Яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Яичница с колбасой и помидорами: рецепт из моего детства

Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать яичницу на слоеном тесте.

— 1 крупный помидор;

— 70-100 г вареной колбасы;

— соль, черный перец;

— зелень для украшения;

— 1 ч.л. растительного масла.

Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.

Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.

Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.

Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.

Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.

Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.

Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.

Солим и перчим яйца по окончании готовности.

Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.

Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.

Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.

Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!

Часто бывает такое, что наш утренний завтрак не обходится без яичницы с помидорами и колбасой. Когда нам надоедает каше, хлеб с маслом и сыром)))

И сегодня я готовила вот такую яичницу.

Благо в холодильнике я нашла все необходимые ингредиенты.


Берем один репчатый лук и режем его небольшими полукольцами.


Сковородку поливаем маслом. Сегодня я взяла растительное. Буквально 2 столовые ложки. Выкладываем лук и жарим его до золотистой корочки.


Пока лук обжаривается, берем колбасу, грамм 200. Сегодня у меня вареная колбаса с жирком. Режем ее кубиками.

И выкладываем к луку, у которого уже видна корочка)))


Затем порежем помидору. У меня всегда получаются средние кусочки, кубиками. Можно сделать и полукольца, и просто большие кусочки. Только не мельчите сильно помидору, чтобы из нее не вытек весь сок.


Пока помидора ждет своей очереди на доске, займемся яйцами. У меня как всегда свойские яйца. Берем пару яиц, разбиваем и выливаем в миску, взобьем их вилкой, интенсивно помешивая.

И посолим.

Помидору добавляем в сковородку

и как только она начнет выделять сок, заливаем все яйцами. И все посыпим зеленой петрушкой. У меня она уже нарезанная из морозильника.


Мешать сразу не надо. Пусть все потомится на медленном огне минуты две. Перемешаем все перед выключением и подачей.

Вкусно и сытно, просто так яйца и колбаса приедаются бывает, а тут в охотку очень даже ничего.

2016-07-04

Привет дорогие мои читатели! У вас есть любимый летний завтрак? Например, я готова практически все лето завтракать салатом из помидоров и сыра — вкусно, ароматно, недорого и не слишком калорийно. Для воскресных завтраков у меня припасен рецепт яичницы с помидорами и колбасой.

Да, блюдо прозаическое до невозможности и не «парадно-выходное», но желанное и родное с детства. Моя двоюродная прабабушка Матильда частенько потчевала меня им с пылу, с жару. Прямо со сковородки, которая недолго мучилась над пламенем вульгарного керогаза, яичница с помидорами и колбасой плюхалась на широченную старинную тарелку, украшенную выпуклыми цветами и голубым замысловатым ободком. Безмерная посудина ставилась аккурат перед моим облупленным нещадным южным солнцем носом.

Как же это было вкусно! И как давно это было. Бабушка Матильда добавляла время от времени в яичницу брынзу, сыр, зеленый горошек с огородных грядок или отварные зерна молодой кукурузы. Я же делаю вариации в зависимости от настроения и наличия продуктов. Сегодня вот у меня наличествовала горсточка горошка, оставшегося после выпечки пиццы в печи (напишу вскоре небольшой репортаж об этом). Не выбрасывать же такую прелесть? Приступим к готовке, а то я по своей всегдашней привычке начинаю издалека.

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц.
  • 4 «охотничьи» колбаски.
  • 1 большая луковица или 2 средние.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 2-3 средних мясистых помидора.
  • Сливочное топленое масло или оливковое для жарки.
  • Зелень базилика, чабера, тимьяна или орегано.
  • Молотый черный перец.
  • Зеленый горошек (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Конечно, пожарить яичницу с помидорами можно с любой колбасой. Главное, чтобы она была хорошего качества, что в наше время — редкость.
  • Помидоры берите непременно домашние, ароматные, с сахарной мякотью. «Пластмассовые» из супермаркета для готовки этого кушанья категорически не годятся!
  • Яйца перед жаркой взбалтывать не обязательно. Можете вообще сделать глазунью с колбасой и помидорами, если вам так больше нравится.

Не обижайтесь на меня, что наша сегодняшняя встреча столь коротка. Лавина семейных забот, проблем и дел накрыла меня с головой, но я держусь! Вот я вся такая «домашняя» на террасе своего дома. Надеюсь, что статья вам понравилась, дорогие мои читатели, и вы охотно поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — я непременно буду радовать вас новыми интересными публикациями. Удачи всем, до завтра!

– это то блюдо, которое умеют готовить практически все. Оно простое, быстрое, но при этом еще и вкусное. А если в яичницу добавить еще некоторые ингредиенты, например, колбасу, помидоры, лук, то получится вообще вкуснотища.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса полукопченая – 120 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сыр – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Колбасу и помидоры выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. При этом колбасу лучше порезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Затем добавляем яйца, притрушиваем измельченной зеленью, солим, слегка перчим. Засыпаем яичницу тертым сыром и под закрытой крышкой готовим 4 минуты на среднем огне.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.
  • соль.

Приготовление

Небольшими ломтиками режем колбасу, лук шинкуем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем мякоть небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук, слегка его обжариваем, добавляем колбасу и, периодически помешивая, обжариваем продукты вместе около 5 минут. Потом добавляем подготовленный помидор, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После начинку равномерно распределяем по сковороде, разбиваем яйца, солим и готовим минуты 3.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • – 15 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, выкладываем его на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, порезанную кубиками, и на среднем огне готовим еще минут 5. Обжаренные ингредиенты выкладываем в форму. Сверху размещаем помидоры и перец, нарезанные кубиками. Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Полученной смесью заливаем ингредиенты в форме. При температуре около 180 градусов запекаем яичницу с помидорами и колбасой около 20 минут.

Яичница с помидорами, хлебом и колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • черный хлеб – 100 г.;
  • колбаса «Краковская» – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное.

Приготовление

Помидор и лук режем полукольцами. С ломтика черного хлеба срезаем корочку, а мякиш режем кубиками. Точно так же нарезаем и колбасу. Сыр натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, помидоры, хлеб и обжариваем, пока не зарумянится лук. Добавляем колбасу, слегка ее обжариваем и вбиваем яйца, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, даем постоять минутки 2 до его расплавления, а потом подаем к столу.

Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Разогреваем растительное масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к нему болгарский перец и помидоры. Притрушиваем сверху молотым черным перцем, солью, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне. После этого добавляем к овощам колбасу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще минуты 3. Теперь ингредиенты немного раздвигаем и в полученные углубления вбиваем по яйцу. Слегка их подсаливаем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Самое простое и сытное блюдо - яичница. Готовится за минимальное время, получается очень вкусной, а ингредиенты можно постоянно менять и получать разные вкусы блюда. Сегодня поговорим, как сделать яичницу с помидорами, колбасой и сыром.
Содержание рецепта:

Яичница - международное блюдо. С этим утверждением сложно спорить. Ведь проще, чем пожарить яйца, нет ничего. На раскаленную сковороду разбил пару яиц и буквально через пару минут получил самостоятельное яство. В каждой стране данный рецепт яичницы может отличаться дополнительными продуктами, входящими в это кушанье. Некоторые страны добавляет перец и помидоры, другие - сыр и окорок, а кто-то бекон и хлеб. Впрочем, состав ингредиентов дополняющих яичницу можно перечислять бесконечно. Сегодня хочу остановиться на рецепте яичницы с помидорами, колбасой и сыром. Это простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Оно надолго вас насытит, придаст энергию и силы на длительное время.

Отмечу, что яичница существует двух видов: глазунья и болтунья. Сегодня я готовила первый вид. Это когда яйца вбивают на сковороду, не размешивая. Тогда желток остается целым. Однако при желании вы можете сделать второй вид. Для этого яйца размешайте вилкой. Можно к ним добавить молоко или сметану, а потом массу вылейте на сковороду.

  • Калорийность на 100 г - 170 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Колбаса - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы с помидорами, колбасой и сыром:


1. Для данного рецепта рекомендую брать помидоры зрелые, но упругие. Поскольку сильно мягкие томаты во время высокой тепловой обработки могут расползтись и превратиться в пюре, что испортит внешний вид и вкус яства. Но если помидоры сильно твердые, то с них предварительно снимите кожуру, тогда они приобретут более нежную консистенцию. Для этого кожуру томатов надрежьте ножом и ошпарьте кипятком.

Итак, выбранные помидоры нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Колбасу нарежьте слайсами или кубиками, как больше нравится, а сыр натрите на терке. Поскольку яичница готовится очень быстро, поэтому, сначала подготовьте все продукты, а потом приступайте непосредственно к готовке яичницы.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите колбасу и обжарьте ее на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Она очень быстро покроется румяной корочкой.


3. В сковороду к колбасе добавьте кольца помидоров и слегка приправьте их солью.


4. Сразу же вылейте в сковороду на продукты яйца и их посолите. Старайтесь, чтобы желтки остались целостными.


5. Одновременно яйца посыпьте сырной стружкой. Включите средний нагрев и готовьте блюдо на среднем огне не более 5 минут до коагуляции яиц. Как только белок схватится, сразу убирайте сковороду с огня, чтобы желток остался жидким.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить яство не принято. После остывания омлет теряет вкус.
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]