За сколько выводится шампанское из крови. Тест выведения алкоголя с алкотестером. Шампанское и автомобиль

Шампанское – непременный атрибут любого праздника. Пробка в потолок, пена, пузырьки и чувство легкого опьянения – все это способно значительно поднять настроение гостей вечеринки. Однако веселье заканчивается, и возникает вопрос, сколько игристое вино выветривается из организма. Это интересно и водителям, чтобы понять, через какой срок можно садиться за руль, и кормящим матерям, чтобы знать, когда можно давать молоко малышу.

Сколько выветривается игристое вино

Первое, что нужно понять перед посещением любой вечеринки: шампанское – это алкоголь, а вовсе не лимонад с пузырьками. Оно способно вызвать чувство опьянения и выветривается так же долго, как и другие спиртные напитки. После обильных возлияний похмелье может быть более сильным и выраженным, чем после аналогичного количества вина «без газа».

Вначале этиловый спирт попадает в пищеварительную систему. Игристый напиток содержит углекислый газ, который раздражает стенки желудка и облегчает всасывание этанола и его попадание в кровь. Оттуда «горячительное» распространяется по всему организму, на это достаточно всего 10-15 минут: именно через столько человек начинает ощущать легкое головокружение и приятную веселость.

Когда максимальное содержание этанола в крови достигнуто, он начинает выветриваться. 10% токсинов будут выведены со слюной, потом и мочой, а 90% должны пройти через печень, где будут расщеплены на отдельные компоненты.

Продолжительность чувства опьянения зависит от ряда факторов:

  • веса и пола человека;
  • состояния его почек и печени;
  • двигательной активности;
  • количества употребленного «горячительного» и его крепости (прочтите на этикетке, сколько градусов содержит напиток);
  • места распития вина (душная комната или хорошо проветриваемое помещение).

Определить точно, через сколько спиртное полностью покинет организм, очень сложно. Примерные цифры таковы: бокал игристого напитка выветривается полтора часа, треть бутылки – три часа, половина бутылки – около шести часов.

Если человек отличается крупным телосложением, то приведенные цифры следует разделить на полтора. Скорость выветривания можно повысить и с помощью закуски: известно, что жирная пища «обволакивает» стенки желудка, поэтому алкоголь хуже всасывается в кровь.

Как выветрить шампанское быстрее

Если вы не готовы ждать, пока через несколько часов выпитое шампанское полностью покинет ваш организм, воспользуйтесь проверенными методами ускорения этого процесса, которые предлагает народная мудрость и современная медицина.

  1. Пейте больше жидкости. Это может быть обычная вода или натуральные мочегонные средства. Выпейте пару чашек сладкого чая или кофе или смешайте себе яблочно-арбузный фреш. Понятно, что после обильного чаепития вы будете посещать туалет через каждые пять минут, зато быстрее отрезвеете.
  2. Посещение бани или душа. Водные процедуры способны напрямую повлиять на то, сколько выветривается игристое вино, ведь они стимулируют кровоток и ускоряют вывод токсинов из организма. Примите контрастный душ – это поможет вам отрезветь.
  3. Секс. Занятия любовью ускоряют обмен веществ и помогают организму быстрее избавиться от токсинов. Они должны быть недолгими: оптимальная продолжительность составляет 15-40 минут. Физические нагрузки ускоряют обменные процессы, и спиртное выветривается быстрее.
  4. Употребление медикаментов. Чаще всего применяются антидоты и активированный уголь. Первые устраняют лишь запах спиртного, никак не влияя на общее опьянение, второй также помогает не всем, потому что его нужно употреблять до возлияний, а не после.

Нужно пить больше воды для быстрого выведения этанола из организма

Не существует методов, которые смогут отрезвить вас после распития шампанского в считанные минуты. Если вы выпили всего бокал, то алкоголь покинет ваш организм уже через 1,5-2 часа, а если употребили всю бутылку, ждать придется около суток, и народные методы здесь бессильны. Поэтому, собираясь на вечеринку, заранее думайте о том, сколько спиртного вы можете себе позволить и какие у вас планы на ближайшие часы.

Шампанское - наиболее предпочтительный напиток большинства женщин и части мужчин. Бутылку с напитком принято открывать на различных праздничных мероприятиях.

По своему составу шампанское является шипучим вином с небольшим градусом (процентом содержания этанола). Напиток приятен на вкус, красиво оформлен. Есть возможность выбора: среди шампанских вин присутствует несколько сортов, имеются отличия по содержанию сахара в напитке (сладкое, полусладкое, сухое, полусухое).

    Показать всё

    Влияние шампанского на организм человека

    Хотя шампанское и является слабоалкогольным напитком, его воздействие на организм человека может быть как положительным, так и отрицательным.

    Положительное

    О пользе алкогольных напитков говорится условно, поскольку она незначительна. Но употребление этилового спирта в небольших количествах предполагает и некоторую пользу для организма.

    1. 1. Антиоксиданты, содержащиеся в шампанских винах, способны снизить артериальное давление, тем самым облегчая работу сердечно-сосудистой системы (борются со свободными радикалами).
    2. 2. Полифенолы в напитке расширяют сосуды, улучшая кровоснабжение в организме (сердца, мозга).
    3. 3. Шампанское улучшает работу пищеварительных органов в целом при отсутствии патологий в них.
    4. 4. Улучшается работа дыхательной системы.

    Все перечисленное возможно, но только при соблюдении нормы! Употреблять следует максимум два бокала, превышение этого количества ничего общего с пользой напитка иметь не будет.

    Негативное

    Шампанское во многом считается достаточно опасным напитком. Его "слабоалкогольность" является заблуждением и оправданием большого количества выпитого в некоторых случаях. Негативные последствия не заставят себя ждать.

    1. 1. Наличие газа в шампанском способствует быстрейшему всасыванию в кровь алкоголя и опьянение приходит сразу же. А если выпить напиток натощак, то можно спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка и повышение кислотности.
    2. 2. Калорийность данного продукта очень высока (особенно в сладких и полусладких сортах шампанских вин), это важно знать людям, контролирующим свой вес.
    3. 3. Бокал шампанского губительно влияет на печень.
    4. 4. Частое употребление шампанского в больших количествах способно привести к повреждениям важных органов и систем: зрения, почек. Может происходить ухудшение процессов запоминания, концентрации, снижение внимания.
    5. 5. Возможна интоксикация организма после небольшой дозы напитка. Именно по этой причине шампанское категорически запрещено пить молодым людям в возрасте до восемнадцати лет и беременным женщинам. Кормящим матерям строго запрещено принимать шампанское, так как ребенок может получить дозу спирта из грудного молока.
    6. 6. Этанол, содержащийся в шампанском, разрушает клетки крови - эритроциты, что приводит к недостатку в ней кислорода. А это, в свою очередь, отрицательно влияет на внутренние органы. Возникает кислородное голодание организма человека.

    Скорость выведения из организма

    Как быстро человек может избавиться от самого выпитого и его последствий? Это может зависеть от нескольких факторов:

    • количества и крепости принятого алкоголя;
    • веса человека;
    • пола (у женщин и мужчин последствия выпитого шампанского проявляются по-разному);
    • наличия и объема закуски.

    Также необходимо учесть, насколько активно двигался выпивший человек, проветривалось ли помещение. Если были танцы - алкоголь усваивается и выводится быстрее. И проветривание помещения также способствует меньшему опьянению человека.

    Важно учесть состояние здоровья, наличие заболеваний и противопоказаний, эти факторы также влияют на скорость выведения этанола из организма.

    Временной промежуток

    В среднем (очень условно), если выпить 100 граммов шипучего слабоалкогольного напитка, выводиться он будет полтора часа. На выведение бокала потребуется примерно три часа. Такие данные соответствуют возможностям мужского организма.

    Для женщин показатели иные, так как их обмен веществ медленнее мужского на 20-30%, поэтому трезвыми они становятся дольше.

    Оптимальное время выведения алкоголя (шампанского) для мужчин показано в таблице.

    М асса человека, кг/объем напитка, г 60 70 80 90 100
    100 1 час, 36 мин 1 час, 22 мин 1 час, 12 мин 1 час, 4 мин 58 мин
    200 4 часа, 47 мин 4 часа, 6 мин 3 часа, 35 мин 3 часа, 11 мин 2 часа, 52 мин
    300 8 часов 6 часов, 59 мин 6 часов 5 часов, 20 мин 4 часа, 45 мин

    В таблице представлена прямая связь между весом человека и длительностью выведения алкоголя из мужского организма. Чтобы получить данные для женщин, нужно все показатели в таблице увеличивать на 30%.Таким образом, зная время вывода алкоголя, можно рассчитывать свое время, чтобы успеть повеселиться на торжестве и привести себя "в норму" для дальнейших задач.

Без шампанского не обходится ни один серьезный праздник. К игристому напитку многие относятся спокойно и без должного опасения – мол, быстро выйдет и организма и не нанесет особого вреда здоровью. При этом шампанское превосходит по крепости пиво и джин-тоник, а значит, период его выведения будет продолжительным. Игристый напиток способствует быстрому опьянению и созданию праздничного настроения. Однако не стоит рассчитывать на то, что после выпитого бокала удастся быстро отрезветь. Если же употребить игристого много, то похмелье будет не менее тяжелым, чем после водки.

Попробуем разобраться, как пить благородный напиток правильно и сколько выветривается шампанское.

Влияние на организм

Игристое вино имеет меньшую крепость, чем водка или коньяк, но опьянение происходит быстрее, что связано с наличием углекислого газа в составе напитка. Автовладельцев интересует вопрос, через сколько выветривается шампанское и когда допустимо сесть за руль.

Стоит отметить, что утилизация производных этанола происходит в том же порядке и с той же скоростью, как после употребления любых других алкогольных напитков.

Большое значение имеют пол, возраст и комплекция человека. При одной и той же дозировке у мужчин среднего возраста с весом 80-100 кг алкоголь выветривается быстрее, чем у женщин юного или пожилого возраста с весом менее 60 кг. Не последнюю роль играют качество и количество закуски. Употребление спиртного натощак крайне нежелательно, как и использование чрезмерно жирной или пережаренной пищи для закуски. Лучшим дополнением к игристым винам станут фрукты и ягоды, которые препятствуют обезвоживанию организма и потери витамина C, что неизбежно после употребления любого алкоголя.

Шампанское из организма будет выветриваться тем дольше, чем больше объем выпитого. Организм успеет переработать 100 г продукта примерно за полтора часа, а 500 г – за 6,5 ч. Алкоголь сможет выветриться быстрее, если пить больше жидкости и активно двигаться. Подробнее узнать о периоде выведения этила можно из таблицы:

Назвать точный срок выведения спирта достаточно сложно, поскольку не последнее значение имеют индивидуальные особенности организма и состояние здоровья.

Как ускорить очистку организма

Автовладельцы не должны ориентироваться на статистику, поскольку убедиться в отсутствии алкоголя в крови удастся только после проведения соответствующего анализа. Садиться за руль спустя пару часов после распития игристого вина не стоит, лучше выждать чуть больше времени. А чтобы ускорить выведение этила следует воспользоваться проверенными методами:

  • выпить зеленого чая с лимоном и медом;
  • принять контрастный душ;
  • прогуляться на свежем воздухе;
  • перекусить овощами и свежей зеленью.

Если накануне было выпито немало спиртного, то следует освежиться минеральной водой или рассолом, что поможет восстановить водно-солевой баланс.

Легкая физическая разминка поможет ускорить утилизацию производных этанола и привести организм в порядок после застолья. Если человек приехал на торжество на собственном автомобиле, то лучше вообще исключить прием алкогольных напитков, даже если это безобидное на первый взгляд шампанское. В процессе торжества не стоит активно налегать на спиртное, следует употреблять больше чистой воды, а для профилактики алкогольной интоксикации необходимо выпить активированного угля.

Не стоит забывать, что шампанское – такой же опасный напиток, как и любой другой алкоголь, а значит, может вызывать зависимость. Увлечение шампанским не пройдет даром. Если праздничный напиток появляется на столе не только по праздникам, то стоит предпринять соответствующие меры – начать прием препаратов против алкогольной зависимости, выбор которых сегодня особенно широк в интернете.

(Visited 8 576 times, 1 visits today)

А ну, дыхни!

В новогодние праздники у некоторых граждан возникают своеобразные жизненные ситуации, связанные с употреблением символических доз алкоголя. Вроде и выпил всего глоток игристого, а запах есть! Но ехать-то надо…

Между тем в России управлять машиной в состоянии опьянения нельзя ни в коем случае. Правда, под опьянением наше карательное законодательство понимает не соответствующее состояние человеческого организма, а количество алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе. И будь ты сама адекватность и надежность за рулем, но если в твоей крови найдут алкоголя более 0,35 промилле (или в выдыхаемом воздухе - более 0,16 промилле) - все равно с точки зрения буквы закона ты окажешься пьянью, посмевшей сесть за руль. Но Новый год без игристых и шампанских вин у нас в принципе немыслим. А поэтому даже символические проводы старого года в кругу сослуживцев сопровождаются хотя бы минимальными - бокал-другой шампанского - возлияниями.

При этом далеко не каждый потом может отказаться от возвращения домой на машине. Многие из работающих сейчас в центре мегаполисов граждан проживают за городом, там, куда общественным транспортом добираться нужно полночи, а на личной машине - максимум за пару часов со всеми пробками. И складывается ситуация: вроде выпил граммульку легкого алкогольного напитка, никакого намека на опьянение не ощущаешь, а ехать на машине страшно: остановит патруль ДПС, «продует» на алкотестере и обнаружит превышение алкоголя в выдохе. После этого, практически «автоматом», прощай, водительское удостоверение!

Поэтому, если доза принятого в организм зелья не особо велика, есть смысл некоторое время подождать, пока оно расщепится, и только потом двигать домой. Главный вопрос: сколько именно нужно ждать - час, два, три?..

Тут следует оговориться, что каждый организм переваривает спиртное по-разному. Скорость выведения его - дело индивидуальное и зависит от многих факторов, таких, как вес, возраст, особенности пищеварения, работоспособность и общее состояние печени и прочих медицинских нюансов. Надо иметь в виду, что женский организм, при прочих равных условиях, избавляется от алкоголя примерно в два раза медленнее, чем мужской.

В самом общем случае, чем больше масса тела человека, тем больше ему нужно алкоголя употребить, чтобы была достигнута криминальная концентрация спирта в крови. Соответственно, у более массивного организма короче период времени после возлияния, по истечении которого можно будет сесть за руль. Среднестатистическому здоровому мужчине весом 70 килограммов после употребления одного фужера (около 100 граммов) шампанского за руль можно безбоязненно садиться примерно через полтора часа. Два фужера увеличат этот срок вдвое. Три - втрое и так далее.

Заметим, что закуска замедляет всасывание спирта в кровь. Эту задержку обязательно нужно учитывать при вычислении времени полного выведения спирта из крови.

Мы не ставили целью выяснить, сколько можно выпить за рулем, чтобы не превысить перспективные «промилле» (я уже объяснял , что термин во многом некорректен). Мы хотели проверить тезис, что даже минимальные дозы алкоголя вызовут превышение. Вопрос уже висит в воздухе, так что не вижу смысла его игнорировать.

Правительство настаивает, что предлагаемый (но еще не одобренный!) порог в 0,35 г/л алкоголя в крови и 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе не имеет ничего общего с разрешением пьянства за рулем, и нужен лишь для одной цели – исключить спорные ситуации, связанные с погрешностью алкотестеров и эндогенным уровнем алкоголя в крови.

Зеленая промилле

Какие дозы считать минимальными? За отправную точку мы выбрали 500 грамм пива крепостью 4,9 процента, в котором содержится около 25 грамм чистого спирта. Остальные напитки тарировали по этому значению, чтобы количество спирта получилось идентичным. В итоге, водочная единица оказалась равной 62 граммам, шампанского – 250 граммам. На удивление, эти дозы заполняли стандартные тары: 500 грамм пива (чуть менее полулитра) с горкой наполнили пивную кружку, водка налилась по срез в принесенный из дома шкалик, а 250 грамм шампанского – это наполненный доверху бокал.

Измерения проводили канадским алкотестером DriveSafe II, совершенно новым, который был поверен 13 июня 2013 года (поверка действует год) и внесен в реестр средств измерения, то есть может быть использован ГИБДД для продувки водителей. Абсолютная погрешность в диапазоне температур +15…+25 градусов – 0,03 мг/л, цена деления – 0,01 мг/л.

Уточню, в новой редакции КоАП для содержания паров алкоголя в выдыхаемом воздухе предлагается лимит 0,16 мг/л (не путать со значением 0.35 г/л для крови, который часто и не вполне корректно называют термином «промилле»).

Продувались каждые 10 минут первые полтора часа и через 20 минут потом – до победного конца. График изменения алкоголя в выдыхаемом воздухе после бокала шампанского для Андрея Винникова приведен ниже. Пик опьянения в 0,29 мг/л (в воздухе) эквивалентен 0,64 промилле (в крови). Предлагаемый лимит превышен почти в два раза.

В таблице ниже — результаты измерений. Не забываем, что погрешность прибора несколько размывает показания, поэтому «надутые» мной после пива 0,15 мг/л могут быть в реальности 0,18 мг/л или 0,12 мг/л. Таким образом, даже поллитра пива подводят меня к зоне риска и для себя я уже решил: не связываться даже с пивом.

Остальные напитки ударили еще жестче, причем водка и шампанское (при одинаковых массах спирта) примерно одинаково: пиковые значения для трех испытуемых, включая одну девушку, составили 0,26-0,3 мг/л, то есть далеко в красной зоне. Тут уже безо всякой погрешности понятно, что лишение прав гарантировано.

Предлагаемая зона трезвости — до 0,16 мг/л

Пиво, масса 500 грамм (кружка), крепость - 4,9%, чистого спирта 25 грамм
Мужчина, 34 года, 72 кг Мужчина, 33 года, 68 кг
Пик опьянения - 0,12 мг/л через 30-50 минут после употребления Пик опьянения - 0,15 мг/л через 50 минут после употребления
Средняя скорость выведения алкоголя: 0,053 мг/л за час Средняя скорость выведения алкоголя: 0,048 мг/л за час
Трезвый (менее 0,03 мг/л) - через 150 минут Трезвый (менее 0,03 мг/л) - через 210 минут
Водка, масса 62 грамма (стопка), крепость - 40%, чистого спирта 25 грамм
Мужчина, 33 года, 68 кг
Пик опьянения - 0,30 мг/л через 30 минут
Средняя скорость выведения алкоголя 0,105 мг/л в час
Трезвый (менее 0,03 мг/л) — через 3 часа 30 минут
Шампанское, масса 250 грамм (бокал), крепость 10,5-13%, чистого спирта - примерно 25 грамм
Мужчина, 34 года, 72 кг Женщина, 22 года, 55 кг
Пик опьянения - 0,29 мг/л через 30 минут Пик опьянения - 0,26 мг/л через 20 минут
Средняя скорость выведения алкоголя: 0,1 мг/л за час Средняя скорость выведения алкоголя: 0,072 мг/л за час
Трезвый (менее 0,03 мг/л) – 3 часа 43 минуты Трезвая (менее 0,03 мг/л) - через 3 часа 47 минут

Внимание! Измеренные значения сугубо индивидуальны, поэтому не используйте приведенные данные для оценки собственного возможного опьянения.

Многие завидовали нашей с Винниковым работе, ведь целый день мы провели на кухне в обнимку с алкотестером и ассортиментом напитков (не ели принципиально, чтобы не искажать результатов). Но я вам так скажу – ничего особенно веселого в этом тесте нет, потому что эйфория от 25 грамм спирта во всех случаях длилась примерно 10-20 минут, а после наступал резкий спад настроения, апатия, усталость, и состояние тянулось до полного отрезвления через 3,5-4 часа. В этом смысле, любитель миллиметровить и выискивать свою «дозу», как мне кажется, скорее, обманет себя: просчитаться легко, а удовольствие длится в 10 раз меньше опьянения.

Не нужно забывать и особенности организмов: к примеру, Андрей пьянел чуть меньше меня и быстрее избавлялся от алкоголя в крови, причем, измеренные нами результаты не совпадали (превышали) табличные значения, которых полно в Интернете.

Кстати, скорость выведения алкоголя из организма значительно меньше, чем скорость введения его туда. Это на заметку тем, кто уверен, что за 20-30 минут, что проходят между дутием в трубочку и освидетельствованием в кабинете нарколога, у него все выветрится. За 30 минут выветрится примерно одна пятая пивной кружки (это грубая оценка, но для понимания достаточная).

Субъективно даже степень опьянения 0.15 мг/л ощущается: помимо развязанности и оппортунистических настроений, тяжелеет язык – вступительный текст для видеоролика я сказал раза с шестого, да и то придется монтировать из кусков. Но бог с ним, с языком, а вот развязанность при легкой степени опьянения – одна из причин повышения аварийности. Вроде бы, реакция еще не ухудшилась, и руки еще не трясутся, но человек позволяет себе чуть больше обычного, и если в компании с нашей коллегой-подопытной мы рисковали получить по морде разве что рукой, то при вождении – целой подушкой безопасности.

После этого теста я стал противником идеи возвращения порога трезвости в таком виде, как предлагается сейчас. Многие обвинили нас (журналистов вообще) в провокации, мол, мы измеряет «допустимое» количество алкоголя и внушаем народу мысль, что лимит вводится ради стаканчика пива перед поездкой. Так вот, упаси бог – не пили, и не пейте за рулем, ибо овчинка выделки уж точно не стоит.

Но эта провокация зашита уже в самом понятии «содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, при котором человек считается трезвым». Любой, кто слышит про «возврат промилле», в первую очередь понимает, что теперь можно, и дальше следует вопрос – а сколько именно? Продвинутые автомобилисты слышали про эндогенный алкоголь и всякие там погрешности, и до них, наверное, можно донести базовую идею, что порог вводится для исключения спорных ситуаций. А остальные? Раньше было по-сталински – ноль и баста, а теперь началась какая-то либерастия?

Окей, просто между нами. Конечно, можно подобрать для конкретного человека некоторую дозу алкоголя, которая не даст превышения предлагаемого порога. Может быть, для меня это 30 грамм водки, а для Винникова – 33 грамма, не знаю. Адекватный человек поймет, что это глупо, ибо вы же не будете бегать с электронными весами и засекать время по секундомеру – тогда уж проще купить алкотестер. Да и доза эта настолько мала – только пачкаться, к тому же, вместе с ней появится запах (а душок держится часа три-четыре), который дает повод инспектору ГИБДД пригласить вас на медосвидетельствование. В общем, адекваты уже понимают, для чего вводится порог.

Но для народа в своей массе появление этой, пусть даже очень индивидуальной и неясной дозы, означает некоторую оттепель. Начнутся вычисления, причем, вычисления на глазок, что вот если я, мол, выпью столько, закушу так-то, да подожду столько-то, все будет ништяк. И будут лишения прав для тех, кто обсчитался, переоценил мощность своей печени или просто взял на грудь лишка.

Собственно, в чем была проблема? В погрешности алкотестера? Сколько бы ни дули в него трезвыми, он показывал ноль. Погрешность указывается в инструкции, так что, на мой взгляд, достаточно было сделать лишь одно уточнение – при значении ниже погрешности считать человека трезвым. В нашем случае это значение 0,03 мг/л, для некоторых приборов, которые стоят на вооружение у ГИБДД, и того меньше. Это и было так, просто власть могла бы сделать больший акцент, выбив почву у критиков.

Что касается эндогенного алкоголя, как я понимаю, высокий его уровень встречается редко, и тут помогла бы справка от врача. Квас, кефир и прочая кисломолочность опьянения не дает – . Я, кстати, не встречал серьезных тестов, где люди пьянели бы с безалкогольных продуктов – даже конфеты с коньяком зачастую не содержат алкоголя. При этом девять человек из десяти уверено, что квасом можно опиться.

Сама доза 0.16 мг/л, выведенная как результат осреднения погрешностей разных алкотестеров, кажется мне не слишком удачным значением (это даже чуть больше, чем было до 2010 года). Например, для меня – это примерно кружка пива. Да, значение на грани, но если бы я любил пиво больше, чем вождение, кто знает – может, и пошел бы на риск.

А еще похмелье — ведь оценить степень своего опьянения на утро по субъективным признакам вообще невозможно, и тут любой, даже небольшой лимит — это послабление. Значит, с вчера пить будут отчаяннее.

Возможно, стоило оставить лишь более точные приборы, а порог ограничить, скажем, 0,06 мг/л? Ради 10 грамм водки да 100 грамм пива никто бы уже не парился.

А отсюда вопрос – может быть, оставить, как есть? Ноль с учетом погрешности алкотестера.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]