Вкусный суп со свиными ребрышками. Суп из свиных ребрышек


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень густой, наваристый мясной картофельный суп со свиными ребрышками, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите, готовится совершенно не так, как мы привыкли варить первые блюда. Это рецепт из немецкой кухни, для которой характерно отсутствие бульонов для горячих блюд. Мясо и овощи обжариваются в жире, заливаются водой и на тихом огне медленно томятся, развариваются, доводятся до готовности. Получаются такие супы очень сытными, питательными и скорее напоминают рагу, чем первое блюдо в привычном для нас виде.
Основные ингредиенты в этом рецепте – свиные ребрышки, свежее или подкопченное сало, картофель и (свежие помидоры). Все остальное можно менять на свое усмотрение: добавить стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки, баклажаны. Из специй обязательна только молотая паприка – она дает насыщенный цвет бульону. Обычно добавляют еще немного острого перчика или чеснок.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 300-400 гр;
- сало свежее или шпик – 80-100 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- вода – 1,5 литра;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 1 крупный;
- помидоры – 5-6 шт (или томатный сок, соус);
- паприка молотая – 1 ч. ложка с горкой;
- острый перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень, хлеб, сметана – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Реберную ленту разрезаем на отдельные сегменты, оставляя в каждом по одной косточке. Промываем в нескольких водах, обсушиваем.





Свежее свиное сало или шпик отделяем от шкурки. Режем небольшими кубиками. Вместо сала можно взять подчеревок с широкими прослойками жира.





Вытапливаем из сала жир, доводим кусочки до золотисто-коричневатого цвета. Огонь при этом делаем средним или слабее среднего, чтобы не перекалить жир. Шкварки можно выбрать шумовкой или оставить – на ваше усмотрение.





В кипящий жир выкладываем мясные кусочки, сразу же перемешиваем. Солить не нужно.







Обжариваем несколько минут на сильном огне, пока не образуется румяная корочка со всех сторон. Приглушаем огонь, прикрываем и тушим минут десять, помешивая.





Пока ребрышки обжариваются, чистим и режем все необходимые овощи. При этом не забываем посматривать как идет процесс обжарки мяса. Режем лук полукольцами, тонко. Морковь кубиками или небольшими ломтиками.





Картофель режем кубиками средней величины, как для рагу или жаркого. Перец тоже режем крупно, покрупнее чем морковь.





Ребрышки из кастрюли достаем. Высыпаем лук в кипящий жир, помешиваем и доводим до желтовато-золотистого цвета.







Добавляем кусочки моркови, смешиваем с луком. Обжариваем минуты две, чтобы морковка успела впитать жир.





Высыпаем болгарский перец. Немного размягчаем его, не поджаривая, а только пропитывая жиром.





На следующем этапе закладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, буквально пару минут. Возвращаем ребрышки, сразу же приправляем солью и специями. Оставляем на минимальном огне под крышкой минут на пять, чтобы специи прогрелись и отдали свой аромат овощам и мясу.





В это время измельчаем в блендере помидоры или отмеряем нужное количество томатного соуса, томатного сока. Выливаем к ребрышкам с картофелем и овощами. Несколько минут обжариваем томат на среднем огне.





Вливаем воды чтобы покрыть овощи и мясо на 4-5 см. Доводим до закипания. Пробуем на соль, специи. Выправляем вкус при необходимости. Если кисловатый – кидаем одну-две щепотки сахара. При едва заметом кипении готовим картофельный суп со свиными ребрышками 40-45 минут до мягкости мяса и картофеля. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее получится суп.





Подаем к столу суп обжигающе-горячим, накладывая в тарелки или порционные супницы сначала овощи с мясом, затем добавляя бульон до нужной густоты. Можно приготовить с горчицей и медом, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

25.08.2018

Свиные рёбра варить 40 минут.

Как варить свиные рёбрышки

1. Свиные рёбра разморозить, если они заморожены - в холодильнике или при комнатной температуре.
2. Рёбра разрезать перед варкой - по 4-5 рёбер.
3. Вскипятить воду в кастрюле.
4. Выложить рёбрышки в кастрюлю.
3. После закипания снимать образующуюся пену.
4. Прикрыть крышкой, варить на тихом огне 50 минут.
5. Снять пену.

Как варить рёбрышки для супа

1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь.
2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы.
3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её.
4. Варить свиные рёбра для бульона 50 минут.
5. После добавления остальных ингредиентов варить суп ещё 10 минут.

Фкуснофакты

Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.

После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.

Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки - очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер , получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Суп со свиными ребрышками - это наиболее простой способ вкусно накормить свою семью. Ингредиенты супа самые простые - это ребра, картофель, лук, помидор и укроп. Благодаря чему этот вкусный суп с ребрышками довольно доступен и прост в своем приготовлении. Такой вкусный и наваристый суп из свиных ребрышек понравится, как взрослым, так и детям, они с удовольствия съедят его весь, без остатка.

Если заранее сварить ребрышки и подготовить бульон для супа, то время приготовления уменьшится до минимума и составит не больше получаса.

Ингредиенты для блюда «Суп из ребрышек»:

  • - луковица;
  • - 4 свиных ребрышка;
  • - морковь;
  • - пара картофелин;
  • - помидор;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - пара веточек укропа.


Как приготовить суп с ребрышками:

Хорошо промываем ребрышки, чистим луковицу от шелухи.

Ребрышки и луковку нужно положить в кастрюлю, залить сверху холодной водой и поставить варить их.


Варим ребра примерно в течение полутора часов, и не забывайте снимать пену, которая образуется во время варки.

Как только ребра сварились, из бульона вынимаем луковицу, а его процеживаем через мелкое сито.

Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем его кубиками среднего размера и укладываем в кастрюльку вместе со свиными ребрами . Варим картошку примерно 5 минут.


Чистим морковь и нарезаем ее.

Отправляем морковь в суп после картошки.

Солим суп, так же можно добавить щепотку перца.


С помидором придется немного повозиться и снять с него кожицу, для того, чтобы это было сделать проще, просто ошпарьте его кипятком, кожица снимется очень легко.

Помидор нарезаем кубиками, отправляем его в суп и перемешиваем варим еще примерно 5 минут.


Мелко режем зелень, добавляем ее в конце варки и хорошо перемешиваем наш суп.


Теперь суп нужно плотно накрыть крышкой, дать ему хорошо настояться. Оставим его минут на 10.

Ну вот, суп и готов, его можно разливать по тарелкам.


Благодаря ребрышкам, суп получился довольно вкусным и наваристым, а понравится он всем без исключения. Приятного вам аппетита!

Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо , если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут . Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.


Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.


Особое внимание обращаем на следующие моменты:

  • У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

Совет: Если на ребрышках есть жировая прослойка, ее не обязательно срезать. Лучше слегка обжарить компоненты на разогретой сковороде без масла. Правда, такой вариант пригоден только в том случае, если изделия планируется готовить в виде самостоятельного блюда.


  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо . Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды , микроволновки лучше отказаться.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:


  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду . Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде . Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство . Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.


Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества , за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.


Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом . Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...

1 шт.,

  • Картофель – 4 - 6 шт.,
  • Томатная паста – 1,5 - 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
  • Растительное масло - 1 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Чеснок - 1 зубок,
  • Кунжут и резаная зелень – для подачи,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовим суп так:

    1. Ребрышки промываем под струей холодной воды.

    2. Заливаем 1 литром водопроводной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем воду – вся пена и микробы, которые возможно были на ребрышках, смоются этой водой.

    3. Заливаем ребрышки 1,5 литрами очищенной воды, добавляем соль (примерно 1 ч.л.) и доводим до кипения, если появилась на поверхности пена, то снимаем ее шумовкой. Если ребрышки свиные, то варим их на тихом огне примерно 15 минут, т.е. до полуготовности, если ребрышки телячьи, то время первого этапа приготовления можно увеличить до 20 – 30 минут, если же ребрышки говяжьи, то варить их нужно не менее 40 минут, а в особых случаях еще дольше.

    Конечно, некоторые любят, чтобы мясо на ребрышках было с аппетитной корочкой в супе, в этом случае ребрышки нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде на сильном огне (около 4 минут). Но я предпочитаю более здоровую пишу, поэтому я этот этап пропущу и в супе у меня будет только вареные ребрышки, на которых мясо будет без корочки, это тоже очень вкусно и более здорово.

    4. Лук чистим и половину его нарезаем кубиками, а половину оставляем нетронутым. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

    5. Чистим картофель и нарезаем суповыми кубиками.

    6. Итак, к полуготовым ребрышкам всыпаем половину всей моркови и половину целой луковицы.

    7. Всыпаем картофель, накрываем кастрюлю крышкой.

    8. Продолжаем варить 20 минут или до готовности картофеля,а затем извлекаем половину отваренной луковицы, - она свое отработала.

    9. Пока суп варится, приготовим зажарку, для этого припускаем в 1 ст.л. растительного масла нарезанный лук (примерно 4 минуты на среднем огне), затем добавляем к нему морковь и продолжаем жарить еще 4 минуты. Добавляем к овощам на сковороде томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешиваем, делаем огонь тише и продолжаем тушить еще 5 - 6 минут.

    10. Всыпаем зажарку из сковороды в суп, добавляем тмин, черный молотый перчик, пробуем суп на вкус и досаливаем, если это необходимо. Даем покипеть ему еще пару минут, снимаем с плиты и даем настояться минут 15 – 20-ть.

    11. Суп с ребрышками готов. При подаче на стол его можно посыпать подсушенным кунжутом, мелконарезанным чесночком и резаной зеленью, например петрушки.

    В этот суп можно добавить еще овощей, например, зеленый замороженный горошек, спаржу или спаржевую фасоль , а также консервированный горошек или кукурузу. Добавлять вышеописанные ингредиенты следует за 3 - 5 минут до готовности нашего суп. Также в этот суп можно добавить немного риса, перловки или гречки, их нужно всыпать вместе с овощами (1 ст.л. будет достаточно) или добавить за 10 минут до готовности вермишель или макароны .

    Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

    Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

    Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

    Ингредиенты

    • вода 3,5-4 л
    • свиные ребрышки 500 г
    • картофель 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • масло растительное 3 ст. л.
    • макароны 1 стакан
    • молотый перец
    • зелень

    Приготовление

    1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

    2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

    3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

    4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

    Суп со свиными ребрышками , сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

    свиные рёбрышки - 300-400 г;

    вода - 2,5 литра;

    картофель - 4 шт.;

    соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

    лук репчатый - 1 шт.;

    лавровый лист - 2 шт.;

    зелень для подачи.

    Этапы приготовления

    Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час).

    Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

    Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук.

    Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам).

    Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами.

    Приятного аппетита!

    Мед и продукты пчеловодства
    Для любых предложений по сайту: [email protected]