Яйца фаршированные с сыром и чесноком. «Каталонские баклажаны», начинённые яйцами с сыром и чесноком. Яйца, фаршированные сыром

Пока на земле существуют - остальные закуски на праздничном столе будет лишь купаться в лучах их популярности. Правда, бывало ли такое, что после торжественной трапезы, в холодильнике по соседству с набившими оскомину и холодцами залеживались фаршированные яйца? Вряд ли. Поэтому делаем ход конем и готовим на очередное торжество еще один вариант этой простой закуски с участием сыра.

Рецепт фаршированных яиц с сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • дижонская горчица - 1-2 ст. ложки;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • бекон - 8 кусочков;
  • шнитт-лук - пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • острый соус - по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем 10-12 минут, а затем даем им полностью остыть в ледяной воде. После очистки от скорлупы, яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Перетираем желтки со сливочным сыром, луком и кусочками обжаренного бекона (или ветчины). По вкусу добавляем немного острого соуса, соли, перца и горчицы. Наполняем полученной смесью полости в яйцах.

Яйца, фаршированные с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • плавленый сыр - 50 г.

Приготовление

С отварных и очищенных яиц срезаем верхушку и аккуратно, при помощи чайной ложки, извлекаем из них желток. Растираем желток с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, сыром и щепоткой паприки. Полученную массу приправляем по вкусу солью и черным перцем. Готовую массу закладываем в кондитерский шпиц или простой плотный целлофановый пакет, и заполняем ею полый яичный белок.

Перед подачей, яйца, фаршированные сыром с чесноком, лучше подержать 30-40 минут в холодильнике.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Перцы накалываем вилкой и запекаем на газовой конфорке до почернения кожицы. Опаленную кожицу счищаем, а мякоть обсушиваем и промываем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и извлекаем желтки. В чашу блендера кладем кусочки перца, желтки, твердый сыр, соус, соль с перцем и майонез (при желании его можно заменить оливковым маслом). Все пюрируем до образования однородной массы, которую затем выкладываем в яичные белки с помощью кондитерского мешка или простой чайной ложки.

Яйца, фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 6 шт.;
  • сыр маскарпоне - 2 ст. ложки;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • грибы - 100 г;
  • тимьян - щепотка.

Приготовление

Отварные яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в миску вместе с мягким сливочным сыром маскарпоне, майонезом, горчицей и солью с перцем. Перетираем массу до однородности.

Грибы нарезаем максимально мелко, можно даже взбить их с помощью блендера. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы, приправив их солью, перцем и тимьяном. Обжаренные грибы добавляем к перетертым с сыром желткам, а полученной массой наполняем яичные белки.

Яйца, фаршированные сыром и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление

Бекон обжариваем до хруста и ломаем в крошку. Яичные белки взбиваем с сыром и мякотью авокадо, добавляем в смесь нарезанную петрушку, сок лайма, вяленые томаты и соль с перцем по вкусу. Фаршируем белки и посыпаем все крошкой бекона.

Фаршированные яйца – это быстрая и вкусная закуска не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. На приготовления закуски понадобиться всего лишь 20-30 минут. В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: мясо, копчености, соленую рыбу, разные виды сыра, грибы, овощи. В качестве заправки можно взять майонез или сметану. Предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни. Приготовим яйца фаршированные сыром и чесноком. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Чтобы закуска выглядела красиво, выбирайте яйца крупного и среднего размера.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Плавленый сыр 50 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп 4 веточки.


Как приготовить фаршированные яйца сыром, чесноком и майонезом

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Для этого свежие яйца промойте в проточной воде. Уложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Налейте холодную воду, чтобы яйца полностью были в воде. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на большой огонь. Как только вода начнёт булькать, уменьшите пламя горелки и варите ещё 10 минут, чтобы получить нужный результат. Сваренные вкрутую яйца достаньте из кипятка и опустите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут. После, достаньте и обсушите салфеткой. Удалите скорлупу.

А пока, подготовим лучок. Очистите и нарежьте произвольными кусочками. В сковородке разогрейте масло и добавьте лук. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости. После обжарки, остудите до комнатной температуры.

Возьмите хорошо наточенный нож и разрежьте яйца на две половинки. Аккуратно, отделите желтки в отельную ёмкость.

Теперь займёмся приготовлением ароматной начинки. Для измельчения удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Если нет кухонной техники, возьмите самую обычную мелкую тёрку. В чашу блендера добавьте куриные желтки, нарезанный плавленый сыр, обжаренный лук, немного соли, молотого перца и майонез. С соусом лучше не переборщить, чтобы желтковая масса не получилась слишком жидкая.

Для более красивой подачи используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка. Начинку уложите в кондитерский мешок и нафаршируйте белковые половинки.

Уложите на плоское блюдо, украсьте веточкой укропа и сразу подайте к столу. Фаршированные яйца с чесноком и сыром готовы.

Для праздников или фуршетов их можно дополнительно украсить красной икрой или креветками, подойдут также зеленые перья лука, измельченный мелко болгарский красный перец тоже добавит красок этой закуске.

Удобно подавать фаршированные яйца в специальных формах для яиц или плоских однотонных тарелках, помимо круглых можно использовать прямоугольные или овальные блюда.

Рецепт №2. Фаршированные яйца сыром, чесноком и киви

Фаршированные яйца можно отнести к самой простой закуске для праздничного стола. А начинкой для таких яиц может быть практически любой ингредиент из вашего холодильника. Главным и основным ингредиентом в этой закуске являются куриные яйца. Выбирайте свежие яйца, отваривайте их в воде. Яйца должны получиться вкрутую, то есть желтки внутри полностью приготовленные. Предлагаю сегодня фаршировать куриные яйца твёрдым сыром. Чтобы закуска получилась пикантной, используйте жирные и ароматные сорта сыра по типу Радомер и Эменталь. Для пикантности добавим чеснок.

Яйца, фаршированные сыром, чесноком это простейший вариант закуски, можно дополнить и украсить их кусочками киви, зеленью и перышками зеленого лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриные варёные яйца 2 шт.;
  • сыр твёрдый 60 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез или сметана 1,5 ст. л.;
  • киви 0,5 шт.;
  • кунжут и гранат для декора.

Приготовление:

На подготовительном этапе вам необходимо отварить яйца в воде. Чтобы яйца получились вкрутую, готовьте их на среднем огне в кастрюле с водой около 10-12 минут. У вас время варки может отличаться в зависимости от размера яиц. Помните, что яйца не следует отправлять в кипящую воду, иначе они могут лопнуть. Для закуски очищайте яйца и аккуратно разрезайте пополам.

Желтки раскрошите и отправьте в пиалу. Добавьте к желткам майонез и перемешайте ложкой. Не делайте начинку слишком жидкой, иначе она не будет держать форму.

Натрите кусок твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавьте в пиалу. Горсть сыра отложите в сторону для презентации закуски.

Тизерная сеть

Для кисло-сладкой нотки добавьте в начинку мелко измельчённый киви, достаточно будет четверть плода. Чеснок и свежую зелень добавляйте в салат по вкусу.

С помощью маленькой ложки наполняйте яичные половинки начинкой и отправляйте на тарелку. В моём случае тарелку заменила каменной доской.

Перед подачей на стол присыпьте слегка каждое фаршированное яйцо сыром. Присыпьте доску с яйцами для украшения кунжутом и зёрнами граната. Старайтесь украшать любую праздничную закуску, даже самую простую, и тогда она будет по достоинству оценена вашими гостями.

Это классическая закуска, сочетание этих трех продуктов используется в закусках довольно часто. Это само по себе просто вкусная масса - ее можно намазать на хлеб, можно наполнить ей тарталетки, завернуть в вафельные трубочки, крабовые палочки, в листья салата. Также можно приготовить закусочные шарики, обваляв их в тертом сыре. Подача в виде фаршированных яиц достаточно праздничная, поэтому возьмите рецепт на заметку, особенно если приближается какое-то событие.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Сварите вкрутую яйца, снимите аккуратно скорлупу, разрежьте каждое яйцо на две половинки.

2. Достаньте желтки и переложите в пиалу. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите, переложите к желткам и чесноку.

3. Сыр натрите на мелкой терке, отправьте в пиалу. Сыр может быть любой, желательно более соленый, можно взять и с орехами, специями.

4. Подсолите начинку для яиц, добавьте немного специй, заправьте все майонезом - можно взять нежирный. Перемешивайте все до образования однородной пастообразной массы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите всяческие закуски с сырным вкусом, непременно попробуйте приготовить фаршированные яйца сыром и зеленью по моему сегодняшнему рецепту с фото. Здесь можно использовать все свои любимые сыры, в моем варианте будет плавленый сыр со вкусом лесных грибов и обычный голландский сыр. Если вы любите благородные сыры, можно приготовить соус блю чиз, он также неплохо будет смотреться в виде начинки яиц. Также в наш вариант закуски добавляется обязательно свежий укроп, майонез, немного сливочного масла. Для пикантности можно добавить горчицу, я предлагаю использовать американскую горчицу или медовую, также можно взять дижонскую горчицу. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются очень сытными, на одного гостя достаточно будет двух половинок, так что рассчитывайте количество яиц исходя из приглашенных гостей. держите рецепт еще одной вкусной закуски - .



- куриные яйца – 5 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- укроп – 4 веточки,
- американская горчица – 1 десертная ложка,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные яйца вымыть и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после яйца остудить под прохладной проточной водой. Очистить яйца от скорлупы, разрезать аккуратно вдоль, чтобы получились две равные половины.




Отделить у всех яиц белки от желтков, белки на время убрать в сторону. Желтки поместить в чашу блендера, сразу добавить туда же один плавленый сырок. Плавленый сыр можно использовать с любым вкусом, а можно взять просто чистый сливочный сыр.




Твердый сыр лучше предварительно натереть крупной стружкой, после добавить в чашу блендера. Добавить к ингредиентам сливочное масло.




Свежий укроп сполоснуть и просушить, произвольно нарезать и отправить в чашу блендера, добавить майонез и добавить немного американской горчицы.






Взбить все ингредиенты на высокой мощности, до образования кремообразной консистенции. Сдобрить все солью и перцем, перемешать и снять пробу.




Переложить начинку в специальный кулинарный шприц, надеть любую фигурную насадку. Наполнить половинки белков приготовленной сырной смесью. Разложить фаршированные яйца на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]