Вкусное тесто на чебуреки рецепт. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Должно быть плотным, чтобы удерживать мясной сок, но эластичным и тонким, чтобы оставаться хрустящим после зажарки. Все эти параметры соответствуют тесту, приготовленному на воде. Простые ингредиенты и готовка добавят этот рецепт в список ваших любимых.

Рецепт теста на воде для чебуреков

Говорят, что правильное классическое тесто для чебуреков готовится именно на воде. Такое тесто сохраняет правильную текстуру и плотность. Проверенный годами рецепт предоставляем далее.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем на стол или в глубокую посуду, чтобы избавиться от возможных комочков. Смешиваем тесто с хорошей щепотью соли и вливаем масло. Растираем муку с маслом пальцами, после чего начинаем постепенно подливать воду, попутно замешивая тесто. Как только мука соберется в тугой, не липнущий к рукам комок - замес можно прекратить, накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем, и оставить подходить около часа. По истечении времени, некогда комковатое и тугое тесто превратится в эластичную и податливую массу, которую можно будет легко раскатать.

Рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

Чебуреки на газированной воде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень эластичными и хрустящими, а сохранившийся в воде газ сделает их еще и воздушными.

Ингредиенты:

  • мука - 4 ст.;
  • минеральная вода - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром и солью, после чего вливаем в яичную смесь воду и отставляем ее в сторону. Муку просеиваем горкой на стол, в центре мучной горки делаем лунку в которую и вливаем всю нашу жидкость. Постепенно подбирая муку по краям горки, замешиваем однородное и плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Готовое тесто кладем в кастрюльку, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем, после чего оставляем в тепле на 1 час. По истечении времени тесто обминаем, делим на порции и раскатываем.

Рецепт теста с ледяной водой

Этот рецепт отличается от предыдущих хрустящей текстурой готовых чебуреков. Если вы поклонник зажаристого золотистого теста, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • ледяная вода - 2/3 ст.;
  • маргарин - 80 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и смешиваем вместе с хорошей щепотью соли. Вливаем в муку ледяную воду и начинаем быстро замешивать тесто до образования комков. Готовое тесто должно легко собираться в шар и не быть слишком липким. Маргарин (или сливочное масло) растапливаем и начинаем вбивать его в тесто. Готовое тесто для чебуреков с водой накрываем пленкой и оставляем постоять 40-60 минут. Делим тесто на порции и используем по назначению.

Тесто на чебуреки на горячей воде

В отличие от предыдущего рецепта, на горячей воде получаются куда более эластичными. Тесто, практически сразу после замеса готово к использованию и получается очень мягким и приятным на ощупь.

Вкус свежих чебуреков во многом зависит от того, какое тесто использовали для их приготовления, это ровно 50% всей работы, остальные 50% — фарш. Именно поэтому тесто нужно делать тщательно, не торопясь и со знанием дела. Как правило, тесто желательно брать самое простое. Есть некая закономерность, чем тесто проще, тем оно вкуснее.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 237 ккал на 100 грамм

Данный рецепт является самым простым и лёгким, тем не менее с его помощью можно невероятно быстро получить тесто для настоящих хрустящих чебуреков. Благодаря тому, что это тесто очень эластичное и прочное, оно выдержит фарш даже в самых сочных чебуреках.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка,
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую просеиваем 2 стакана отличной муки, затем добавляем чуточку соли и хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной Миске мы смешиваем кипяток и растительное масло, затем эту смесь выливаем в муку и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  3. Не забываем про яйцо, его необходимо будет ввести. Как только, кипяток немного остынет.
  4. Кстати говоря, чтобы не обжечься, сначала нужно замешивать тесто ложкой, а после добавления яйцо вымешиваем уже руками. Процесс - это очень трудоёмкий и долгий, а также требует максимальной отдачи.
  5. В процессе вымешивания теста может потребоваться подсыпать дополнительно ещё немного муки, смотреть стоит по ситуации. Слишком крутым тесто быть не должно, иначе его тяжело будет раскатывать.
  6. Хорошо вымешанное тесто необходимо будет накрыть сверху полиэтиленом или салфеткой, чтобы оно не заверило и могло немного полежать.
  7. После чего можно готовить вкуснейшие чебуреки. Тесто раскатываем в длинную колбаску, режим её на небольшие части. Затем каждую часть раскатываем и выкладываем фарш, края закрепляем. Вот так просто можно использовать этот вариант теста.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто с водкой?

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Здесь нам предстоит сделать обычное заварное тесто, но с добавлением водки. Водка в такое тесто добавляется для того, чтобы сохранить на более длительный срок вкусовые качества чебуреков и защитить фарш также она препятствует очерствению и засыханию, а ещё делает тесто пузырчатым и красивым.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1,3 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка водки;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем с того, что берём кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим на огонь. Затем в эту смесь добавляем масло и соль, доводим до кипения и всыпаем муку (0,3 стакана). Хорошенько помешиваем, чтобы вкусное тесто не пригорело. Как только появятся пузырьки, тесто на водке нужно снять с огня и остудить.
  2. В остывшую смесь разбиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать оставшуюся часть муки.
  3. Вымешиваем тесто на ровной поверхности в течение 10 минут, затем отложить в сторону и накрыть полиэтиленом. Так, тесто должно пролежать 1 час и за это время его нужно будет обмять один раз, чтобы было мягче.

Идеальное вкусное тесто готово, оставляется добавить к нему свиной фарш, говяжий или даже куриный фарш и обжарить на масле. Вот такой простой рецепт идеального теста.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве?

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 268 ккал на 100 грамм

Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пива светлого,
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
  2. Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
  3. Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
  4. Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
  5. Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.

Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.

Готовьте вкусно приятного вам аппетита!

В любой выпечке большое значение имеет тесто. Именно от того, как оно было приготовлено, зависит вкус готового блюда. И неважно, пирожки ли это, или обычные сырники. Особенно важно правильно замесить тесто для чебуреков. Вкусное, аппетитно похрустывающее во рту, оно станет залогом того, что выпечка буквально испарится со стола, оказавшись в животах счастливых домочадцев. Итак, как правильно замешивать тесто для чебуреков? Какие рецепты его приготовления существуют? Изучив эту статью, можно получить ответы на все самые важные вопросы, после чего будет проще приготовить наивкуснейшие чебуреки.

Обычное тесто для чебуреков

Наши бабушки использовали различные рецепты для приготовления чебуреков: тесто делалось и на молоке, и на кефире, и даже с добавлением водки. Но не менее популярным был вариант изготовления на воде. Для самого простого рецепта чебуречного теста необходимо подготовить:

  • муку пшеничную - 1 кг;
  • пищевую соду - на кончике ножа;
  • воду питьевую - 350 мл.

Такое тесто в итоге получится плотным и эластичным. Воду желательно использовать горячую, но не кипяток. Именно так можно добиться нужной консистенции. В итоге получится вкусное и хрустящее тесто для чебуреков.

Замешивать его придется в течение длительного времени, но оно того стоит. Смешав все ингредиенты и замесив муку в первый раз, потом необходимо сформировать из полученной массы шар, после чего закатать его пищевой пленкой. Затем положить в холодильник на полчаса. После этого вымешивать еще в течение нескольких минут. Рекомендуется периодически сбрызгивать тесто водой.

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Кефир является тем продуктом, благодаря которому можно быстро и просто сделать вкуснейшее тесто для любой выпечки, и для чебуреков в том числе. Для такого варианта потребуется:

  • мука - 0,5 кг;
  • кефир - 0,2 л;
  • яйцо - 1 шт.

Первоначально муку необходимо просеять. Затем вылить кефир в емкость, подсолить и добавить яйцо. Смешать ингредиенты и вылить жидкость к муке. Вымешивать тесто нужно до того момента, пока шарик не приобретет однородную текстуру. Затем завернуть его в целлофан и оставить на столе на час.

Вкусное заварное тесто

Желаете приготовить вкусное тесто для чебуреков? Попробуйте воспользоваться заварным рецептом приготовления. Это как раз тот вариант, когда корочка получается хрустящей и аппетитной. Для данного рецепта потребуется:

  • вода - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка.

Масло и воду нужно вылить в кастрюлю, подсолить и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать стакан просеянной муки, после чего быстро и тщательно перемешать. Затем емкость нужно убрать с огня. Примерно через 5 минут добавить яйцо, оставшуюся долю муки и перемешать. Оставить массу до полного остывания. Когда она станет прохладной, приступать к вымешиванию и раскатыванию порций.

Вкусное тесто для чебуреков на молоке

Аппетитные хрустящие чебуреки можно получить, если замесить тесто на молоке. Рекомендуется брать средней жирности. Также, согласно представленному ниже рецепту, потребуется добавить немного водки. Муку обязательно нужно просеивать (каким бы ни был рецепт), а готовый комок теста лучше подготовится к приготовлению, если побудет 30-60 минут в холоде. Итак, для рецепта на молоке необходимо:

  • мука - 450 г;
  • молоко - 250 мл;
  • водка - 30 мл.

В муку нужно добавить чайную ложку соли, желательно брать мелкую. Затем влить к ней молоко, предварительно подогретое до теплого состояния, и вымешивать массу, пока она не станет однородной. Тесто должно быть мягким и эластичным, но плотным. После того как оно побудет час в холодильнике, можно приступать к формированию порций.

Тесто, приготовленное на пиве

Водка - не единственный алкогольсодержащий ингредиент, используемый при изготовлении вкусного и хрустящего теста для чебуреков. Рецепт с пивом является самым лучшим тому доказательством. Для такого варианта нужно подготовить:

  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пиво - 250 мл.

Куриное яйцо взбивается с чайной ложкой соли, затем в эту же посуду нужно добавить просеянную муку и пиво. Далее следует вымешивать тесто, как и в предыдущих вариантах - до получения плотной однородной массы. Только его не требуется убирать в холодильник, наоборот, следует оставить в комнате примерно на 40 минут. Когда время пройдет, поделить на части - и можно раскатывать.

Чебуречное тесто на минералке

Теперь вернемся к неалкогольным напиткам. Это минеральная вода. Такой ингредиент достаточно редко встречается в рецептах, тем более если дело касается теста. Но если нужно получить вкусненькие и хрустящие чебуречки, минералка пригодится в первую очередь. Такой рецепт вкусного теста для чебуреков предполагает наличие следующих продуктов:

  • мука - 450 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • минеральная вода (газированная) - 250 мл.

Когда все вышеуказанные продукты окажутся в одной емкости, необходимо добавить к массе по одной чайной ложечке соли и сахара, после чего можно приступать к замешиванию. Сначала это делается с использованием ложки, а затем - руками. Полученный ком оставляют на час в холодильнике, после чего он готов к лепке.

Тесто на сметане

Сметана наделяет готовые чебуреки таким интересным качеством, как хрустящая корочка снаружи и мягкое, нежное тесто внутри. Как и в рецепте на молоке, в массу можно добавить немножко водки, чтобы выпечка получилась более хрустящей. Яйцо, наоборот, можно исключить из списка ингредиентов, заменив его ложкой растительного масла. Необходимы такие продукты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.

Яйцо следует взбить со столовой ложкой соли, следом добавить сметану. Затем всыпать в полученную массу просеянную муку и вымешивать тесто, пока не получится плотный, но пластичный ком. После 40 минут пребывания под пленкой тесто готово к лепке.

Чебуреки с пузырьками, как у бабушки

Бывает, что чебуреки получаются очень вкусными, и начинка удается на славу, но вот не хватает характерных пузырьков на корочке. Что делать в таком случае? Для приготовления воздушного, легкого и вкусного теста для чебуреков (пошаговый рецепт представлен чуть ниже) понадобятся простые продукты, которые есть в каждом доме:

  • мука - 7 стаканов;
  • кипяченая вода - 0,5 л;
  • сливочное масло - 6 столовых ложек;
  • соль и сахар - по одной чайной ложке.

Алгоритм действий:

Шаг №1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг №2. В отдельной миске смешать соль и сахар, вылить теплую воду. Туда же перелить сливочное масло, продукты перемешать ложкой.

Шаг №3. В широкую посуду высыпать просеянную муку, сделать по центру «воронку» и влить туда меньшую часть полученной жидкости.

Шаг №4. Начинать замешивать тесто, добавляя оставшуюся часть воды маленькими порциями.

Шаг №5. Когда масса станет гуще, переложить ее на стол и хорошо вымешать.

Шаг №6. Обернуть целлофаном, оставить в холодильнике примерно на час.

Благодаря наличию в рецептуре сливочного масла чебуреки получатся очень нежными, хрустящими и, конечно же, с желаемыми пузырьками.

Рецепт слоеного теста для чебуреков

Если вы разыскиваете рецепт быстрого и вкусного теста для чебуреков, этот вариант приготовления подойдет идеально. Данный способ предназначен специально для тех, кто не настроен долго вымешивать мучной ком. Между тем чебуреки получаются не менее вкусными и хрустящими. Потребуются такие продукты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - третья часть стакана.

Яйцо необходимо разбить в стакан и долить туда воды так, чтобы он оказался полным. Затем всыпать соль, хорошо перемешать вилкой. Полученную жидкость нужно вылить в емкость с просеянной мукой. Размешать, чтобы получились «хлопья», а потом влить туда масло. Массу хорошо перемешать ложкой. «Хлопья» отправить к общему кому (их не нужно вымешивать), накрыть тесто целлофаном, положить в холодильник на 40 минут. А в это время можно заняться подготовкой начинки.

Как лепить чебуреки?

Выше было рассмотрено несколько рецептов вкусного теста для чебуреков. Но неопытным хозяйкам мало подготовить его, затем может неожиданно возникнуть вопрос: "Как их лепить?" Классической формой такого вида выпечки является полумесяц. Начать стоит с того, что замешанное тесто делится на несколько небольших частей. Каждая скатывается в шарик, а затем раскатывается скалкой до образования не сильно тонкого, но и не толстого пласта. Как на вареники, может, чуть тоньше. На одну его сторону выкладывается начинка, другой - накрывается. В итоге получается полукруг. Края чебуреков защипываются пальцами или придавливаются зубчиками вилки (как на фото выше), после чего изделия отправляются на сковороду. Жарить необходимо на среднем или медленном огне до готовности, но так, чтобы тесто не подгорело. При этом объем масла должен составлять примерно полсантиметра. Кстати, оно меняется для каждой партии чебуреков. В целом, как видите, ничего сложного в данном процессе нет.

Начинка для чебуреков: мясная, сырная, капустная

Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой. Для этого можно использовать фарш куриный или говяжий - кому как по вкусу. Но рекомендуется все-таки для этой выпечки брать смесь свиного и говяжьего. К нему добавить мелконарезанный лук (побольше), соль, приправы и специи - по вкусу. Также можно разнообразить фарш свежей мелко нарубленной зеленью. Некоторые хозяйки советуют добавлять к мясу немного кефира.

Также с вкусным тестом для чебуреков, рецепты с фото которых были рассмотрены выше, можно сочетать сыр и капусту. Это прекрасная замена мясу. Особенно сыр. Тем более что с ним и возиться не нужно. Потребуется сыр твердого сорта, который необходимо натереть на терке - и все, начинка готова. По желанию можно добавить к нему зелень. С капустой тоже не возникнет особых проблем, хотя ее готовить несколько дольше сыра. Нужно ее вместе с луком мелко нашинковать, подсолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Отварить яйца, порезать маленькими кубиками и добавить к капусте с луком. Затем полученной смесью можно начинять ранее подготовленное тесто.

Если из написанных выше рецептов что-то осталось непонятным, рекомендуется посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления хрустящего теста для чебуреков.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.


Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных


Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке


По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.


Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]