Яичная лапша с курицей и грибами. Грибная лапша с курицей и овощами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для куриной лапши цвет не так важен, как для супов, поэтому в него сразу можно положить неочищенную луковицу, морковь и зелень. С такими добавками бульон получится золотистого цвета, очень ароматным и аппетитным. Для более наваристого бульона нужна домашняя курочка, но сгодится и обычная из магазина. Время варки конечно же будет отличаться – домашняя курица варится в два раза дольше фермерской, это обязательно учитывайте при выборе продуктов и расчете времени приготовления лапши. Что касается грибов, то мы возьмем обычные шампиньоны – они не требуют никакой подготовки, доступны всем и всегда, и не будут забивать вкус куриного бульона. Овощи (морковь и лук) можно слегка обжарить в масле, но тогда вкус бульона будет не таким ярким. В рецепте овощи не обжариваются.
Для лапши с курицей и грибами нам понадобится:
- Курица – 400-500 гр (можно взять спинку или крылья и голени);
- морковь – 2 шт (1 для бульона, 1 в суп);
- лук – 1 шт (для бульона);
- лапша – 100 гр;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- картофель – 2 шт;
- вода – 1,5 литра;
- соль, перец черный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для бульона чистим небольшую морковку, у луковицы слегка подрезаем донышко (нужно срезать все корни и удалить остатки почвы), овощи моем под холодной водой. Промываем куриное мясо и вместе с овощами кладем в кастрюлю. Наливаем 1,5 литра холодной воды, солим по вкусу и ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, огонь укручиваем так, чтобы бульон едва побулькивал, и не кипел, а скорее томился на слабом огне. Кипение должно быть едва заметным. Обязательно следим за огнем, при сильном нагреве и бурном кипении бульон мгновенно помутнеет. На вкусе это особо не отразится, но готовое блюдо будет не столь аппетитным. Варим курицу примерно 40 минут.
Пока варится бульон, нарежем овощи для лапши. Картофель нарезаем соломкой, морковь режем кружочками. Затем шинкуем тонкими полосками. Если решите поджарить овощи, то к указанному количеству продуктов добавьте еще одну небольшую луковку и 1 ст. л. растительного масла. Для овощной поджарки морковь лучше натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Шампиньоны моем под холодной водой, счищаем все загрязнения и пятнышки. Режем грибы небольшими кусочками или ломтиками.
Из готового бульона достаем мясо, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Закладываем сразу картофель и морковь. Варим 10-15 минут с того момента как бульон начнет повторно кипеть. Кипение регулируем также как и при варке бульона – т.е. делаем едва заметным. Если в лапшу добавляете обжаренные овощи, то положите в бульон картошку, а лук и морковь обжарьте в масле 5-6 минут, потом добавьте к картофелю.
Когда картошка будет готова, добавляем в бульон грибы. Варим еще 5 минут.
Всыпаем лапшу, размешиваем бульон, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к донышку кастрюли. Если нет , то добавьте вермишель или спагетти, правда, это будет уже несколько другое блюдо. Варим до готовности лапши и грибов. На готовность проверяем так: достаем картофель и лапшу. Картофель должен легко разламываться на кусочки, лапша будет мягкой. Перед тем, как выключать огонь, отправляем в лапшу куриное мясо и приправляем черным перцем (по желанию).
Готовой лапше даем настояться под крышкой 5-7 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки или укропа и подаем к столу.
Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- шампиньоны – 200 гр.;
- лук репчатый (средний) – 2 головки.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – черешка;
- петрушки корень – 1-2 шт.;
- укроп, петрушка – небольшой пучок;
- масло топленое – 3-4 т. л.;
- перец горошком – 5-10 гр.;
- перец душистый молотый – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
- для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить лапшу с грибами и курицей:
Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.
Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.
Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.
Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!
Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.
Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон. Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.
Готовим домашнюю лапшу для супа
Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут. Переложить на дуршлаг.
Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.
Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.
Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут
+
Приготовим куриный бульон. Это дело простое, но долгое и занимает, обычно, 1,5–2 часа. Нарежьте 1 морковь, лук и сельдерей крупными кусками. Очень хорошо, если вы найдёте корень петрушки, с ним кури-ная лапша с грибами будет ещё вкусней. Положите овощи вместе с курицей в большую кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума - куриный бульон должен изредка булькать, но не бурлить, иначе он помутнеет. Посолите бульон (1 ст. л. крупной соли) и добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и тимьян. Варите 1,5 часа. Не перчите, бульон может потемнеть. Вкуснее будет помолоть свежий чёрный перец уже в тарелку с супом.
Через 2 часа выньте разваренную курицу. Овощи не понадобятся, их можно выкинуть. Процедите бульон, разберите курицу и верните мясо в кастрюлю. Всё, бульон готов.
Пока варится бульон, займёмся тестом для домашней лапши. Просейте два стакана муки и разбейте в центр 1 яйцо и 2 желтка (белки не пона-добятся), добавьте щепотку соли и треть стакана воды. Замесите крутое тесто, раскатайте его в блин и нарежьте полосками шириной 1 см. Правда ведь, приготовить куриную лапшу очень просто? 15 минут и прекрасная домашняя лапша готова. Разложите её на плоской поверх-ности, присыпанной мукой, и сушите несколько часов. Но варить можно и свежую, ещё мягкую лапшу. Не кладите полоски лапши друг на друга, они обязательно слипнутся, даже если вы просыпите между ними мукой.
Теперь подготовим грибы. Безусловно, самая вкусная куриная лапша получается с белыми грибами.
Залейте их тёплой водой на 10 минут, затем слейте её (в ней могут быть грязь и песок) и нарежьте грибы соломкой.
У нас осталась ещё 1 морковь - нарежьте её кубиками. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде и положите в неё морковь. Тушите на среднем огне 5 минут, добавьте грибы, перемешайте и переложите в кастрюлю с бу-льоном. Варите на слабом огне 15 минут.
Лапшу сварите отдельно в подсоленой воде. На одну порцию нужно около 10 полосок лапши. Варится она очень быстро, буквально 3 минуты. Разлейте суп по тарелкам, добавьте домашнюю лапшу и приправьте петрушкой и чёрным перцем.
mymarycakes.ru
Лапша куриная с грибами и тимьяном
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и голени 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Грибы белые 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Вода 2,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
povar.ru
Суп-лапша куриная с грибами
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица, Грибы, Макароны
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами:
Основные продукты:
- Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода очищенная 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы (шампиньоны) 200 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
Шаг 2: готовим бульон.
Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут .
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.
Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты .
Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.
Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.
Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты . Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты .
Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
Великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
Очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
В рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
www.tvcook.ru
Грибная лапша с курицей и овощами
Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1 кг;
- шампиньоны – 200 гр.;
- лук репчатый (средний) – 2 головки.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – черешка;
- петрушки корень – 1-2 шт.;
- укроп, петрушка – небольшой пучок;
- масло топленое – 3-4 т. л.;
- перец горошком – 5-10 гр.;
- перец душистый молотый – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
- для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить лапшу с грибами и курицей:
Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.
Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.
Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.
Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!
Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.
Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон. Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.
Готовим домашнюю лапшу для супа
Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут. Переложить на дуршлаг.
Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.
Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.
Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут
recepty-supov.ru
Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.
Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.
Пора вливать бульон - он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.