Яйца в вкрутую сколько варить. Как приготовить яйца вкрутую. Сколько варить яйца всмятку

Кто из нас не ел куриные яйца? Вряд ли найдется семья, у которой в холодильнике не было бы этого замечательного продукта! К тому же его просто готовить. Достаточно знать, сколько варить яйца после закипания воды , и даже ребенок приготовит яйцо всмятку или вкрутую. При этом яйца не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий 12 витаминов и изобилие микроэлементов. Они достаточно легко усваиваются, полностью перевариваясь за 2 часа. Тем не менее, в яйцах содержится холестерин, поэтому не стоит ими сильно увлекаться. В неделю можно съедать не больше 3-5 яиц. Но иногда побаловать себя и близких вкусным деликатесом допустимо, главное варить его правильно.

Сколько времени варить яйца вкрутую?

Время варки куриных яиц может составлять от 2 до 10 минут с момента закипания воды, в зависимости от того, как Вы хотите их сварить: вкрутую, либо в мешочек, а может всмятку. Выдержать правильное время при варке яиц крайне важно.

Что будет если переварить яйцо? Во-первых, чем дольше оно варилось, тем труднее усваивается. А, во-вторых, кушать яйца варившиеся более 20 минут и вовсе считается не полезным для здоровья, а то и вовсе вредным.

Но помните, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой ! Впрочем, если перед готовкой промыть их поверхность и хорошо проварить, то риск сведется к минимуму.

Важно, что свежие «свои» или «домашние» яйца следует варить дольше магазинных! На продолжительность готовки влияет и размер яиц. Все рецепты и сроки в статье приведены для яиц средней величины (I категория). Если они крупные (отборные) — к времени варки следует прибавить 1 минуту. Если яйца, наоборот, мелкие (II категория) – срок варки потребуется убавить на 1 минуту.

Сколько минут варить яйца вкрутую ? Если на плите, то ровно 10 минут после закипания воды. Свежие домашние яйца нужно варить вкрутую дольше – 13 минут.

Вареные яйца — отличное дополнение к любому блюду!

Если пользуетесь мультиваркой, то на воде яйца вкрутую в ней варятся 12 минут , а на пару или в пароварке — целых 18 минут. В яйцеварке куриные яйца готовят 7 минут, в скороварке – 5 минут.

Яйца можно не только сварить, но и или запечь яйца в духовке в виде омлета. А еще из яиц делают гоголь-моголь, их маринуют, добавляют в тесто, коктейли и котлеты. Прибавьте сюда пирог с яйцом, салаты и рис с яйцом. Возможностей что приготовить из яиц море, стоит только проявить фантазию! И это не говоря о маске из яиц.

Сваренное вкрутую по всем правилам куриное яйцо обладает однородным белком и желтком равномерно-желтого цвета. Переваренное яйцо будет невкусным, с твердым «резиновым» белком и зеленоватым желтком.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Не все любят яйца сваренные вкрутую, предпочитая недоваренные яйца в мешочек или всмятку. Это тоже очень вкусно! Главное тщательно мойте скорлупу яиц, чтобы не подхватить сальмонеллез!

Кстати, перед хранением в холодильнике яйца лучше не мыть. Если Вы задумывались над тем, сколько хранятся яйца в холодильнике, то дело там они могут храниться до 3-4 месяцев (при температуре в 1-2 градуса). Но вымытые яйца не рекомендуется хранить больше 1 месяца.

Итак, сколько варить яйца в мешочек ? Если на плите, то 5 минут после закипания воды. В ставшей для многих привычной яйца в мешочек варят 7 минут (здесь и далее с режимом «Варка на пару»).

Калорийность куриных яиц – 155-160 ккал/100 г. Если в яйце в среднем 55 грамм веса, то калорийность вареного яйца составит 85-88 ккал на 1 шт.

Правильно сваренное в мешочек яйцо будет с плотным белком, но жидковатым желтком. Французы вовсе готовят традиционные яйца-пашот без скорлупы, выливая их содержимое в сильносоленую воду.

Сколько нужно варить яйца всмятку?

Сколько варить яйца всмятку ? Если в кастрюльке на плите, то 4 минуты после закипания воды, на несильном огне (иначе лопнут). В мультиварке яйца всмятку готовят 5 минут .

Интересно, что оттенок яичной скорлупы никак не связан со вкусом. Коричневые и белые куриные яйца на вкус неотличимы.

Яйцо всмятку варенное 4 минуты после кипения будет с нежным белком и полужидким желтком. Если варить яйцо 3 минуты, белок будет мягким, а желток жидким. А при двухминутной готовке яйцо всмятку будет обладать полужидким белком и совершенно жидким желтком.

Яйца всмятку подают в особых чашках-подставках, чтобы их было удобно есть ложкой

Подают к столу яйца всмятку в специальных подставках и теплыми. Макушку яйца от скорлупки очищают и едят его ложкой.

Как варить куриные яйца на плите?

Мы рассказали сколько, но не объяснили, как нужно варить яйца всмятку или вкрутую на газовой или электрической плите. На самом деле, процесс варки куриных яиц на плите крайне прост:

  • яйца хорошенько промываем под краном, чтобы смыть с поверхности скорлупы болезнетворных микробов. Если яйца только что достали из холодильника желательно дать им немножко согреться;
  • кладем их в кастрюльку и заливаем холодной водой, полностью покрывая яйца. Кастрюлю лучше взять маленькую, чтобы яйца лежали в ней ровно на дне, а не «бултыхались» ударяясь о стенки;
  • добавляем соли (на 5 яиц и 1 литр воды достаточно 1 столовой ложки соли). Это не обязательно, но с солью яйца не будут трескаться;
  • ставим кастрюльку на средний огонь и ждем пока вода закипит;
  • варим положенное время (как написано выше, от 2 до 10 минут);
  • готовые яйца осторожно достаем из кипятка (можно обычной столовой ложкой), перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Это нужно не только для того, чтобы их остудить, но чтобы потом варенные яйца легче чистились;
  • через 2 минуты достаем яйца из нагревшейся воды и сушим салфеткой или полотенцем.

Вот и все. Куриные яйца, как блюдо, готовы! Теперь можно подавать их к столу, либо приготовить из них вкусный салат.

Как правильно варить яйца в мультиварке?

Как правильно варить куриные яйца в мультиварке ? Все еще проще:

  • тщательно промываем яйца;
  • кладем яйца в мультиварку и заливаем их с верхом холодной водичкой, так чтобы она превышала их на 1 см. Если собираетесь варить на пару, то яйца нужно будет уложить в особый контейнер;
  • выбираем режим варки и ставим таймер (например, при варке в воде, «Варка на пару» — 12 минут);
  • сваренные яйца перекладываем в глубокую тарелку и заливаем прохладной водой на пару минут;
  • достаем и сушим яйца.

Обратите внимание, что и в воде, и на пару яйца в мультиварке готовят на одном режиме – «Варка на пару ». Но в первом варианте яйца заливают водой прямо в емкости мультиварки, а во втором помещают в специальный контейнер. Не стоит забывать и о различном времени готовки!

Сегодня Вы узнали, как и сколько варить куриные яйца. Но не стоит ограничиваться ими одними. Ведь не менее (а иногда и более) восхитительны на вкус и полезны перепелиные, страусиные, утиные, гусиные, цесариные и яйца индейки. О том, как их варить и готовить Вы узнаете в следующий раз. Приятного аппетита!

У нас есть и другие интересные статьи!

Вареные куриные яйца – это классический завтрак во многих странах. Яйца довольно питательны, но в то же время просты в приготовлении и легко усваиваются. Но яйцо можно сварить по-разному – вкрутую, в «мешочек» или всмятку. Это зависит от времени, которое будет вариться яйцо. Чтобы завтрак получился запланированным и вкусным, нужно знать, как варить яйца. Мы расскажем вам о некоторых нюансах, которые помогут облегчить и ускорить процедуру варки яиц.

Немного о куриных яйцах

Вот некоторые полезные свойства и интересные факты, которые помогут вам понять природу этого продукта.

  1. Куриные яйца – это самый востребованный и потребляемый продукт на всем земном шаре. В 2011 году ученые в Китае попробовали подсчитать количество съеденных за год яиц и ужаснулись. В день страна потребляла более половины миллиарда яиц.
  2. Вся калорийность продукта приходится на желток, белок занимает лишь незначительную часть питательного состава. А вот аллергеном является белок. Его не рекомендуют есть аллергикам.
  3. В яйце содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Яйца полезны при заболеваниях сердца, ЖКТ, они улучшают память, способствуют укреплению женского здоровья. Кроме того, регулярное потребление яиц укрепляет иммунитет, уменьшает риск заболевания онкологией.
  4. Яичная скорлупа очень полезна – ее используют в качестве источника кальция.
  5. Многим любителям пить яйца в сыром виде придется огорчиться. В яйце, а вернее, на его поверхности (она в любом случае соприкасается с содержимым), может быть палочка сальмонеллы, которая вызывает интоксикацию организма и пищевое отравление. Сальмонелла погибает при термической обработке.
  6. Яйца активно используют не только в кулинарии, но и в косметологии – нет продукта более ценного и питательного для волос и кожи.
  7. В некоторых странах яйца стали производить искусственно, и никаких куриц для этого не требуется. Изготовленное человеком яйцо выглядит в форме колбасы – наружная оболочка – это белок, а внутренняя – желток. Вкус такого «яйца» ничем не отличается от обыкновенного, а вот о пользе и натуральности подобного продукта можно поспорить.

О яйцах можно говорить очень долго и занимательно, однако попробуем разобраться, как их правильно отваривать.

Для варки нам понадобится кастрюля, вода, соль, ложка и яйца. Перед варкой можно проверить яйца на свежесть. Опустите яйцо в стакан с водой. Если оно опустилось на дно – продукт свежий. Если поднялось на поверхность, скорее всего, яйцо уже стухло.

  1. Яйца нужно предварительно помыть, чтобы помет на скорлупе яйца не попал на съедобную часть, если яйцо треснет.
  2. Есть несколько способов варки яиц. Можно опускать яйца в кипящую или холодную воду, как правильно? Если вы опускаете яйца в кипяток, а тем более, если достаете их из холодильника, высока вероятность того, что они треснут. Это происходит либо из-за удара об дно кастрюли (вы же не будете опускать руки в кипяток), либо из-за резкого температурного перепада.
  3. Лучше всего опускать яйца в кастрюлю с холодной водой. Разложите яйца так, чтобы они были распределены по дну посуды равномерно. Если яиц очень много, лучше варить их несколькими партиями.
  4. Залейте яйца водой. При этом их следует придерживать, чтобы они не ударились о стенки посуды. В воду можно добавить небольшое количество соли (треть чайной ложки), чтобы яйца при возможном ударе не трескались и не вытекали.
  5. Поставьте яйца на огонь и прикройте крышкой. Если вы опускаете яйца в кипящую воду, нужно делать это при помощи ложки. На дно кастрюли можно поместить кусок чистой ткани, чтобы защитить яйца от удара.
  6. Когда вода закипит, огонь следует убавить, крышку снять. При этом очень важно засечь время. Если вы любите яйца всмятку, время приготовления очень важно, поэтому лучше использовать кухонный таймер.
  7. Яйцо всмятку готовится 2-4 минуты в зависимости от размера яйца. В «мешочек» нужно варить 5-7 минут, а для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую, нужно подождать около 8-10 минут после закипания. Не нужно варить яйцо дольше 15 минут. После долгой варки желток становится жестким и темным по краям.
  8. Когда яйца сварятся, кипяток нужно осторожно слить. А яйца поместить под холодную воду. Это делается для их остужения, а также для того, чтобы скорлупа чистилась легко и без проблем. Обычно яйцо чистится трудно, если оно очень свежее.
  9. Если вы отвлеклись и не знаете, сколько варилось яйцо, доставьте его из воды и крутаните на столе. Хорошо сваренное яйцо крутится очень быстро, а полусырое не сделает и трех оборотов. Такое яйцо можно доварить.
  10. Чистить вареные яйца от скорлупы гораздо удобнее под струей холодной воды. Если яиц очень много, нужно просто потрясти кастрюлю с яйцами, чтобы вся скорлупа потрескалась.
Яйца прекрасно хранятся, как в холодильнике, так и вне его стенок. В холодильнике яйца можно залить водой и хранить до недели, если менять воду ежедневно. Если вареные яйца не чистить, они хранятся в холодильнике около 10 дней. Если вы уже их почистили, накройте их влажной тряпкой и оставьте в контейнере с открытой крышкой – они будут пригодны к употреблению как минимум 5-7 дней.

Сварить яйцо можно и в микроволновке. Для этого помеcтите в нее миску с холодной водой, а когда она закипит, опустите в нее яйцо. Яйца в микроволновке варятся немного дольше – на 5-8 минут. Ни в коем случае не оставляйте яйцо в микроволновке без воды. Внутреннее давление просто разорвет яичную скорлупу и вам понадобится грандиозная уборка техники.

Яйца входят в рецепт приготовления многих блюд. В холодильнике каждой хорошей хозяйки должен быть как минимум десяток яиц про запас. Яйца варят, жарят, запекают. Их взбивают и пьют сырыми, добавляют в коктейли, маринуют и даже засаливают. Взбитые яйца жарят в виде блинчиков, активно используют в выпечке, без яиц не обходятся котлеты и гренки. Яйца – это самый массовый и востребованный продукт, без которого никак не обойтись.

Видео: как сварить яйцо желтком наружу

Сваренные вкрутую яйца выглядят так

Вареные вкрутую яйца — это продукт, часто встречающийся в рационе спортсменов, активных людей, сторонников здорового образа жизни. И неудивительно — яйца богаты различными микроэлементами — витаминами В, калием, магнием, йодом, селеном и легкоусвояемым белком лейцином, активно участвующим в синтезе мышечных волокон.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Первое, что учитывается при приготовлении яйца вкрутую — время варки. Если оно будет слишком коротким, то желток останется сырым, если слишком длительным — желток будет «резиновым», неприятным. Имеется ввиду время варки яйца вкрутую после закипания, даже если вы изначально кладете их в холодную воду. Разберемся, сколько варятся яйца вкрутую.

  • Высшая категория. Вес таких яиц 75-85 грамм, время варки после закипания 11-12 мин.
  • Первая категория. Вес 65-75 г, время варки 9-10 мин.
  • Вторая категория. Вес 55-65 г, время варки 7-8 мин.

Если вас интересует, сколько надо варить яйца вкрутую третьей категории, достаточно 6-7 мин. В случае, если яйцо слишком крупное — лучше поставить таймер на 13-14 мин. Вот сколько варить яйца вкрутую после закипания воды.

С чем можно есть вареные яйца

Мы разобрались, как готовить яйца вкрутую, сколько минут их варить, можно поинтересоваться, с чем едят вареные яйца? Учитывая состав яйца вкрутую, сколько в них белков и жиров, самое удачное сочетание — яйцо с салатом. Но если вы не настолько строги к собственному рациону, можно добавить поджаренные тосты, кофе, чай.

К слову, традиция употреблять яйца на завтрак пришла из Франции — там это явление чрезвычайно популярно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет


Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

А вы знали, что?

  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.

  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.

  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите ячки на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

Смотрите также:

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.

Дополнительное оборудование:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

  • Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

Доведите воду до кипения

  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

Слейте из кастрюли воду и остудите яички

  • Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

Как сварить яйца вкрутую на пару

  • Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

  • Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

  • Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы. Чтобы быстро сделать масло мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

- Если вареные яйца плохо чистятся , это дополнительный признак того, что они свежие. Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить: постучать по твёрдой поверхности так, чтобы треснула скорлупа, и далее, поддевая пальцами скорлупу, снять её со всего яйца. Чтобы легко было чистить яйца, рекомендуется варить их после 5 дней после упаковки.
- Для равномерной варки, стоит немного покатать сырые куриные яйца по столу либо легонько встряхнуть пару раз.
- Чтобы яйца точно не лопнули при варке , можно варить их над кастрюлей в сите - тогда яйца сварятся на пару, не будут стукаться друг о друга и о кастрюлю. Кроме того, при обработке паром не возникнет резкого перепада температур. Яйца варят на среднем огне без крышки, при тихом бурлении воды.
- Считается, что передерживать яйца на плите не стоит: чем дольше варить яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут и затем употреблять в пищу вредно для здоровья.
- Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
- Идеальная кастрюля для яиц - небольшого радиуса, чтобы налить воды как можно меньше и чтобы яйца при этом были полностью ею покрыты. Тогда вода быстрее закипит и, следовательно, яйца быстрее сварятся. А ещё в небольшой кастрюльке куриные яйца не будут стукаться с такой большой силой, с которой стукаются в кастрюле большого радиуса.
- Если времени для охлаждения варёных яиц воды нет, можно ополоснуть яйца под холодной водой, затем каждое яйцо следует чистить под сильной струёй холодной воды, иначе можно обжечься.

Калорийность куриного яйца (на 100 грамм) :
калорийность вареного яйца - 160 ккал.

Масса куриного яйца : 1 куриное яйцо весит 50-55 грамм. Крупные яйца - около 65 грамм.
Цена куриных яиц - от 55 руб./десяток (данные в среднем по Москве на июнь 2017 года).
Срок хранения куриных яиц - около месяца, хранить можно и вне холодильника .
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум в течение 3 дней.

Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо не пригодно.
Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.
Как варить яйца пашот ? - Яйца пашот варить 1-4 минут, в зависимости от желаемой проваренности желтка.
Если вы хотите определить проваренность яйца, можно покрутить яйцо на столе. Если яйцо крутится легко и быстро - значит, оно сварено.
Яйца для салата варят полностью, до полного проваривания, в крутую.

Яйца и варочные гаджеты

Как варить яйца в микроволновке
Яйца положить в кружку, наполнить кружку водой, добавить чайную ложку соли, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 60% (примерно 500 Вт).

Как варить яйца в мультиварке
Яйца всмятку варятся яйца 5 минут, в мешочек - 5 минут, в крутую - 12 минут.

Как варить яйца в пароварке
Куриные яйца в пароварке варить вкрутую 18 минут.

Как варить яйца в яйцеварке
В яйцеварке варить яйца до полной проваренности 7 минут.

Как варить яйца в скороварке
Варить яйца в скороварке - 5 минут.

Как варить яйца без скорлупы
Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Как варить яйца в аэрогриле
Для приготовления яиц вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Как доварить яйца
Если одно яйцо освобождено от скорлупы и выяснилось, что оно недоварено: вернуть яйца в кастрюлю, залить холодной водой, и доварить после закипания недостающее количество времени (3-4 минуты после закипания). Затем выложить в холодную воду, остудить и почистить.

Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 миллиграмм при рекомендованном ежедневном максимуме холестерина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке яйца, 5 грамм, из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Как разбить сырое куриное яйцо?
- Куриные яйца разбивают ножом, несильно ударив им по боковине яйца. Далее яичную скорлупу разделяют руками над посудой (сковородкой, кастрюлей, миской), выливая содержимое.

Что делать с яйцами, если не варить?
Помимо варки, можно пожарить куриные яйца и приготовить яичницу.

Как правильно есть вареные яйца
Скорлупу яиц вкрутую несильно разбить ножом, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, разрезать пополам, разложить на тарелке так, чтобы яйца не катались на тарелке, и съесть с помощью вилки и ножа.
Яйца всмятку подают, как правило, в пашотнице. С помощью ножа срезать верхнюю часть яйца (примерно 1 сантиметр сверху), посолить и поперчить яйцо, и съесть чайной ложкой.

Как разогреть вареные куриные яйца
Куриные яйца можно разогреть 2 способами:
1) кипятком: выложить в кружку/миску варёные яйца в скорлупе и залить кипятком, оставить на минуту, затем слить воду и повторить процедуру;
2) в микроволновке: очистить и разрезать каждое яйцо пополам, выложить в ёмкость для микроволновых печей, разогревать в микроволновке 3 яйца 1 минуту при 600 Вт (70-80% мощности).

Как варить яйца для салата?
Для салата варят яйца вкрутую.

Как варить яйца желтком наружу
Как правило, яйца желтком наружу варят для того, чтобы привить детям привычку к кулинарным экспериментам.
Для варки яйца желтком наружу необходимо просветить фонариком (или приставив яйцо к лампе) - яйцо, готовое к варке желтком наружу должно быть несколько мутнее.
Выложить яйцо в капроновый чулок - примерно на середину.
Скрутить концы чулка, не давая яйцу сместиться.
Отпустить чулок в месте нахождения яйца и растянуть концы - яйцо должно молниеносно раскрутить чулок.
Повторить процедуру 2-3 раза.
Вновь просветить яйцо лампой или фонариком - яйцо должно быть мутным.
Сварить яйцо в течение 10 минут в воде, остудить и почистить.
Ваши яйца желтком наружу сварены!

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]