Я купил химические яйца из китая. Искусственные яйца из китая

В наше время Китай мощно снабжает Россию продуктами для питания детей и взрослых. Во многом это обеспечено достижениями китайской науки и китайской изобретательностью.
В частности, ныне китайская технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить от настоящих.


Угадайте, какое яйцо натуральное, а какое искусственное?

Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент.
На фото – химические ингредиенты китайского производства (они значительно дешевле, чем у других производителей), нужные для создания искусственных яиц.

Вначале растворяем альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок.
Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого красящего пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают.
Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час.
Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1) Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2) В яйце отсутствуют белковые тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера.
3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша.
4) Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Производство искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 1 килограмм натуральных яиц (в 1 килограмме около 20 куриных яиц среднего размера) стоит 6,5 юаня (100 юаней = 450 рублей), а на производство килограмма искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня (55 фэней).

Яичница-глазунья из искусственого яйца.
Приятного аппетита!

Еще о некоторых синтетических продуктах для питания простого народа

Изготовляемые химической промышленностью пигменты позволяют окрашивать искусственные пищевые продукты в любой «натуральный» цвет.
Ну, а придавать искусственному пищевому продукту, состоящему из химреактивов, любой желаемый вкус и аппетитный запах химия научилась еще в 1980-е годы.
Чудодейственный альгинат натрия

Способ получения гранулированного пищевого продукта, имитирующего плоды. Разнообразные сухие порошки и альгинат натрия смешивают с сахаром, крахмалом или мукой (студнеобразователь - крахмал), добавляют глицерин, красящие, ароматизирующие и вкусовые вещества и небольшое количество воды (до 6%).

Полученную вязкую массу гранулируют, например встряхиванием, и калибруют гранулы по размерам (от 1,6 до 12,5 мм). Продукт сохраняется при комнатной температуре в течение 6 мес. без каких-либо изменений. Аналогичным образом получают продукты для быстрого приготовления десертов и приправ.

Этот прием используется для получения многих гранулированных пищевых продуктов: зеленого горошка, вишни, имитаторов икры, круп и окрашенных пищевых частиц для декоративного оформления продуктов питания.

Для получения искусственных вишен в раствор сахара вводят альгинат натрия, красители и ароматизирующие вещества, после чего смесь подают в виде капель в коагуляционную ванну, содержащую раствор солей кальция. На каплях раствора быстро образуется оболочка студня альгината кальция. Ее толщина и структура зависят от продолжительности пребывания капель в коагуляционной ванне и се состава. (Аналогичный процесс с пошаговыми фото приведен выше в описании производства искусственных куриных яиц.) Сырьем для искусственной вишни служат кукурузная патока, сахар, альгинат натрия, краситель и искусственная отдушка. Продукт выпускают в виде гранул трех размеров.

Торт из соевого шоколада с искусственной вишней - совсем, как настоящей по виду и вкусу.
Для сходства с натуральными на искусственных "вишенках" делают углубления, из которых якобы торчали веточки.
Существуют технологии, которые позволяют помещать внутрь искуственных вишенок косточки, являющиеся отходами при очистке натуральных вишен.

В наше время добросовесным производителям, чтобы убедить покупателя в натуральности вишен, у ягодок приходится оставлять торчащие хвостики, которые подделывать пока не научились.
Искусственный зеленый горошек получают аналогичным образом, используя в качестве студнеобразователя крахмал, например в виде пшеничной муки.

Искусственный зеленый горошек.
Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают.
При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

Преимущество искусственных ягод и зеленого горошка состоит в том, что они хорошо выдерживают нагрев и замораживание, однородны по весу и размерам.

Замороженный искусственный зеленый горошек.
Для получения искусственных орехов используют белковые волокна, которые готовят обычным способом мокрого прядения, нарезают (длина 12,5 мм), нагревают 20 мин. при 130°C до сплавления и обезвоживания и пластифицируют, выдерживая 2 часа в четырехкратном (по весу) количестве глицерина. Избыток гли-церина удаляют и к продукту добавляют отдушку, имитирующую запах грецкого ореха.

Способ получения искусственных устриц и других съедобных моллюсков был предложен в 1999 г. Денисенко. Для этого в 2-4%-ный раствор альгината натрия добавляют 1,5-2,5% яичного альбумина, небольшое количество лимонной кислоты и эмульгируют 2-6% кокосового масла и рыбьего жира, а также ароматические композиции (например, бульон рыбы, крабов, экстракт огурцов и глютаминат натрия). Эмульсию помещают в формочку, имеющую размер и форму устрицы, стенки которой пропитаны раствором соли кальция. Прием фиксации формы продукта, следовательно, аналогичен используемому для получения искусственных ягод, круп и икры.

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140-220° и затем пропитывают растительным маслом.

Искусственный жареный картофель готовят на основе наполненных белками смешанных студней альгината или пектината кальция и крахмала. Такие студни получают при нагреве растворов кислых полисахаридов, содержащих в диспергированном виде крахмал, белок и глюконат кальция. Последний служит источником ионов кальция, освобождающихся при нагреве системы. По вкусу искусственный жареный картофель практически неотличим от натурального.

Искусственные крупы широко используют в качестве круп быстрого приготовления, т. е. не требующих длительной гидротермической обработки, а также для получения небольших порций кулинарных изделий. Для предотвращения потерь пищевых веществ и ограничения степени набухания искусственные крупы предложено отваривать в меньшем и строго определенном количестве воды, с тем, чтобы крупы поглощали при набухании всю варочную воду, или отваривать в молоке, а кроме того, использовать искусственные крупы для имитации изделий типа манной каши или же в качестве суповых засыпок

Обычное приготовление блюд из искусственных круп затруднено, т. к. недостатки искусственных круп определяются их составом. Они обычно представляют собой гранулированные студни крахмала с высоким коэффициентом наполнения белками. Варка таких круп сопровождается клейстеризацией и гидролизом крахмала, быстрым и чрезмерно высоким набуханием зерен, их слипанием и разрушением с образованием продукта пастообразной консистенции.

Кроме того, варка сопровождается диффузией пищевых веществ из зерен искусственных круп в варочную воду. В результате органолептические свойства и пищевая ценность кулинарных изделий из них может резко снижаться. Особенно ощутима недостаточная стабильность искусственных круп при продолжительной гидротермической обработке и хранении в горячем виде. В этих условиях возможно полное разваривание искусственных круп.

Так что старайтесь не приобретать крупы быстрого приготовления и готовьте свою пищу только из самых исходных продуктов, купленных сырыми и необработанными.
Собственно, в этом и состоит основной принцип хорошей ресторанной кухни.
Потому в приличном ресторане вам никогда не подадут на стол сок из пачек или купленный в магазине промышленный майонез.
Информация с сайта SuperCook.ru

Поддельное яйцо - разве такое может быть? Если Вы китайский умелец, то вполне.

Еще в 2004 году на китайском телеканале Chinese Central Television обсуждался вопрос появления на рынке яиц с красным желтком.

Тогда продавцы из Китая с пеной у рта доказывали, что это чистейший продукт и особая порода куриц.

Однако выяснилось, что все дело в химикатах.

В дальнейшем, китайские «пищевые пираты» (food pirates) усовершенствовали свою методику.

Они научились не только добавлять химикалии, но и полностью изготавливать из них куриные яйца.

Для чего это нужно?

Все очень просто - себестоимость 1 кг таких кругляшей составляет всего пол юаня (примерно 2,5 рубля). Тогда как 1 кг настоящих яиц стоит 6,5 юаней. Вот и посчитайте: почти в 12 раз дешевле!

Подделки часто «всплывают» в магазинах и на рынках крупных городов Китая: Пекине, Шанхае и даже Гонконге.


В июле 2010 года газета New Light of Myanmar опубликовала, что большинство яиц в средней руки магазинах и на рынках Мьянмы (бывшей Бирмы) являются поддельными, завезенными из Китая.

Как всегда, дело в деньгах и прибыли.

Как же отличить подделку от настоящего яйца?

Фальшивое яйцо внешне практически неотличимо от настоящего.

Можно ли употреблять их в пищу?


является полностью химическим, что может привести к серьезным заболеваниям.

При длительном употреблении этого полностью химического продукта человек может заболеть склерозом, слабоумием и потерять память из-за содержания в нем алюминия.

Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, ). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка - альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

Основные отличия искусственного яйца от натурального:

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца,- это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно.



Внимание! Поддельные яйца из Китая подбираются к центру России!!

Уже найдены в Пермской области...

Фальшивые куриные яйца внешне ничем не отличаются от настоящих. Простому уставшему покупателю в конце рабочего дня очень легко впарить такой продукт. Насторожить покупателя должна лишь цена. Однако… Мало-ли как развлекается сегодня торговля))

Искусственные яйца ничего полезного в себе не содержат, ибо они полностью изготовлены из химических веществ. Их пищевая ценность равна нулю, ибо в Китае эти псевдо-яйца производятся для незаконной реализации под видом настоящих. Кроме того искусственные китайские яйца содержат вещества, которые способны, при продолжительном употреблении, нанести заметный урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).

Давайте посмотрим, из чего состоят китайские искусственные яйца

Скорлупа состоит из смеси: карбоната кальция, парафина и гипса.
Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин и пигменты.
Как готовят китайцы искусственные яйца

Первым делом делают желток. Специально подготовленная химическая белковоподобная смесь окрашивается пигментом в жёлтый цвет и помещается в специальную полукруглую форму, чтобы придать ей шарообразность. На следующем этапе форму с шаром погружают в раствор углекислого калия – это для того, чтобы создать защитную пленку, которая не позволяла бы «желтку» растекаться.

«Белок» вокруг «желтка» тоже изготовлен полностью из химикатов. Только процесс его приготовления производится в другой форме овального вида.

В итоге искусственную заготовку яйца погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия, чтобы покрыть искусственное яйцо искусственной скорлупой.

Распространение и реализация искусственных яиц

Подделка куриных яиц является доходным подпольным бизнесом, так как их себестоимость не превышает 25% от стоимости настоящих яиц. Поддельные куриные яйца регулярно встречаются в продаже в крупных городах Китая, таких как: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Кроме того, мьянманская правительственная газета «Нью лайт оф Мьянма» официально оповестила, что многие яйца, продающиеся на рынках и магазинах Янгона - поддельные.

Как распознать, что перед вами искусственное китайское яйцо

Внешне отличить искусственное яйцо от настоящего практически невозможно.

И, все же, существует ряд способ ов ихраспознавания :
1. Скорлупа искусственного яйца более гладкая, без шероховатостей. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.

2. Если разбить искусственное яйцо, то через некоторое время его желток растворится в белке, образуют однородную массу, так как сделаны они из одного материала.

3. Если сварить фальшивое яйцо «вкрутую», потом его очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то искусственный желток не синеет, как мы привыкли видеть у натуральных яиц. Желток искусственного яйца становится эластичным и не крошится, а искусственный белок приобретает желтоватый окрас.4. Структура искусственного белка неоднородна, белок может развалиться.

В магазинах Пермского края уже появились в продаже фальшивые куриные яйца китайского производства. Отличить их от настоящего продукта практически невозможно.

Газета «Вперед» сообщает, что искусственные яйца и подобные им суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые китайские яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев. Здесь нет никаких секретов, только бизнес: производство таких «продуктов» очень дешево, а срок хранения почти

« неограничен».

Стоимость одного фальшивого яйца меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня.

В остальном же отличий между настоящим и искусственным яйцом практически нет. Разбитый желток по внешнему виду не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Ну а сваренное фальшивое яйцо из Китая отличить от настоящего практически невозможно.

Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, слепоте, потере памяти..., чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

Видео:









И, до кучи...
Мясо:


Грецкий орех:

Капуста:

Искусственная еда:
----Да… Но, что оставалось делать китайцам?

Прикольный анекдот, популярный в 60-е годы прошлого века, рассказал мне знакомый, про яйца:
«Рано утром проснулся француз, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребёнка, через любовницу, подошел к холодильнику, взял яйцо, сделал омлет, позавтракав пошел на службу.
Проснулся утром русский, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребенка, подошел к холодильнику, посмотрел на то место, где вчера лежало яйцо, вздохнул и пошел на работу.
Проснулся утром китаец, перелез через жену, через 1, 2… 8 ребенка, подошел к тому месту, где должен был стоять холодильник, почесал яйцо, вздохнув пошел на работу.
Много лет прошло с тех пор. Китайцы теперь, как французы…

»

Нам, русским, чем охать, ахать и вздыхать, жалея себя… Давно пора тоже начать (научиться) крутить шариками в голове и становиться, как китайцы…


__________________________
P. S.: Дремучим в «розовых очках», всё бред и жёлтая пресса, китайцы на таких замечательных потребителей и рассчитывают…
Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]