Ю высоцкая завтрак 30.04 телепередача. Завтрак с юлией высоцкой

Французские кулинары очень изобретательны и постоянно удивляют мир новыми способами приготовления привычных блюд. Например, именно французские повара впервые стали готовить яйца пашот и бенедикт, сваренные без скорлупы. А вы знаете, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт? Практически ничем, поскольку бенедикт — это яйцо пашот на поджаренном тосте с кусочком мяса или рыбы, но обязательно с голландским соусом.

Юлия Высоцкая часто готовит яйца пашот в пакете — для этого она выкладывает в мисочку два слоя пищевой пленки и делает углубление, присыпает щепоткой соли и перца, капнув туда же немного оливкового масла.

Для соуса разогрейте на сковороде 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, пассеруйте на нем мелко порезанный зубчик чеснока с хлопьями паприки. Порубите укроп и какую-нибудь экзотическую зелень типа тархуна, смешайте с чашкой йогурта, простокваши или нежирной сметаны.

«Укроп с йогуртом придают яйцам необыкновенную нежность», — уверена Юлия.

Теперь поджарьте куски белого хлеба на сухой сковороде, полейте их с одной стороны маслом, а чеснок с паприкой смешайте с йогуртом. Выложите на хлеб немного соуса, сверху пристройте готовое яйцо из мешочка, добавьте еще соуса и украсьте веточкой укропа. Рецепт яиц пашот с фото поможет вам приготовить аппетитный, вкусный и красивый завтрак для своих близких!

Яйца бенедикт на завтрак по-кончаловски

Хотите узнать, как приготовить яйца бенедикт по рецепту Андрея Кончаловского с голландским соусом? Даже для Юлии Высоцкой это однажды стало открытием, и она сняла исторический момент на видеокамеру. Итак, Андрей Кончаловский добавил в кастрюльку с кипящей водой 1 ст. л. уксуса, разбил яйцо в чашку, сделал в кастрюльке венчиком воронку и вылил в нее яйцо. Точно так же были приготовлены оставшиеся яйца. Кстати, воду при этом солить не нужно, иначе яйца будут слишком крепкими. По этому рецепту они получаются очень красивыми и аккуратными, с ярким желтком посередине.

Для соуса он смешал 3 яичных желтка и 1 ч. л. уксуса, затем поместил посуду с желтками на водяную баню. Помешивая венчиком, влил в смесь 150 г растопленного сливочного масла и мешал до тех пор, пока соус не загустел, не забыв, конечно, его посолить по вкусу.

Андрей Кончаловский

Режиссер

«Яйца бенедикт под соусом голландез я всегда готовлю с булочками бриошь. В них сочетается сдобная сладость и слегка соленый вкус, что очень подходит для этой закуски. Моя мама, правда, делала бенедикт с бородинским хлебом, и это тоже получалось очень вкусно, хотя вместо семги она использовала скумбрию».

Подсушите в духовке ломтики бриоши или бородинского хлеба, выложите на них яйца и копченую рыбу, на бородинский хлеб — скумбрию, а на бриошь — семгу. Сверху полейте сэндвичи голландским соусом. Он получается настолько вкусным, что его можно есть с хлебом без остальных ингредиентов. Кстати, Андрей Кончаловский признался, что он часто именно так и поступает.

Яичные роллы с овощами

«Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак, — говорит Юлия Высоцкая, — поэтому он подходит для каждодневного меню». Итак, взбейте 3 яйца с щепоткой соли и щепоткой перца, добавьте 1 ст. л. молока и порубленную зелень — шнитт-лук и петрушку. Разогрейте на двух сковородах по 1 ч. л. сливочного масла и 1 ч. л. оливкового масла, вылейте в каждую по половине яичной смеси и поджарьте тонкие омлеты.

Пока яйца готовятся, разрежьте пополам авокадо, удалите кожуру и нашинкуйте тонкими ломтиками, точно так же порежьте помидор, а зелень мелко порубите. Выложите омлет на тарелку, в середину поместите овощи, посолите, поперчите, сверните рулетиком и подавайте с любыми соусами. Получается до гениальности просто и изысканно!

Завтрак аристократа: яйца «Орсини»

«Орсини» — французский способ приготовления омлета, настолько необычный и виртуозный, что его назвали завтраком аристократа. Говорят, такой омлет подавали в доме французского художника Клода Моне, который к тому же был большим гурманом. Эта закуска может стать отличной идеей вкусного завтрака, особенно если у вас гостят родственники, перед которыми хочется блеснуть креативностью и кулинарными способностями.

«Чем можно удивить гостей, если совершенно нет времени? Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши гости будут в восторге», — уверяет Юлия Высоцкая.

Итак, выложите на стол полотенце, сделайте углубления для яиц и поместите каждое яйцо в свою ямку. Теперь отделяйте белки от желтков таким образом, чтобы желток остался в скорлупе неповрежденным, возвращая половинки яиц обратно на полотенце. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, чтобы получилась пышная масса, смажьте сливочным маслом небольшой глубокий противень и выложите взбитые белки.

Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром и зеленью и сразу же подавайте на стол, в холодном виде яичница «Орсини» очень проигрывает во вкусе.

Фритатта с грибами и шпинатом

Российская кулинарная передача, выходит с 2009 года в рамках утреннего эфира телеканала НТВ с понедельника по четверг в 7:55 утра. Длительность программы – пять минут. Ведет программу известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая . Она также ведет кулинарную программу «Едим дома! », которая выходит на НТВ по воскресеньям.

Интересные факты о Завтраке с Юлией Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует своим зрителям не пропускать завтраки. Во-первых, завтраки задают тон всему дню, поднимают настроение, помогают настроиться на работу и провести день более эффективно. Лишать себя завтрака во имя диеты, по словам ведущей «Завтрака с Юлией Высоцкой», неразумно, так как, по данным исследований, те, кто завтракает, легче контролируют и при необходимости снижают свой вес.

Передача «Завтрак с Юлией Высоцкой » посвящена тому, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и своих близких. Ведущая делится секретами, как разнообразить утренний прием пищи, какие продукты лучше использовать утром, как быстро создать атмосферу радости и праздника, которая зарядит всю семью позитивным настроением. «Завтрак с Юлией Высоцкой » предназначен тем зрителям, которые завтракают бутербродами или жареной яичницей и растворимым кофе или часто разогревают на завтрак холодные вчерашние блюда, но хотели бы изменить свое утреннее меню.

Юлия Высоцкая о завтраке: «Нельзя придерживаться всем одной и той же схемы, например, всегда есть на завтрак яйца. Во-первых, однообразие вредно в любом случае. А во-вторых, тем людям, которые занимаются физической работой, лучше иметь завтрак белковый. Если же те, кто занимается интеллектуальным трудом, творческой работой, съедят на завтрак что-то тяжелое, им захочется спать, а это совсем не нужно».

Юлия уверена, что нехватка времени на приготовление завтрака – это стереотип, с которым надо бороться, потому что всего за 10-15 минут можно приготовить массу интересных блюд.

– Красивая посуда, яркие салфетки и аппетитный полезный завтрак – вкус жизни складывается как раз из таких мелочей, значения которых не стоит недооценивать.

Вот лишь немногие идеи для завтрака, которые «Завтрак с Юлией Высоцкой» предлагает своим зрителям:

  • Бисквитный омлет с мускатным орехом
  • Морковные кексы с апельсином и грецкими орехами
  • Фасолевый дип со сладким перцем
  • Тарталетки с помидорами и соусом песто
  • Рисовая каша с бананами
  • Багет с тунцом и домашним майонезом
  • Салат с запеченным картофелем и беконом
  • Хрустящая овсянка с йогуртом и фруктами
  • Тортилья-ролл с цыпленком и вялеными помидорами
  • Творожные пончики с изюмом
  • Перловка с зеленью и сыром
  • Фриттата с вялеными помидорами и тимьяном
  • Бутерброд из цукини с говядиной и авокадо
  • Гренки с зеленым горошком и семгой
  • Манник по-гречески с йогуртом
  • Слоеные палочки с сыром и тмином
  • Сырники с вишневым соусом
  • Яблочно-грушевые оладьи
  • Мини-маффины с кабачком и сыром
  • Телячьи тефтельки с соусом из помидоров
  • Гречневая лапша с грибами и морской капустой
  • Миндальные блины с грушами
  • Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
  • Салат с чечевицей и бужениной
  • Пряный сибас в лаваше
  • Запеченные яйца со сливками
  • Галеты со сладким картофелем
  • Запеканка из макарон с сыром и яйцами
  • Лаваш с тыквой, сладким перцем и авокадо
  • Рисовая каша с корицей и сухофруктами
  • Тосканский салат с фасолью и моцареллой
  • Мусс из маскарпоне с какао и печеньем
  • Селедочное масло с горчицей и тархуном
  • Гречка с грибами и луком
  • Круассаны с шоколадным сыром
  • Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
  • Взбитые яйца со сливками и семгой

Быстрые завтраки с Юлией Высоцкой

В дополнение к передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой » известная телеведущая выпустила совместно с издательством «Эксмо» книгу кулинарных рецептов «Быстрые завтраки». В книге собраны простые рецепты завтраков, ранее не публиковавшиеся. В новой книге

Новый день непременно нужно встречать вкусно, сытно и полезно. Дежурные утренние заботы и нехватка времени - не повод себе в этом отказывать. Ведь в нашем распоряжении есть быстрые завтраки на скорую руку, рецепты которых и обсудим.

Фруктовое пробуждение

Рецепты салатов на скорую руку прекрасно справятся с ролью быстрого . Комбинаций, как вы понимаете, может быть масса. Предлагаем попробовать зимнюю вариацию. Нарезаем ломтиками банан, яблоко и 2 киви, добавляем 100 г зерен граната и заправляем салат соусом из 120 мл йогурта и сока половины лимона. Сладкоежки могут усилить заправку ложкой жидкого меда. Такой быстрый завтрак за 5 минут - самый простой способ доставить удовольствие себе любимой, пока домашние собираются в школу или на работу.

Сэндвич для аристократа

В вашей семье предпочитают блюда посытнее? Приготовьте один из быстрых завтраков от Юлии Высоцкой, например по-английски. С вечера отобьем куриную грудку и замаринуем ее в оливковом масле, соли, перце и тимьяне. Утром займемся завтраком быстрого приготовления. На сковороде-гриль обжариваем 100 г бекона, а затем в образовавшемся жире - куриное филе. Подсушиваем 2 хлебных тоста, смазываем их соусом из 3 ч. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, щепотки соли и перца. Между ними укладываем листья салата, кружки помидоров, куриное мясо с остатками соуса и бекон. Если у домашних нет предубеждений насчет чеснока, смело добавляйте его в рецепт сытного завтрака.

Тропические оладьи

Банановые оладьи - рецепт вкусного и быстрого завтрака, который оживит обыденное меню. Смешиваем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо, 300 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла и соединяем смесь с мукой. Добавляем банан кубиками. Обжариваем оладьи в масле до румяной корочки. Чудесным дополнением к быстрому и простому завтраку станет кленовый сироп, клубничное варенье или сметана. Украшаем ягодами голубики. Любые другие ягоды тоже подойдут. А еще оладьи можно посыпать кедровыми орехами. Этот рецепт вкусного завтрака на скорую руку покорит и детей, и взрослых.

Заоблачный омлет

Что может быть лучше пышного горячего омлета с утра пораньше? Этот рецепт завтрака на скорую руку не способен надоесть. В большой миске взбиваем венчиком 6 яиц, добавляем 100 мл сливок, 200 г сметаны, полпучка рубленой петрушки, по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Взбиваем массу до гладкой консистенции, высыпаем 60 г тертого сыра и перемешиваем. Выливаем эту массу в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Такое простое блюдо на скорую руку станет еще вкуснее, если добавить в него ваши любимые овощи или ветчину.

Феерия сухофруктов

Пожалуй, гранола - самый быстрый завтрак. Измельчаем по 50 г кураги, фиников, инжира и чернослива, добавляем столько же изюма и сушеной клюквы. Отдельно смешиваем 800 г овсяных хлопьев, 200 г яблочного пюре, 50 г дробленого миндаля, 1 ч. л. кунжута и 1 ст. л. меда. Если есть желание, добавьте по 1 ч. л. имбиря и корицы для аромата. Соединяем овсянку с сухофруктами и утрамбовываем на смазанном масле противне. Выпекаем гранолу час при температуре 150 °C. Когда она остынет, поломайте ее на кусочки и сложите в стеклянную банку с крышкой. Такой особенно хорош в сочетании с кефиром и йогуртом.

Развеселая каша

Чем наши любимые каши не быстрый завтрак на скорую руку? Предлагаем попробовать любопытную сезонную вариацию. Нарезаем по 100 г мякоти тыквы и кураги кубиками, засыпаем их 2 ст. л. пшенной крупы и заливаем 250 мл воды. Томим эту смесь на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. После чего вливаем 150 мл молока, кладем по 1 ч. л. меда и сливочного масла, хорошо перемешиваем. Варим кашу еще 5–7 минут, и можно подавать ее к столу. Такую кашу можно есть с изюмом или орехами. Чтобы этот быстрый и полезный завтрак понравился самым маленьким гурманам, нарисуйте на тарелке с кашей забавную рожицу вареньем и украсьте ее ломтиками груши и цельным фундуком.

Богатырская запеканка

У вас осталось после ужина немного макарон? Сделайте из них вкусный завтрак на скорую руку, а именно - аппетитную запеканку. Выкладываем 300 г готовых макарон в смазанную маслом форму и сдабриваем их 50 г сливочного масла. Взбиваем до однородности 3–4 яйца, 100 мл сливок, 2 ст. л. манной крупы и поливаем этой смесью макароны. Посыпаем сверху 50 г тертого сыра и отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 20 минут. Перед подачей можно посыпать запеканку шинкованным зеленым луком и зеленью. Этот рецепт вкусного сытного придется по душе тем, кто привык подкрепляться с утра основательно.

А вы знаете, как приготовить быстрый завтрак? Чем обычно радуете родных по утрам? А что предпочитаете сами? С нетерпением ждем интересных авторских рецептов и необычных идей для экспресс-завтраков.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]