Вкусные блюда, которые можно приготовить за полчаса

Сейчас стремительно приготовим вкуснейший ужин, как у мамы. Стремительно – моё новое любимое слово.

Итак, полстакана панировочных сухарей отмерьте в глубокую миску.




Панировочные сухари должны быть без каких-то там красителей и добавок. Лучший способ – это засушить несколько кусочков белого хлеба или батона и смолоть их в крошку. Обычно я в корзинку которая стоит где-то высоко на шкафчике, убираю сразу все хлебные корки, и туда же отправляется черствый хлеб. Только обязательно порвите его руками на кусочки поменьше (под мясорубку или миксер). Даже ножом резать не обязательно – хлебной крошке, собственно, пофиг, какой идеальности была нарезка сухарей. Они (корки) за неделю естественным образом высыхают. Я периодически в эту корзинку заглядываю и ссыпаю содержимое в блендер. Вжик-вжик и готово. А сами панировочные сухари, хранить лучше в бумажном пакете в шкафу. Никаких плотно закрытых банок и контейнеров. С другой стороны, если вы дома белый хлеб не едите – то и не заморачивайтесь. А если встретите хорошие панировочные сухари без добавок в магазин – покупайте с запасом. Часто нормальные сухари в магазинах при пекарнях можно встретить. Или в тех супермаркетах, где сами хлеб выпекают.

Туда же влейте стакан холодной воды.


Смотрите, как рассчитывать количество хлеба добавляемого к фаршу. Обычно, такого наполнителя должно быть приблизительно одна треть от фарша. Фарша у нас 600 граммов, значит около 300 граммов уже замоченного и отжатого хлеба должно быть. Или тот же самый хлеб, но уже мелкого помола. Стакан воды примерно 220 граммов, ну и сухари уже даже взвешивать не обязательно.

Перемешайте сухари с водой и отставьте в сторону на пару минут.

Очистите репчатую луковицу (средняя луковица весит примерно 100 граммов).


Нарежьте её мелко.




Посолите всей солью.


На один килограмм фарша – одна полная (с верхом) чайная ложка соли. А у нас тут: 600 граммов фарша, 300 граммов сухарей, 100 граммов лука – вот и килограмм. Такие простые цифры в уме сложить несложно, и не надо сырой фарш на соль пробовать.

Затем разотрите лук с солью руками.


Он должен дать сок, т.е. выглядеть мокрым.


Высыпьте лук в миску с сухарями. Они к этому времени уже всю воду впитают.


Добавьте фарш.


Одно сырое яйцо.


Половину чайной ложки перца молотого.


Внимание, если у вас кто-то считает, что он не ест лук, то мелкая нарезка – не ваш вариант. Тогда эту луковицу измельчите в кашу на терке или блендером, разминать ничего не надо, соль и молотый лук сразу добавляйте в миску, и … «шел четвёртый год моего замужества, муж по-прежнему уверен, что он не ест кабачки».

Затем просто рукой перемешайте фарш прямо в миске.


Несколько раз (5-6) поднимите фарш бросьте обратно в миску с силой. Сильно не размахивайтесь))) на 10 сантиметров поднимайте, главное отпускайте с усилием. Я для того и пишу глубокая миска , чтобы все эти манипуляции прямо внутри миски можно было проделать. А то вместо ужина по-быстрому весь вечер кухню отмывать придется.


Затем разделите фарш на 8 или 12 частей.


Поставьте сухую сковороду на самый сильный огонь, влейте 4 столовые ложки масла и грейте ровно две минуты. Затем переключите огонь на ниже среднего и начинайте формировать котлеты.


Мокрыми руками (можно налить воды в миску из-под фарша, и окунать туда руки через раз) сначала скатывайте шарик из фарша, затем его слегка сжимайте ладонями. Чтобы получались плоские круглые биточки.




И сразу же выкладывайте их на сковороду. Сначала по краям сковороды, и в последние – уже в центр. Там всегда жарче, поэтому в центр всегда выкладываем последнюю котлету или пирожок, а вот переворачиваем центральную первой.


Теперь внимание – не перестарайтесь, не перестрахуйтесь. Жарьте ровно 5 минут с одной стороны.


Затем 5 минут с другой стороны.





Накройте сковороду крышкой, снимите с плиты и отставьте в сторону «доходить».


Если у вас все котлеты на одну сковороду не поместились, делайте так: снимите котлеты через 5 минут после того, как вы их со второй стороны поджарили, аккуратно, лопаткой, на отдельную тарелку.

Затем обязательно бумажным полотенцем оботрите все масло, оставшееся на сковороде и влейте новое. Делайте это обязательно. Иначе вы сэкономите несчастных 4 ложки масла, но котлеты получатся страшным, в горелых хлопьях от предыдущей партии.
Вторую партию жарьте тоже 5 минут с одной стороны и переверните. Жарьте ещё минуты 4, затем ссыпьте в сковороду первую партию котлет. Накройте всё крышкой, дожарьте оставшуюся по таймингу минуту и снимайте с огня.

В тот момент, когда вы котлеты на сковороду выложили, ставьте вариться рис.
Стакан риса (у меня жасмин, он сам по себе очень вкусный) высыпьте в неширокую кастрюльку.


Влейте туда же полтора стакана воды. Посолите (чайная ложка без верха).


Поставьте рис на огонь. Доведите до кипения.

Варите после того как закипит 4-7 минут до вот такого состояния.


На дырочки в рисе не ориентируйтесь – это от сорта и конфорки зависит. Увидите, что рис начал над поверхностью воды подниматься – всё. Выключите, накройте крышкой, отставьте в сторону. Тонкий длинный рис сам дойдет минут за 15. Потом его только вилкой размешать перед подачей.

А пока варится рис и жарятся котлеты – приготовьте салат.

Вымойте овощи, нарежьте либо прямо в салатник (на весу), если так ещё не умеете – то на доске. Любым произвольным образом.
Посолите. Добавьте два зубчика чеснока (через пресс или на мелкой терке).


Заправьте сметаной.

Хорошо размешайте.


Вот и всё.

И это всё – очень вкусно, ну очень-очень вкусно.

Массу вещей! Очень много рецептов вы найдете в моей книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34779333/). Там перед каждым блюдом написано, сколько времени занимает готовка - вы можете просто пролистать и найти очень много рецептов, что сделать на ужин очень быстро.

Это, например, почти все блюда из рыбы или же овощи с дипами. Смотря что вы любите на ужин. Например, в нашей семье на ужин любят большие салаты. Что такое большой салат: много овощей (это могут быть запеченные или сырые овощи), салатные листья и какой-то, скажем так, белковый компонент. То есть либо мясо, либо птица, реже рыба - она тоже может быть, но это редко. Для этого у вас должны быть заранее приготовлены правильно сделанные куриные грудки, индейка, либо даже просто пожаренный стейк, который лежит в холодильнике со вчерашнего ужина. Из остатков вы не за полчаса, а за 15 минут делаете новый ужин: нарезаете остатки мясного продукта, рыбы или птицы, подготавливаете много простых овощей и делаете простой соус. Например, винегрет (в него входят оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и перец - всё!). Ужин будет готов за 15 минут.

Если у вас нет никаких заготовок, купите по пути домой рыбу, ее можно очень быстро пожарить. В моей книге есть, например, чудесный рецепт рыбы по-восточному, делается минут 15-20. Главное, когда вы делаете рыбу, жарить ее три четверти времени со стороны кожи, чтобы рыба получилась вкусная. Например, у вас филе рыбы: есть сторона среза, есть сторона кожи. Хорошо разогреваем сковородку и жарим со стороны кожи до хрустящей корочки и следим, чтобы рыбная плоть изменила цвет. После этого переворачиваем на другую сторону, жарим буквально 1-1,5 минуты и подаём, например, с салатом.

Один из самых быстроприготовимых продуктов - это куриная грудка. Советую всегда ее иметь в наличии, ведь из нее можно сделать быстрый ужин. Я, например, очень люблю куриную грудку с соусом путтанеска. Этот травяной соус тоже очень быстро делается: вы берете блендер, базилик, кинзу немножко петрушки и оливковое масло. Подойдут те же соусы на основе майонеза или майонезоподобных продуктов, например, из йогурта (если вы боитесь лишнего жира). Это всё делается моментально Так что 20 минут это даже много!

Кроме всего прочего, если у вас сейчас туго с деньгами, а вам нужно что-то быстро сделать, вы всегда можете приготовить ужин на основе яиц. Какую-нибудь шакшуку с консервированными помидорами, пепераду или фриттату. Фриттата – это фактически омлет с наполнителями. Просто слегка взбиваете яйца, покупаете замороженные овощи, брокколи, цветную капусту, морковку. Выкладываете все это на сковородку, заливаете яйцами, как только схватился низ - ставите в духовку, чтобы запекся верх. Всё это очень быстро и просто.

Блюда самого быстрого приготовления: готовь кулинарные шедевры, не тратя на это слишком много драгоценного времени. Получается вкусно!

Очень обидно тратить свое время на приготовление изощренных блюд! Но это не отменяет того факта, что иногда хочется чего-то необычного, сытного и очень вкусного.

Каждое из этих блюд можно приготовить за 30 минут . Секрет данных рецептов не в мастерстве повара, а в правильных специях, подобранных к определенным продуктам.

Блюда быстрого приготовления

Ингредиенты рассчитаны на то, что у тебя получатся две порции - для себя и еще одного изголодавшегося. Получай удовольствие не только от еды, но и от процесса ее приготовления!

Жаркое из цыпленка со спаржей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок спаржи
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • кунжут

Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуй мясо птицы в смеси соевого соуса и мёда. Разогрей сковороду, влей туда масло. Нарезанную спаржу жарь в течение 5 минут на большом огне. Когда спаржа приготовится, выложи ее на тарелку и приступай к обжариванию мяса. Курица будет готова уже через 10-15 минут. В конце приготовления добавь остатки маринада, лук, чеснок. Готовое блюдо посыпь кунжутом. Для гарнира замечательно подойдет рис.

Быстрая пицца

Ингредиенты

  • 1 пшеничная лепешка (можно заменить на лаваш)
  • моцарелла
  • 1 помидор
  • 5-6 листьев базилика или молотый базилик
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Зубчик чеснока раздави и размешай с маслом. Смажь этой смесью части лепешки. Помести основу в разогретую духовку на 5 минут, после этого выложи тонкие ломтики моцареллы наверх. Посоли и поперчи сыр, сверху выложи тонко нарезанные помидоры. Блюдо будет готово уже через 7-10 минут, проследи, чтобы хлебная основа не пересушилась и не подгорела. Горячую пиццу полей смесью из бальзамического уксуса и масла, заправь чесноком и посыпь базиликом.

Ло-мейн

Ингредиенты

  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. острого кетчупа

В большой миске хорошенько взбей все ингредиенты для соуса. Отвари лапшу. Разогрей сковороду и на среднем огне протуши болгарский перец, грибы, морковь и чеснок с оливковым маслом. В конце добавь шпинат и горошек. Соедини лапшу с соусом и овощами - экзотическое блюдо готово!

Пряный лосось

Ингредиенты

  • 4 кусочка лосося
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно обычный)
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного перца

Отвари рис правильно. Смешай мёд с маслом и смажь этой смесью кусочки лосося. Отдельно перемешай сахар, соль, перец и тмин, натри рыбу этими приправами. Хорошо разогрей сковороду и жарь рыбу на среднем огне. Лосось подавай с рисом и ломтиком лимона.

Тако с креветками

Ингредиенты

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма или лимона
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 г креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана кинзы

Перец, чеснок и лук-шалот измельчи в блендере. Помидор и авокадо нарежь кубиками и добавь в эту смесь. Заправь ее соком лимона, солью и кинзой. Креветки перемешай с солью, черным и красным перцем и оливковым маслом, обжарь на сковороде пару минут. Лепешки разогрей в микроволновке, смажь сметаной. Сверху выложи нашинкованную капусту, креветки и соус.

Фасоль с томатами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 200 г чоризо (или любых других острых колбасок)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зелень

Нарежь колбаски и обжарь с луком и чесноком на оливковом масле. Добавь томаты и сахар, уваривай смесь, пока она не загустеет. Далее добавь фасоль, посыпь блюдо тертым пармезаном и помести в разогретую духовку на 5 минут. Сверху посыпь зеленью.

Паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г помидоров черри (можно - обычных помидоров)
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Нарежь мелко овощи и зелень. В большую кастрюлю добавь все ингредиенты и вари макароны примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпь пармезаном.

Кесадилья с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс (можно - лаваш или любые пресные лепешки)
  • 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Обжарь грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавь помидоры, соль и перец, слегка потуши. Переложи на тарелку, слегка остуди. Лепешки разрежь пополам, на одну половинку выложи часть грибной начинки и сыр с зеленью, накрой второй. Поджарь лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился. Разрезанные пополам лепешки подавай горячими.

Сэндвич с авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 столовых ложки песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или любого, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Смажь хлеб соусом песто. Сверху выложи ломтик авокадо, ломтик сыра, шпинат и сыр фета. Аккуратно накрой всё еще одним ломтиком сыра и ломтиком хлеба. Поджарь хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.

Свиная отбивная

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Натри отбивные солью и перцем. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь острый соус, хорошо перемешай. Обжарь отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, выложи сверху сыр и поставь запекаться в духовку. Время приготовления с этого момента займет примерно 20 минут.

Паста с цукини

Ингредиенты

  • 500 г пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 кабачка

Отвари спагетти. Тщательно нарежь кабачки, помидоры и чеснок. Туши кабачки на среднем огне с маслом, пока они не размягчатся. Заправь их чесноком с перцем. Отдельно обжарь помидоры с базиликом. Смешай пасту с овощами, сверху посыпь пармезаном.

Шпинат с нутом

Ингредиенты

  • 700 г свежего или замороженного шпината
  • 400 г вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря (можно заменить молотым имбирем)
  • оливковое масло
  • паприка

Отвари шпинат, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Полей шпинат маслом, посыпь имбирем. Поджарь на масле чеснок со свежим нутом, если нет свежего - предварительно отвари его. В конце приготовления добавь нарезанный тонкими ломтиками редис. Подавай смесь из горошка со шпинатом, сверху посыпь кинзой.

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 40 г нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Поджарь помидоры в масле, пока отвариваются тортеллини. Слей воду, оставив на дне совсем немного, добавь тортеллини, воду, петрушку и пармезан в сковороду с помидорами. Всё вместе заправь солью и перцем, по необходимости добавь еще пармезан.

Жареная телапия

Ингредиенты

  • филе телапии
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца

Смешай специи, обваляй в них рыбу и хорошо обжарь филе с двух сторон.

Цветная капуста с пряностями

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (500 г)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. л. острого соуса

На разогретой сковороде обжарь капусту с чесноком. Уменьши огонь, добавь сок лайма и острый соус, еще немного лука. Готовое блюдо подавай с зеленью.

Эти 15 рецептов созданы для тех, кто мечтает готовить изыски невероятно быстро. С таким подходом ты в любой момент можешь сделать что-то особенное, поддавшись кулинарному настроению. Пользуйся удобными рецептами сам и не забудь показать их своим друзьям!

На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне. Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении не более получаса. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Креветки в кокосовом молоке

Время приготовления: 30 минут

  • очищенные креветки — 1 кг
  • кокосове молоко — 1 банка (400 г)
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • приправа карри — 0,5 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Креветки размораживаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный сладкий перец. Жарим минут пять до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили и жарим еще минуту. Добавляем креветки и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 10 минут, пока молоко немного не выпарится. Добавляем сок лайма и соль, хорошо перемешиваем. Оставляем протушиться на пару минут, после чего снимаем с огня.

Паста со спаржей и копченым лососем

Время приготовления: 20 минут

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • копченый лосось — 100 г
  • спаржа — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — для подачи

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Спаржу нарезаем на три части и отвариваем во второй кастрюле в кипящей подсоленной воде около 5 минут. В глубокой сковороде топим сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем к нему нарезанный копченый лосось и жарим, помешивая, минуты 3-4. Макароны откидываем на дуршлаг, затем перекладываем их в сковороду с лососем. Добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на две-три минуты.

Курица, фаршированная вялеными томатами

Время приготовления: 25 минут

  • куриное филе — 2 шт.
  • вяленые томаты
  • сыр моцарелла
  • пучок базилика
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Куриное филе натираем солью и перцем. Затем делаем надрез, чтобы получился кармашек. Начиняем этот кармашек вялеными томатами, сыром и листьями базилика. Закалываем края кармашка зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Сковородку немного смазываем маслом, выкладываем туда фаршированные грудки и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда появится жидкость, оставляем мясо тушиться минут на 15. Когда вода выпарится, подливаем еще масла и увеличиваем огонь до максимума. Жарим грудки с двух сторон до золотистой корочки.

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в кипящей подсоленной воде. Бекон мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда подрумянится, достаем из сковороды, а на оставшемся масле быстро обжариваем отваренную брокколи и цветную капусту. Жарим недолго — пару минут на большом огне, чтобы соцветия схватились корочкой.

В глубокой миске смешиваем брокколи, цветную капусту, бекон, кукурузу и мелко нарезанные лук и сыр. В чашке смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок, добавляем соль и перец. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Готовь, как шеф-повар!

Есть несколько классических рецептов, которые можно освоить дома, потратив совсем немного свободного времени и при этом очень удивив родных необычным ужином!

СВИНИНА ОТБИВНАЯ С ШАЛФЕЕМ И ТРАВАМИ

Свиные отбивные – 1 порция
***
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лук репчатый – половина головки
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Сливки 30% - 50-70 мл
Листья шалфея – пучок
Петрушка рубленая – 2 ч. л.

***
Свинину промыть, промокнуть полотенцем, посолить и поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, выложить на тарелку.
В оставшемся масле пассеруйте мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета. Влейте в сковороду уксус, подождите, пока почти вся жидкость испарится.
Переложите мясо обратно в сковороду, добавьте полстакана воды, сливки, мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Готовьте на медленном огне примерно 6-7 минут.
Мясо снова выложите из сковороды на чистую тарелку. Продолжайте готовить соус, пока жидкости не останется примерно 3 столовые ложки.
Свинину полейте соусом и подавайте к столу с измельченной свежей петрушкой.

СОУС БЕШАМЕЛЬ – ОСНОВА БЛЮД ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 200 мл
Соль – щепотка
Мускатный орех – по вкусу

Растопите в сковороде масло, добавьте муку и обжарьте на медленном огне, помешивая, до однородной консистенции.

Добавьте молоко, хорошенько перемешайте, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Оставьте соус на медленном огне под крышкой и готовьте его в течение 10 минут.

Соус бешамель французы используют в очень многих блюдах. Например, делают с ним горячие бутерброды. Смажьте тост соусом, положите ветчину, ломтик сыра и накройте таким же тостом, промазанным изнутри этим же соусом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

КРУАССАНЫ С ОМЛЕТОМ А-ЛЯ АНЬЕС СОРЕЛЬ

Круассан – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Яйцо – 4 шт.
Уксус белый винный – 20 мл
Шампиньоны – 100 г
Телячий язык – 100 г
Куриное филе – 200 г
Черный молотый перец – 20 г
Сахар – 20 г
Соль – 20 г
Время приготовления: 30 минут
***
Обжарьте на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, филе и телячий язык. Как куриное филе подрумянится, все спрысните уксусом и тушите еще несколько минут.
Залейте эту смесь слегка взбитыми яйцами, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой.
Круассаны разогрейте в микроволновке или духовке, аккуратно срежьте макушки и нафаршируйте омлетом. Блюдо готово.

ЯЙЦА ПО-БЕНЕДИКТИНСКИ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Яйцо – 2 шт.

Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Бекон – 6 ломтиков
Лимонный сок – 1 ч. л.
Тертый пармезан – щепотка
Сливки 10% - 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
***
Для того чтобы сделать голландский соус, потребуется вскипятить воду в кастрюльке. На пару смешайте растопленное масло, желтки, лимонный сок и, помешивая, готовьте до загустения. В процессе помешивания влейте сливки и добавьте щепотку пармезана. Хорошенько размешайте получившийся соус, уберите с плиты, накройте крышкой и уберите в теплое место.
Ломтики бекона поджарьте до хруста, выложите на тарелку, промокните салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сварите яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле, добавьте несколько капель уксуса, сделайте столовой ложкой воронку, влейте туда яйцо, осторожно помогая ему ложками сформироваться в мешочек. Варите 2 минуты.
На тарелку положите слегка поджаренный тост, бекон. Яйцо-пашот выложите поверх тоста, полейте голландским соусом. Подавайте к столу.

ПЕСТО – ЛЮБИМЫЙ СОУС ВСЕЙ ИТАЛИИ

Оливковое масло – 100 мл
Пармезан – 20 г
Кедровые орехи – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Листья базилика – 100 г
Время приготовления – 5 минут
***
Все компоненты взбить в блендере до однородной массы. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
Соус песто можно использовать при приготовлении пасты или брускетты. Чтобы быстро приготовить итальянские тосты на завтрак, подсушите ломтики хлеба, намажьте сливочный сыр рикотта, сверху добавьте немного соуса песто. Брускетта готова!

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]