Вкусные идеи: бутерброды для пикника. Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Как здорово тёплым летним деньком отправиться на природу со своими друзьями. Особенно приятно после активных игр на свежем воздухе отдохнуть на зелёной полянке и развернуть домашние бутерброды. Чтобы ваша прогулка превратилась в настоящий праздник, приготовьте маленькие шедевры по нашим рецептам.

Бутерброд с мясными шариками

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-дога - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Молоко - 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ч. л.
  • Зелень (нарезанная) - 1 ст. л.
  • Специи - 1 ч. л.
  • Сахар - щепотка
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.

Бутерброд с лососем и грушей


Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Копчёный лосось (любая красная рыба) - 70 г
  • Груша - ½ шт.
  • Мягкий сыр - 70 г
  • Зелёный салат - 4 листа
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми»


Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Томатный соус (острый по желанию) - 3 ч. л.
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Маринованная морковь (огурец) - 1шт.
  • Майонез (сметана) - 3 ст. л.
  • Зелёный салат - 3-4 листа
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую - курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.

«Клаб сэндвич»


Ингредиенты:

  • Белый хлеб (для тостов) - 3 ломтика
  • Жареная (отварная) индейка - 3 кусочка
  • Бекон - 3 ломтика
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелёный салат - 2 листа
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.

Наталья Капцова


Время на чтение: 13 минут

А А

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов , даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой , томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами .
Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями : хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо
Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты , они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой .

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками.
Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

09.06.2015 418 0 ElishevaAdmin

Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник

В мае у нас открывается сезон пикников. Это - только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам.

Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы.

Поэтому едой надо запасаться основательно. - да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.

Бутерброды на пикник - это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.

Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях.

А вот и примерные рецепты.

Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты

2 яйца, заранее сваренные

Булочки несладкие, 2 шт

Томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт

Лук в перьях

Базилик, зелень

Петрушка

Масло оливковое

1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.

2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров.

3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.

Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты

Хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее

Шарик сыра моцарелла в упаковке

1 помидор с крепкой мякотью

1 огурец свежий

Салат в листьях

Уксус бальзамический

1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.

2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем - помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.

3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.

Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты

Хлеб белый, 4 куска

1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный

Томаты, 2 шт

Моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)

Сушёный орегано, 1 щепотка

Базилик, зелень свежая

Масло оливковое

1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.

2. Помидоры режем кружочками.

3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху.

Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.


Бутерброды с грушей

Ингредиенты

Ветчина

Булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо - всё сделаем на месте.

2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом - грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.

3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.

4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.

5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.


Бутерброды для пикника с авокадо

Ингредиенты

Батон несладкий

Авокадо

Помидорки черри, 150 г

- ½ лимона

Уксус бальзамический

Масло оливковое

1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.

2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.

4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.

Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты

1 яблоко

Хлеб чёрный

Сахар, 2-3 ст л

Корица, ½ ч л

Сыр чеддер

Масло сливочное

1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками.

2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.

3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.

4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.

Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты

Батон несладкий

Тунец в консервах, 1 банка

2 яйца, сваренных заранее

2 помидора

1 перец болгарский

Чеснок, 2 дольки

Маслины без косточек, 15 шт

Листья салата

Лимонный сок, 1½ т л

Масло оливковое, 3 ст л

1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.

2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.

3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.

4. Углубление выкладываем салатными листьями.

5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.

6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.

7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.

Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.

Как Вы обычно собираетесь на пикник? Легко и быстро, предвкушая беззаботный отдых? Или капитально и тщательно, планируя все возможные трудности?

В любом случае, сборы – это всегда хлопоты. А приготовление еды – часть любой поездки, как спонтанной, так и спланированной. Чтобы немного облегчить процесс, предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты бутербродов для пикника. Ингредиенты просты и доступны, но их сочетания – необыкновенны! Узнайте, чем могут удивить привычные и знакомые блюда.

Сэндвич с омлетом

Мы привыкли употреблять омлет на завтрак, как отдельное блюдо.Но, оказывается, из жареных яиц и кусочков хлеба получаются потрясающие сэндвичи – удобные, вкусные и очень питательные. Вам понадобится лишь белый хлеб , яйца и помидоры – для свежести.

Из яиц на сковороде приготовим обычный омлет, добавив в него мелко нарезанный помидор и черный молотый перец. У ломтиков хлеба обрежем корочки, чтобы бутерброд стал нежнее и красивее. Остается выложить омлет между хлебными ломтиками и – готово! Полноценное блюдо для перекуса на природе – лучше любого фастфуда!

Для этого сэндвича лучше всего подойдет хлеб с травами, например Ароматный с пряными травами , Томатный хлеб с базиликом или Итальянский хлеб .

Сэндвич с французским хлебом

Выпеченный в виде багетов – настоящая «бутербродная» классика. Сытные, с хрустящей корочкой, эти сэндвичи надолго избавляют от чувства голода. Это ли не самое важное на природе?!

Попробуйте приготовить французский сэндвич для пикника из сырокопченой ветчины, сыра моцарелла и зелени (рукколы или листьев салата). Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Зелень сбрызните бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом. Теперь аккуратно уложите начинку в свежий, разрезанный пополам багет. Дополнить бутерброд можно свежими овощами, майонезным или томатным соусом.

Здоровый сэндвич со злаками

Всем известно, что натуральные злаки – источник правильных углеводов и клетчатки. Они пополняют в организме запасы энергии и нормализуют пищеварение. Поэтому, чтобы ничего не омрачало активный природный отдых, обратите внимание на простые и полезные бутерброды из хлеба «7 злаков».

Рецепт простого сэндвича включает: отварное мясо, зелень (петрушку, рукколу, кинзу или листья салата) и немного горчицы. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем горчицу и специи. Можно положить немного майонеза. На ломтик хлеба выкладываем зелень, мясо, снова зелень. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пикантный двойной бутерброд с яблоками и острым соусом

Редкое и необычное сочетание вкусов: сладкое яблоко и пряная ветчина дополнены пикантной сырной ноткой и остротой томатного соуса. Удивительно, насколько это гармонично и вкусно!

За основу бутерброда возьмите любой ржаной хлеб: Московский , Деревенский ржаной или Дарницкий . Сладкое яблоко нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Выложите дольки на хлебный ломтик, вместе с сыром бри (или любым другим сыром на Ваш вкус). Накройте кусочком хлеба. Теперь – очередь второго слоя начинки: ветчины с томатным соусом. Соус можно приготовить самостоятельно (добавить в кетчуп острый перец и другие специи) или купить. Завершите бутерброд третьим ломтиком хлеба.

Классический английский бутерброд с огурцом

Пожалуй, самый простой рецепт бутерброда, для быстрого и легкого перекуса. Аккуратный и элегантный, как все английское. Свежий огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками, сбрызните бальзамическим уксусом или лимонный соком. Далее кусочки Английского овсяного хлеба намажьте сливочным маслом и слегка посолите. Разложите огурец и подавайте к столу.

Весенний бутерброд с клубникой и творожным сыром

Когда появляется свежая клубника, ее хочется есть в любом виде и в любых количествах. Попробуйте изящное сочетание творожного сыра и ароматной клубники на ломтике мягкого белого хлеба!

C cамого начала мая на берегу только недавно вскрывшихся рек и на лесных полянках можно увидеть компании отдыхающих. Вместе с мыслями об отдыхе на природе возникает и главный кулинарный вопрос - что взять с собой на пикник? Как правило, шашлыки даже не обсуждаются, это непременный атрибут любого выезда на природу, но ведь пока шашлыки жарятся, тоже хочется чем-то перекусить. На свежем воздухе разыгрывается просто зверский аппетит, поэтому, пока все ждут шашлыки, в ход идут бутерброды для пикника!

Неважно, какой формат отдыха на природе вы выберете - долгие посиделки у костра или просто небольшой пикник, без еды никак не обойтись. Причем желательно, чтобы эта еда была приготовлена прямо на природе. И тут бутерброды для пикника оказываются как нельзя кстати, ведь это самый простой и быстрый способ утолить голод, которым можно воспользоваться на отдыхе в любой момент. Приготовление бутербродов для пикника налагает ряд ограничений, ведь нельзя взять с собой на природу холодильник, значит и от скоропортящихся продуктов придется отказаться. Кроме того не стоит делать бутерброды заранее, поскольку хлеб, их бессменный главный ингредиент, может размокнуть, и все ваши усилия приобретут не самый аппетитный вид.

Откажитесь от продуктов, требующих постоянного охлаждения, таких как сливочное масло,вареная колбаса, молочные продукты, майонез и т.д. Если всё же без масла не обойтись, и выезд на природу планируется краткосрочный, то предварительно охладите его в холодильнике, оберните пергаментной бумагой и несколькими слоями фольги. Если же предстоит провести на природе целый день, то сливочное масло и майонез лучше заменить мягким плавленым сыром, а вареную колбасу сырокопченой, при этом копчености не стоит нарезать дома, лучше сделать это прямо на пикнике. Заранее подготовьте свежие листья салата, зелень, сыр, любимые овощи. При этом некоторые овощи можно приготовить заранее, например, если вы планируете сделать бутерброды с баклажаном, то его предварительно стоит обжарить, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем обернуть пергаментной бумагой. Возьмите с собой горчицу, хрен или любые другие соусы, которые можно использовать в качестве намазки для бутербродов для пикника.

Заранее подготовьте хлеб. От вида хлеба и способа его подготовки во многом зависит и вкус бутербродов. Хлеб можно использовать белый, черный, с отрубями, злаками и т.д. Можно просто нарезать его тонкими кусочками, а можно вырезать ломтики разных форм и обжарить на тостере или сделать гренки, на которые потом выложить начинку. В каждом случае вкус у бутербродов будет абсолютно разный. Хлеб - это основа, с его помощью можно придать те или иные оттенки вкуса, но основная вкусовая гамма зависит от начинки. Предлагаем несколько вариантов бутербродов для пикника, которые можно приготовить прямо на природе, заранее подготовив все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
ржаной хлеб с цельными зернами,
листья салата,
шарик моцареллы,
1 свежий помидор,
1 свежий огурец,
бальзамический уксус,
зелень,
соль.

Приготовление:
Овощи и зелень промойте проточной водой и обсушите, хлеб нарежьте кусочками и упакуйте в бумагу, а моцареллу лучше оставить в упаковке. С этим набором продуктов можно смело ехать на пикник и готовить там бутерброды. Для этого на кусочек ржаного хлеба выложите листик салата, затем нарежьте по диагонали тонкими кружочками огурцы и помидоры тонкими пластинками. На лист салата выложите слой огурцов, следом слой помидоров, если нужно, подсолите. Шарик моцареллы нарежьте кружочками и выложите сверху на помидоры, поверх сыра уложите зелень. Осталось только сбрызнуть всё бальзамическим уксусом и накрыть еще одним кусочком хлеба. Вкусный, свежий, ароматный бутерброд для пикника готов!

Ингредиенты:
несладкие зерновые булочки,
сыр бри,
груша,
ветчина.

Приготовление:
Заранее вам предстоит только вымыть груши, никакой другой предварительной подготовки для этих бутербродов для пикника не требуется. Разрежьте булочку пополам. Грушу нарежьте очень тонкими ломтиками, заранее это лучше не делать, т.к. груша обязательно потемнеет и потеряет вид. Внутрь булочки выложите ломтики груши, кусочки сыра бри и ветчину. Булочку закройте. Такие бутерброды можно есть просто так, а можно подогреть на решетке на мангале, от этого бутерброды только выиграют во вкусе!

Ингредиенты:
черный хлеб,
1 яблоко,
сыр чеддер,
2-3 ст.л. сахара,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло.

Приготовление:
Чтобы сделать такие бутерброды для пикника, заранее стоит подготовить карамелизированные яблоки. Для этого яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и корицу и приготовьте сироп. В получившийся сироп выложите яблоки и обжарьте до появления хрустящей корочки. На природе вам останется только выложить на кусочки черного хлеба сыр, сверху уложить карамелизированные яблоки, снова накрыть сыром и еще одним кусочком хлеба. Эти бутерброды также только выиграют во вкусе, если подержать их на решетке над мангалом.

Ингредиенты:
2 несладкие булочки,
2 яйца,
зелень базилика,
2 помидора,
зеленый лук,
петрушка,
оливковое масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить эти бутерброды на природе, потребуется более тщательная подготовка. Так, заранее нужно сварить вкрутую яйца, а также слегка обжарить на оливковом масле помидоры, нарезанные кружочками. Зелень мелко нарежьте, яйца разомните вилкой или тоже мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Булочки разрежьте пополам, выложите зелень с яйцами, сверху уложите обжаренные кружочки помидоров и закройте булочку. Вкусный сытный бутерброд готов.

Ингредиенты:
4 куска белого хлеба,
200 гр. тертой моцареллы,
1 баклажан,
2 помидора,
свежий базилик,
щепотка сухого орегано,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Баклажан нарежьте кусочками, посолите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Смешайте мелко нарезанный базилик, орегано, соль и 2 ст.л. оливкового масла. Полученным соусом полейте кусочки хлеба, выложите на них кружочки баклажана, моцареллу и нарезанные кружочками помидоры. Вкусные бутерброды для пикника готовы!

Ингредиенты:
1 несладкий батон,
2 яйца,
1 болгарский перец,
2 помидора,
2 дольки чеснока,
15 маслин,
1 баночка консервированного тунца,
листья салата,
3 ст.л.оливкового масла,
1,5 ст.л. лимонного сока,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Заранее сварите яйца вкрутую и приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, зелени, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Срежьте верхнюю треть батона. Из нижней части руками уберите мякиш так, чтобы остались стенки и дно не менее 1 см толщиной. Обе половинки батона смочите половиной заправки. Затем выложите внутрь листья салата. Откройте банку с тунцом, разомните его вилкой и выложите на листья салата. Сверху уложите нарезанные кружочками яйца, половинки маслин, нарезанный дольками болгарский перец и кружочки помидоров. Полейте всё оставшейся заправкой, накройте верхней частью батона и нарежьте на необходимое количество бутербродов. Вкусные сытные бутерброды для пикника готовы!

Ингредиенты:
несладкий батон,
1 авокадо,
150 гр. помидорок черри,
зелень,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
½ лимона.

Приготовление:
Батон нарежьте кружочками, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Черри разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом и также отправьте в духовку на 10 минут. На этом подготовка заканчивается, всё остальное можно сделать на природе. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками и полейте лимонными соком. На подготовленные кусочки батона выложите помидорки черри, затем авокадо и мелко нарезанную зелень. Добавьте немного бальзамического уксуса.

Пикник довольно сложно запланировать заранее, как правило, желание съездить на природу появляется внезапно. Времени на глобальные приготовления, конечно же, нет, поэтому бутерброды для пикника становятся отличным выходом. Чтобы из раза в раз не готовить всё те же стандартные бутерброды с колбасой и майонезом или с сыром и маслом, заранее запасайтесь зеленью, овощами и новыми рецептами, и питайтесь вкусно, разнообразно и правильно даже во время выездов на природу!

Алёна Карамзина

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]