Вкусное из творога для детей. Рецепты блюд из творога для детей от года до трех лет. Творожная масса с медом

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку. Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар -8 г, масло сливочное - 6 г.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ*

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, пере-мешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30- 40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной. Творог - 100 г, мука - 50 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 8 г.

ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ*

В протертый творог добавить яйцо, муку, манную крупу, сахар, часть сливочного масла, вымешать, скатать в виде жгута и нарезать его на кусочки. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подать на стол со сметаной и сливочным маслом. Творог - 50 г, яйца -- 1/4 шт, сметана -- 10 г, мука -- 3 г, крупа манная - 3 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 8 г.

КЛЕЦКИ ИЗ ТВОРОГА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку. Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные «Геркулес» - 12 г, яйца - 1/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - Зг.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

Яичный желток растереть с сахаром, добавить молоко и проварить на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым творогом, добавить ванилин, сливочное масло, сметану. Массу тщательно вымешать и взбить. Часть сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ею творожный крем. Творог -- 100 г, молоко - 20 мл, сметана - 35 г, желтки яичные - 1/2 шт., масло сливочное -- 10 г, сахар - 15 г.

МАССА СЫРКОВАЯ**

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, постепенно взбивая, добавить протертый творог. Творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, пудра сахарная - 10 г.

ПАСТА ТВОРОЖНАЯ

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, сметану и все хорошо перемешать. Творог -- 100 г, сметана - 10 г, пудра сахарная - 10 г.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соеди-нить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом. Творог -- 100 г, яйца -- 1/2 шт, сметана -- 20 г, сироп - 30 г, са¬хар - - 12 г, масло сливочное - 8 г, сухари - 7 г.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ*

В протертый творог добавить просеянную муку, растертый с сахаром желток, промытый изюм. Яичные белки взбить до густой пены и ввести в подготовленную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 170- 200°С. Подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Творог -- 100 г, яйца -- 1/4 шт., сахар - 16 г, изюм - 10 г, смета¬на - 10 г, масло сливочное - 3 г, сухари - 5 г.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ ПАРОВОЙ**

К протертому творогу добавить перебранный, промытый изюм, рас-тертый с сахаром яичный желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в боль¬шую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками. Творог - 100 г, крупа манная - 16 г, яйца - 1/4 шт, изюм - 10 г, сахар -- 16 г, молоко -- 10 мл, сливки - 10 мл, масло сливочное - 5 г.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С МОРКОВЬЮ**

Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным мас-лом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в ду-ховке или на водяной бане. Творог - 100 г, мука - 10 г, сахар - 10 г, яйца - 1/4 шт., морковь - 30 г, сметана - 10 г, масло сливочное - 5 г.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С РИСОМ*

К протертому через сито творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать на стол со сметаной. Творог - 100 г, рис - 30 г, яйца - 1/4 шт, сахар - 10 г, сметана -15 г, масло сливочное - 5 г.

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторож-но ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару. Творог - 100 г, яйца -1/4 шт, соус молочный - 30 г, масло сливочное - 3 г.

ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

Посуду с кефиром поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на небольшой огонь и медленно нагревать. Когда вода начнет закипать, створаживание кефира завершится. Посуду с кефиром снять с огня и оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы творог слегка уплотнился, после чего отцедить его через марлю.

Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.

Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог - это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины. Блюда из творога следует вводить в после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом. Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций. Поэтому блюда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.

Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом. После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом. Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.

Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое. Эти я буду выкладывать в этом разделе.

Просто обожаю творог и десерты на его основе. А вы? Достаточно добавить яйцо, немного муки и изюма или цукатов, чтобы приготовить потрясающую сырную запеканку. Когда времени вообще нет, я просто смешиваю творог с сахаром и ем вместо привычного . Но так было не всегда. В детстве творог я терпеть не могла, а ведь он не просто вкусный, но и полезный.

Если у вас маленький ребенок и он не любит ничего творожного, кроме глазированных сырков, которые, к слову, далеко не самый полезный десерт, приготовьте одно из этих угощений. В этой подборке вы найдете 5 прекрасных вариантов от традиционных сырников до оригинальных запеканок. В строке «Поиск» можно просто ввести слово «творог» и найти еще много прекрасных рецептов.

Традиционные сырники

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 40 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Смешайте творог и яйца до однородной массы. Введите сахар, еще раз смешайте.
  2. Теперь добавьте в массу просеянную муку (3 ст. л.).
  3. Сформируйте . Слегка придавите каждый, чтобы у вас получились сырники, обваляйте их в муке.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творожная запеканка с яблоками и маком

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. мака
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца и творог.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте тонкими слайсами.
  3. Добавьте в творожную массу мак, мёд и яблоки. Смешайте.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее творожно-фруктовую массу.
  5. Отправьте выпекаться в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Творожный кекс

Ингредиенты

  • 270 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  2. Отдельно взбейте яйца. Введите яичную массу в творожную.
  3. Соедините муку и , добавьте изюм и цукаты.
  4. Смешайте муку и творожную массу. У вас получится достаточно густое тесто.
  5. Заполните им форму на 2/3. Отправьте выпекаться в разогретой до 170 °С духовке на один час.

Торт без выпечки

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны жирностью 33 %
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 мл воды
  • 30 г желатина
  • 200 г фруктов, ягод

Приготовление

  1. Смешайте сметану с творогом до однородности.
  2. Добавьте сахарную пудру. И еще раз всё смешайте.
  3. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет и остынет.
  4. Добавьте желатин в творожную массу. Смешайте. Добавьте нарезанные фрукты или просто выложите их сверху, отправьте в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 щеп. соли
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стак. творога
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, добавьте сухие дрожжи. Размешивайте до их растворения.
  2. Добавьте в молоко 1 щеп. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Постепенно введите муку, оставив всего 1 ч. л. для начинки. В течение 8 минут замешивайте некрутое тесто. Затем добавьте разогретый маргарин, снова всё перемешайте.
  3. Перенесите тесто в глубокую миску. Накройте его пленкой и отправьте в теплое место на 2 часа. Когда его объем станет в 2 раза больше, обомните его и подержите в тепле еще 40 минут.
  4. Раскатайте тесто в жгут. Разделите его на 10 частей, сформируйте кружочки, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии в 5 см.
  5. Оставьте на 10 минут.
  6. Теперь перетрите творог через мелкое сито, добавьте яйцо, оставшийся сахар, 1 щеп. соли, ванильный сахар и 1 ч. л. муки. Смешайте. Начинка готова.
  7. Используя стакан, сделайте небольшие углубления в каждом кружочке теста. Выложите туда начинку. Оставьте на 25 минут.
  8. Смажьте взбитым желтком. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 ­°С духовку.

Почему творог так полезен для детей? Просто в нём есть всё, что нужно организму. Так, например, кальций и фосфор формируют костную ткань, минеральные вещества предотвращают малокровие, а витамин В2

Творог принадлежит к числу сложнейших молочных продуктов. Он является источником полноценного белка, кальция, витаминов B2, B6. Его используют в натуральном виде и в виде разнообразных блюд.

Из свежего молочного творога приготавливают различные холодные и горячие блюда. Все холодные и горячие блюда можно приготовлять как из жирного, так и из обезжиренного творога, но для холодных блюд, таких как сырковая масса, творожный крем, употребляют жирный творог, поскольку из обезжиренного творога эти блюда получаются менее вкусными. Перед приготовлением блюд для придания творогу более нежной и однородной консистенции его следует пропустить через протирочную машину или мясорубку.

Жирный творог можно употреблять в натуральном виде с молоком, сметаной, сахаром или приготовить из него сырковую, творожную массу; из “тощего творога” эти блюда получаются менее вкусными. Из “тощего” творога готовят сырники, вареники, запеканки, пудинги.

Для использования в натуральном виде для питания детей раннего и дошкольного возраста применяют только свежеприготовленный творог.

Творог относится к скоропортящимся продуктам. Его следует хранить в холодильнике и не более 48 часов. Еще меньший срок хранения у творожной пасты - не более 24 часов в холодильнике. Творог, смешанный со сметаной, молоком, фруктами, должен быть использован в течение 24 часов.

Творог повышенной влажности следует положить под пресс между двумя ошпаренными кипятком дощечками, на которые кладется груз, на 2-3 часа.

Творог с молоком


Творог 9%-ной жирности -50 г, молоко - 50 г, мед - 5 г.

В протертый творог добавить теплое молоко, мед и взбивать смесь в течение 2-3 минут.

Творог с фруктами


Творог - 4 ст. ложки, фрукты - 50 г, сахар - 10 г, сметана - 2 ч. ложки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, сметану, все хорошо перемешать. Творожную массу украсить свежими или консервированными фруктами.

Творожная масса


Творог - 50 г, цукаты - 5 г, сахар - 1 ч. ложка, ваниль - по вкусу.

Творог, приготовленный из кипяченого молока, отжать и протереть через сито. Смешать с сахарным сиропом, приготовленным из 1 ч. ложки сахара, смоченной в 1 ст. ложке воды, добавить ваниль и мелко нарезанные цукаты.

Творог с молоком и изюмом


Творог - 100 г, изюм - 1 ч. ложка, сахар - 1 1/2 ч. ложки, молоко - 130 мл.

Творог протереть через сито, развести молоком, хорошенько размешать с сахаром и изюмом без косточек, промытым в холодной кипяченой воде. Подавать с молоком.

Сладкий творог


Творог - 250 г, сахар - 1/4 стакана, ванильный сахар - 1/4 ч. ложки, тертая лимонная цедра, молоко.

Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получился крем. Пропустить через сито. Творог будет еще питательнее, если его заправить желтком, сливками, миндалем, запаренным изюмом или корицей.

Творог с сыром


Творог - 75 г, сыр - 30 г, сметана - 30 г.

Сыр костромской, степной или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, добавить сметану. Перемешать до получения однородной массы.

Творожная масса с вареньем


Творожная масса сладкая - 100 г, варенье фруктовое без косточек или джем - 20 г, сливки густые - 30 г, орехи или ядра миндаля, сахарная пудра - по вкусу.

Готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными орехами. Окружить массу взбитыми сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы.

Творожная масса с медом


Творог - 100 г, сахар - 10 г, мед натуральный - 10 г, яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное - 15 г, сметана или сливки - 30 г.

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом. Затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом.

Творожная масса с фруктами и ягодами


Готовая творожная масса - 100 г, фрукты или ягоды - 20 г.

Готовую сладкую творожную массу положить на тарелку или в салатник, а вокруг - приготовленные фрукты или ягоды: свежую, очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные блюда.

Творожная масса с зеленым луком


Творожная масса соленая - 100 г, лук зеленый - 20 г, сметана - 30 г.

Соленую творожную массу непосредственно перед подачей смешать с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны, положить на тарелку горкой, сделать в центре горки ямку, которую заполнить сметаной.

Сырники сладкие


Творог - 140 г, мука - 15 г, яйцо - 10 г, сахар - 15 г, масло топленое - 10 г, сметана - 50 г, сахарная пудра - 10 г - или соус - 75 г, ванилин - 0,02 г.

В протертый творог добавить яйцо, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку. Все перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, сделать круглые лепешки толщиной 1,5 см. Жарить на топленом масле до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом или сметаной.

Сырники из творога и картофеля


Творог - 120 г, картофель - 85 г, яйцо - 8 г, мука пшеничная - 25 г, масло топленое - 5 г, сметана - 30 г или соус сметанный - 75 г.

Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль,? общего количества муки. Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Сырники с морковью


Творог - 150 г, морковь - 40 г, мука пшеничная - 20 г, крупа манная - 5 г, сахар - 15 г, масло топленое - 10 г, яйцо - 8 г, сметана - 30 г.

Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90°С, всыпать в него манную крупу и варить 5-10 минут на слабом огне, слабо помешивая. Затем пюре охладить и смешать с протертым творогом, яйцами, добавить соль, муку и поджарить. Подавать со сметаной.

Пудинг из творога с орехами


Творог - 100 г, сухари пшеничные - 20 г - или мука - 10 г, сахар - 20 г, яйцо - 30 г, изюм - 20 г, орехи - 15 г, ванилин - 0,02 г, масло сливочное - 10 г, сметана или варенье ягодное - по вкусу.

Яичные желтки смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, затем - с протертым творогом. В творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, протертый изюм, мелко нарезанные орехи, а затем взбитые в густую пену желтки.

Форму для варки пудинга густо смазать нерастопленным маслом на 3/4 высоты, варить пудинг на водяной бане от 30 до 70 минут. Готовый пудинг подать со сладким соусом, сметаной или вареньем.

Запеканка из творога


Творог - 135 г, крупа манная - 10 г, сахар - 15 г, яйцо - 4 г, масло топленое - 5 г, сухари - 5 г, сметана - 5 г, ванилин - 0,02 г, соус фруктовый или сметана - по вкусу.

В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо перемешать. Творожную массу положить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым, сладким соусом или сметаной.

Вареники ленивые


Яйцо - 1 шт., творог - 150 г, масло - 1 ст. ложка, сахар - 30 г, мука - 20 г, сметана - 30 г.

Творог протереть, смешать с яйцом, сахаром, мукой и маслом. Скатать длинными жгутиками. Обвалять в муке, нарезать косичками. Варить 5 минут, пока они не всплывут.

Запеканка из вермишели с творогом


Вермишель - 50 г, яйцо - 1/4 шт., сливочное масло - 10 г, творог - 50 г, сахар - 10 г, молоко - 50 г.

Вермишель отварить, слить воду, добавить теплое молоко, слегка остудить, положить яйцо и хорошенько перемешать. Противень смазать маслом. Выложить половину вермишели, покрыть творогом, протертым с сахаром. На творог выложить остальную вермишель, посыпать сухарями, положить небольшое количество сливочного масла, покрошенного маленькими кусочками, и поставить в духовой шкаф.

Крупяник


Гречневая крупа - 50 г, сливочное масло - 1 ч. ложка, творог - 50 г, сахар - 1 ч. ложка.

Сварить крутую гречневую кашу, перемешать с протертым творогом, растертым с сахаром. Поставить в духовку на 15 минут.

Яблочно-творожный паштет


Для 4 порций: жирный творог - 250 г, яблоки - 150 г, сахар - 50 г, лимон - 1/4 шт., фруктовый джем - 30 г.

Очищенные и нарезанные яблоки потушить с сахаром, охладить, добавить лимонный сок и растереть вместе с жирным творогом, перемешанным с джемом.

Груши с начинкой из творога


Груши - 2 шт., творог - 40 г, сахар - 2 ч. ложки, лимонный сок - по вкусу.

Спелые груши разрезать пополам, удалить сердцевину и украсить долькой лимона. Жирный творог растереть с сахаром и начинить им половинки груш.

Для питания ребенка или для диетического меню творог можно приготовить самим.

Творог кальцинированный
Молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды аптечный молочнокислый кальций или 10%-ный раствор хлористого кальция. Свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке.

Молоко – 350мл, кальций молочнокислый — 2г или раствор кальция хлористого — 5 г.

Рецепты блюд из творога

Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог – 100 г, мука – 20 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 10 г, сахар – 8г, масло сливочное – 6г.

Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.
Творог – 70 г, макароны – 50 г, яйца – 1/2 шт., сахар – 5 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100 г, яйца – 1/2 шт., сметана – 20 г, сироп – 30 г, сахар – 12г, масло сливочное – 8г, сухари – 7г.

Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог – 100 г, крупа манная – 16г, сахар – 16г, яйца – 1/4 шт., изюм – 30 г, сливки – 10мл, молоко – 10мл, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100 г, мука – 10 г, сахар – 10 г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30 г, сметана – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог – 100 г, рис – 30 г, яйца – 1/4 шт., сахар – 10 г, сметана – 15 г, масло сливочное – 5 г.

Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог – 100 г, яйца – 1/4 шт., соус молочный – 30 г, масло сливочное – 3г.

Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог – 75 г, яблоки – 75 г, мука – 15 г, яйца – 1/4 шт., сметана – 10 г, масло сливочное – 10 г, сахар – 8г.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]