Яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка – всеми любимое блюдо, вкус которого знаком с самого детства. В настоящее время рынок переполнен разнообразной выпечкой и десертами, состав которых неизвестен и оставляет желать лучшего. Домашняя выпечка – выбор заботливых хозяек, которые выбирают натуральную еду. Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Панасоник. Ароматная домашняя шарлотка послужит прекрасным десертом, в составе которого вы будете уверены на 100%. Помимо всего прочего, для приготовления шарлотки потребуется минимум компонентов, а результат и нежный вкус, приятно порадует вас и вашу семью.

Шарлотка в мультиварке получается более пышной и сочной, аромат свежих яблок сохраняется лучше и буквально пропитывает весь десерт. Время выпечки практически такое же, как в духовке, — 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовую шарлотку можно дополнить взбитыми сливками или мороженным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Панасоник

Чем больше яиц вы используете при приготовлении шарлотки, тем пышнее она получится.

Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара. В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут.


Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто. Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово.


Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину. Далее режим яблочки на дольки.


Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок. Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку. И знаете, результат мне очень понравился. Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто и сверху выкладываем яблочки.


Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на 40 минут. Я выпекаю шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Спустя 40 минут моя помощница по кухне – мультиварка, дала звуковой сигнал о готовности.

Открываем крышку и проверяем готова ли выпечка. Мне вполне хватило и 40 минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. На всякий случай, если вы печете шарлотку в мультиварке впервые, то не спешите по окончании программы вынимать готовый пирог. Проверьте, хорошо ли он пропекся, проткнув его в центре деревянной палочкой или спичкой. Спичка сухая – пирог готов. Если же влажная, допеките шарлотку еще в течение 20 минут.

Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки. Удобней всего это сделать, вставив в чашу корзину для приготовления на пару, а затем перевернув чашу вверх дном.


Слегка остудив шарлотку, можно звать домочадцев к чаю.


Приятного аппетита!

Традиционно шарлотку готовят с яблоками, однако сегодня рецептов одного и того же блюда великое множество, причем в некоторые из них яблоки не кладут совсем! Поэтому даже если на вашей кухне не оказалось этих фруктов, а порадовать семью сладкой и простой выпечкой очень хочется, шарлотке все равно быть! Приготовления угощения без лишних споров советуем доверить нашей неизменной помощнице, мультиварке Панасоник.

Придать хорошо знакомому блюду изысканный и пикантный вкус очень просто: достаточно добавить в классический список ингредиентов ржаную муку и корицу. Вот увидите, шарлотка получится необычайно ароматной и пышной.

Необходимый список продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • зеленые твердые яблоки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 – 15 г.

Как испечь вкусную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, следом всыпьте сахар и соль. Взбивайте продукты миксером до образования крепкой пены.
  2. В другой посуде соедините два вида муки, ванильный сахар и молотую корицу. Всыпьте эту смесь в миску с яичной пеной и перемешайте, чтобы получить массу однородной консистенции.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, а затем присыпьте панировкой.
  4. Яблоки вымойте, и, если их кожура кажется вам слишком жесткой, очистите их, затем избавьте от сердцевин с косточками и нарежьте средней толщины дольками. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Половину яблочных долек выложите на дно чаши, следом вылейте тесто, а оставшуюся часть нарезанных фруктов равномерно разложите по тесту.
  6. Шарлотку в мультиварке Панасоник будем выпекать на программе «Выпечка» в течение 65 минут. Не забывайте проверять выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.
  7. Когда шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник будет готова, вам не составит труда достать ее – к стенкам чаши она не прилипает! Просто установите в мультиварке решетку для приготовления пищи на пару и переверните чашу вверх дном.
  8. Готовую выпечку обильно присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке Панасоник

Романтики приписывают шарлотке удивительную историю создания: талантливый, но скромный повар, чье имя история не сохранила, питал безответные чувства к спесивой и неприступной красавице Шарлотте. Чтобы угодить девушке, юноша назвал сладкий пирог c яблоками в честь возлюбленной. С тех пор прошло много лет, появилась масса разных рецептов одного и того же блюда. Если хотите удивить и порадовать любимого человека, приготовьте шарлотку с шоколадом и клубникой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 ст.;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао в порошке – 5 ст. л.;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Готовим шоколадную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Посолите яйца и, включив миксер на полную мощность, взбейте их в плотную пену. Не останавливаясь, добавьте небольшими порциями сахар. Снизьте работу миксера до минимальных оборотов и всыпьте в яичную массу заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте в миску какао-порошок и тщательно вымешайте тесто.
  2. Стенки и дно мультиварочной кастрюли смажьте мягким сливочным маслом.
  3. Переберите клубнику, удалите «хвостики» и сполосните ягоды в проточной воде. Каждую ягодку поделите ножом на две равные части.
  4. Третью часть клубники положите на дно кастрюли и залейте ее половиной теста. Сверху по тесту разложите еще одну часть ягод и снова спрячьте их под слоем теста. Оставьте несколько ягодок для украшения готовой шарлотки. Включите программу «Выпечка» на 45 – 50 минут и закройте крышку.
  5. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Украсьте ваше творение сахарной пудрой и половинками клубники.

Шарлотка с ананасом в мультиварке Панасоник

Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта приведет в восторг и детей, и взрослых. Причем готовить в мультиварке настолько необременительно, что радовать домашних вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ананас (консервированные кольца) – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванилин – 15 г.

Порядок приготовления ананасовой шарлотки в мультиварке Панасоник:

  1. Яйца, сахар и ванилин соедините с жидким растопленным маслом, затем взбивайте продукты до получения крепкой пены. Муку просейте, всыпьте туда разрыхлитель и добавьте ее к сладкой взбитой массе. Мешайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  2. Мультиварочную кастрюлю смажьте маслом и присыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник будет выпекаться, кристаллы сахара расплавятся, и у выпечки будет красивый карамельный оттенок.
  3. Часть ананасовых колец разложите по дну мультиварки, сверху на них вылейте тесто. Оставшимися кусочками ананаса украсьте «шапку» шарлотки. Установите режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.
  4. Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями в мультиварке Панасоник

Хотите, чтобы кроме удовольствия сладкая выпечка приносила еще и пользу? Тогда приготовьте шарлотку с добавлением овсяных хлопьев!

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • твердые зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 10 – 15 г.

Как приготовить полезную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Смешайте в миске кефир и овсяные хлопья. Выпечка получится воздушной и нежной, если для приготовления взять хлопья быстрого приготовления. Добавьте в смесь сахар и ванилин. Чтобы обеспечить выпечке более выраженный яблочный вкус, можно положить в тесто щепотку корицы, гвоздику или немного мускатного ореха. Но это, конечно, на любителя.
  2. Взбивайте смесь и по одному вводите туда яйца. В результате у вас должна получиться красивая воздушная масса. Теперь добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  3. Яблоки вымойте и нарежьте небольшими дольками, удалите косточки и кожуру, если она слишком грубая.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто. Яблоки положите сверху. Проявите немного фантазии, и у вас получится красивый цветок из фруктовых ломтиков. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник получается на «ура» — вы это поймете, когда ароматные яблоки будут таять у вас во рту! Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник

Если вы уже успели приготовить в мультиварке несколько разных видов шарлотки, предлагаем вам еще один – с апельсинами. Она наверняка станет вашей любимой! Выпечка получается очень высокой и воздушной.

Продукты для апельсиновой шарлотки:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • крупные апельсины – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – на «глазок».

Для украшения:

  • апельсин – 1 шт.;
  • холодная вода – 1/2 ст.;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 1/2 ст.

Готовим необыкновенную шарлотку в мультиварке Панасоник:

  1. Не менее 8 минут взбивайте яйца с сахаром – у вас получится густая крепкая пена.
  2. В сладкую яичную массу постепенно введите муку с разрыхлителем. Муку нужно предварительно просеять. Чтобы смесь не опала, осторожно вымешивайте ее ложкой снизу вверх.
  3. Добавьте в тесто апельсиновую цедру.
  4. Апельсины очистите от кожуры и косточек, мякоть нарежьте крупными кубиками и положите в тесто. Перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить в нем фрукты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом и влейте туда тесто. Включите «Выпечку» на 65 минут.
  6. Заранее нужно позаботиться и о молочном желе: залейте желатин водой и оставьте его на 1 час, чтобы он разбух. Потом, положив туда сахар, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте массу до полного растворения желатина в ней. Напоследок добавьте молоко и дайте остыть.
  7. Когда ароматная шарлотка с апельсинами в мультиварке Панасоник испечется, откройте крышку, но выпечку сразу не вынимайте – пусть она немного остынет. Затем достаньте, используя контейнер-пароварку.
  8. Украсьте поверхность шарлотки тонкими кружками апельсина, осторожно залейте желе и на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы сладкая «шапка» на выпечке застыла.

Классическая шарлотка в мультиварке Панасоник. Видео

Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Выпечка». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Яблоки – 500 гр
Мука – 1 стакан (250-300 гр)
Сахар – 1 стакан (300) гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Взбиваем яйца с сахаром, солью до пышной пены.

Должно получиться так как показано на фото.

При приготовлении шарлотки так обычно не делают, но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее.

Затем чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сахаром, совсем чуть-чуть. Сначала выложить тонкие яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределяя по поверхности.

Выбираем режиме "Выпечка", время 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

Вам понадобится:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - один стакан;
  • мука - один стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
  • яблоки - 2 больших;
  • растительное масло - 2 чайные ложки.


Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Вставка для приготовления на пару поможет достать выпечку из чаши. Опустите вставку в чашу, так чтобы она оказалась на пироге, затем переверните чашу. Теперь возьмите широкое блюдо, по диаметру шире самой выпечки, приложите сверху, и еще раз переверните. Ваш кулинарный шедевр окажется на тарелке целым и невредимым. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой простилают дно чаши. Концы бумаги должны слегка заходить за край верха формы крест-накрест. Чтобы извлечь блюдо, вам просто нужно будет его поднять на пергаментных листах.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».


Вам понадобится:
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоки - 5 небольших;
  • творог - 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху - слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

С бананом

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.


Вам понадобится:
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • сода - четверть чайной ложки;
  • яблоко - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • соль - половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • корица - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.


Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]