Яблочный пирог в хлебопечке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось - это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .



Необходимые продукты:

- 3 яйца,
- 4 яблока,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.




К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.








Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.






Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .




Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,




а затем посыпьте сладкой пудрой.




Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 285 пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 крупных яблока.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Из них: 10 минут на предварительную подготовку и 1 час 30 минут на работу хлебопечки (замес теста и выпекание).

Выход: 8 порций.

Шарлотка по этому рецепту получается ничем не хуже выпеченной в духовке. Только на ее приготовление нужно потратить всего лишь 10 минут, а все остальное сделает хлебопечка. Все что вам нужно сделать - это взбить яйца с сахаром и порезать яблоки, а все остальное за вас сделает хлебопечка (замесит тесто и выпечет).

Практически на всех кухонных помощницах есть функция «Быстрый хлеб» (хлеб, кстати, у меня на ней ни разу не получился, а вот шарлотка выходит отличная), не путайте с программой «Ультрабыстрый», поскольку тесто она вымешивает также, а вот на выпечку отводится слишком мало времени и шарлотку приходится потом допекать. Рецепт шарлотки в хлебопечке с замесом теста с фото пошагово поможет вам избежать возможных ошибок и вы сможете угостить родных вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить шарлотку в хлебопечке с замесом теста

Для начала нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить серединки и порезать на кубики по 1-1,5 см (не стоит резать слишком крупно, потому что тогда шарлотка не пропечется равномерно).

Теперь подготовим основу для теста.

Нужно вбить в миску 3 яйца, высыпать сахар и взбивать их на протяжении 5 минут, чтоб смесь побелела и значительно увеличилась в объеме.

Полученную массу влейте в чашу хлебопечки (не забудьте установить мешалку).

Сверху просейте муку и разрыхлитель (по желанию можно добавить ванилин). Для того чтоб шарлотка в хлебопечке Делфа получилась, установите программу «Быстрый хлеб» и нажмите кнопку «Старт». Если в вашей хлебопечке нет такой функции, выберите подобную (это может быть программа «Кекс»). Ее суть состоит в том, что она замешивает тесто 15-20 минут, дает время ему подойти, а затем включает выпечку.

Через 5-10 минут после начала программы прозвучит звуковой сигнал. Отправьте яблоки в тесто, когда услышите его. Не забудьте вынуть мешалку с хлебопечки перед выпечкой.

За 10-15 минут до окончания программы смело можете проверять готовность шарлотки деревянной палочкой. После того как хлебопечка закончит свою работу, откройте крышку и выньте чашу, но не спешите доставать шарлотку. Пускай она постоит 5 минут и сама отойдет от стенок.

Достаньте шарлотку из чаши и поставьте на решетку для остывания (можно поставить ее на пиалу или блюдце, но тогда нужно следить, чтоб низ не запарился). Приятного аппетита!

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic

Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу - от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоко - 3 штуки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • яблоко - 2 штуки;
  • сливы - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 400 г;
  • яблоко - 5 штук;
  • яйца - 4 штуки;
  • изюм, орехи - по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в хлебопечке с ягодами, фруктами и орехами

2017-11-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6894

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

33 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотку приготовить с помощью хлебопечки не так просто, как в мультиварке или духовке. Но зато такой способ позволяет приготовить блюдо идеально, даже начинающим кулинарам. Нужно лишь взять правильное количество ингредиентов и подготовить их. А все остальное, в том числе подбор нужного температурного режима, сделает хлебопечка. Корочка у выпечки, приготовленной в этой технике, всегда получается поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • стакан с горкой сахарного песка;
  • пару яблок сладких сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • ложечка молотой корицы.

Пошаговый рецепт шарлотки в хлебопечке

Яблоки помыть и снять с них кожицу, нарезать в форме кубиков. Размер может быть любым покрупнее или помельче.

Сахарный песок добавить к яйцам и взбить до густого состояния пены. Рекомендуется использовать миксер, так как если взбивать вручную, то трудно добиться такой консистенции.

Муку просеять несколько раз, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Смешать с корицей и разрыхлителем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Добавлять муку к яичной смеси маленькими порциями, постоянно взбивая миксером, который включать на среднюю или низкую мощность.

Чашку хлебопечки смазать маслом, немного припорошить мукой. Переложить сначала яблоки, затем подготовленное тесто в хлебопечь и еще раз тщательно перемешать.

В меню хлебопечки выбрать нужную программу, которая обозначена на дисплее. Выбрать цвет корочки - светлый или темный.

После сигнала об окончании готовки дать шарлотке немного остыть и извлечь ее из чаши. В хлебопечке шарлотка получается гораздо пышней, чем в духовке, несмотря на то, что готовится дольше.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в хлебопечке

Быстрый способ приготовить шарлотки в хлебопечи подходит для того момента, когда нет времени на подготовку продуктов. Она получится не такой пышной, как в классическом рецепте, но такой же вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки пшеничной;
  • столько же сахара;
  • 3 яблока сладких;
  • 3 яйца куриных;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя;
  • соль.

Как быстро приготовить шарлотку в хлебопечке

С яблок снять кожицу и удалить семечки. Нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить сразу в чашу, где будет готовиться блюдо, туда же добавить сахар и соль. Все перемешать.

Муку просеять 1-2 раза, чтобы она насытилась кислородом, и смешать с ванилином и разрыхлителем.

Муку всыпать в чашу, добавить яблоки и все тщательно перемешать до однородности.

Чашу с продуктами поставить в хлебопечь, выбрать режим выпечки «Кекс» и нужный цвет корочки - светлый или темный - нажать старт.

На готовку шарлотки уйдет около 1,5 часов, а на подготовку ингредиентов - всего около 10-15 минут. После сигнала шарлотку сразу не вынимать, пусть немного постоит внутри.

Вариант 3: Шарлотка в хлебопечке со сливами

Обычно шарлотка готовится с яблоками, это такое блюдо, которое допускает приготовление с разными ингредиентами. Со сливами шарлотка получится очень нежной и сладкой. Начинку можно заливать тестом сверху, а можно смешать с тестом и вместе выложить в чашу хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 40 г льняной муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г слив сорта Венгерка (или любые другие);
  • чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить

Яйца разбить в глубокую чашку, начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, густой и сахар полностью не растворится.

Разрыхлитель, лимонную кислоту, льняную муку и корицу смешать с просеянной мукой и маленькими порциями добавлять к яично-сахарной смеси, продолжая перемешивать миксером на низкой скорости.

Каждую сливу промыть, разделить ножом пополам или на 4 части, удалив косточки. Если кожица на плодах слишком толстая или кислая, ее лучше снять. Сделать это будет просто, если предварительно сливы ошпарить кипятком.

На дно чаши выложить сливы, чтобы они его полностью закрыли, сверху налить тесто. Или смешать сливы с тестом и вылить в чашу хлебопечки.

На хлебопечке включить режим «Кекс», не забыть выбрать степень прожарки корочки: до светлого или темного цвета.

После того, как хлебопечка закончит свою работу, немного дать постоять шарлотке и вынуть ее на плоское блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Чтобы шарлотка легко вынулась из формы, можно дно заранее застелить пекарской бумагой. Лопатку, которая предназначена для замеса, лучше вынуть.

Вариант 4: Ягодная шарлотка в хлебопечке

Шарлотка может быть не только с фруктовым наполнителем, но и с ягодным. Ягоды можно брать любые, какие больше нравится, свежие или замороженные. Самый лучший аромат готового блюда получается, если добавить вишню или клюкву, которая придает шарлотке неповторимый кисловато-сладкий вкус, в сочетании с шафраном.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • чайную ложку разрыхлителя (можно с шафраном);
  • 350 г сахарного песка;
  • 4 яйца куриных;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан клюквы, горсть вишни или других ягод.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром (250г) до появления стойкой пены. Затем добавить половину порции размягченного масла и сметаны. Все взбить до однородности.

Муку просеять несколько раз, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать с разрыхлителем. Тонкой струйкой всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Установить чашу в хлебопечку и включить режим жарки. Положить на дно оставшийся кусочек масла и сахар. Постоянно мешать лопаткой около 2 минут, пока не образуется сироп. Всыпать ягоды и осторожно перемешать. Выключить печь.

Сверху налить тесто, разровнять лопаткой. Включить режим выпечки, выбрав степень прожарки корочки.

После сигнала о готовности блюда шарлотку не вынимать еще примерно четверть часа. Блюдо выходит с нежным сливочным вкусом и приятной ягодной кислинкой. Подавать можно с чаем или молоком. Если ягоды для блюда берутся из морозилки, то размораживать их не нужно. Можно сразу кидать ягоды в тесто.

Вариант 5: Шарлотка с орехами в хлебопечке

Оригинальной получается шарлотка, если в состав добавить орехи, особенно в сочетании с корицей и мускатным орехом. Если взять грецкие, то их достаточно будет очистить от скорлупы и измельчить. Если шарлотка будет с миндалем или арахисом - то их желательно немного обжарить и снять пленочку, чтобы орехи не давали горечь.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 2 чайные ложки масла растительного;
  • один стакан сахара-песка;
  • два зеленых яблока;
  • четыре стакана грецких орехов очищенных;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • немного соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • пол чайной ложки молотой корицы.

Как приготовить

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Они необязательно должны быть кислого сорта, но с зелеными яблоками вкус получится более пикантным.

Грецкие орехи мелко нарубить с помощью ножа. Несколько половинок можно оставить для украшения шарлотки, когда она будет готова.

Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, влить молоко и взбить все с помощью миксера.

Муку просеять 2-3 раза, добавить соду, разрыхлитель, мускатный орех и корицу - все смешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

В яично-сахарную смесь вмешать муку, всыпая ее постепенно, чтобы не образовалось комочков. Добавить измельченные орехи и натертые яблоки, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в чашу хлебопечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и выбрать режим выпечки. Установить необходимую степень поджаривания корочки.

После того, как кухонный агрегат подаст сигнал о готовности блюда, подождать около четверти часа. После этого открыть крышку и силиконовой лопаткой поддеть края шарлотки, вынуть на плоское блюдо, украсить грецким орехом. Если нет соды или разрыхлителя - в данном рецепте можно использовать что-то одно.

Количество порций - 8.
Время приготовления - 120 минут.

Белки в 100 г - 4,3 г
Жиры в 100 г - 2,4 г
Углеводы в 100 г - 33,7 г
Калорийность в 100 г - 172 кКал

Только тем, кто еще не сталкивался с этой техникой, кажется, что хлебопечка – это агрегат сугубо для выпечки хлеба. Даже если бы это было так, вы удивились бы, сколько рецептов хлеба есть, какие вкусные изделия можно испечь самому. Но и сладкая выпечка получается в хлебопечке очень вкусной, например, шарлотка.

Есть модели хлебопечек, где шарлотка будет готовиться часа два, но современные производители (такие как Мулинекс и Панасоник) оборудовали технику опциями, значительно ускоряющими процесс. Так, опытные хозяйки отмечают, что в хлебопечке обычную шарлотку с яблоками можно испечь быстрее, нежели в духовке. И внешне она получается более эффектной.

Шарлотка в хлебопечке: рецепты

Хлебопечка позволяет сделать разные виды шарлоток, отличаться которые будут, прежде всего, начинкой.

Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке:

  • Пирог с ягодами – это может быть и ягодный микс, и моно-начинка. Вкуснейшие пироги получаются с черникой, вишней, смородиной.
  • Пирог с грушей. Груша – незаслуженно забытая начинка, можно карамелизировать грушу, или добавить в тесто сразу грушевое варенье.
  • Пирог с ягодно-плодовой начинкой . Например, чернично-яблочная шарлотка, очень вкусная и красивая.

Подавать к столу такие пироги можно с фруктовым чаем или ароматным теплым компотом.

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 4-6 шт.;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Мука – 0,8-1 ст.;
  • Сметана или кефир – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо кур. – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками в хлебопечке: рецепт

Особой разницы в процессе приготовления шарлотки в хлебопечке и духовке нет. Разве что в хлебопечке сделать это проще.

Как приготовить пирог в хлебопечке:

  1. Помойте яблоки, удалите сердцевинку, порежьте их дольками. Кожуру с плодов можно предварительно снять.
  2. Дольки сразу можно положить на дно формы.
  3. Взбейте хорошенько яйца, для этой цели можно взять миксер или же блендер.
  4. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.
  5. Добавьте в смесь муку, соль и соду. Взбивайте эту смесь миксером.
  6. Далее в тесто нужно положить сметану или добавить ложку кефира. Соду специально не гасите, это сделает кефир или сметана.
  7. Миксером смешайте все ингредиенты.
  8. Вылейте тесто поверх уложенных яблок.
  9. Опустите крышку хлебопечки, установите режим «Кексы» или «Пироги», установите и тип корочки. Оптимальный вариант – «средняя полосочка». Если таких режимов нет, выберите режим «Выпечка».
  10. Вот и все, дальше техника справится сама!

Если румяная корочка на пироге образовалась раньше, не обязательно выжидать все время приготовления.

Пирог готов, внешне он получится как красивый, аппетитный, румяный хлебушек. А вкус его станет отличным дополнением к внешнему виду. Подавать пирог можно с чаем, компотом, соком или кофе. По объему десерт большой, так что смело можете звать гостей.

Вкусных рецептов!

Шарлотка с яблоками рецепт пошагово с фото

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]