа - удаление и не допущение развития гниения и сохранение готового салата длительный срок.
Подготовка кабачков
Молодые кабачки потребуется просто тщательно промыть под проточной водой и срезать хвостики. При этом стараются срезать минимум тела овощей. Если используется крупный, зрелый цуккини, его потребуется очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль и удалить жесткую мякоть с семенами в сердцевине.
Затем овощи повторно промывают под струей воды и нарезают небольшими по размеру кубиками или соломкой. Кабачки выкладывают на ткань или бумажные полотенца для удаления излишков влаги.
Подготовка репчатого лука
Репчатый лук и другие овощи перед приготовлением требуется подготовить. Луковицы окунают в кипящую воду, затем сразу в холодную. Пройдя такую обработку, лук легко очистится от шелухи. Аккуратно срезают верх и низ луковиц, каждую разрезают на две части. Теперь его нарезают тонкими полукольцами.
Морковь очищают от кожицы и натирают на крупной терке или шинкуют острым ножом. Если используется зелень, ее тщательно вымывают, отрезают жесткие хвостики и мелко нарезают на доске.
Готовка кабачков с майонезом на зиму
Для основного этапа работ выполняют несколько простых операций:
- Чеснок очищают от шелухи, раздавливают ножом и мелко шинкуют. В кастрюлю выкладывают подготовленные овощи, добавляют измельченные зубки чеснока.
- Теперь пришло время отправляться в емкость майонезу, полному набору специй и пряностей. Если используется садовая зелень, ее равномерно распределяют по кастрюле.
- Засыпают весь сахарный песок и соль крупного помола.
- Любители острого салата могут добавить несколько стручков острого перца, но при этом не следует забывать о здоровье.
- Заливают в посуду весь уксус, растительное масло и тщательно перемешивают овощи с остальными ингредиентами.
- Необходимо добиться равномерного распределения специй по поверхности овощей, после этого кастрюлю убирают на несколько часов в холодильную камеру.
- Спустя 2-3 часа необходимо попробовать кабачок. Если недостаточно соли или сладости, требуется добавить эти ингредиенты.
- Полуготовый продукт раскладывают в чистые банки. На дно большой кастрюли застилают толстое полотенце или отрез ткани и устанавливают несколько заполненных емкостей. Заливают воду, она должна находиться на уровне 2/3 высоты банки. Сверху их накрывают крышками.
- Доводят воду до кипения и на малом огне пастеризуют овощной салат в течение получаса, добавляют майонез.
После этого банки герметично закрывают крышками, переворачивают и укутывают в одеяло или плед. Через сутки салат постепенно охладится до комнатной температуры и его можно будет убирать в место постоянного хранения.
Совет! Открыв банку с кабачками, не следует их сразу раскладывать по тарелкам и подавать к праздничному столу. Лучше открыть салат за несколько часов до прихода гостей, разложить в салатницы и убрать их в холодильник. Такая холодная в прямом смысле слова закуска будет очень популярна у гостей.
Срок годности и способы хранения заготовок
Срок годности овощного салата из кабачков с добавлением майонеза не более 9 месяцев с момента приготовления. Хранить герметично закрытые банки можно в подвале, на стеллаже в кладовой или на кухне.
Кабачковая икра на зиму готовится , они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» - через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков (очищенных без семян)
- 0.5 кг лука
- 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
- 300 г томатной пасты
- 150 г растительного масла
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого перца
- 1 лавровый лист
Приготовление:
Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму - вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- майонез — 250 мл
- томатный соус — 250 мл
- чеснок — 7 — 10 зубчиков
- сахар — 100 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- перец красный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
- Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
- Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
- Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
- Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
- За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
- Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой - лучший рецепт 2017
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0.5 кг
- растительное масло — 150 мл
- томатная паста — 200 г
- майонез — 150 г
- сахар — 0.5 стакана
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:
майонез, томатную пасту, сахар и соль.
Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему - видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на Успевайте заготовить овощи на зиму.
Если хочется приготовить кабачки на зиму по-новому, то можно взять к вниманию рецепты «». Майонез внесет в привычные домашние заготовки интересный, пикантный привкус, изменив блюдо в лучшую сторону. Приготовив такие блюда, Вы получите превосходные зимние закуски для повседневного и праздничного стола!
Рецептов консервации кабачков с майонезом пока существует не так уж и много. Но важно знать, что, прежде чем начать их приготовление, следует выбрать хороший майонез. Ведь именно от этого ингредиента будет зависеть качество и вкус закатки, срок её хранения. Для консервации кабачков, как, впрочем, и других овощей, можно использовать магазинный или домашний майонез. И, если научиться готовить домашний вариант, то, конечно же, лучше отдать ему предпочтение, так как только приготовленное собственными руками содержит в себе больше пользы и обладает поистине изумительными вкусовыми качествами. Существует несколько способов приготовления майонеза дома. Но для зимних блюд из кабачков подойдёт самый быстрый и простой.
Рецепт домашнего майонеза
Обогатить или салат из кабачков поможет следующий рецепт, который можно приготовить из таких продуктов:
- 1 яйцо,
- 15 г горчицы,
- 150 мл масла растительного рафинированного,
- 1 ст.л. сока лимона,
- ? ч.л. сахара,
- щепотка соли.
Для домашнего майонеза сначала смешиваются соль, сахар и сок лимонный. В отдельную посуду наливается масло растительное и, не перемешивая, добавляется ранее приготовленная смесь, закладывается горчица и вбивается куриное яйцо. Далее с помощью блендера всё это взбивается. Майонез будет готов, как только масса станет густой и поменяется цвет с невыразительного, полупрозрачного на белый. Теперь, когда майонез сделан, можно приступать и к заготовке «Вкусные кабачки с майонезом на зиму ».
Салат «Кабачки с майонезом на зиму. Рецепт с фото»
Кабачковый салат с майонезом как раз прекрасно подходит для зимы и прекрасно вписывается в не слишком разнообразное меню. Майонез делает салат более калорийным, но всё равно очень вкусным, отличающимся от стандартных салатов. Чтобы заготовить такой салат на зиму, понадобится:- 4 кг кабачков,
- по 0,5 кг лука репчатого и моркови,
- 250 мл жирного майонеза,
- 250 мл рафинированного растительного масла,
- 1 пакетик перца черного,
- 4 ст.л. соли,
- 7 ст.л. сахара,
- 250 мл 9%-ного уксуса.
Готовится салат с майонезом необычайно просто. Кабачки моются, обсушиваются и нарезаются соломкой. Если кабачки не совсем молоденькие, то их нужно также очистить от кожуры. Чищеная морковь натирается на средней терке. Репчатый лук режется меленькими кубиками. Овощи перекладываются в большую эмалированную кастрюлю, к ним добавляются остальные ингредиенты и специи. Кстати, можно добавлять не только предложенные специи, но и другие по индивидуальному вкусу. Всё это перемешивается, и салат раскладывается в банки, которые ставятся стерилизоваться на 40 минут с момента закипания воды. После банки закатываются металлическими прокипяченными крышками, и укутывается до полного остывания.
Рецепт икры из кабачков с майонезом
Обычная кабачковая икра – это блюдо диетическое и низкокалорийное. А вот с майонезом её вряд ли можно такой назвать. Но, несмотря на это, в результате икра получается нежной и потрясающе вкусной. Ингредиенты, которые будут нужны для кабачковой икры, следующие:- 3 кг кабачков,
- 250 мл томатного соуса (предпочтительнее сладкого),
- 250 мл майонеза,
- 8-10 зубков чеснока,
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 100 г сахара,
- молотый красный перец.
С кабачков нужно снять кожуру и по возможности вычистить семена. Затем они нарезаются небольшими кубиками и пропускаются вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Полученная смесь выкладывается в объемную кастрюлю или сотейник. В кабачковую массу добавляется томатный соус, майонез, растительное масло, сахар, соль, 2 щепотки молотого красного перца, и она перемешивается. Сырая икра доводится до кипения и тушится около 2,5-3 часов на медленном огне. Минут за 5-10 до окончания тушения в икру вливается уксус. Готовая икра из кабачков с майонезом раскладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается. Если икра готовится не для закатки, то её можно подавать к столу после охлаждения.
В рецепт «Кабачки с майонезом на зиму. Приготовление » можно также добавить морковь. Она придаст интересные сладковатые нотки во вкус. Но этот вариант на любителя. А вместо томатного соуса в икру можно положить томатное пюре, самостоятельно приготовленное из мягких, перезревших помидоров, сваренных и протертых на сите. Кроме этого, не лишней будет и зелень, а также различные специи и пряности (молотый черный перец, лавровый лист, сушеная паприка и др.).
«Тещин язык. Кабачки с майонезом на зиму» фоторецепт
Данный салат понравится любителям остренького. Для консервации лучше взять молодые кабачки с нежной мякотью и без грубых семян. Продукты, необходимые для закатки:
- 3 кг кабачков,
- 3-4 сладких перца,
- 2 крупные головки чеснока,
- 1 л томатного сока,
- 500 мл майонеза,
- 200 мл 9%-ного уксуса,
- 200 мл масла растительного,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2-3 перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты).
Чищеный чеснок, острый и сладкий перец измельчаются на мясорубке или блендером. Затем к полученной массе вливается уксус, масло растительное томатный сок, майонез, закладывается горчица, томатная паста и сахар с солью. Масса перемешивается и ставится закипать на огонь. Из молодых кабачков нарезаются продольные язычки толщиной примерно в 1 см, а после разрезаются пополам. Язычки закладываются в кипящую массу и провариваются в ней, убавив огонь, примерно 40 минут. Заготовка горячей раскладывается по банкам, равномерно распределяя кабачки и томатно-майонезную заливку. Банки закатываются, переворачиваются, накрываются одеялом и оставляются до остывания.
Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой
нравится многим хозяйкам своей простотой. Для приготовления будут необходимы доступные продукты. При этом вкус закуски получается довольно интересным. Хотите также его оценить? Тогда предоставляем вашему вниманию подборку лучших рецептов.
Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой с фото
½ кг лука, 1,5 кг морковки 3 кг цуккини мелко нарежьте и пропустите через мясорубку. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте ¼ ст. сахарного песка, столовой ложкой соли, тщательно размешайте, поставьте тушиться на средний огонь, закипятите. Как только масса закипит, уменьшите огонь, тушите овощи при периодическом помешивании в течение часа. Добавьте 200 г майонезного соуса и 255 г томата, пряности по вкусу, размешайте, варите полчаса. Емкости стерилизуйте в пароварке. Икру разложите по банкам, укупорьте.А как вам ?
Вкусный рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой.
Тщательно вымойте 6 кг цукини, 10 сладких перчин, 1 кг лука. Сладкий перец, лук и цукини очистите от кожуры, покрошите кубиками, чтобы они поместились в мясорубку. Нарезанные овощи измельчите в мясорубке, сложите в кастрюлю, потушите пару часов на самом слабом огне. Спустя 2 часа влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 500 г майонезного соуса, томата и 200 г сахарка. Проварите икру еще пару часов. Приправьте блюдо пачкой «Мивины универсальной», чайной ложкой лимонной кислоты и столовой ложкой паприки. Варите массу 10 мин. Расфасуйте по емкостям, закатайте.Приготовьте и .
Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой как приготовить.
½ кг моркови и 1 кг лука репчатого перекрутите на мясорубке, поджарьте. Обжаривайте овощи по отдельности, до образования золотистой корочки. Цукини прокрутите через мясорубку, смешайте с поджаренными овощами, поставьте на огонь, оставьте вариться на 2 часа. Регулярно помешивайте массу деревянной ложкой. Варить икру лучше в казане. Влейте 1 ст. подсолнечного масла, добавьте 1 кг перекрученных помидоров, всыпьте 4 ст. л. сахара, посолите, влейте 4 ст. л. уксусной кислоты. Варите массу еще час, добавьте 500 мл майонезного соуса, поперчите, варите 20 мин. Разложите по баночкам, закрутите, дайте остудиться в перевернутом виде.Вам придутся по вкусу и .
Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой вкусный.
6 кабачковых плодов перекрутите на мясорубке. Измельчите 1 кг лука, соедините с кабачечками, переложите в казан или глубокую кастрюлю. Добавьте 3 ст. ложки соли, 200 г сахарка, 200 мл уксусной кислоты, подсолнечное масло, размешайте, добавьте 355 г пасты, поместите на пару часов на огонь, время от времени размешивайте деревянной ложкой. 2 головки чеснока пропустите через пресс, соедините с остальной массой. Положите 250 г майонезного соуса, поперчите, варите полчаса, разложите по емкостям, укупорьте.Рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой быстро.
Кабачок вымойте в кожуре, отварите на протяжении 15 минут. За это время его кожура станет достаточно мягкой. После охлаждения снимите кожуру, разрежьте плод на 2 части вдоль. В дольки разрезанного овоща выложите черный хлеб без корочки. Обе дольки овоща сложите, поставьте под груз. Как только хлеб впитает в себя всю влагу, разделите «бутерброд», вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку. Массу заправьте перцем, соль, 50 г майонезного соуса, пастой, растительным маслом. Долго икру лучше не хранить, поскольку она может потерять свои вкусовые качества.Приготовьте также .
Из кабачковой икры можно приготовить различные варианты блюд:
1. На сковородке поджарьте черный хлеб, потрите его чесноком, смажьте кабачковой икрой.
2. На сковороде поджарьте 500 г фарша, добавьте баночку с икрой, потушите. Это великолепный соус для спагетти.
3. Отварите рис, соедините его с икрой, посыпьте специями. Отварите куриное мясо, покрошите кусочками, переложите к рису. Маринованные огурцы покрошите кубиками, бросьте в салат, размешайте.
4. Куриные окорочка меленько порубите, поджарьте. Переложите в глубокую сковородку, налейте воды, добавьте кабачковую икру, тушите 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, тушите до готовности, бросьте зелень. На дно сковороды выложите картошку, приправьте. Следующим слоем выложите кабачковую пасту, снова слой курицы. Последний слой посолите, смажьте пастой, выдавите чеснок. Снова выложите слой из картошки, посолите, выложите кабачковую икру. Последний слой – колечки лука. В сковородку налейте немного растительного масла и воды, поставьте на тихий огонь, тушите без размешивания.
Приготовьте также .
Салат «Тещин язык».
Ингредиенты:
Цукини – 3 кг
- сок томатный – один литр
- головка чеснока – 2 шт.
- уксусная кислота – 200 мл
- майонезный соус – 520 г
- сладкий перец – 3 шт.
- сахарный песок – 1 ст.
- горчица – столовая ложка
- соль, паста – по 3 ст. ложки
- перец острый – 2 столовые ложки
Этапы готовки:
Первым делом приготовьте заливку. Чеснок очистите от шелухи. Из перца чили и сладкого перца удалите плодоножки вместе с семечками. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту и томатный сок, майонез, горчицу, сахарок и соль. Долейте уксус, помешайте. Кастрюлю поместите на плиту, доведите заливку до кипения. Вымойте кабачечки, покрошите средними продольными дольками. Овощи выложите в подготовленную заливку, дайте снова закипеть, убавьте жар, проварите 40 минут на медленном огне. В горячем виде разложите салат по баночкам, закройте.
Рассмотрите и .
Кабачковая икра.
Вымойте 3 кг цукини, почистите. Вместе с 500 г очищенного лука пропустите через мясорубку, влейте 155 г растительного масла, добавьте 250 г майонезного соуса и 250 г томатной пасты. Размешайте, переставьте массу на огонь. Установите слабый жар, время от времени размешивайте массу, варите один час. Посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и полстакана сахара, проварите еще часик. В конце выньте лавровые листочки, икру разлейте по стерильным баночкам, закатайте.
Еще один интересный вариант кабачковой икры.
500 г болгарского перца, 300 г морковки, 3 кг кабачков очистите, сварите до мягкости. Готовые овощи охладите. Лук покрошите полукольцами, обжарьте. Отварные овощи с добавлением лука пропустите через мясорубку. Перекрученную массу переложите в казан, тушите еще полчаса. Добавьте 200 г томатной пасты и 250 г майонезного соуса, протушите еще полчасика. Если икра получилась слишком жидкой, оставьте ее на плите еще на 20 минут для выпаривания лишней влаги. Подавайте на стол в охлажденном виде.
Рассмотрите и следующие рецепты.
Рецепт №1.
2 кг молодых цукини порубите кружочками, поджарьте на растительном масле, остудите. Измельчите 155 г лука, обжарьте до золотистости, бросьте измельченную зелень, потушите. Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью. Все компоненты пропустите через мясорубку либо перетрите в блендере. В массу добавьте 155 г жирного майонезного соуса, влейте 10 мл уксусной кислоты, молотый черный перец, размешайте. Икру разложите по баночкам, стерилизуйте.
Рецепт №2.
Очистите 2 кг кабачечко и 500 г лука, перекрутите на мясорубке. В кастрюлю положите 250 г майонеза, 250 г пасты, влейте 155 г растительного масла, размешайте, варите на протяжении часа. Выложите в кастрюлю ½ ст. сахара, 2 столовые ложки соли, ½ ч. л. перца, пару лавровых листочков, варите еще на протяжении часика. Как только масса сварится, выньте лавровый лист. Закрутите все в простерилизованные баночки.
Рецепт №3.
4 кг кабачечко хорошо промойте. Желательно брать молодые плоды, которые нет необходимости очищать. Овощи порежьте соломкой. Если есть необходимость, срежьте твердую шкурку. ½ кг лука и ½ кг морковки почистите, измельчите. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте 250 г майонеза, 255 г масла подсолнечника, черный перец, 7 ст. ложек сахарка. Все хорошо размешайте, чтобы по овощам хорошо распределились все консерванты. Салат разложите по стерилизованным емкостям, стерилизуйте в кипящей воде 40 минут, укупорьте металлическими крышечками.
Не откажите себе в удовольствии попробовать и .
Рецепт №4.
Вам понадобится:
Кабачок – 4 шт.
- морковька – ½ кг
- луковка репчатая – 1,2 кг
- молотый черный перец – 10 г
- масло подсолнечника – 255 г
- уксусная кислота – 255 г
- сахар
- соль
Этапы готовки:
Для приготовления закуски можно брать любые кабачковые плоды, даже перезревшие. Однако с них нужно обязательно срезать кожуру. Подготовленные овощи покрошите кубиками или кружочками. Смешайте все компоненты, посолите, приправьте, долейте масло подсолнечника, уксус, майонезный соус. Массу разложите по подготовленным баночкам, стерилизуйте 40 минут. Как только вы закатаете банки, укутайте их в одеяло, переверните.
Рецепт № 5.
Вымойте 4 кг кабачечков, покрошите соломкой. Почистите 500 морковки, потрите ее на терке. Меленько нарежьте 500 г очищенного от шелухи лука, меленько покрошите. Все овощи сложите в миску, добавьте 4 столовые ложки соли, 7 ст. ложечек сахарного песка, 250 мл уксусной кислоты, 250 г майонезного соуса, упаковку черного перца, 255 мл растительного масла. Овощную массу размешайте, расфасуйте и укупорьте.
Рецепт №6.
4/4 ст. мелкой белой фасоли замочите на всю ночь, а утром влейте воду, отварите без добавления соли, отбросьте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Подготовьте 2 кг кабачечков. Молодые овощи не требуют дополнительной обработки. Их можно простой порезать кубиками. Если плоды зрелые, то после очистки удалите все семена и мякоть, мелко покрошите. 200 г лучка порежьте кубиком, а 200 г моркови потрите на терке. На сковородку влейте ½ ст. растительного маслица, закипятите, выложите овощи, поджарьте смесь, пока овощи перестанут пускать сок. В большую посудину отправьте полученную смесь, влейте половинку стакана воды, протушите на самом тихом огне 40 минут. Влейте майонез и пасту, отправьте сюда отваренную фасоль, готовьте 20 мин., влейте уксус, помешайте, расфасуйте, после укупоривания дайте охладиться и перенесите в прохладное место для хранения.