Яйцо-пашот в пищевой плёнке – самый простой и лёгкий рецепт с фото. Яйцо пашот в пищевой пленке - рецепт приготовления

Яйцо-пашот - это блюдо к нам пришло из французской кухни. Такое яйцо прекрасно подходит для лёгкого и вкусного завтрака. Его можно подавать на гренках. Также такие яйца-пашот используют в очень многих блюдах как дополнение. По сути, это варёное яйцо, но оно варится без скорлупы и желток обязан остаться жидким. Это самые важные особенности такого блюда. Методов приготовления такого блюда несколько, но я хочу вас познакомить с самым простым и лёгким рецептом - яйцо-пашот в пищевой плёнке или пакете. Такой способ гарантирует, что французский изыск получится у вас с первого раза. Готовить яйцо-пашот мы будем при помощи рукава для запекания, пищевой плёнки или обычного пакета, который завяжем ниткой. Конечно, лучше использовать специальные пищевые материалы. Блюдо очень вкусное. Рекомендую обязательно попробовать приготовить яйцо-пашот таким способом!

Ингредиенты для приготовления яйца-пашот в пищевой плёнке или пакете:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки
  • Вода - для варки
  • Зелень петрушки или укропа - по желанию
  • Дополнительно понадобится рукав для запекания (пищевая плёнка) и нитка

Как приготовить яйцо-пашот в пищевой плёнке:

1) Возьмите небольшую мисочку, в неё поместите рукав для запекания, перерезанный таким образом, чтобы получился квадрат. Часть плёнки от рукава, которая внутри мисочки, смазать совсем немного растительным маслом.

2) Затем в мисочку вбиваем первое яйцо. Яйца будем варить по одному.

3) Теперь нужно завязать рукав таким образом, чтобы яйцо в нём было, как в мешочке. Связать можно обычной ниткой.

4) Вода должна закипеть. Помещаем яйцо в воду так, чтобы она полностью его покрыла. Варим яйца в кипящей воде в течение трёх минут.

5) Последний этап самый сложный. Нужно очень аккуратно извлечь яйцо из плёнки. Если бы мы не смазали плёнку растительным маслом, то сделать это было бы очень сложно. Перекладываем яйцо на тарелку, немного солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.

Яйца пашот — французское блюдо, требующее умения для приготовления. Существует множество способов его варки. Двумя наиболее простыми к освоению являются классический и в пищевой пленке.

Приготовление яиц пашот в формочках

Яйцо пашот является сваренным правильно, если:

  • оно выглядит как сваренное всмятку, обладает схожей плотностью;
  • при разрезании белка желток выливается;

Яйца пашот — блюдо с красивым внешним видом. Поэтому следует обрезать лишний белок, оставшийся после приготовления. Яйца подают как самостоятельное блюдо, либо в составе других.

Сколько варить яйца пашот в пленке

Длительность приготовления зависит от конкретного рецепта. Варка яиц пашот в пленке занимает от 3,5 до 5,5 минут. На длительность влияет температура воды, при которой происходит варка. Рецепт приготовления в пищевой пленке:

  1. Вырежьте из пищевой пленки квадрат (минимальная длина стороны составляет 15 см, максимальной нет, но не стоит делать слишком большой квадрат);
  2. Смажьте одну сторону пленки маслом по вкусу;
  3. Разместите пищевую пленку в пиале;
  4. Помойте яйцо;
  5. Разбейте яйцо в пиалу, посолите и добавьте специи по вкусу;
  6. Соберите пленку в мешочек, завяжите концы или утяните мешочек ниткой, чтобы яйцо осталось в минимально возможном объёме;
  7. Вскипятите воду в кастрюле;
  8. Кипяченую воду охладите до 70-80 градусов;
  9. Стараясь поддерживать температуру воды на одном уровне, поместите в неё мешочек с яйцом;
  10. Варите яйцо около 4 минут;
  11. Извлеките мешочек из воды, разрежьте и подавайте яйцо к столу.

Сколько варить яйца пашот после закипания

Длительность приготовления яиц пашот зависит от способа приготовления. Классический подразумевает варку очищенных яиц в воде, в которую можно добавить уксус. Последний фактор напрямую воздействует на длительность готовки. Яйца пашот варятся.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

  • Яйца;
  • Пищевая пленка;
  • Нитка и ножницы;
  • По желанию — соль и специи.

Длительность готовки составляет 20 минут . Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

  1. Яйца ароматизированные
  2. Яйца выпускные
  3. Яйцо-пашот в микроволновке
  4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Рецепт №1. Яйца ароматизированные

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Способ приготовления очень необычный, ведь необходимо варить яйца всмятку дважды.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • сухой чай – 15 г
  • соль и сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. сварите яйца вкрутую, очистите скорлупу и проколите ножом в двух местах;
  2. затем налейте в кастрюлю холодной воды (300-350 мл), добавьте щепотку соли, сахара и чай. Доведите до кипения;
  3. положите в кипящую воду очищенные и проколотые яйца. Продолжайте варку на слабом огне до момента, пока они не приобретут светло-желтый оттенок;
  4. после выньте их, охладите и нарежьте дольками.

Кроме красивого цвета яйца приобретают также изысканный аромат и очень пикантный вкус.

Рецепт №2. Яйца выпускные

Несложный рецепт для настоящих гурманов. Знаете ли вы, как правильно варить яйца всмятку без скорлупы?

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • бульон или подсоленная вода – 1 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар, сладкий молотый перец – по вкусу
  • щепотка укропа.

Способ приготовления:

  1. доведите бульон до кипения, влейте уксус и посолите;
  2. ослабьте огонь и осторожно выпустите каждое яйцо из скорлупы. Варите их до тех пор, пока белок не побелеет;
  3. подогрейте тарелку и смажьте ее сливочным маслом. Затем достаньте шумовкой яйца и положите на приготовленное блюдо;
  4. из 15 г масла и муки сформируйте шарик и опустите в кипящий бульон;
  5. полученный соус кипятите 2 минуты и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, горчицей, чесноком и укропом;
  6. остальные 15 г масла разогрейте на сковороде (не доводя до процесса жарки), добавьте красный туда сладкий перец и вылейте на яйца;
  7. соус подайте в соуснике.

В рецепте не сказано о том, сколько надо варить яйца всмятку по количеству минут. Это напрямую зависит от мощности нагрева плиты. Главное условие - не переварить их и вынуть из бульона сразу же, как только побелеют белки. Это условие является главным для успешного приготовления.

Вместо предложенного соуса можно подать кислое молоко, заправленное чесноком и укропом, тертый сыр или томатный соус.

Рецепт №3. Яйцо-пашот в микроволновке

Как приготовить из обычного яйца всмятку деликатесное яйцо-пашот? Как варить его в микроволновой печи и с чем подать? Читайте ниже о современном и простом способе.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • уксус (9%) – 0,5 ч. л.
  • вода – 150-200 мл
  • ломтик хлеба
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. возьмите подходящую для микроволновки небольшую мисочку и влейте в нее уксус;
  2. добавьте воду. Если хотите, чтобы готовое яйцо было целиком покрыто белком, возьмите больше воды;
  3. далее очень аккуратно разбейте его так, чтобы не повредить желток. Выпустите в мисочку с водой;
  4. поставьте мисочку в микроволновку на 50 секунд при полной мощности;
  5. выньте готовое яйцо шумовкой, подождите, пока стечет вода, и выложите на ломтик хлеба;
  6. украсьте зеленью.

Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или сливками.

Рецепт №4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Этот рецепт хоть и простой, но очень необычный. Итогом получается невероятно красивое и вкусное блюдо. Немногие применяют данный способ приготовления. Зачем нужна пищевая пленка? Смотрите и запоминайте!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • растительное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. поставьте на плиту кастрюлю среднего размера, налейте воды и оставьте на время;
  2. возьмите довольно глубокую пиалу и выстелите ее пленкой. Сделайте так, чтобы концы пленки с обеих сторон остались длинными;
  3. смажьте середину пиалы маслом. Это нужно для того, чтобы яйцо после приготовления легко выскользнуло наружу;
  4. затем осторожно разбейте скорлупу над миской и вылейте яйцо;
  5. соберите пленку со всех концов и завяжите прочной нитью (можно закрепить зажимом);
  6. проделайте то же самое со вторым;
  7. опустите их в кипящую воду и варите 2 минуты;
  8. достаньте шумовкой, разрежьте пленку и выложите на тарелку яйца.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и хлебом.

Теперь вы знаете, сколько минут варить яйцо всмятку в зависимости от разновидности рецепта. Надеемся, что нам удалось внести разнообразие в ваш арсенал блюд. Приятного аппетита!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]