Воздушные панкейки из теста на молоке. Как приготовить пышные панкейки на молоке

Американские бисквитные блинчики панкейки на молоке с различными начинками от кленового сиропа и взбитых сливок до свежих фруктов и ягод прекрасно подходят для завтрака.

Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.

Что такое «панкейки»

Панкейки (eng . pancakes ) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда. В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж. Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.

Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.

Как делать панкейки

Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.

Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.

Как есть панкейки

Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.

Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 253.78 кКал
  • Содержание углеводов: 32.66 гр
  • Содержание жиров: 10.82 гр
  • Содержание белка: 5.82 гр
  • Размер порции: 100 гр

By 17.05.2018

Воздушные пористые блинчики - панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!

Сегодня печем традиционные американские панкейки — рецепт на молоке. Они получаются нежными, пышными и ароматными. Есть несколько секретов, которые обязательно нужно знать для отличного результата. Я подробно расскажу, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились вкусными и воздушными.

Во-первых, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца необходимо взбивать на протяжении 3 минут, чтобы сахар полностью растворился, а масса увеличилась. В-третьих, сковорода должна быть хорошо разогрета. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 270 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить панкейки на молоке:

Чтобы простые панкейки на молоке получились нежными и воздушными, яйца и молоко заранее достанем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В пиале смешаем яйца и сахар, взобьем их миксером.

Взбивать будем тщательно, до осветления и увеличения массы. Сливочное масло полностью растопим в микроволновой печи на минимальной мощности. Немного отсудим и тонкой струйкой вольем во взбитые яйца.

Следом вольем молоко комнатной температуры, как того требует рецепт панкейков на молоке.

Снова перемешаем все миксером. Но не слишком усердствуйте, долго взбивать не нужно, иначе американские панкейки на молоке получатся жесткими.

Смешаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавим немного ванилина, он сделает пышные панкейки на молоке ароматными.

Перемешаем и, просеивая через сито, частями введем сухие ингредиенты в жидкое тесто.

Чтобы тесто получилось однородным, будем перемешивать его миксером.

Как только все компоненты соединятся, выключим миксер и поставим нагреваться сковороду на огонь.

Если вы будете использовать чугунную сковороду, то ее лучше смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Посуду с антипригарным покрытием можно не смазывать.

Нальем на горячую поверхность немного теста и подождем, пока на нем образуются пузырьки.

Затем перевернем панкейки на молоке с разрыхлителем и обжарим с другой стороны.

Панкейки – это американские блины толстые, пористые и удивительно пушистые. Употребляют это блюдо чаще всего на завтрак с кленовым или золотым сиропом, лимонным сыром или же с хрустящим беконом. Поэтому и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сегодня будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, которые можно подать в виде десерта к семейному чаепитию.
Как правило, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). Обязательно добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке нежную консистенцию. Жарят классические панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по несколько минут с каждой стороны.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Натурально молоко коровье – 250 мл.;
  • Пшеничная белая мука – 1,5 ст.;
  • Белый или коричневый сахар – 40 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 7 г.;
  • Коровье сливочное масло – 30 г;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 30 г.


Как приготовить американские панкейки на молоке

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.


Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли. Сухие продукты хорошенечко перемешайте друг с дружкой до однородного состояния как на фото.


Сливочное масло распустите на водяной бане, после чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.

В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, тщательно все перемешайте. Должна получиться масса без комочков, гладкой и чуть гуще, чем тесто для обычных тоненьких блинчиков.


На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте примерно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 минут, пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. После этого блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.


Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом или вареньем.


Это простой рецепт американских блинчиков, именно ими завтракают герои заокеанских фильмов. Однако у данного блюда есть несколько нюансов приготовления, которые существенно улучшат вкус:

  • Берите молоко самой низкой жирности, либо разведите его кипяченой водой. Еще лучше вместо воды взять пахту или сыворотку. Это придаст готовым блинчикам правильную структуру – мягкую, но не слишком рыхлую.
  • Добавьте одновременно и ванильный сахар и немного ванильной эссенции – эта приправа не очень устойчива к нагреванию, таким образом, блюдо будет ароматней и вкуснее.
  • Чтобы получить именно панкейки, а не большие оладьи, их надо «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, желательно под крышкой, так создается идеальная влажность, готовое блюдо не пересыхает.
  • Блинчики должны быть небольшого диаметра, самая распространенная мерка у американских домохозяек – собственная рука – диаметр должен быть не длиннее кисти.
  • Чтобы усилить разрыхлитель, добавьте к нему немного дополнительной соды.
  • Панкейки можно готовить с разными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.

Вкус правильно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными тонкими блинами, ни с оладьями. Они нежные, чуть суховаты и очень сытные. Обязательно приготовьте своей семье завтрак в духе любимых голливудских героев.

Панкейки - это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно классические панкейки пекутся идеальной круглой формы за счет того, как тесто наливается на сковородку. Сковородка при этом должна быть сухая и с антипригарным покрытием, тогда получатся по настоящему пышные и бархатные панкейки.

Готовые панкейки принято складывать в стопочку и поливать разными вкусными соусами, кленовым сиропом, медом, джемом. Можно класть между блинами кружочки банана или сладкие свежие ягоды, а можно даже взбитые сливки.

Панкейки это очень популярный на западе завтрак и десерт. Для нас же это интересный способ приготовить необычные блины. Разнообразие на кухне только добавляет интереса и готовящим, и особенно кушающим. Поэтому давайте изучать рецепты приготовления настоящих классических панкейков и их разнообразие.

Американские панкейки - рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники. Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки. Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у , а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука - 2 стакана,
  • молоко - 300 мл,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить классические панкейки на кефире или кислом молоке

У жителей северной Америки, откуда дошел рецепт панкейков, нет кефира, поэтому можно считать такой способ приготовления нашей адаптацией понравившегося блюда. Так как мы спокойно печем , то почему бы не испечь на нем и панкейки. Они по сути все те же блины лишь с небольшими отличиями. Именно поэтому рецепт приготовления классических панкейков покажется вам до боли знакомым, но может он кому-то все же будет в новинку.

Понадобится:

  • кефир - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 1 ложка,
  • сода - чайная ложка без верха.

Приготовление:

1. В большой миске с высокими краями взбейте яйцо с сахаром до хорошей пенистой массы. Они должны заметно посветлеть и загустеть.

2. Кефир слегка нагрейте, градусов до 36-38, не больше, иначе он свернется в творог. Теплый кефир добавьте во взбитые яйца, туда же вылейте растительное масло. Теперь всю эту массу еще раз взбейте.

3. Добавьте просеянную муку. Можно просеивать сразу в миску с помощью специальной кружки или сита.

4. Снова возьмите венчик или миксер и теперь размешайте с его помощью тесто, попутно взбивая, до момента пока не пропадут все комки. Однородное густое как крем тесто получается консистенции примерно как сгущенка.

5. А теперь пришло время добавить пищевую соду, которая послужит разрыхлителем. Она вступит в реакцию с кислым кефиром и наше тесто начнет пузыриться. Всыпьте соду и хорошо размешайте тесто, оставьте его постоять минут 10-15, вы увидите как оно наполнится пузырьками.

6. Разогрейте сковородку, огонь должен быть средним или чуть меньше, чтобы панкейки успевали пропечься внутри. Можно воспользоваться специальной блинницей, у нее температура уже установлена. Наливайте каждый панкейк с помощью половника или другой мерной посуды так, чтобы выливался одинаковый объем и панкейки получились одного размера. Правильное тесто само будет растекаться до круглой формы.

7. Выпекайте на этой стороне до того момента, пока панкейк не покроется крупными пузырями и не станет чуть плотнее.

8. Румяная сторона панкейка должна выглядеть однородно поджаренной и красивой. Как только блинчик такой и с другой стороны, пора снимать и выкладывать на тарелку стопочкой.

Классические панкейки на кефире готовы! Каждую порцию полейте медом или вареньем, положите кусочек масла или взбитые сливки, добавьте фрукты. Действуйте, используя свою фантазию. И зовите всех к столу кушать вкусный и красивый завтрак!

Банановые панкейки - пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Понадобится:

  • мука - 200 грамм,
  • тыква - 200 грамм,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 4 столовые ложки,
  • сливочное масло - 40 грамм,
  • разрыхлитель - 10 грамм,
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

Шоколадные панкейки на молоке - пошаговый рецепт

А если вы настоящий сладкоежка и любитель шоколада, то самый подходящий для вас рецепт - это воздушные шоколадные панкейки. Это уже не десерт, а просто мечта. От такого завтрака не сможет отказаться ни один ребенок, да и взрослый тоже вряд ли устоит. Свежие фрукты или взбитые сливки превратят панкейки практически в торт. По вкусу такие блинчики действительно похожи на шоколадный бисквит. Главное, хорошенько взбить тесто.

Понадобится:

  • молоко - 250 мл,
  • мука - 175 грамм,
  • яйца - 2 штуки,
  • сливочное масло - 30 грамм,
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки,
  • какао - 3 столовые ложки,
  • соль - щепотка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Самый верный способ сделать пышные шоколадные панкейки, это хорошенько взбить в самом начале яйца и сахар. Не стесняйтесь превратить их в пышную пену. Так ваши панкейки будут напоминать маленькие бисквитики.

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель и какао. То есть все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара, который помогает взбивать яйца.

3. Теперь соедините жидкую часть и сухую. В миску с мукой осторожно перелейте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния. Можно продолжить это делать миксером.

5. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Снова размешайте.

6. Оставьте тесто постоять минут 10-15, чтобы мука и какао хорошо растворились. После этого можно выпекать шоколадные панкейки.

7. Сковородку с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне. Слегка намажьте ее маслом. Это нужно только для первой партии блинчиков, дальше они прилипать не будут.

8. Возьмите черпачок или большую ложку, объем которого даст вам нужный размер панкейка. Тесто для панкейков должно получиться средний густоты, примерно как сгущенка. Оно льется и растекается кругом, но при этом остается достаточно толстеньким слоем.

9. Наливайте на сковородку панкейки по одному или несколько, если делаете их небольшого размера. Старайтесь, чтобы получились ровные кружки одинакового размера. Как только верхняя сторона покроется дырочками, приподнимите один панкейк и проверьте готовность. Если нижняя сторона румяная, то есть темно-коричневая, значит пора переворачивать. Сырые панкейки цвета какао с молоком, а готовые больше похожи на шоколад.

Складывайте готовые шоколадные панкейки стопкой. Доставайте самые вкусные начинки и соусы и зовите всех к чаю. невероятный десерт готов!

Американские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Но вот по внешнему виду и вкусу они больше напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Панкейк представляет собой толстый и пышный блинчик, похожий на бисквитный корж. Готовят его обычно на завтрак, а подают с медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами.

Хотя панкейки считаются традиционным в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Главное преимущество по сравнению с русскими блинами состоит в экономии времени, ведь жарить их с утра гораздо проще и быстрее. Ниже представлены пошаговые рецепты панкейков, фото которых вы тоже можете увидеть в этой статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов их приготовления, в том числе с какао, бананом и шоколадной пастой "Нутелла" в качестве начинки.

Рецепт американских панкейков на молоке

Сложно найти американца, который отказался бы отведать маленькие пышные блинчики на завтрак. Одни предпочитают употреблять панкейки со сладким кленовым сиропом, другие со сливочным маслом и фруктами. Научиться готовить совсем несложно. Пошаговый рецепт панкейков на молоке состоит из следующих действий:

  1. В теплом молоке (1 ст.) растворяется сахар (40 г) и соль (¼ ч. ложки).
  2. Вбивается 1 яйцо и наливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Все ингредиенты еще раз перемешиваются, желательно с использованием миксера.
  3. В миску просеивается стакан муки и разрыхлитель (1 ст. ложка).
  4. Столовой ложкой замешивается в меру густое тесто по консистенции как на оладьи.
  5. На хорошо разогретую сковороду без жира наливается тесто. Удобно делать это столовой ложкой.
  6. Как только сверху появятся пузыри, панкейки переворачиваются на другую сторону. С каждой стороны блинчики жарятся примерно по минуте.
  7. Готовые панкейки складываются стопочкой. При подаче блюдо поливается сиропом или медом.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить толстые блинчики на основе кисломолочных продуктов. По их мнению, панкейки на кефире выходят более мягкими и нежными. По вкусу они очень напоминают оладьи, но получаются совсем нежирными, поскольку жарятся на сухой сковородке без масла.

Рецепт панкейков на кефире состоит из таких шагов:

  1. Кефир (1 ст.) подогревается до температуры 40 °C и выливается в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавляется 1 яйцо, сахар (5 ст. ложек), намного соли и растительное масло (3 ст. ложки).
  3. Следом добавляется сода (½ ч. ложки). Гасить порошок не нужно, поскольку нужную реакцию обеспечит кислота, содержащаяся в кефире.
  4. В миску просеивается мука (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. Через 1-2 минуты на его поверхности должны появиться пузырьки.
  5. Сковорода разогревается на среднем огне. В центр наливается примерно 2 столовых ложки теста.
  6. Выпекаются панкейки примерно 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй. Блинчик рекомендуется переворачивать тогда, когда поверхность станет пористой.

Самые пышные панкейки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить толстые и очень мягкие американские блинчики. Они получаются гораздо вкуснее жирных оладий и нежнее тонких русских блинов. Убедиться в этом можно на фото панкейков к рецепту.

Пошаговая инструкция по их приготовлению выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера 2 яйца взбиваются с сахаром (70 г) до пышной пены.
  2. В яичную массу добавляется сметана (200 мл) комнатной температуры, сода (½ ч. ложки), немного соли, растительное масло (2 ст. ложки).
  3. В тесто добавляется просеянная мука (200 г).
  4. После замешивания тесту рекомендуется дать постоять в течение 30 минут.
  5. Жарятся панкейки на хорошо разогретой сковороде, но не на слишком большом огне примерно по 90 секунд с одной и другой стороны.
  6. Блинчики очень хорошо поднимаются на сковороде. А к столу изделия подаются сложенными стопкой.

Панкейки с бананом на молоке

В тесто для таких блинчиков добавляется гораздо меньше сахара. Необходимую сладость панкейкам даст спелый банан. Именно благодаря этому ингредиенту изделия приобретают интересный вкус и получаются более румяными.

Для приготовления в домашних условиях рецепт панкейков можно представить в таком виде:

  1. В миске соединяются сухие ингредиенты для теста: стакан муки, сахар (1 ст. ложка), щепотка соли и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  2. В другой посуде погружным блендером банан смешивается с молоком (1 ст.), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (20 г).
  3. Жидкие и сухие ингредиенты перемешиваются между собой. Готовое тесто перед жаркой должно "отдохнуть" 15 минут.
  4. На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек теста. Жарятся панкейки без крышки до появления пузырьков на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть.
  5. Готовые блинчики выкладываются стопкой на плоское блюдо.

Как с какао?

В следующем рецепте предлагается еще один интересный вариант американских блинчиков. В тесто для них добавляется какао. Благодаря этому панкейки по рецепту, представленному ниже, получаются насыщенного коричневого цвета и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Два яйца и 50 г сахара взбиваются миксером в пену.
  2. Добавляется ванилин, щепотка соли и наливается стакан молока (200 мл).
  3. Стакан муки или чуть больше смешивается с какао (3 ст. ложки) и добавляется в тесто. Масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
  4. Постепенно в тесто вливается сливочное масло (50 г), предварительно растопленное в микроволновке.
  5. Жидкое, а точнее, в меру густое тесто, наливается в центр сковороды. Каждый панкейк жарится по 1 минуте с каждой стороны или до образования на поверхности пузырьков. Готовые блинчики имеют ровную, матовую поверхность, красивый цвет и приятный аромат.

Панкейки с шоколадной пастой "Нутелла"

Такой десерт смело можно назвать праздничным. Готовятся панкейки по рецепту с пастой "Нутелла" ненамного сложнее, чем обычные. Получаются же блинчики очень вкусными, с нежным тестом снаружи и тающей начинкой внутри. В процессе приготовления важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. В первую очередь необходимо подготовить шоколадную начинку. Для этого на листе пергамента замораживаются в течение 1 часа диски из пасты диаметром около 6 см. Всего понадобится 6-7 штук заготовок.
  2. В одной миске соединяются мука (1 ½ ст.), 100 г сахара, разрыхлитель (3 ч. ложки) и щепотка соли.
  3. В другой посуде взбивается яйцо с ванилином и молоком (1 ¼ стакана).
  4. В мучную смесь постепенно вливаются жидкие ингредиенты.
  5. На разогретую сковороду наливается 2 столовые ложки теста, сверху выкладывается замороженный диск из шоколадной пасты. По диаметру он должен быть меньше, чем растекшееся по поверхности сковороды тесто. Сверху на диск с пастой сразу же наливается еще столовая ложка теста. При необходимости его нужно разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой.
  6. Таким способом выпекаются другие панкейки. Жарить с одной стороны их нужно до появления на поверхности многочисленных дырочек.

Панкейки без яиц на кефире

Традиционно пышные блинчики готовятся из теста с добавлением яиц. Но использование этого ингредиента в рецепте панкейков является необязательным.

Для приготовления таких блинчиков замешивается тесто на кефире. Для этого его немного подогревают и выливают в миску. На 500 мл кефира добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), чайная ложка соды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на столе на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Постепенно в кефирную массу просеивается мука (2 ст.) и добавляется немного растительного масла. Замешенное тесто частями наливается на сковороду. Жарятся блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.

Как приготовить панкейки из овсяной муки?

Такие блинчики обязательно понравятся всем людям, которые придерживаются диетического питания. При приготовлении панкейков используется овсяная мука, полученная путем перемалывания в кофемолке овсяных хлопьев (½ стакана). Кроме того, для теста нужен теплый кефир (250 мл). Его выливают в миску и смешивают с овсяной мукой и манкой (½ стакана). Полученную смесь оставляют на столе на 2 часа, чтобы она хорошо разбухла.

Дальше в кефирно-овсяную массу добавляется сахар (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, соль и сода (по ¼ ч. ложке). Ложкой вымешивается не слишком густое тесто. Овсяные панкейки жарятся на сухой сковороде до готовности. По внешнему виду они практически не отличаются от традиционных американских блинчиков.

Постные панкейки на воде

Если вы не успели купить кефир или молоко для блинчиков, не стоит отчаиваться. Вкусные панкейки с легкостью можно приготовить и на воде. В первую очередь для теста необходимо взбить вилкой желтки двух яиц с водой (250 мл). Постепенно просеять муку (250 г), ванилин и разрыхлитель (1 ст. ложка). Хорошо перемешать тесто. Отдельно взбить белки двух яиц с солью и сахаром (75 г). Как только они превратятся в пышную и плотную пену, их можно добавлять в тесто. Выпекать панкейки следует на сухой сковороде традиционным способом.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]