Виноградная косточка салат. Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

Салат «Гроздь винограда»

К любому празднику, семейному торжеству или романтическому ужину подойдет салат с курицей «Гроздь винограда». Это оригинальное блюдо очень нравится как взрослым, так и детям, а простые ингредиенты и не сложное исполнение делают доступным его приготовление.

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Гроздь винограда» на два больших блюда (8-10 человек) нам понадобятся:

  • Куриная грудка копченая или отварная – 500 грамм.
  • Яйца куриные или перепелиные, сваренные вкрутую — 4-6 штук.
  • Сыр твердых сортов, подойдет российский или голландский-400 грамм.
  • Огрехи грецкие -50грамм.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Майонез — 500 граммов.
  • Яблоко -1 штука (по желанию).
  • Виноград – 400-500 (лучше без косточек).
  • Зелень петрушки или сельдерея для украшения.

Приготовление:

Существует две вариации приготовления салата «Гроздь винограда»:

  • Формование салата по слоям.
  • Перемешанный салат.

Для первого варианта приготовления нам понадобятся две плоские тарелки, на которых мы будем выкладывать и подавать наш салат. Имеет смысл сразу поделить продукты на две части для каждой тарелки. Все слои формуем в виде виноградной кисти.

Слоеный салат «Гроздь винограда»

  1. Первый слой – натертый на средней терке сыр.
  2. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  3. Второй слой — куриная грудка. Для этого можно взять уже готовую копченую грудку или отварить филе курицы. Грудку нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам и уложить на тарелку. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком. Совет: Филе курицы будет мягче и сочнее, если посолить его в бульоне в конце приготовления.
  4. Третий слой – натертые на средней терке яйца.
  5. Четвертый слой – натертое на крупной терке яблоко. Сверху слегка промазать майонезом, перемешанным с чесноком.
  6. Пятый слой – мелко измельченные орехи. Их можно нарезать или измельчить в блендере, ступке. Сверху хорошо промазать майонезно-чесночным соусом.
  7. Украшаем разрезанными пополам винными ягодами, придавая блюду вид виноградной кисти. Предварительно удаляем из ягод все косточки.
  8. Зеленью украшаем верх получившейся грозди.

Салат «Гроздь винограда»

Для второго рецепта понадобятся те же ингредиенты. Особенно вкусно получается это блюдо с копченой курицей.

Приготовление:

  1. Сначала режем или разбираем на волокна куриную грудку.
  2. Добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца и натертый на средней терке сыр.
  3. Яблоко можно не добавлять (это по вкусу), вместо него можно мелко нарезать граммов 200 пекинской капусты. Пекинская капуста придаст воздушности готовому блюду.
  4. Добавляем горсть предварительно измельченных орехов.
  5. Два или три зубчика чеснока раздавить в майонез и этим соусом хорошо сдобрить нарезанные ингредиенты.
  6. Выкладывая ингредиенты на тарелку, им придается овальная форма в виде кисти винограда.
  7. Украшается блюдо так же, как и в первом рецепте, дольками винных ягод без косточек и оформляется зеленью петрушки или сельдерея.

С приходом осени и зимы в нашей жизни стало меньше красок и яркости. На смену свежим овощам приходят консервированные, засоленные и замороженные. А иногда хочется чего-то свеженького, легкого и вкусного. Но не стоит забывать о том, что у нас всегда есть овощи, которые могут храниться долгие холодные дни, не теряя при этом своих вкусовых качеств и так нужных нам витаминов. Фавориты среди них – это свекла, морковь и капуста. Салаты с добавлением этих ингредиентов напоминают вкус лета, они легкие, но невероятно вкусные.

А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.

Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.

Салат виноградная гроздь с фисташками

Для приготовления салата виноградная гроздь (смотрите фото) вам понадобятся:

  • соленые фисташки – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 800 г;
  • вареная курица – 200 г;
  • виноград – 400 г;
  • майонез.

Салат гроздь винограда (пошаговый рецепт)

Приступим к приготовлению:

    Для начала мелко нашинкуйте пекинскую капусту, оставив несколько листов для украшения.

    Курицу нарезаем некрупными кусочками и добавляем к капусте.

    Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с предыдущими ингредиентами.

    Затем переходим к фисташкам. Их необходимо почистить и крупно порубить. Добавляем фисташки в салат.

    Все хорошенько заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

    На тарелку выкладываем несколько целых листов капусты, на них кладем салат и придаем ему форму виноградной грозди.

    Моем виноград и избавляем его от косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам.

    Половинки винограда выкладываем на салат, создавая видимость ягодок, декорируем все зеленью. Салат готов!

Салат виноградная гроздь: рецепт с фото

Теперь рассмотрим еще один вариант нашего праздничного блюда. Он выкладывается на листья салата, расположенные на тарелке, определенными слоями:

1-й слой состоит из мелко нарезанной копченной куриной грудки, перемешанной с майонезом.

2-й слой – это очень мелко нарезанные или потертые на терке вареные яйца с майонезом.

3-й слой – порезанные кубиками или тертые на крупную терку яблоки без кожуры, которые предварительно следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем с майонезом.

4-й слой – твердый сыр, потертый и смазанный майонезом.

5-й слой – украшение салата половинками виноградин, класть следует плотно друг к дружке, из петрушки делаем импровизированные листья.

Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой

Этапы приготовления:

    Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем вместе с майонезом.

    Натираем сыр тонкой стружкой на терке.

    Выкладываем на блюдо свекольную массу, сверху нее посыпаем тертыми грецкими орехами.

    Следующий слой – тертый сыр. Сверху еще один тонкий слой свеклы.

    Украшаем виноградом и зеленью.

Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.

Который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик "Гроздь винограда" получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гроздь винограда" с курицей понадобится:

картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;

мясо копченой (или вареной) курицы - 100 г;

огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;

сыр твердый - 40-50 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

виноград без косточек (у меня - киш-миш) - небольшая гроздь;

петрушка (зелень) для украшения.

Этапы приготовления

Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления оригинального салата с курицей «Гроздь винограда»

2017-10-06 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6402

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

21 гр.

Углеводов

5 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Салат «Гроздь винограда» с курицей: классический рецепт

Данный рецепт - отличный вариант отличный вариант красивой подачи к праздничному столу. Изюминка в том, что виноград выкладывается сверху и весь салат выглядит как гроздь. Это очень красиво. Да и приготовление совсем не сложное.

Список ингредиентов:

  • филе курицы - 300гр;
  • виноград (белый или красный) - 200гр;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • грецкие орехи - 150гр;
  • сыр твердых сортов - 100гр;
  • яблоки (желательное кислые) - 1шт;
  • петрушка - 15гр;
  • майонез - 200гр;
  • соль - ½ ч. л.

Приготовление:

Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.

Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Если есть электрический измельчитель, лучше использовать его - это сэкономит ваше время.

Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон - это очень удобно.

Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке.

Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить.

Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке. При желании можно также очистить от кожуры.

Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны форму салата лучше сделать более широкой.

Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.

Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.

Четвертым слоем выкладываются яблоки.

Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.

Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи.

Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.

Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.

Хозяйке на заметку: вариации рецепты бывают разными. Некоторые хозяйки используют просто черные маслины и выкладывают из них гроздь винограда, а кто-то использует настоящий виноград.

Вариант 2: Салат «Гроздь винограда» с курицей: быстрый рецепт

Быстрый вариант отличается тем, что можно сэкономить свое время без ущерба вкусовых качеств. Для приготовления берется свежая копченая курица и готовая приправа из измельченных грецких орехов. Если вы любите другие орехи, можно использовать их, например, арахис, кешью.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) - 300гр;
  • 200гр винограда;
  • приправа «тертый орех» - 150гр;
  • твердый сыр - 100гр;
  • яйца - 3шт;
  • одно яблоко;
  • петрушка или лист салата на украшение;
  • 200гр майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Нужно сразу поставить варить яйца.

Мелко нарезать курицу, натереть сыр, яблоки.

Как только яйца будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на терке. Можно мелко нарезать ножом.

Копченую курицу перемешать с майонезом и выложить на блюдо.

Обсыпать курицу и майонез орехами.

Яйца перемешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Выложить натертые яблоки.

Сыр смешать с майонезом и выложить на салат.

Присыпать слоем орехов, сверху выложить виноград.

Украсить блюдо. В качестве украшения салата «Гроздь винограда» с курицей может быть петрушка или парочка листьев салата.

Блюдо готово.

Вариант 3: Салат «Гроздь винограда» с курицей и грибами

Этот вариант очень вкусный, отличается добавлением грибов. Можно использовать готовую смесь лесных грибов либо купить шампиньоны. Если грибной сезон в разгаре и в наличии есть немного благородных грибов, можно использовать их.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 150гр;
  • грибы - 70гр;
  • один большой картофель;
  • майонез - 200гр или 2 ст. л.;
  • веточка петрушки;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • виноград - 1 гроздь.

Пошаговое приготовление:

Поставить варить картофель.

Курицу обсыпать специями по вкусу, влить уксус, выдержать 15 минут и обжарить на сковородке.

Грибы нужно обжарить вместе с луком до золотистой корочки, посолить и поперчить.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Картошку, курицу и грибы смешать с майонезом.

На салатницу выложить полученную смесь в форме грозди винограда.

Виноград нарезать пополам и выложить следующим слоем.

Готовое блюдо украсить пучком петрушки.

Вариант 4: Салат «Гроздь винограда» с курицей и маслинами

Этот вариант отличается тем, что вместо винограда используются черные маслины без косточки. Отличная импровизация классического рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • ½ кг куриной грудки;
  • майонез - 200гр;
  • твердый сыр - 150гр;
  • яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • Маслины без косточки - 1 банка.

Пошаговое приготовление:

Куриную грудку отварить затем мелко нарезать.

Яблоко и сыр натереть на терке.

Маслины нарезать пополам только вдоль, чтобы они были похожи на дольки винограда.

Курицу смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме овала.

Яблоко, сыр и яйца смешать с майонезом и выложить сверху на курицу.

Разрезанные пополам маслины выложить сверху, украшая салат в форме виноградной лозы.

В итоге получится салат «Гроздь винограда» с курицей, украшенный маслинами.

Вариант 5: Салат «Гроздь винограда» с курицей карри

Такой вариант салат еще называют с курицей Тиффани. Всем известно, что курица отлично сочетается с приправой карри и орехами.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • гроздь винограда без косточки;
  • 4 куриных яйца;
  • 200гр сыра твердых сортов;
  • жареный миндаль - 1 стакан;
  • майонез - 250гр;
  • приправа карри - 2 ст. л. или 40гр.

Приготовление:

Куриное филе нужно тщательно промыть, втереть приправу карри и обжарить на сковороде или в сотейнике.

Курицу остудить и нарезать. Для удобства можно резать сначала вдоль волокон, потом поперек, таким образом, получатся маленькие кусочки.

Яйца отварить, остудить и измельчить.

Сыр натереть на терке.

Виноград тщательно помыть и разрезать пополам.

Жареный миндаль измельчить в блендере или на терке.

Чтобы приготовить 2 большие порции необходимо распределить ингредиенты. Поэтому половину курицы выкладываем на блюдо.

Курицу промазать майонезом и присыпать сыром.

Берем ½ яиц и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Следующий слой - тертый жареный миндаль. Затем снова идет майонез. Также можно просто смешать орехи и майонезом потом выложить слой.

Финал приготовления - украшаем салат виноградом. Блюдо готово.

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

Салат "Тиффани"

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе - 500 гр.
  • шампиньонов - 300 гр.
  • чищенных орехов - 100 гр.
  • сыра твердого - 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг"-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр "фета"-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат "Виноградная курочка"

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
  • брынза - 50 гр.
  • лук красный и белый - 50 гр.
  • орехи грецкие - 3 шт.
  • листья салата - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы "Гнездо"

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]